_Маргаритка_
veteran
Всем привет.
Мы сами ложкой кушаем где-то с 1,1. Последние месяца полтора самостоятельность из нас фонтаном бьет-кушает только сам, одеваться тоже самому надо. А если начнешь помогать, скандал сразу.
Сегодня вот первый раз сам в горшок сходил. Ногами туда встал и пописил, не снимая штаны. Еще и гордый такой, показывает мне
Мы сами ложкой кушаем где-то с 1,1. Последние месяца полтора самостоятельность из нас фонтаном бьет-кушает только сам, одеваться тоже самому надо. А если начнешь помогать, скандал сразу.
Сегодня вот первый раз сам в горшок сходил. Ногами туда встал и пописил, не снимая штаны. Еще и гордый такой, показывает мне
ага, Марин, ты что? ну хотя все конечно от садика зависит, но сама представь, 15-20 человек в группе, элементарно количество пописов я написала, при этом мальчики отдельно, девочки отдельно, хорошо если есть нянечка (у нас с ноября нет, и скорее всего не будет), а если нет? на прогулку их вчетвером собирают, покушать, спать уложить, поднять, усадить за стол, усадить всех рисовать\лепить, отвезти на музыку, физру....
ну возятся конечно, воспитывают....
ну возятся конечно, воспитывают....
Ну ничего страшного,пора ребзу к жизни привыкать..
Марина, все таки решила на работу выйти ?
Марина, а как вам так быстро садик дали?
Я сегодня купила лего дупло в зеленом контейнере , там кошечка и собачка есть. Вроде Никите понравилось , особенно складывать туда- сюда ))) но его еще больше заинтересовала мигающая машинка со звуками, которую я тоже купила.
И еще
И еще
Показать спойлер
с мужем повздорили
Показать спойлер
Ох, Марин! С одной стороны даже завидую немного, что вы уже в садик идете. А с другой, страшнова-то как-то отдавать такого маленького поди?
Хотя вот по своей красавице вижу, что очень хорошо с детками играет и без моих подсказок. Что-то они там лопочут, лопатками меняются, смеются вместе, бегают. Значит готов к выходу в общество
Маша, не переживай! Милые бранятся, только тешаться!
Хотя вот по своей красавице вижу, что очень хорошо с детками играет и без моих подсказок. Что-то они там лопочут, лопатками меняются, смеются вместе, бегают. Значит готов к выходу в общество
Маша, не переживай! Милые бранятся, только тешаться!
Показать спойлер
Мы сегодня тоже уже и поругаться и помириться несколько раз успели. Говорю, посиди с Соней, я хоть по дому дела поделаю. Ага, закончилось тем, что папе видите ли стало скучно, поэтому он заснул. А я одной рукой наводила порядок, а второй играла с Соней. И вообще "лепить не умею, рисовать тоже с мамой лучше иди. И вообще не балуйся, сиди смирно."
Показать спойлер
Сейчас читают
У кого какие есть ПРОБЛЕМЫ???
15666
153
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
990052
962
Посоветуйте изготовителя гаражных ворот
1693
30
Я Никиту раньше трех не отдам, наверное. Ну может если только будет группа неполного дня в два года. Опять же, где ее искать?? Девочки, вы ходили на перерегистрацию очереди? У нас есть бумажка, написано прийти в феврале.хотя я и на сайтеподтверждаю.
Да у нас другая причина
Да у нас другая причина
Показать спойлер
С сыном-то он водится, когда дома только с ним и сидит. Может даже съездить с ним куда-нибудь, на мойку, погулять- в выходные. Я по поводу его родственников не сдержалась. Эх, избитая тема
Показать спойлер
Показать спойлер
Да, ты права, Маша. С родственниками бывает сложно. Но тут мы не выбираем. Любить их нас никто не просит, но уважать по-любому приходится.
Показать спойлер
что-то Кать наших не виднони НВ, ни Долорес...и Катя Eka давно не заходила...
Показать спойлер
да, не может же быть все идеально
Показать спойлер
Показать спойлер
Спокойствие, только спокойствие.. у нас тоже с роственниками мужа часто непонимание.. они меня не любят, а я им просто мило улыбаюсь))
Показать спойлер
jjb1
guru
Сегодня познакомилась с Юлей и Леной с форума, очень приятно и огромное спасибо, что не остались равнодушными.
Это мамочки? Или кто?
Равнодушными к чему?
Равнодушными к чему?
Показать спойлер
внука-то хотя бы любят?
Показать спойлер
Привыкла уже к новой стрижке?
Да - это наши мамочки (я помогаю некоторым деткам - Ваня, 9 месяцев, которого воспитывает дедушка и Маленькая девочка (5 месяцев) - у нее очень молодая мама и сильно пьющая бабушка)...И они сегодня мне помогли)
К стрижке уже привыкла, но сегодян получила диск с последней фотосессией (я там еще с длинными волосами) - и какая-то печалька напала.
Показать спойлер
Наш дедушка очень любит Игорешку, но меня они считают нехозяйственной, нелюбящей, черствой и негостеприимной..
Показать спойлер
К стрижке уже привыкла, но сегодян получила диск с последней фотосессией (я там еще с длинными волосами) - и какая-то печалька напала.
Не расстраивайся! Сделаешь потом другую фс! Ты же на беременную фс тоже смотришь с ностальгией, наверное)
Юля, им что нибудь еще нужно? Могу маленькую одежду посмотреть, только она у мамы.
positiFF
guru
Мы на развивашки ходим, Дашка активней всех себя ведет, даже среди старших детей. И я с каждым днем вижу, что она все самостоятельней и самостоятельней... Но я не представляю как ее отдать в садик. Планирую следующей осенью, нам .2 с небольшим будет. И все-таки на первое время планирую частный с видеонаблюдением и минимальным количеством детишек в группе..
Про ссоры с мужем. Найти бы такую чашу с мудростью....и испить ее до дна.
а я предлагала на семинар сходить
ой Юля... ну если хочешь..бери да отращивай..по дороге можешь еще пару стрижек попробовать на небольшую и среднюю длину! зато точно будешь знать, что тебе идет, а что-нет. и фотосеты не забывай. потом так же будешь с удовольствием рассматривать эти эксперименты
так что..не решай нос..ты сама дала себе ширканый шанс все попробовать
так что..не решай нос..ты сама дала себе ширканый шанс все попробовать
Аллу (Constanta) с Днем Рожденья!!!
лучше мужу её споить а чё все время бабы мудрыми должны быть?)))
Девочки, всем привет! Влезу с вопросом!!!
Какую-нибудь турбазу в НСО посоветуйте для отдыха с мужем и лялькой на пару дней??? Прям припекло нас куда-нибудь вырваться, уже несколько лет не отдыхали. Думали в экстрим-фитнес, да там что-то дорого 7000 за 2 дня. Или это не дорого сейчас? Посоветуйте, что-нибудь.
Женя-Морковка вроде в эти выходные как раз где-то на базе... Вернетесь, расскажи, как съездили?
Какую-нибудь турбазу в НСО посоветуйте для отдыха с мужем и лялькой на пару дней??? Прям припекло нас куда-нибудь вырваться, уже несколько лет не отдыхали. Думали в экстрим-фитнес, да там что-то дорого 7000 за 2 дня. Или это не дорого сейчас? Посоветуйте, что-нибудь.
Женя-Морковка вроде в эти выходные как раз где-то на базе... Вернетесь, расскажи, как съездили?
Msduet
veteran
девочки, я тут задумалась о весне для наших деток нужен именно непромокаемый комбезик, чтоб в лужу бух - и никаких проблем... посоветовали вот такое место но как оттуда заказать не понимаю
или может видели где у нас такое можно прикупить?
Показать спойлер
http://www.littletrekkers.co.uk/shop/index.php/browse/b1bf32e7bb484066926151ba8f9f72de
Показать спойлер
или может видели где у нас такое можно прикупить?
Лен, я считаю что очень дорого...
прежде всего надо определить что конкретно вы хотите?
уехать в пятницу вечером и до воскресенья?
на чем будете добираться?
только НСО, или Алтай тоже?
что там будете делать: нужно ли место чтоб погулять, пожарить шашлык, лыжи, ватрушки, или просто тупо смена обстановки без уборки и готовки?
нужна ли баня, сауна?
с питанием, или сами готовить будете?
Соня в любом случае бесплатно (дети до 2, а то и до 5 лет без места - практически везде бесплатно).
ну и все наверное...
не обязательно тогда искать базу, можно любой санаторий в районе Бердска, а если еще ближе, то можно и Березку рассмотреть, Колос и т.п.
прежде всего надо определить что конкретно вы хотите?
уехать в пятницу вечером и до воскресенья?
на чем будете добираться?
только НСО, или Алтай тоже?
что там будете делать: нужно ли место чтоб погулять, пожарить шашлык, лыжи, ватрушки, или просто тупо смена обстановки без уборки и готовки?
нужна ли баня, сауна?
с питанием, или сами готовить будете?
Соня в любом случае бесплатно (дети до 2, а то и до 5 лет без места - практически везде бесплатно).
ну и все наверное...
не обязательно тогда искать базу, можно любой санаторий в районе Бердска, а если еще ближе, то можно и Березку рассмотреть, Колос и т.п.
Лена, мы летом с масиком были в Крона-spa отель, это Бердск. Понравилось, потому что там пляж и летом красиво, на поляне была свадьба, все так красочно, сосны, воздух и еда готовая (правда мне ничего нельзя было, ела кашу из пакетов, а Илья только на гв был). На процедуры и в качалку, в баню и пр я не ходила, мне важно было просто с ребенком куда-нибудь уехать))) Не знаю, насколько хорошо там будет зимой,посмотри их сайт в дубль-гисе. А так удобно, потому что это в черте города Бердска и море рядом.
Лера, отвечу чего бы нам хотелось:
Чтобы питание было, и желательно для ребенка тоже.
Чтобы всякие горки, плюшки были. И другие зимние забавы.
Плюсом будет какая-нибудь игровая площадка для ребенка.
Баня тоже будет плюсом, но не обязательно.
Географически - чем ближе к Новосибу, тем лучше. Потому что повезет нас мой папа туда и обратно. То есть отвезет, вернется домой. А потом приедет забирать.
Ну вот такие мои хотелки... Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста...
Чтобы питание было, и желательно для ребенка тоже.
Чтобы всякие горки, плюшки были. И другие зимние забавы.
Плюсом будет какая-нибудь игровая площадка для ребенка.
Баня тоже будет плюсом, но не обязательно.
Географически - чем ближе к Новосибу, тем лучше. Потому что повезет нас мой папа туда и обратно. То есть отвезет, вернется домой. А потом приедет забирать.
Ну вот такие мои хотелки... Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста...
По дням, муж может в будни с работы отпроситься. Так-что нам на 2-3 дня в будни. Ну или выходные, если не сильно дорого.
Таня, смотрю сайт сижу... Там с питанием как? Написано завтрак входит в цену. а остальное?
а аквапарк там какой? Вы в домике или в номере были?
а аквапарк там какой? Вы в домике или в номере были?
в номере, там цены есть за обед и ужин, на сайте
Лена, посмотри курорт-отель Сосновка
А семь на двоих за выхи если all inclusive это еще дешево ИМХО
Деже если и не включено, одна поездка в Ашан (Мегас и прочее) около пяти на продукты.....
А семь на двоих за выхи если all inclusive это еще дешево ИМХО
Деже если и не включено, одна поездка в Ашан (Мегас и прочее) около пяти на продукты.....
Мы со среды по воскресение, это 4 суток с питанием шведский стол здесь в ленобласти отдали около 20 000. Так что сейчас такие цены,и то у нас был середнячковый пансионат.
мы были в сосновке, там хорошо и вроде ребенку есть что кушать. В Березке года 3-4 назад, тогда там с ребенком вообще делать нечего было.
мы были в сосновке, там хорошо и вроде ребенку есть что кушать. В Березке года 3-4 назад, тогда там с ребенком вообще делать нечего было.
Лена, обрати внимание на наличие горячей воды среди недели и если не шведский стол, смотри меню, будет ли чем кормить Соню.
у нас в пустом пансионате на неделе приходилось долго сливать воду.
у нас в пустом пансионате на неделе приходилось долго сливать воду.
Лена, посмотри базу раздолье. Может, там что то подобное есть.
Msduet
veteran
девочки, а мне по комбезу никто не посоветует?
неужели уже все все прикупили?
неужели уже все все прикупили?
Привет!
На СМ видела как-то закупку, теперь сама найти не могу((
Еще осенью была закупка Джонатан (аналог). Подобного типа комбенезоны и костюмы у нас "резиновыми" называют, если найду, напишу. Тоже интересуюсь этой темой, а то на земле и в лужах поваляться мой люби-и-и-т )))
На СМ видела как-то закупку, теперь сама найти не могу((
Еще осенью была закупка Джонатан (аналог). Подобного типа комбенезоны и костюмы у нас "резиновыми" называют, если найду, напишу. Тоже интересуюсь этой темой, а то на земле и в лужах поваляться мой люби-и-и-т )))
в прошлом году рейму без утеплителя слитник. в нем и будем бегать.
visna
guru
привет!
а я только что вернулась со встречи выпускников- у нас в этом году 10 лет как закончили школу. у меня столько положительных эмоций от встречи- я даже не ожидала, что так будет. жаль, что только посидеть получилось недолго
а я только что вернулась со встречи выпускников- у нас в этом году 10 лет как закончили школу. у меня столько положительных эмоций от встречи- я даже не ожидала, что так будет. жаль, что только посидеть получилось недолго
и мне приятно познакомиться, странная девушка больше не звонила. ты с ней общалась?
Мы в осеннем синтепоновом будем ходить.
Опять, здравствуй, стирка каждый день!
ulibka
guru
Блин, раздразнили своими загородными домами отдыха!!! У меня давно уже идея фикс: уехать с мужем и парочкой друзей за город и как следует расслабиться и что бы не думать, что много пить нельзя, т.к завтра рано вставать! Мне свековка сказала: как надумаешь закончить ГВ - отпускаю вас нас на 3 дня в загул!!! Теперь постоянно об этом думаю:)
У меня в последнее время постоянно ностальгия какая-то: сморю на дочу и думаю: "какая же ты у меня уже большая!!!" и так печально и радостно на душе!
У меня в последнее время постоянно ностальгия какая-то: сморю на дочу и думаю: "какая же ты у меня уже большая!!!" и так печально и радостно на душе!
Aleno4ka2008
veteran
Мне подруга советовала Русский дом, но это Алтай - 195 км от Новосибирска. Там есть катание на ватрушках, беговых лыжах, катание на снегоходах, на русской тройке, детские развлечения - кормление животных, избушка на курьих ножках, детское меню есть. Не знаю как по стоимости...
Девочки, спасибо всем за ответы! Сейчас сяду изучать. Еще очень интересно, что Лера посоветует.
Таня-Россе, 7000 за 2 дня - это будни. Выходные - 9000, причем если более, чем за 2 недели бронировать.
Таня, а Сосновка с ребенком маленьким как? Я там давно-давно рядом в Речкуновке отдыхала, лет 10 назад с мамой. Тогда в Сосновке никаких развлечений кроме леса и лыжни не было. А сейчас там как?
Таня-Россе, 7000 за 2 дня - это будни. Выходные - 9000, причем если более, чем за 2 недели бронировать.
Таня, а Сосновка с ребенком маленьким как? Я там давно-давно рядом в Речкуновке отдыхала, лет 10 назад с мамой. Тогда в Сосновке никаких развлечений кроме леса и лыжни не было. А сейчас там как?
jhgfdsa
experienced
в Р*усском доме тоже около 7000 за два дня будет, но туда все-все-все включено, а готовят прекрасно и очень много, и все продукты домашние свежие
Лееера, ну посоветуй тоже чего-нибудь......
Маша, не могу Раздольное нигде найти... Нашла одно, оказалось недалеко от Владивостока
Сосновку посмотрела - дорого нам.... Тогда уж лучше в Экстрим-фитнес.
ТОП 5
2
3