На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 94)"
Ната692011
veteran
Количество потребляемого молока зависит от возраста ребёнка и качества молока. Первичное молоко, или молозиво, очень питательно, и для насыщения ребёнку достаточно совсем малое его количество, поэтому в первые дни малыш может удовлетвориться 10–20 миллилитрами за одно кормление. Когда поступает молоко, имеющее иной качественный состав, у ребёнка возрастает потребность в его количестве. К счастью, и лактация в этот период тоже увеличивается. На третий день малышу необходимо до 30–40 миллилитров молока за кормление. В недельном возрасте за одно кормление малыш будет высасывать до 50—80 миллилитров, а к 14 дням потребность в молоке за одно кормление возрастёт до 60—90 миллилитров. В месячном возрасте детки высасывают 100—110 мл, а к 2 месяцам потребность в молоке за одно кормление постепенно возрастёт до 120—150 мл. Через месяц дети высасывают за кормление уже 150—180 мл, а ещё через месяц – 180—210 мл. В дальнейшем, с 5 месяцев и до года, за одно кормление деткам необходимо получить 210—240 мл молочка.
Также надо учитывать, что количество высосанного молока может колебаться в разные кормления в течение дня, поэтому, сколько должен есть новорожденный, высчитывают не только по отдельным кормлениям, но и за весь день в целом. Так, детки с 8 до 60 дней должны за сутки получать молока в количестве, равном 1/5 их веса; с 2 до 4 месяцев – 1/6 веса малыша; в последующие два месяца суточная норма молока должна составлять 1/7 веса; а с 6 до 9 месяцев – 1/8 от массы. К году суточная норма должна составлять 1/9 от массы тела ребенка.
Также надо учитывать, что количество высосанного молока может колебаться в разные кормления в течение дня, поэтому, сколько должен есть новорожденный, высчитывают не только по отдельным кормлениям, но и за весь день в целом. Так, детки с 8 до 60 дней должны за сутки получать молока в количестве, равном 1/5 их веса; с 2 до 4 месяцев – 1/6 веса малыша; в последующие два месяца суточная норма молока должна составлять 1/7 веса; а с 6 до 9 месяцев – 1/8 от массы. К году суточная норма должна составлять 1/9 от массы тела ребенка.
Nafty
guru
С контрольным взвешиванием прокатит, если весы дома есть... 

Nafty
guru
Спасибо! Примерно понятно! Попробую как-нибудь сцедить ради эксперимента.
Всем спасибо за поздравления!!!
И мы с Настюшей поздравляем Мишу, Машу и их мамочек!!!
И мы с Настюшей поздравляем Мишу, Машу и их мамочек!!!

Катя, Вишенка, я пеленки закзываю вместе с подгузами, на дом привозят.
Мы, к слову, еще с рождения Насти в больших магазинах , типа Ленты, Ашана и проч. и не были. Памперсы не где купить было))) а мужу не доверила бы одному выбирать))
Мы, к слову, еще с рождения Насти в больших магазинах , типа Ленты, Ашана и проч. и не были. Памперсы не где купить было))) а мужу не доверила бы одному выбирать))
Лена, можно и на обычных весах взвеситься.
Взвешиваешься с сыночком на руках до еды и после. Разница и есть съеденное. В возрасте 2 недель съедается примерно 50-70 мл.
Если срыгнул желтым или зеленоватым - ему попал воздух и произошло раздражение, в результате которого он и срыгнул желчью. Главное, чтобы это было единичными случаями. У нас было так, но всего раза 2 или 3, хотя срыгиваем мы постоянно и иногда прям много.
Амвей ток под заказ вроде бы. Вроде бы Света (Ugadanka) говорила недавно про Амвей. Если нужно - у меня друг занимается им, пиши в личку.
Девочки, кто наши ровесники - в чем гуляете?
Взвешиваешься с сыночком на руках до еды и после. Разница и есть съеденное. В возрасте 2 недель съедается примерно 50-70 мл. Если срыгнул желтым или зеленоватым - ему попал воздух и произошло раздражение, в результате которого он и срыгнул желчью. Главное, чтобы это было единичными случаями. У нас было так, но всего раза 2 или 3, хотя срыгиваем мы постоянно и иногда прям много.

Амвей ток под заказ вроде бы. Вроде бы Света (Ugadanka) говорила недавно про Амвей. Если нужно - у меня друг занимается им, пиши в личку.
Девочки, кто наши ровесники - в чем гуляете?
Сейчас читают
Дозор примороженный
112491
1000
БЕСЕДКА (часть 57)
188972
1000
Курилка (часть 23)
167583
1000
на обычных весах контрольное взвешиваниенепроконает- 50-60 грамм только детские весы могут показать.
Лена, весы можно на прокат взять- на сибмаме куча предложений.
я когда кормила- вроде рудь полная, а начинаю сцеживать 50 грамм и больше не идет, а дочь начинает сосать и все ок. , молоко как будто прибывает - еще с этой же груди наедается.
я когда кормила- вроде рудь полная, а начинаю сцеживать 50 грамм и больше не идет, а дочь начинает сосать и все ок. , молоко как будто прибывает - еще с этой же груди наедается.
visna
guru
от себя при весы добавлю- это тема. нас были вкомплекте с ростометром- и контрольные удобно делать, и просто каждый месяц взвешивать.
а я потом и продукты взвешивала на них ( когда тортики пекла).
а я потом и продукты взвешивала на них ( когда тортики пекла).

Nutsa
experienced
всем большое спасибо за поздравления!
Я в свою очередь поздравляю Катюш и их детишек!
Я пока Машу одеваю в зимний без овчины. в коляске ей не жарко. шапку полегче одеваю, тк капюшон есть. Внутри слип и боди легкие.
Нам подарили комбинезон флисовый утепленный. Мне вот интересно когда его одевать можно будет...
Я в свою очередь поздравляю Катюш и их детишек!
Я пока Машу одеваю в зимний без овчины. в коляске ей не жарко. шапку полегче одеваю, тк капюшон есть. Внутри слип и боди легкие.
Нам подарили комбинезон флисовый утепленный. Мне вот интересно когда его одевать можно будет...
Я что-то боюсь в зимний комбез без подстежки одевать. Мне кажется, что он тогда холодный будет. 

Я Настю сейчас одеваю в лёгкий комбез хлопковый, сверху комбез полушерстяной и в конверт синтепоновый, но он не конверт классический, а такой мешок скорее с рукавами и капюшоном с ушами, типа зайчик детка. на голову шапку и нормально вроде, вчера три часа гуляли, ре не вспотел, внутри тепло. Зато я "чудо-мать" без шапки была, утром встала с насморком.
Нюрок
experienced
Девочки, напомните, кто недавно (примерно декабрь)родил доченьку Надежду?
Не знаю даже. Я уже неделю точно без постежки. гуляем в основном днем, ближе к вечеру, когда плюс хороший. Она у меня теплая всегда. а вот в машине так уже жарко...
Попробуй подстежку отстегнуть, но добавить слой одежды.Посмотришь как ему. Я когда боялась что холодно может быть ребенку, залазила через замок ножек и трогала ее)
Попробуй подстежку отстегнуть, но добавить слой одежды.Посмотришь как ему. Я когда боялась что холодно может быть ребенку, залазила через замок ножек и трогала ее)
Аня, ее Леной звали, ник забыла. Лена-Елюнчик помнит ее. я еще перепутала с поздравлениями...
Если это та Лена, с которой Катя меня перепутала, то ужик2 у нее ник 

Девочки, спасибо за ответы! Надо переходить на весенний режим одежды))
катюнька
guru
Девочки спасибо за поздравления! Машу и Настю с датками)))
Расскажу немного о Мише. Парень с характером-когда сытый, сухой и мама рядом, то идеальный ребенок-лежит, улыбается, а если вдруг что-то понадобилось, то начинает так кричать, как будто его мучают
активно переворачивается в обе стороны, пытается поднимать попу. Очень разговорчивый и улыбчивый.
А еще я помню, что когда Костя был маленький, то мне стало легче после 4х месяцев, а сейчас мне легко! Видимо со вторыми детьми легче)))
Расскажу немного о Мише. Парень с характером-когда сытый, сухой и мама рядом, то идеальный ребенок-лежит, улыбается, а если вдруг что-то понадобилось, то начинает так кричать, как будто его мучают
активно переворачивается в обе стороны, пытается поднимать попу. Очень разговорчивый и улыбчивый. А еще я помню, что когда Костя был маленький, то мне стало легче после 4х месяцев, а сейчас мне легко! Видимо со вторыми детьми легче)))
принесли нам вчера самокат, Вите нравится. Правда катается он на нем очень осторожно, сильно потихонечку))) завтра пойдем на улице его тестить.
Олеся, а под ползунки что-нибудь одеваете? с рождения, я имею ввиду... Просто, если одни только ползунки, то все, что ребенок написиет, попадет на маму...Лена, мы первые 5 месяцев в пеленках тусили. Света ела и спала. А на бодрствование оставляла голенькой т.к. длилось оно всего минут 30

А после под ползунки ничего не одевала. Она к тому времкни уже так часто не писалась. Хотя пара платьев в день и сейчас уходит. Но мы чаще все втроем тусим на коврике чтобы никому обидно не было

Сегодня праздник у девчат... и одного мальчика))Здоровья и улыбок
5 месяцев Настеньке, дочке Кати (Радуга),
4 месяца Мише, сыночке Катерины (Катюнька),
3 месяца Машеньке, дочке Наташи (Nutsa)
Всем деткам не болеть и расти!!!

А у нас папа сегодня с Машей пошел гулять и взял с собой велик. Доча была счастлива! Но сама крутить педали отказывается.
Девочки, как вы деткам объясняли как крутить педали?
Девочки, как вы деткам объясняли как крутить педали?
ТОП 5
4