Barceloneta
experienced
может) или нас видно, что мы на отдыхе и все нам интересно))
Ого, а кардинально Вы авку сменили))Сейчас это очень соответствует моему стилю жизни и вообще самоощущению. ))) А "морда" моя уже всем примелькалась - ну сколько можно )))
IdemNaVostok
guru
Да и опять полгорода в них, как когда-то в длинных коралловых юбкахВ смысле "КОГДА-ТО"?? т.е. уже поздно покупать?? а я все думаю, все собираюсь... все размышляю, пойдет к короткой кожаной куртке - не пойдет...
TMP USER
guru
у меня такое ощущение от лиц иностранцев, будто они "покрыты тонким слоем стекла". Имею в виду, что они как бы в себе, отделены от окружающего и они внутренне очень независимы. На лицах русских (за рубежом это хорошо контрастно видно) написано "хочу нравиться". Не обязательно нравиться в сексуальном смысле. Просто мы ориентированы на социальное одобрение.
Отсюда наши традиции в одежде.
Думаю, это следствие общинного образа жизни, традиционного для нащего народа еще 150 лет назад.
Отсюда наши традиции в одежде.
Думаю, это следствие общинного образа жизни, традиционного для нащего народа еще 150 лет назад.
PoNy
с претензией на оригинальность
как вам наряд Джулии Робертс на "Эмми" в разрезе уместность-возраст
у меня смешанные чувства, фигура позволяет ей точно, платье отдельно мне нравится ....но подходит ли фасон ее возрасту? ваши мнения эффекта пионерка-пенсионерка нету?
у меня смешанные чувства, фигура позволяет ей точно, платье отдельно мне нравится ....но подходит ли фасон ее возрасту? ваши мнения эффекта пионерка-пенсионерка нету?
Cosa_in_se
guru
я диссонанса не вижу; но мне не нравится у этого платья соотношение длины рукава и юбки: или рукав сделать кротким или юбку удлинить.
Хорошо, очень даже. хоть она и не красотка.
не вульгарно, так как низ открыт верх закрыт, разрез не в счет- он органичен. колени в норме, не возрастные
может себе позволить легко.
не вульгарно, так как низ открыт верх закрыт, разрез не в счет- он органичен. колени в норме, не возрастные
может себе позволить легко.
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 18)
124826
998
красота и материнство (часть 21)
168756
1000
Войны Автомоек - новое предложение.
137166
1004
vida
old hamster
Так это хит позапрошлого/прошлого лета!
С такими ногами и особенно коленками я б в ее возрасте только такое и носила
не про длину, про фасон юбки-колокольчик говорю
как вам наряд Джулии Робертс на "Эмми" в разрезе уместность-возрастимхо - очень даже нормально)) ноги красивые такие. А возраст на ней тут не написан.
вот захотелось откомментить фразу "пионерка-пенсионерка". Часто так кстати говорят с осуждением, типа она сзади то пионерка, а спереди пенсионерка.... И я раньше тоже часто так делала, смотришь на кого-нибудь, кто сначала. издали, сзади , сбоку, короче производит "пионерское" впечатление , а потом с лица - мамо, ей лет 50... ну мне казалось что это есть неправильно, диссонанс, конфликт! А тут вдруг подумала - (уже не помню, про какую то женщину снова мелькнула в голове эта расхожая фраза) - так вот, а что было бы лучше если бы она и сзади была пенсионерка??? Ну то есть неоднозначно это. Вот Джулия - фигура у нее пионерская) и платье соответстувющее. Лицо...ну мы тут все понимаем(((, и тут все на сто раз написали и про то что у женщины в возрасте с глазами, и кожей и вообще происходит.... Но! а разве было бы лучше если бы Джулия подгоняла бы свое тело и платье к НЕ-пионерскому лицу? Ну то есть - раз я такая немолодая женщина, лицо уже не катит на 25, одену-ка я пенсионерскую юбку и нефиг показывать фигуру.... Или другие дамы в возрасте - раз с лица в анфас 25-30 лет не дашь, то все? надо и фигуру заодно "зарыть", то есть раз спереди пенсия, то путь она со всех мест и ракурсов уже заодно светит?
так что имхо в этой насмешливой фразе есть все таки респект тем женщинам, кто в возрасте сохранил хотя бы фигуру, осанку, силуэт! это не мало)
хуже наверное, когда по фигуре, силуэту, виду сзади, и образу издали ты "пенсионерка"..лет эдак в 23 ..юбывают и такие, пока в лицо не взглянешь, думаешь что это прям дама за много лет
Аааааа!
Меня вообще смущает это платье. Вроде и красиво, но что-то напутано с пропорциями. Двоякое впечатление. Я б такое и в молодом возрасте не надела. Поэтому уместность конкретно этого платья оценивать не буду. Я думала ты про длину и возраст.
Меня вообще смущает это платье. Вроде и красиво, но что-то напутано с пропорциями. Двоякое впечатление. Я б такое и в молодом возрасте не надела. Поэтому уместность конкретно этого платья оценивать не буду. Я думала ты про длину и возраст.
нет не про длинну, а про образ я девочка-ромашка) я люблю такие юбки...может меня цепляет, что непривычная длина для красной дорожки...или к лицу не подходит...не пойму что, но что-то не так
в недельке постила, вам тоже покажу))) в разрезе темы - возраст-уместность хоть и фигура позволяет) из инстаграма Волочковой))))
Настенька, вопиюще вульгарна, безвкусна, дешева.
такое нельзя никому и никогда ни в 17 ни в 30 ни в 40.
я тоже по поводу Джулии думала вы о длине. платье не самое ,но по сравненению с ее обычными
выходами ок, там беда со стилистами и ее вкусом.
такое нельзя никому и никогда ни в 17 ни в 30 ни в 40.
я тоже по поводу Джулии думала вы о длине. платье не самое ,но по сравненению с ее обычными
выходами ок, там беда со стилистами и ее вкусом.
1) поза некрасивая 2) зачем Волочкова в общий доступ выкладывает фото в бюстгалтере? Это и будь ей 20 лет , было бы странно....
но именно в контексте возраста. .. Я не помню точно сколько ей лет. И именно в контексте возраста у меня нет по этому фото отторжения. Я не вижу ничего висящего-ужасного... НО другой вопрос что сама поза женщины и выкладывание такой позы в интернет...ну была бы там молодая и худая и прекрасная Ирина Шейк или там Миранда Керр - все едино( - это странное фото не с точки зрения уместности возраста , а вообще для любой женщины.
но именно в контексте возраста. .. Я не помню точно сколько ей лет. И именно в контексте возраста у меня нет по этому фото отторжения. Я не вижу ничего висящего-ужасного... НО другой вопрос что сама поза женщины и выкладывание такой позы в интернет...ну была бы там молодая и худая и прекрасная Ирина Шейк или там Миранда Керр - все едино( - это странное фото не с точки зрения уместности возраста , а вообще для любой женщины.
Анжелина12
amazona
Так это хит позапрошлого/прошлого лета!не замечала их раньше
мне они очень нравятся, хотела было прикупить/пошить
*отстала от жизни*
Анжелина12
amazona
это ж которые летящие, из плотного шифона, оранжево-кораллового?
естественно, НЕплиссированные
естественно, НЕплиссированные
Анжелина12
amazona
диспропорция какая-то в платье, пока не пойму какая, но она есть
Юбки-колокольчики такие нравятся, почему бы не надеть на стройную фигуру? Что смущает?
Юбки-колокольчики такие нравятся, почему бы не надеть на стройную фигуру? Что смущает?
Платье не противоречит возрасту, но выглядит на ее фигуре, как "бабочка-разлетайка". Утяжеляет, ощущение растрепанного цветка на тонкой ножке. Диспропорция на лицо.
и? она красивая женщина...и не за молоком в соседний магазин вышла в таком виде... why not? и к слову как раз коррелирует с твоим мнением, что женщина должна быть завсегда красивой(и без микки мауса))..вот она красота- когда и после 40ка явно в ухажерах сплошной профицит )
два момента :
1.ну да дешева..вульгарна.. но счастлива...востребованна(как профи того дела коим занимается(не знаю чем она занимается,но тем не менее) - с голоду не заметно что пухнет).. востребованна как женщина.. собой безмерно довольна - а для чего мы еще стараемся быть ого го какими красивыми,женственными и пр? )
2. любую из нас счас так посади (декольте не важно,в объективе ноги))- имхо - у 90% под светом вспышки и от позы, как минимум,обозначится провисание и предательские бугорки..пусть и в лайт лайт версии,но...а тут прям глазик радуется(ну я верю, что нет фотошопа))..
Про Робертс. Платье - ок, кроме трех моментов.
- цветовая гамма не Джулии (это к тому, что всякое лицо по тону и цвету лучше смотрится, когда гамма "своя"),
- вырез глубокий слишком (это не к возрасту, а про пропорции - к тому что по мне вещь бы более сбалансированно смотрелась с нейтральной горловиной),
- пупырчатость.... буэ, Это уже субъективное суждение - но у меня такая фактура совершенно неприятные ассоциации вызывает. Болотные такие, сказочные... фу. Я вижу более гладкую текстуру, не атласы, другие, но тоже жесткие ткани. А что за идею несут в мир эти бородавки, я не зна... ну автору виднее, наверное.
А целом силуэт мне нравится, не девочка-ромашка, вполне себе взрослое платье. Ну и длина с такими-то ногами - самое то))
- цветовая гамма не Джулии (это к тому, что всякое лицо по тону и цвету лучше смотрится, когда гамма "своя"),
- вырез глубокий слишком (это не к возрасту, а про пропорции - к тому что по мне вещь бы более сбалансированно смотрелась с нейтральной горловиной),
- пупырчатость.... буэ, Это уже субъективное суждение - но у меня такая фактура совершенно неприятные ассоциации вызывает. Болотные такие, сказочные... фу. Я вижу более гладкую текстуру, не атласы, другие, но тоже жесткие ткани. А что за идею несут в мир эти бородавки, я не зна... ну автору виднее, наверное.
А целом силуэт мне нравится, не девочка-ромашка, вполне себе взрослое платье. Ну и длина с такими-то ногами - самое то))
я не против Настиных форм, но ей 38 лет))) а ума не нажила - ноги развела, грудь вывалила странная женщина, странная)))
про Джулию претензий по степени ее накоашенности, ухоженности и что это платье - не имею все как я люблю декор еще богатый у платья
про Джулию претензий по степени ее накоашенности, ухоженности и что это платье - не имею все как я люблю декор еще богатый у платья
а мне силуэт не нравится, я думаю это не силуэт женщины глубоко за 40....
вот примеры с той же эмми, но силуэты более классические
PoNy
смущает именно юбка-колокольчик на женщине 46 лет, даже с хорошей фигурой но это ИМХО
Ой, ну это же Настя! Бохиня! Обсуждать ее все равно, что обсуждать "бескомплексные" образы Лолиты
а мне силуэт не нравится, я думаю это не силуэт женщины глубоко за 40....Хайди чудесна!
Первое платье сомнительно. Это кто? Гвен Стефани?
vida
old hamster
Хочешь? Делай!Так это хит позапрошлого/прошлого лета!не замечала их раньше
мне они очень нравятся, хотела было прикупить/пошить
*отстала от жизни*
да, это Гвен) но как-то обычный крой платья лучше подчеркивает красоту женщин 40+ ИМХО в моих примерах с картинками с Эмми, кстати, только женщины 40+
Одно меня утешает - некая надстройка-концепция этого личного рецепта всегда есть, и скорее всего - она есть константа. То есть некая такая глобальная идея внешности, которая вмещает в себя варианты на любой контекст, при разнообразии, и при сменяющейся моде, и в любом возрасте -- оставаясь в своей колее, и счастье - определить, нащупать эту сверхидею.Вы очень хорошо сформулировали. Прямо безупречно сформулировали.
И очень правильно связали это с познанием себя и этой "своей колеи". Да.
ЗЫ. Но образ Летиции мне почему-то понравился - по-моему, она совсем не выглядит ни нелепо, ни глупо,Да )))) Мне это как раз показалось очень милым. Просто и очень мило. Очень естественно.
- пупырчатость.... буэ, Это уже субъективное суждение - но у меня такая фактура совершенно неприятные ассоциации вызывает.Вот да, тоже что меня лично и отталкивает в этом платье, так эти каменья-пупырки))))) Всё остальное вполне себе неплохо смотрится, еще и притом, что фасон как раз маскирует недостатки фигуры, которые есть у Робертс, и выгодно подчеркивают достоинства.
А что за идею несут в мир эти бородавки, я не зна... ну автору виднее, наверное.
А вообще, вся эта мода на подобную длину и фасон юбки у платья, когда видишь на рекламе Вестфалики Валерию в таком же, на красных дорожках Энистон и пр., то удивляешься себе, чего это я-то перед новым годом вздумала сомневаться еще и тут на форуме, а уместно ли мне такое вот платье в стиле бэби-долл к новому году будет))) так блин, по идее, получается, у меня же еще минимум лет 10 на такие маневры имеются, если только вдруг резко не разнесет по независящим от меня причинам))
а мне силуэт не нравится, я думаю это не силуэт женщины глубоко за 40....А ты у моей любимой Энистон в прошлом году, когда ей 44 было, не видела с пышной юбочкой только из кожи платье, случайно? Мода на такие фасоны потому что - вот они и носят, и мне кажется, если внешние данные позволяют, то почему нет) Я реально после этих ее платьев, надетых на церемонию награждения People's Choice Awards (где она стала лучшей комедийной актрисой) или на премьеру "Мы-Миллеры", посмеялась своим сомнениям на счет того черного платья с пышной короткой юбкой
а я тебе говорила, что тебе точно можно
у Дженифер не такое взрослое лицо как у Робертся и не такая взрослая фигура, более легкий образ) мне кажется на таких компактных милашках как Дженифер оно будет сидеть очень долго) а Робертс все-таки высокая женщина, выглядящая несильно моложе своих лет, хорошо, но не сильно моложе. у них энергетика разная - Роберст такая вся красотка, а Дженифер - такая вся милашка) Дженифер полегче воспринмается) не как дива
да, это Гвен)А что Стефани уже за сорок лет??? сроду бы не дала) она всегда мне нравилась, даже когда была во фриковатом образе с точкой на лбу и бровями-нитками в Ноу даут))) и голос ее оч.нравится)
ей 44 года+3 детей - вот она точно классно выглядит
у Дженифер не такое взрослое лицо как у Робертся и не такая взрослая фигура, более легкий образ) мне кажется на таких компактных милашках как Дженифер оно будет сидеть очень долго) а Робертс все-таки высокая женщина, выглядящая несильно моложе своих лет, хорошо, но не сильно моложе. у них энергетика разная - Роберст такая вся красотка, а Дженифер - такая вся милашка) Дженифер полегче воспринмается) не как диваДа ну, как раз Робертс, насколько я помню, всегда себя позиционировала, совсем не ка красотка и дива, а как обычная тетка, любящая джинсы и ковбойсике сапоги и образно - возиться на огороде и пр., и на лицо довольно с сомнительной грубоватой красотой, на любителя, скажем так. А Энистон, наоборот, всегда придерживалась все-таки довольно гламурного стиля, хоть и "сдержанного сексуального минимализма", как где-то этот стиль назвали)) И по лицу все же видно, что она не девочка тоже уже, хоть ее и называют женщиной без возраста))
Но мне просто еще и не близок стиль с этими пышными юбками, потому еще и сомневалась, мне вот другое кожаное платье у Энистон нравится, это больше в моем вкусе:
а я тебе говорила, что тебе точно можноНу да, я помню) Спасибо!
ей 44 года+3 детей - вот она точно классно выглядитБлин, она молодильные яблоки что ли раздобыла или эликсир молодости какой-то!))
Такое уже есть
veteran
вот захотелось откомментить фразу "пионерка-пенсионерка". Часто так кстати говорят с осуждением, типа она сзади то пионерка, а спереди пенсионерка.... а что было бы лучше если бы она и сзади была пенсионерка??? ….. Ну то есть - раз я такая немолодая женщина, лицо уже не катит на 25, одену-ка я пенсионерскую юбку и нефиг показывать фигуру.... Или другие дамы в возрасте - раз с лица в анфас 25-30 лет не дашь, то все? надо и фигуру заодно "зарыть", то есть раз спереди пенсия, то путь она со всех мест и ракурсов уже заодно светит?
так что имхо в этой насмешливой фразе есть все таки респект тем женщинам, кто в возрасте сохранил хотя бы фигуру, осанку, силуэт! это не мало)
хуже наверное, когда по фигуре, силуэту, виду сзади, и образу издали ты "пенсионерка"..лет эдак в 23 ..юбывают и такие, пока в лицо не взглянешь, думаешь что это прям дама за много лет
Я вот уже второй день про эту фразу думаю. Вы прямо мои мысли выразили. Ну вот, действительно, что плохого в том, что женщина в возрасте (с уже видимыми возрастными признаками на лице) сохранила фигуру, которая позволяет принимать её за молодую??? И что, неужели морщины и другие знаки возраста - это прямо УЖАС-УЖАС??? Это же естественно, так все стареют и нет в этом ничего страшного и отталкивающего.
Я придерживаюсь мнения (и в своем гардеробе, и когда на других смотрю), что если одежда не подчеркивает недостатки (возрастные ли или просто недостатки фигуры в виде лишнего веса, например), то нет для этой одежды ограничений по возрасту, кроме пристрастия самой женщины. Я футболку с Микки не надену, и в молодости не носила, но у меня не вызывает отторжения вид такой футболки на стройной немолодой женщине. В обтяжку на пышной молодушке это будет в разы отвратительнее.
Платье на Джулии вполне по возрасту ИМХО, если отвлечься от личных приятия или неприятия такого вида платьев.
Хелен
Зануда и вообще
Я вот уже второй день про эту фразу думаю. Вы прямо мои мысли выразили. Ну вот, действительно, что плохого в том, что женщина в возрасте (с уже видимыми возрастными признаками на лице) сохранила фигуру, которая позволяет принимать её за молодую???Вы немного не в том ключе ту фразу воспринимаете - там же основная суть не в том, что фигура у нее как у пионерки, а в том, что она со своей стройной/мелкой фигурой одета так, что в силу еще и фигуры, сзади можно принять за юную-"пионерку". Ну, там, не знаю, в скинни яркого цвета и молодежной маечке и тому подобном - на стройной фигуре это воспримется, как девочка, особенно, если комплекция миниатюрная, а при ближайшем рассмотрении по лицу ясно, что далеко не она - диссонанс такой вот и выражается этой самой фразой, как мне думается.
Ну вот от тех же скинни после, скажем, 40-45 отказаться нужно или нет? я еще не решила для себя этот вопрос, но у меня пока есть на это время)))
смотри на близких фотках ее, там видно, что уже не майская розаА, ну да, там же еще фотошопа полно на всех этих фотках с церемоний-награждений.
Такое уже есть
veteran
…. а при ближайшем рассмотрении по лицу ясно, что далеко не она - диссонанс такой вот и выражается этой самой фразой, как мне думается.И что в этом страшного??? Видно, что не пионерка - это плохо??? Или чтобы у смотрящего не было шока надо в пенсионерскую одежду одеваться??? Платочек подвязать?
Ну вот от тех же скинни после, скажем, 40-45 отказаться нужно или нет? я еще не решила для себя этот вопрос, но у меня пока есть на это время)))У меня вообще впечатление, что чем ближе к указанному возрасту приближаются авторы, предлагающие отказаться от скинни после 40, к примеру, (никого конкретно здесь не имею в виду, просто общая тенденция подобных рассуждений в инете), тем дальше они этот возраст отодвигают, так как начинают уже на себя примерять
Хелен
Зануда и вообще
И что в этом страшного??? Видно, что не пионерка - это плохо???Не что видно, что пенсионерка, а видно, что одета, как девочка молоденькая - разницу чувствуете? Ну это не страшно, конечно, но бывает очень даже смешно и нелепо, имхо. И представление "пенсионной", то бишь одежды в зрелом возрасте, у каждого свое все-таки, в мое "платочек на голову" не входит точно))
чем ближе к указанному возрасту приближаются авторы, предлагающие отказаться от скинни после 40, к примеру, (никого конкретно здесь не имею в виду, просто общая тенденция подобных рассуждений в инете), тем дальше они этот возраст отодвигают, так как начинают уже на себя примерятьТут не поняла - все-таки отодвигают или приближают, коли "примеряют уже"?))
Такое уже есть
veteran
Не что видно, что пенсионерка, а видно, что одета, как девочка молоденькая - разницу чувствуете?Чувствую разницу, которую вкладываете Вы в эту фразу. Но если говорить в целом, то нет там уточнений в чем именно она выглядит как пионерка и я склонна считать, что имеется в виду общее впечатление. То есть со спины женщина выглядит молодой - фигура, осанка, походка и, в последнюю очередь, одежда. А вот с лица уже виден возраст. И лично для меня не понятен иронический подтекст этой фразы (а мой первый пост был в поддержку поста выше о критической оценке в этой фразе). Мне кажется здесь наоборот надо, как минимум, одобрение выражать.
Тут не поняла - все-таки отодвигают или приближают, коли "примеряют уже"?))Отодвигают: когда им 20 - они говорят, что в 40 скинни ни в коем случае, а вот когда им 35, то начинаются условности: "если фигура позволяет…", "в расслабленной обстановке", "на отдыхе", ну и уже не после 40, а после 45, например.
Хелен
Зануда и вообще
Чувствую разницу, которую вкладываете Вы в эту фразу. Но если говорить в целомЕсли говорить в целом, мы просто о разных контекстах одной фразы говорим - кто как ее воспринимает и трактует, для меня иронический смысл ее заключен в выше сказанном, только и всего. Ничего против стройных людей зрелого возраста не имею)) И еще эта фраза больше относится к людям мелкой миниатюрной комплекции, по-моему)
Отодвигают: когда им 20 - они говорят, что в 40 скинни ни в коем случае, а вот когда им 35, то начинаются условности: "если фигура позволяет…", "в расслабленной обстановке", "на отдыхе", ну и уже не после 40, а после 45, например.Думаете?) А у меня есть подозрение, что раз я ни в 20, ни в 30 не могу пока себе представить жизнь без тех самых скинни, то скорее всего и в 40 тоже все-таки не смогу а дальше, может, еще подумаю, посмотрим))
Такое уже есть
veteran
Если говорить в целом, мы просто о разных контекстах одной фразы говорим - кто как ее воспринимает и трактует, для меня иронический смысл ее заключен в выше сказанном, только и всего. Ничего против стройных людей зрелого возраста не имею)) И еще эта фраза больше относится к людям мелкой миниатюрной комплекции, по-моему)Наверное, действительно говорим о разном восприятии. Я просто за последние два дня несколько раз слышала и читала эту фразу. И почти всегда с осуждающе-ироничным тоном. И в отношении разных людей. Здесь в теме, кстати, про Джулию Робертс тоже она прозвучала, а там речь не шла об откровенно детской одежде на ней. Да и не миниатюрная она.Вот и возникли у меня мысли, почему же так негативно воспринимается эта ситуация с несоответствием лица и всего остального.
А у меня есть подозрение, что раз я ни в 20, ни в 30 не могу пока себе представить жизнь без тех самых скинни, то скорее всего и в 40 тоже все-таки не смогу а дальше, может, еще подумаю, посмотрим))У меня есть ощущение, что советы и наставления о "возрастной" одежде дают люди, сами этого возраста не достигшие. Ну примерно как секретарша Верочка из Служебного романа. "Пенсия не за горами, а она туда же..." (С) Ибо те, кто уже сам "там" намного лояльнее относятся к условно молодежной одежде на взрослых тетеньках.
PoNy
опровергну вас, Александру Васильеву - 55, Хромченко - 43) они в один голос трубят о элегантности и нет детским вещам в гардеробе взрослых женщин)
ТОП 5
1
2
4