Brida
experienced
Гриппферон покупаешь, и капаешь две три капли в каждый носовой канал, утром и вечером. Прекращаешь курс по своему усмотрению. Это профилактика. Оксолин не очень, лучше виферон мазать в нос, он дольше сохраняет защитные свойства, стоит не дорого.
Boltywkaaa
guru
Девочки!!!! подскажите, пожалуйста!!!!
Хочу уйти в отпуск с 1 мая.
Официально выходные в мае будут 1,2,3,9,10 мая. Вычитаются ли эти дни из общего количества дней отпуска? или вычитаются только праздничные дни - 1 и 9 ?
Хочу уйти в отпуск с 1 мая.
Официально выходные в мае будут 1,2,3,9,10 мая. Вычитаются ли эти дни из общего количества дней отпуска? или вычитаются только праздничные дни - 1 и 9 ?
Libre
весна, всегда весна
А я привыкла, думала будет хуже. И еще советуют нос после улицы или посещения людных мест промывать каким-нить аквамарисом или еще чем подобным, но я промываю просто водой. Потому что бактерии как раз там оседают в носовой полости.
Ната, а на коллегу маску надень, рассадник бацилл нашелся Болеть надо дома, что за героизм? Понятно работать надо, но давайте все поперезаразаимся и вообще работа всего отдела/конторы встанет.
Ната, а на коллегу маску надень, рассадник бацилл нашелся Болеть надо дома, что за героизм? Понятно работать надо, но давайте все поперезаразаимся и вообще работа всего отдела/конторы встанет.
Brida
experienced
Лучше не бери, не выгодно получается. У нас директор хотел на майские отпуск брать, ему кадровик сказал не стоит.
Бери после 10го мая, и так все будут отдыхать, зачем тебе отпуск с 1го?
Бери после 10го мая, и так все будут отдыхать, зачем тебе отпуск с 1го?
Gally
veteran
Если это ежегодный (не дополнительный) отпуск, то праздничные дни 1 и 9 мая , увеличат отпуск на 2 дня, но эти дополнительные 2 дня не оплачиваются.
Ната692011
veteran
Зачем вам идти с 1 мая, идите после праздников с числа 13, получится почти месяц отпуска
Boltywkaaa
guru
Маша, вот все бы такие сознательные были
у меня коллега болеет 365 дней в году и с температурой 39 на работе торчит (при том, что острой необходимости нахождения её на работе нет!!!) и с подозрением на пневманию тоже на работу пришла
кашель, сопли это вечные "друзья" нашего кабинета
а ещё любит брызгаться духами на рабочем месте, причем так серьёзно, 6-7 пшиков. и увидев как-то, что я спешно открываю окно и выбегаю на кухню оч возмутилась, что я её не предупредила, что реагирую на запахи в общем я ещё и виновата осталась
у меня коллега болеет 365 дней в году и с температурой 39 на работе торчит (при том, что острой необходимости нахождения её на работе нет!!!) и с подозрением на пневманию тоже на работу пришла
кашель, сопли это вечные "друзья" нашего кабинета
а ещё любит брызгаться духами на рабочем месте, причем так серьёзно, 6-7 пшиков. и увидев как-то, что я спешно открываю окно и выбегаю на кухню оч возмутилась, что я её не предупредила, что реагирую на запахи в общем я ещё и виновата осталась
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1141879
946
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
75599
448
Требуется бухгалтер
324525
162
Ната692011
veteran
Видите ли работы у нее много не может уйти. и маску, блин, не одевает, коза!!!!
Ната692011
veteran
Спасибо за совет, на обеди пойду в аптеку
Boltywkaaa
guru
Девочки! спасибо за ответы!
С 1 мая хотела уйти, так как с 27 в декрет уже.
+ переезд у нас намечается
+ я уеду из города на пару недель, как раз хотела, чтобы какие-то майские выходные попали в эти недели.
Решила, что напишу заявление с 6 мая, ибо 29,30 я всё равно работаю.
1,2,3 и так выходные.
С 1 мая хотела уйти, так как с 27 в декрет уже.
+ переезд у нас намечается
+ я уеду из города на пару недель, как раз хотела, чтобы какие-то майские выходные попали в эти недели.
Решила, что напишу заявление с 6 мая, ибо 29,30 я всё равно работаю.
1,2,3 и так выходные.
Ната692011
veteran
а я тут вычитала что грипферон не рекомендуется при беременности
Boltywkaaa
guru
В инструкции написано, что беременным разрешен.
Brida
experienced
Его врачи назначают беременным. Думаешь я бы тебе что-то вредное посоветовала. Я пишу то, что мне врачи прописали гинеколог и терапевт. Это одно из немногого, что разрешено.
Ната692011
veteran
Нет, что вы, про вредность и не помышляла. Спросила для уточнения)
Boltywkaaa
guru
Про грипферон ещё раз поддержу, что да, разрешен беременным.
Но вот верить в то, что назначают врачи беременным априори им разрешено, я бы не стала
я тут сходила к терапевту, из 4 назначений только одно можно беременным - квикс для промывания носа
Но вот верить в то, что назначают врачи беременным априори им разрешено, я бы не стала
я тут сходила к терапевту, из 4 назначений только одно можно беременным - квикс для промывания носа
Вишенка
veteran
Девочки, я на госпитализацию. На учет поставили, а вот дома полежать не дают. Блин, как только не просила, у меня отчетность горит, а я отдыхать... Мне мотивировали,что возраст уже немолодой и первая Б, и сложность в заБ было. Ну ладно, буду лежать, на процедуры ходить.
ну набирайтесь сил тогда, раз так настаивают)
а с чем вообще отправляют? тонус?
а с чем вообще отправляют? тонус?
Boltywkaaa
guru
Да фиг с этой работой! никуда она не денется и медаль за рвение не дадут!
Тем более ты не море же отправляешься!
Не переживай, никуда работа не денется, а малышик сейчас важнее!
Тем более ты не море же отправляешься!
Не переживай, никуда работа не денется, а малышик сейчас важнее!
Brida
experienced
Но вот верить в то, что назначают врачи беременным априори им разрешено, я бы не сталаДа, я слышала что многие жалуются на врачей. И что врачи вообще много лишнего прописывают. Надо конечно самой всё перепроверять.
Мне мой врач вообще мало чего прописывал, может что жалоб у меня не было особых.
Ната692011
veteran
Работа не волк, в лес не убежит!!! А вот ребеночек важнее!!! Так что не думайте об отчетах, а спокойно лежите
Солнышко
veteran
У нас в 21 неделю и 5 дней 460 гр (но узист сказала +/- 50 гр). Типо это нормальный вес. А вас сейчас почитала и задумалась
Гриппферон покупаешь, и капаешь две три капли в каждый носовой канал, утром и вечером. Прекращаешь курс по своему усмотрению. Это профилактика. Оксолин не очень, лучше виферон мазать в нос, он дольше сохраняет защитные свойства, стоит не дорого.Не по своему усмотрению, а неделю. прочитайте внимательно инструкцию. его долго капать не рекомендуют
Девочки, я на госпитализацию. На учет поставили, а вот дома полежать не дают. Блин, как только не просила, у меня отчетность горит, а я отдыхать... Мне мотивировали,что возраст уже немолодой и первая Б, и сложность в заБ было. Ну ладно, буду лежать, на процедуры ходить.Трудоголик!
Я раньше такая же была, а потом поняла что работа не самое важное в жизни. Здоровье вас и вашего малыша на первом месте! Вы же не одна работаете! Коллеги помогут
Света, ты уже сумки собрала? Тебе в понед ложиться?
Витю будешь как-то готовить к своему недельному отсутствию?
Девочки, которые уже покупают приданное вы учтите что дети иногда в первые 3 месяца могут по 5 см рости ( у нас с сестрой так было да и другие девочки говорили) поэтому размер 56 и 62 берите буквально по 1-2 вещи . Да и вобще зачастую первые 3 месяца ребенок спит в пеленках (иначе часто будит себя ручками). У меня вытаскивала 1 ручку и так спала, а если две то махала ими и просыпалась.
Получается нужен комплект на выписку, 2 распашенки, штанишки на широкой резинке или ползунки, комбинезон, носки, варежки и чепчики. По крайней мере 56 и 62 размера. Иначе и поносить не успеете!
ну по крайней мере у меня именно так было. А вот начиная с 68 роста можно уже расширять ассортимен
А вот пеленок брала 10 фланелевых (теплые) и 20 х/б. Чтобы запас был, ну и плюс мы голопопили много. Памперс только на ночь одевали и на улицу. Хотя и на ночь с месяца стали одевать, но это мой личный таракан
А ну еще одеяло или конверт в котором будете гулять. Хотя летним деткам это не особо актуально. Но лучше купить у нас же лета может и не быть
Получается нужен комплект на выписку, 2 распашенки, штанишки на широкой резинке или ползунки, комбинезон, носки, варежки и чепчики. По крайней мере 56 и 62 размера. Иначе и поносить не успеете!
ну по крайней мере у меня именно так было. А вот начиная с 68 роста можно уже расширять ассортимен
А вот пеленок брала 10 фланелевых (теплые) и 20 х/б. Чтобы запас был, ну и плюс мы голопопили много. Памперс только на ночь одевали и на улицу. Хотя и на ночь с месяца стали одевать, но это мой личный таракан
А ну еще одеяло или конверт в котором будете гулять. Хотя летним деткам это не особо актуально. Но лучше купить у нас же лета может и не быть
А я пользовалась вещями сестры и месяцев до 6 мы ходили во всем голубом (у нее мальчик), а потом стала разбавлять другими цветами. И сейчас некоторые вещи брата носим. По крайней мере домашняя одежда почти все его. Зато какая экономия
Кстати коляски и кроватка тоже их Хотя коляску мы им сами дарили на рождение
Ну вот пришла сама с собой поговорила и пошла
Спасибо за совет, очень нужная информация.
А вы до месяца не одевали на ночь памперсы, просто постоянно меняли одежку и пеленку?
А вы с ребенком с какого времени начали гулять? Первые две недели дома надо сидеть, да? вроде нельзя выходить.
А вы до месяца не одевали на ночь памперсы, просто постоянно меняли одежку и пеленку?
А вы с ребенком с какого времени начали гулять? Первые две недели дома надо сидеть, да? вроде нельзя выходить.
Мы стали носить 68р только с 3, 5 месяцев, до это 62. А первый месяц носили 56, т.к. родились 50см))я не люблю вещи на вырост, поэтому брала с минимальным запасом. Но насчет 56р согласна, много накупать точно не стоит.
Ничего себе.. По 1-2 вещи...
У меня будет примерно по 8-10 распашонок и столько же ползунков, плюс костюмчик и комбез и это на рост 62. Думаю, лето мы в этом отгуляем. Пеленок планирую 10 фланелевых, 5 трикотажных и 10 ситцевых. Еще пледик и одеялко на лето. На 56 вообще не брала одежды. Памперс на прогулку и на ночь. Вообще, планирую много гулять, т к лето, поэтому и набрала одежки, а дома в пеленках будем.
Вообще я крупная родилась, и папа наш тоже, переживаю, что малыш тоже крупный будет. А это привет, тяжелые роды! Хотя мы в 20 недель были всего 353 грамма по УЗИ, посмотрим, что на третьем скриннинге скажут!
У меня будет примерно по 8-10 распашонок и столько же ползунков, плюс костюмчик и комбез и это на рост 62. Думаю, лето мы в этом отгуляем. Пеленок планирую 10 фланелевых, 5 трикотажных и 10 ситцевых. Еще пледик и одеялко на лето. На 56 вообще не брала одежды. Памперс на прогулку и на ночь. Вообще, планирую много гулять, т к лето, поэтому и набрала одежки, а дома в пеленках будем.
Вообще я крупная родилась, и папа наш тоже, переживаю, что малыш тоже крупный будет. А это привет, тяжелые роды! Хотя мы в 20 недель были всего 353 грамма по УЗИ, посмотрим, что на третьем скриннинге скажут!
Ната692011
veteran
А кому нибудь запрещал врач самой рожать из за плохого зрения и резус отрицательной крови?
Луч света
veteran
У меня плохое зрение, близорукость, но врач сказала, это не помеха, чтоб рожать самой.
Ната692011
veteran
У меня тоже близорукость,минус 5!
Света, ты уже сумки собрала? Тебе в понед ложиться?Угу, в понедельник! Куда там собрано...нифига не собрано, зато купила новый объектив портретник к своему фотику, чтобы уже в роддоме фотать малышку))) Да с мужем записались в воскр. вечером в СПА-салон, так сказать мой дембель отметить... Вобщем в этот раз сборы и проводы меня в роддом крайне безответственные
Витя у меня последнюю неделю разболелся, отит у него, вроде дело на поправку пошло (ТТТ), в пятницу вечером сделаем попытку переселить его в детскую, там сейчас бабушка (моя мама) обитает, будет за ним присматривать. Мама будет месяц у нас жить, надеюсь за это время Витя привыкнет жить в своей комнате. А вообще слабо себе представляю как я без своего Витечки неделю проживу(((
Куличик
veteran
минус 5,5, врач сказал ваще не проблема. а с резусом впервые слышу чтоб запрещали рожать, у моей мамы отриц., родила двоих сама. все эти разные резусы - такая хрень если честно. врачи сами толком не знают, когда бывает резус конфликт, надо ли ставить лекарство таким мамам во время беременности, я бы вообще не заморачивалась
А я пользовалась вещями сестры и месяцев до 6 мы ходили во всем голубом (у нее мальчик), а потом стала разбавлять другими цветами. И сейчас некоторые вещи брата носим. По крайней мере домашняя одежда почти все его. Зато какая экономияЯ витинюшины вещи тоже оставила для дочи, у него правда не всё сплошь голубое, есть еще зеленое, белое, оранжевое, желтое, серое. Но я оставляла только то, что выглядит как новое, без единого катышка и пятнышка. А тут безумно-розовое, да еще в закаташках. Я не хочу чтоб у меня доча как бродяга была одета, пусть даже и дома...
Boltywkaaa
guru
Олеся!!! спасибо большое за совет про вещи. а то я со вчерашнего дня сижу в СП, смотрю, думаю и голова пухнет)))))))
ИМХО, на прогулку распашонки не очень удобно, лучше слипики и бодики, чтобы ничего не задиралось... а распашонки - для дома. Я доче ваще одежду решила не брать, от Вити осталось 5 распашонок и 2 выходных костюмчика, купила нарядный комплект на выписку, остальное закажу в тырнет-магазине когда приеду с роддома и уже буду знать рост дочи, на следующий день привезут. Осталось только пеленок немного докупить свеженьких.
Про связь крупноты родителей и детей: мы с мужем стандартные родились, по 3300-3500, а сынуля у нас не понятно почему 4520.
И про еду: мне врач говорила, что мама хоть что может есть или не есть, ребенок возьмет то, что ему положено и вырастет таким, каким задумал. Т.е. излишняя или недостаточная еда отражается в основном на маме.
Про связь крупноты родителей и детей: мы с мужем стандартные родились, по 3300-3500, а сынуля у нас не понятно почему 4520.
И про еду: мне врач говорила, что мама хоть что может есть или не есть, ребенок возьмет то, что ему положено и вырастет таким, каким задумал. Т.е. излишняя или недостаточная еда отражается в основном на маме.
Boltywkaaa
guru
Света, а распашонки вообще удобные? я почему-то решила их вообще не покупать... мне кажется они всё время распахиваются, задираются..
Эвдемония
guru
мне наотдавали кучу распошонок- только место занимали...реально неудобно! Все задирается, распахивается, вылазит...вобщем только пару раз надели и перешли на кофточки на кнопочках и слипы. еще для нас очень удобны штаны без носков, они как бы безразмерные получаются...до сих надеваем те, которые в месяц носили, только теперь они больше на короткие бриджики похожи)))
Ugadanka
guru
Ну дома вполне удобно. И не жарко и вроде как обозначить, что малыш в одежде))) Мы носили распашонка+памперс или распашонка+голая попа.
Мы родились 54 см и тоже до месяца носили 56р. где то в полтора полностью на 62р. перешли.
У нас 62р. как раз совсем не поносился быстро выросли, мне казалось что в период с 1 месяца по 4 я только и делаю, что покупаю новые штаны, сейчас 74 р. уже носим надеюсь хоть на пару месяцев хватит.
У нас распашонки на одной кнопочки были, пока ребенок лежал как столбик было удобно в штаны заправил и отлично, как только маломальская активность появилась перешли на кофточки с кнопочками, а сейчас самое удобное это футболки, и поддержу штаны без носков просто супер вещь
У нас 62р. как раз совсем не поносился быстро выросли, мне казалось что в период с 1 месяца по 4 я только и делаю, что покупаю новые штаны, сейчас 74 р. уже носим надеюсь хоть на пару месяцев хватит.
У нас распашонки на одной кнопочки были, пока ребенок лежал как столбик было удобно в штаны заправил и отлично, как только маломальская активность появилась перешли на кофточки с кнопочками, а сейчас самое удобное это футболки, и поддержу штаны без носков просто супер вещь
Брю
guru
вставлю свои 5 копеек))) распашенки не пригодились вообще!!!! вечно распахиваются, комкаются и собираются под спинкой...одевали ровно 1 раз...и забраковали) слипы и боди - это супер тема
мы родились 54,5 см, 56р-ра брала только 1 слип, все остальное брала сразу 62. этот слип в 3 недели был уже впритык..а всё что 62 р-ра маленько большевато, но мы одевали носочки, поверх штанишек и всё ок))
мы родились 54,5 см, 56р-ра брала только 1 слип, все остальное брала сразу 62. этот слип в 3 недели был уже впритык..а всё что 62 р-ра маленько большевато, но мы одевали носочки, поверх штанишек и всё ок))
А еще я напокупала кофточек на пуговках ( чет меня понесло с покупками) и длинных ползунков на рост 68 и 74 уже))) А распашонки на лето с завязками или с кнопками, чтоб не распахивались)) Бодики меня чет смущают на мальчика- чтоб ему "там" застежки не придавливали поверх памперса., хотя на жару наверное они самое то будут.....
Про слипы и боди, если ребенок по большей части в памперсе удобно, а если голопопить то не очень они и нужны, мы в слипах ходили куда-нибудь, в бодиках стали спать месяцев с 3 только, днем только в ползунах т.к. памперсов не носим.
Water_nymph
activist
Отрицательный резус точно не показатель к запрету рожать самой. Единственное, что может быть - попросят кого-то из родных сдать такую же отрицательную кровь (на всякий случай - тьфу, тьфу конечно).
Mita
guru
У меня в прошлом - лазерная коррекция зрения и укрепление сетчатки, до этой процедуры зрение было -8. Родила сама, с глазами все нормально, ТТТ. Меня саму мама родила тоже сама в свое время при огромной близорукости, в -10 или -12, и тоже никак это на ее зрении не сказалось.
У меня отрицательный резус и плохое зрение. Рожала сама. Единственное, каждый месяц сдавала из-за резуса анализ на антитела.
А вообще мы с мужем собрали все противопоказания какие только могли)) Тасичка нормальный и здоровый ребенок, который сейчас в свои почти 7 месяцев крушит все на своем пути
А вообще мы с мужем собрали все противопоказания какие только могли)) Тасичка нормальный и здоровый ребенок, который сейчас в свои почти 7 месяцев крушит все на своем пути
Businka_88
veteran
Всем привет и с пятницей!!!!
Девчонки, как бороться с ленью?! Меня беременную прям одолевает
Девчонки, как бороться с ленью?! Меня беременную прям одолевает
ТОП 5
1
2
3
4