Нет, по ее рецептам не готовила. Только видела ее упоминание в Мария-китчен. Я в основном ее читаю, Чадейку, Высоцкую и совсем иногда Белонику. Это да, у меня брат год назад вел курсы кулинарные для холостяков. Нормально заработал.
Ну какая молодец ,в новом городе с таким же маленьким ребенком нашла время сходить
А я все причины ищу 

Девочки, как у вас здесь тепло![]()

Ой уже пол третьего
Ну все пошла я спать ,спасибо всем за компанию ,до завтра . Всем спокойной ночи 

Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
311219
1000
АНЕКДОТЫ (часть 20)
204022
819
Во первых и во вторых))
35658
181
А мне листовку всучили на улице.я решила-это судьба
либо я так выгляжу, что промоутер пожелала мне пойти в спорт клуб.
Общаюсь на местной болтушке в Питере-кругом у девченок погодки, у некоторых даже планируемые

Общаюсь на местной болтушке в Питере-кругом у девченок погодки, у некоторых даже планируемые

Моя запихивает тихонечко, с оглядкой на меня, пригнется так и медленно кладет в рот 

Не.... ну тебе прям повезло
У меня мало того ,что резко в рот все пихает ,так он от меня еще и убегает с такой довольной мордахой
Ну кто бы мне такую листовку (точнее пиночек )дал

Ну кто бы мне такую листовку (точнее пиночек )дал

Илья до сих пор книжки когда читаю, слушает минут 5, улыбается, а потом начинает выхватывать и грызть

Честно ... я думала ,что она у нас уже закончилась
было какое то затишье ,а сейчас опять начал
толи у него зуб лезет ,то ли вредина он у меня ...не поняла я еще 

Я тоже спать))) ВСем сладких снов!!!
irinka13
activist
У меня опять вопрос
Сынуле 2,5 месяца, кормлю грудью, так он последнее время начал психовать на груди, соснет пару раз и оторвется, причем со психом. весь вертится как червячок. Думаете он уже грудь бросать хочет
Я уже думала, может он голодный, он у нас кричит много, сделала ему смесь, чтобы посмотреть, он ее не ест. В общем как есть, так воюем

_Morkovka_
veteran
У нас так началось примерно в вашем возрасте. Нам ставли лактазную недостаточность. Лечению это не поддавалось, только со временем месяцам к 6-7 прошло, когда ферментная система дозрела.
Совсем не факт, что у вас тот же случай. У вас как с газиками-коликами? Может, его именно это беспокоит? В таком возрасте грудь не бросают. Бывают так называемые отказы, но с ними справиться можно легко, если вы настроены на ГВ. Можно вызвать на дом консультанта по ГВ. МОжет быть, у вас прикладывание неправильное. Также могу порекомендовать попробовать выдерживать промежутки между кормлениями минимум 2-3 часа, некоторым помогает. Нужно пробовать. Главное - спокойствие, положительный настрой и уверенность, что все получится.
Девочки, доброго утра! Вот напишу и спать пойду)))
Всех деточек с прошедшими датками!
Особенно поздравляю Кирочку и маму Настю с 2 годиками! Кирочке расти счастливой девочкой!
Сегодня добрались до пляжа наконец-таки. Водичка супер, Саша в восторге!!!
Маша(ДЖеллифиш), если будет возможность, езжайте без ребенка, или берите с собой еще и бабушку. Потому что иначе после такого отдыха еще будете отдыхать. Никитка же у вас активный. Мы вот с Сашкой тут носимся, глаз да глаз за ним. Но для меня всё равно супер-отдых, т.к. я здесь почти не работаю. Ну так только, почту пару раз в день проверю, пару-тройку писем напишу))) Ну и море, солнце, смена обстановки. Но это совсем не тот отдых, что без ребенка. СОВСЕМ. Бабушка бы нам пригодилась
Но по деньгам были ограничены.
Про детские болтания еще хотела поговорить. Вот у нас много очень Саша говорит, почти не замолкает. Я уже и слова перестала считать, больше 40, навереное. Причем сейчас не только существительные пошли:отдай, бегОм, там, туда. Но!Очень у многих слов нет начальных согласных(ну кроме папа,мама, баба, деда, тетя, дядя,ляляи еще некоторых). Например:рука-ука, нога - ага, самолет - авалёть, лампа - апа. Я по-тихоньку начинаю переживать, что наше ранее говорение будет нам грозить долгими визитами к логопеду...
Совсем не факт, что у вас тот же случай. У вас как с газиками-коликами? Может, его именно это беспокоит? В таком возрасте грудь не бросают. Бывают так называемые отказы, но с ними справиться можно легко, если вы настроены на ГВ. Можно вызвать на дом консультанта по ГВ. МОжет быть, у вас прикладывание неправильное. Также могу порекомендовать попробовать выдерживать промежутки между кормлениями минимум 2-3 часа, некоторым помогает. Нужно пробовать. Главное - спокойствие, положительный настрой и уверенность, что все получится.
Девочки, доброго утра! Вот напишу и спать пойду)))
Всех деточек с прошедшими датками!
Особенно поздравляю Кирочку и маму Настю с 2 годиками! Кирочке расти счастливой девочкой!

Сегодня добрались до пляжа наконец-таки. Водичка супер, Саша в восторге!!!
Маша(ДЖеллифиш), если будет возможность, езжайте без ребенка, или берите с собой еще и бабушку. Потому что иначе после такого отдыха еще будете отдыхать. Никитка же у вас активный. Мы вот с Сашкой тут носимся, глаз да глаз за ним. Но для меня всё равно супер-отдых, т.к. я здесь почти не работаю. Ну так только, почту пару раз в день проверю, пару-тройку писем напишу))) Ну и море, солнце, смена обстановки. Но это совсем не тот отдых, что без ребенка. СОВСЕМ. Бабушка бы нам пригодилась

Про детские болтания еще хотела поговорить. Вот у нас много очень Саша говорит, почти не замолкает. Я уже и слова перестала считать, больше 40, навереное. Причем сейчас не только существительные пошли:отдай, бегОм, там, туда. Но!Очень у многих слов нет начальных согласных(ну кроме папа,мама, баба, деда, тетя, дядя,ляляи еще некоторых). Например:рука-ука, нога - ага, самолет - авалёть, лампа - апа. Я по-тихоньку начинаю переживать, что наше ранее говорение будет нам грозить долгими визитами к логопеду...
IrishSummer
guru
Доброе утро!
Тань, я готовила немного "по Элле Мартино", мне понравилось, рецепты хорошие. Из потрясающего могу сейчас вспомнить, пожалуй, сицилийскую капонату.
Про оральную фазу. Читала, что она заканчивается, когда ребенок научается получать представление о предметах через пальчики. Больше пальцевых игр и т.д. Мы закончили все тянуть в рот примерно в год.
Тань, я готовила немного "по Элле Мартино", мне понравилось, рецепты хорошие. Из потрясающего могу сейчас вспомнить, пожалуй, сицилийскую капонату.
Про оральную фазу. Читала, что она заканчивается, когда ребенок научается получать представление о предметах через пальчики. Больше пальцевых игр и т.д. Мы закончили все тянуть в рот примерно в год.
у вас просто отказ.
такое бывает. обычно причина этому изменение молока.
ребенок растет и в разном возрасте ему нужны разные микроэлементы, поэтому наше молоко меняется. меняется его колиичество и вкус, поэтому ребенок начинает капризулить.
если настроены на продолжение ГВ то нужно набрать терпения. и продолжать предлагать.
у нас было что Кира и грудь не брала и спать не могла от голода. длился этот ужас около 6-7 дней. потом все наладилось
такое бывает. обычно причина этому изменение молока.
ребенок растет и в разном возрасте ему нужны разные микроэлементы, поэтому наше молоко меняется. меняется его колиичество и вкус, поэтому ребенок начинает капризулить.
если настроены на продолжение ГВ то нужно набрать терпения. и продолжать предлагать.
у нас было что Кира и грудь не брала и спать не могла от голода. длился этот ужас около 6-7 дней. потом все наладилось

Rigick
Штучный экземпляр
ну ты прям хочешь чтобы ребенок чисто заговорил??? так не бывает. речь формируется постепенно и часть звуков детки не могут сразу произнести. вот и получается, что часть слова пропадает. и это норма.
у нас Кира начала заговаривать активно буквально месяц-полтора назад. болтать-болтать. сейчас пытается повторять почти все слова и строит предложения. иногда даже окончание правильно выбирает. так что..все будет
а мне сегодня снилось, что я пришла киру в садик отдавать. причем такой разрекламированный, что в нем уже половина форума была.
вместе с нами пришла Катя с Егоркой (первый день) и Катя (Долорез) укоторой Ромка давно тут был и адаптировался. она нам рассказывала как тут здорово
а я сидела на лавочке и ждала пару часов, отведенные на адаптацию. но Кира носилась за детками и хохотала... а по итогу отказалась со мной домой идти
у нас Кира начала заговаривать активно буквально месяц-полтора назад. болтать-болтать. сейчас пытается повторять почти все слова и строит предложения. иногда даже окончание правильно выбирает. так что..все будет

а мне сегодня снилось, что я пришла киру в садик отдавать. причем такой разрекламированный, что в нем уже половина форума была.
вместе с нами пришла Катя с Егоркой (первый день) и Катя (Долорез) укоторой Ромка давно тут был и адаптировался. она нам рассказывала как тут здорово

а я сидела на лавочке и ждала пару часов, отведенные на адаптацию. но Кира носилась за детками и хохотала... а по итогу отказалась со мной домой идти

IrishSummer
guru
О Праге. Была два раза, и я из тех, кому очень она очень понравилась. По-моему, суть бытия там - в бесконечных прогулках куда глаза глядят (включая костелы, музеи, дворцы, замки и ресторации). С ребенком все это совсем не то. Зимой еще и погода может подвести и гулять будет совсем некомфортно. И там туристов-то в любое время года навалом, а на НГ вообще не протолкнуться, наверное.
В общем, я с ребенком бы не поехала. А без ребенка и на НГ подумала бы еще, ехать или нет.
Помню отзыв того, кому не понравилось - сестра подруги, но она по путевке еще в ЧССР ездила. Все по кладбищам каким-то, говорит, возили - скука смертная!
В общем, я с ребенком бы не поехала. А без ребенка и на НГ подумала бы еще, ехать или нет.
Помню отзыв того, кому не понравилось - сестра подруги, но она по путевке еще в ЧССР ездила. Все по кладбищам каким-то, говорит, возили - скука смертная!

Доброе утро))
а мне сегодня снилось, что мы в Колывань переехали жить
и так мне там понравилось, думала...и чего мы раньше то не переехали 
а мне сегодня снилось, что мы в Колывань переехали жить

У вас скорее всего лактационный криз, который наступает в 2-3 месяца.
"...Тут главное не паниковать. Еда для малыша никуда не делась, просто устанавливается лактация. Ваша грудь приспосабливается к новому режиму существования - к выработке молока по требованию ребенка. Она уже не работает "цистерной", в которой запасается определенное количество молока, а превращается в "кран" - молоко приходит в ответ на сосание, по мере необходимости. Отсюда ощущение пустоты в груди. С этим и связано недовольство малыша, теперь надо стараться его высосать. Поэтому не волнуйтесь, молоко не пропадает, а переходит в новый режим выработки. А малышу надо просто приспособиться к иным условиям. Чаще прикладывайте ребенка к груди и проявите терпение..." Журнал "мама, это Я" №2 2011.

"...Тут главное не паниковать. Еда для малыша никуда не делась, просто устанавливается лактация. Ваша грудь приспосабливается к новому режиму существования - к выработке молока по требованию ребенка. Она уже не работает "цистерной", в которой запасается определенное количество молока, а превращается в "кран" - молоко приходит в ответ на сосание, по мере необходимости. Отсюда ощущение пустоты в груди. С этим и связано недовольство малыша, теперь надо стараться его высосать. Поэтому не волнуйтесь, молоко не пропадает, а переходит в новый режим выработки. А малышу надо просто приспособиться к иным условиям. Чаще прикладывайте ребенка к груди и проявите терпение..." Журнал "мама, это Я" №2 2011.

Kesha_20
veteran
Доброе утро.А мы сегодня ходили в новый детский бассейн на Кропоткина.Пошли специально, новый,значит чистый
Прям была приятно удивлена, что моему ребенку с первого занятия понравилось.Мы ж уже давно не ходили, он все забыл, раньще первое занятие висел на мне и ныл, а тут... Хохотал все занятие, старался, упражнения делал.И уходить не хотел
Я прям рада(Т-Т-Т) Видимо нашли своего тренера... Рекомендую тем, кто от нас недалеко живет.Осьминожка называется

Rigick
Штучный экземпляр
как же утром здорово погулять в хорошей компании и попить чайчик.
ми-ми-мим-и...даже не смотря на холодную и ветренную погоду настроение супергуд!
ми-ми-мим-и...даже не смотря на холодную и ветренную погоду настроение супергуд!
А может, просто животик болит (колики, газики)? У нас иногда так бывает, даже сейчас( Все устаканится, не переживайте
Доброе утро всем)

Доброе утро всем)
tabakerka
veteran
Ира, привет) Про капонату запомню...вот завяжу с диетой своей, оправлюсь от голодного шока и начну готовить
А какие пальцевые игры, например? Ботинок хочу купить со шнуровкой...А так вроде бы есть тини лав и погремушки с перемычками, с кольцами, которые перебирать и крутить надо - это оно самое? На кнопки всякие любит нажимать и т.д.

А какие пальцевые игры, например? Ботинок хочу купить со шнуровкой...А так вроде бы есть тини лав и погремушки с перемычками, с кольцами, которые перебирать и крутить надо - это оно самое? На кнопки всякие любит нажимать и т.д.
IrishSummer
guru
Ой, я сама уже хочу чего-нить готовить... У меня Белоника в закладках, насмотрюсь фоток и сижу тоскую))) Тут даже духовки нету у меня. А у Эллы в принципе удачные рецепты, я только давно уже не заходила к ней и не помню, что там у нее выбирала для себя.
Игры - ну сороки-вороны.... этот пальчик-дедушка, этот пальчик - бабушка.... задай в поиске, там вывалится много... но Яроха, например, не дает уже вообще ручки, препод на развивашке сказала, что можно просто во время поездок или чтения книжек растирать подушечки пальцев и пощипывать слегка. Еще есть пластмассовые массажные шарики с неострыми такими колючками - ими играть тоже можно.
Мы с гречкой, манкой, горохом, фасолью играли. Ессно, сижу и смотрю, чтоб в рот не складывал. Все, кроме манки - дома, по полу потом собирала. Как только начинал сильно рассыпать - заканчивали занятие.С манкой выходили на улицу, когда в деревне жили - бабушка нам разрешила сорить на дворе. А, и всякие-разные макароны еще давала (сырые). Тут все никак не соберусь купить да вымыть-просушить и дать чего-нибудь этакого. Еще пуговицы разных фактур и форм пришила на лоскут ткани (удобнее будет на что-нибудь типа подушки диванной) и давала играть.
Кнопочки, да... На развивашке у нас на липучке (велькро) фигурки - которые можно оторвать и в другое место прицепить. Мы с пластилином колупаемся уже потихоньку.
Сейчас спокойно сидим в песочке, камушки перекладывает туда-сюда. Бывает движение в сторону рта, но вместе с вопросительным взглядом.
Игры - ну сороки-вороны.... этот пальчик-дедушка, этот пальчик - бабушка.... задай в поиске, там вывалится много... но Яроха, например, не дает уже вообще ручки, препод на развивашке сказала, что можно просто во время поездок или чтения книжек растирать подушечки пальцев и пощипывать слегка. Еще есть пластмассовые массажные шарики с неострыми такими колючками - ими играть тоже можно.
Мы с гречкой, манкой, горохом, фасолью играли. Ессно, сижу и смотрю, чтоб в рот не складывал. Все, кроме манки - дома, по полу потом собирала. Как только начинал сильно рассыпать - заканчивали занятие.С манкой выходили на улицу, когда в деревне жили - бабушка нам разрешила сорить на дворе. А, и всякие-разные макароны еще давала (сырые). Тут все никак не соберусь купить да вымыть-просушить и дать чего-нибудь этакого. Еще пуговицы разных фактур и форм пришила на лоскут ткани (удобнее будет на что-нибудь типа подушки диванной) и давала играть.
Кнопочки, да... На развивашке у нас на липучке (велькро) фигурки - которые можно оторвать и в другое место прицепить. Мы с пластилином колупаемся уже потихоньку.
Сейчас спокойно сидим в песочке, камушки перекладывает туда-сюда. Бывает движение в сторону рта, но вместе с вопросительным взглядом.

irinka13
activist
Нет, колики у нас прошли, прикладываю правильно, наш врач смотрел, сегодня ночью уплетал титю за обе щеки
а к утру опять капризы, я в любом случае за ГВ, будем боротся
Спасибо за советы

Катя,давай скорей создавай свою группу о красоте! Я сегодня накупила кучу всего в МАС и ИДБ - хочется поделиться мнением, но понимаю, что если напишу на форуме опять скажут, что только о помаде я и могу разговаривать.

gold
veteran
Про оральную фазу. Читала, что она заканчивается, когда ребенок научается получать представление о предметах через пальчики. Больше пальцевых игр и т.д. Мы закончили все тянуть в рот примерно в год.Нам не помогают игры

воть, у нас тоже оч мелкие крошки собирает
, находит буквально ниточки какие-то, крошки....и в рот) я была уверенна, что этого достаточно...будем работать еще

Катя,давай скорей создавай свою группу о красоте! Я сегодня накупила кучу всего в МАС и ИДБ - хочется поделиться мнением, но понимаю, что если напишу на форуме опять скажут, что только о помаде я и могу разговаривать.![]()

Девочки, как вы думаете, Мэри Кей декоративка не очень или прямо средне так по качеству? Кто юзает?
К нам пришла племяшка после института, вот они с Илюшей играют, он ее обнимает крепко за шею
А я пойду коврики стирать, наконец-то можно что-то успеть сделать полезное!!!

А я пойду коврики стирать, наконец-то можно что-то успеть сделать полезное!!!

Девочки, всем привет!
А у нас чемоданное настроение....Пакуем вещи, завтра уезжаем к нашему папе
Вот так затянулись наши 2-4 недельки после родов
У меня смешанные чувства...С одной стороны, безумно рада! а с другой - как-то грустно уезжать...
А у нас чемоданное настроение....Пакуем вещи, завтра уезжаем к нашему папе

У меня смешанные чувства...С одной стороны, безумно рада! а с другой - как-то грустно уезжать...
tabakerka
veteran
Ира, спасибо за инфу! По поводу пластилина - ну ваще))) Ярошек молодец! Я обожаю пластилин с детства, вот жду, когда мы тоже будем лепить!!
Aprill
veteran
Всем привет! несколько дней тут не была не знаю у кого датки прошли, только помню, что у Киры день рождения был,поздравляю и и маму Настю с двумя годиками!!!
А мы в больничке лежим. Уехали туда по скорой в четверг с диагнозом стеноз 1 степень. Хорошо - в нашу Кольцовскую увезли, а не в Мочище. Сейчас меня бабушка подменила, я на полдня выбралась домой, помыться и поразлагаться, да полечиться самой, я ж там тоже заразилась чем-то, ясно-красно как же без этого...
Лечат нас по полной, естественно с антибиотиками, ингаляции ит.п. Сейчас доча уже не хрипит, но кашель сильный и мокрый и сопли пузырями
Вырвемся из больницы, будем искать и покупать небулайзер. Страшная это вещь, стеноз, у ребенка на вдохе в районе груди такая ямина образовывалась, не проходил воздух...
Пойду вас пока почитаю сколько успею...

А мы в больничке лежим. Уехали туда по скорой в четверг с диагнозом стеноз 1 степень. Хорошо - в нашу Кольцовскую увезли, а не в Мочище. Сейчас меня бабушка подменила, я на полдня выбралась домой, помыться и поразлагаться, да полечиться самой, я ж там тоже заразилась чем-то, ясно-красно как же без этого...
Лечат нас по полной, естественно с антибиотиками, ингаляции ит.п. Сейчас доча уже не хрипит, но кашель сильный и мокрый и сопли пузырями
Вырвемся из больницы, будем искать и покупать небулайзер. Страшная это вещь, стеноз, у ребенка на вдохе в районе груди такая ямина образовывалась, не проходил воздух...
Пойду вас пока почитаю сколько успею...
всем приветы:)
я что то пропустила видимо-куда уезжаете?
Настя посмотрела у тебя на страничке пару фоток с нашей фотосессии-клево, у меня прям слов нет, никогда я еще так классно не получалась на фотках..ну а Максимка ваще без слов:)
я что то пропустила видимо-куда уезжаете?
Настя посмотрела у тебя на страничке пару фоток с нашей фотосессии-клево, у меня прям слов нет, никогда я еще так классно не получалась на фотках..ну а Максимка ваще без слов:)

ужас какой..даже читать страшно!
поправляйтесь скорее.. как же так получилось то?!
поправляйтесь скорее.. как же так получилось то?!
спасибо бльшое за теплые слова.
знаешь.. у тебя поразительное лицо...от света совсем меняешься... при одном-одна, при другом-другая. я просто обалдевала. впервые с таким сталкиваюсь, что вот так ...легко... может человек меняться.
очень тебе рекомендую уражняться перед зеркалом.....
знаешь.. у тебя поразительное лицо...от света совсем меняешься... при одном-одна, при другом-другая. я просто обалдевала. впервые с таким сталкиваюсь, что вот так ...легко... может человек меняться.
очень тебе рекомендую уражняться перед зеркалом.....

так так так..а в чем упражняться....
в зависимости от того..какой хочешь себя на фотографии видеть (да и в жизни)
иногда ты прям милая и такая..домашняя.. иногда прям кокетка..иногда совсем другая.
у меня просто подруга есть..она именно работает перед зеркалом и когда надо..она прям включается в роль и делает определенные жесты и позы...
когда надо: она руководитель...поручения, которой, не обсуждаются.
иногда игривая кокетка, которая сводить с ума мужчин повеление пальчика.
и так далее.
вот в тебя это есть!
а будешь развивать или нет..тут уже твое дело

иногда ты прям милая и такая..домашняя.. иногда прям кокетка..иногда совсем другая.
у меня просто подруга есть..она именно работает перед зеркалом и когда надо..она прям включается в роль и делает определенные жесты и позы...
когда надо: она руководитель...поручения, которой, не обсуждаются.
иногда игривая кокетка, которая сводить с ума мужчин повеление пальчика.
и так далее.
вот в тебя это есть!
а будешь развивать или нет..тут уже твое дело

Мне тени нравятся: пигментированность, стойкость, легкость нанесения. Обо всем остальном четкого мнения нет, в целом воспринимаю примерно как Лореаль/МаксФактор.Катя, ждем с нетерпением!
Девочки, как вы думаете, Мэри Кей декоративка не очень или прямо средне так по качеству? Кто юзает?
Юля, это скорее всего будет блог))
Отлично!! Мы уже там несколько раз гуляли, и сегодня в том числе. Рома там так хорошо нагуливается и спит потом. Мне нравится там в будни - народу очень мало, не надо бояться, что кто нибудь не роликах налетит на ребенка. Сегодня еже добреди до большой двухместной качели, сели на нее с мужем, взяли Рому на колени и долго-долго качались, а сына наш в такт качанию какие то песни на своем языке пел. Так забавноой. как романтично![]()

Ирина, может напор сильный из груди? У нас так было, она давилась, вертелась, психовала. Но потом научилась пить нормально, подстроилась вобщем. Вы раньше времени-то не переживайте, мало ли какая причина. Может газики просто. А может и не голодный, а так, попить приложился.
Nafty
guru
Женя, у нас точно также с разговорами у Сони. Слов ооочень много говорит, все в тему, но у многих нет согласных начальных. А у некоторых и конечных
А так просто не лепечет. Говорит мало, но по делу. В меня пошла, короче. Я не болтушка совсем

напиши тут, плис, будем рады очень))я бы написала. но поверь не все этому рады, ..поэтому и жду, когда Катя группу создаст..я бы ей набросала пару отзывов (если она конечно позволит.)

Тасеньке - скорейшего выздоровления!
А это так неожиданно? Или сначала простуда была?

А это так неожиданно? Или сначала простуда была?
а я все думала ты это или не ты....здоровски получились 

Юля, это скорее всего будет блог))ждем ссылку

ТОП 5
1
2
3
4