ulitka)
guru
Вот мы сейчас массаж делаем. Может, тоже прогресс будет)
Virupomaly
veteran
будет конечно поползут скоро малявки наши!
isk
guru
У нас добавочная хорда. Шум есть. Еще и овальное окошко открыто, но это норма до года. Были на УЗИ, ЭХОКГ. Повторно в год пойдем.
nighttimesky
activist
Маш, с полугодиком вас, вы тоже не крупные!))) и кудри шикарные)))
Маша, вы с какого возраста прикорм начали?
Маша, вы с какого возраста прикорм начали?
Virupomaly
veteran
Спасибо, Ксюша. Мы с 4,5 мес овощи, потом соки и фрукты, потом каши безмолочные, потом молочные, потом печеньки и морсики
Divichka
guru
Маша, у Ромки моего тоже хорда эта, нам на узи сразу сказали, не пугайтесь этих шумов, их будут слышать! Так что и у вас все будет норм!
Nutsa
experienced
Пишу отчет, Маше 11 месяцев
Вес 10,2 кг и рост 74 см. Ходит уже хорошо, ползать почти перестала. Пытается бегать, только мне страшно становится)) Любимое слово сейчас "да". все что не спросишь, отвечает да. много болтает на своем. может с игрушкой поговорить) Пирамидку собирает редко, больше ей разбирать нравится. Пройти спокойно не может мимо собранной пирамидки. Любит танцевать, теперь и руками двигает. Если включаешь музыкальную игрушку, она обязательно танцует) Зеркало любит, подойдет, и например начинает приседать, и внимательно смотрит на отражение.
По поводу игрушек тут спрашивали. У Маши был период она катала машины, да и не только машины. Сейчас уже не так, потому что не ползает почти. Сортер у нас горшочек, она любит в него складывать и вытаскивать фигурки.
Вес 10,2 кг и рост 74 см. Ходит уже хорошо, ползать почти перестала. Пытается бегать, только мне страшно становится)) Любимое слово сейчас "да". все что не спросишь, отвечает да. много болтает на своем. может с игрушкой поговорить) Пирамидку собирает редко, больше ей разбирать нравится. Пройти спокойно не может мимо собранной пирамидки. Любит танцевать, теперь и руками двигает. Если включаешь музыкальную игрушку, она обязательно танцует) Зеркало любит, подойдет, и например начинает приседать, и внимательно смотрит на отражение.
По поводу игрушек тут спрашивали. У Маши был период она катала машины, да и не только машины. Сейчас уже не так, потому что не ползает почти. Сортер у нас горшочек, она любит в него складывать и вытаскивать фигурки.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
104482
420
красота и материнство (часть 113)
194992
999
Скидки-распродажи
316240
1005
Virupomaly
veteran
Спасибо Оль)) как ваши дела? как Ромчик?
Divichka
guru
Ромчик взросляк ))) тоже четвереньки осваивает!
Прикорм еще не едим, вот акдс вторую поставим и начну, а то все вокруг одолели, что ребенок кроме молока и не видал ничего )))
Прикорм еще не едим, вот акдс вторую поставим и начну, а то все вокруг одолели, что ребенок кроме молока и не видал ничего )))
Virupomaly
veteran
Ну да общественное мнение-это капец! есть молоко-ребенок голодный, т.к другого не ест. Нет молока-тоже плохо ребенок шибко много разного ест, а молоком не выкормила. Особенно мне нравится в этом плане прабабка Викина ( со стороны супруга). Вечно вздыхающие взгляды, что ребенок молочка маминого мало поел за жизнь свою и в тоже время дикое желание накормить мою дочь пюре картофельным с мясом
Lенуся
veteran
и кстати, шум у нас пропал, несколько педиатров подтвердило и на узи не услышали его
Куличик
veteran
девочки, ну вы ж мамы, че вам это общественное мнение каких то родственников, им всегда все неидеально будет,
где уже ваши стальные яйца
где уже ваши стальные яйца
Марина, нам было 7 на прошлой неделе, но четвереньки пока не освоили. Зато Манюня поползла вперед, и быстро так, на животе ровно в свой ДР, и через денек села сама, с ровненькой спиной. Ура! Прогресс Тоже начали еще один курс массажа.
Настя, и у нас АД, причем с самого рождения, в месяц самый ужас был- на цветение аллергия наложилась. Я на кабачках и индейке до 4 мес была, пили энтеросгель, фенистил, особо не помогало. Все равно где то что то краснело. Прошло все как поехали на море в 4 месяцаЯ на радостях все есть стала, и вот как начали прикорм опять начались высыпания, теперь на животике красные пятна
Я опять ограничилась, и пьем фенистил, мажу пятнышки бепантен плюс и просто бепантен, немного помогает.
Элиделом и адвантаном пользовались даже, но проходило только пока мазали, потом все по новой начиналось.
Еще полегче было когда пили пробиотики. Например, Примадофилус.
Я жду что перерастем, полностью вроде не лечится, кроме как выявить аллерген и не употреблять его.
Я опять ограничилась, и пьем фенистил, мажу пятнышки бепантен плюс и просто бепантен, немного помогает.
Элиделом и адвантаном пользовались даже, но проходило только пока мазали, потом все по новой начиналось.
Еще полегче было когда пили пробиотики. Например, Примадофилус.
Я жду что перерастем, полностью вроде не лечится, кроме как выявить аллерген и не употреблять его.
Elunchik
veteran
Ну мы особо не против-съездим.В гости к нам или в Лукоморье?
visna
guru
добавочная хорда часто дает шум. у старшей дочери овальное окно закрылось только только около года. потому что мы не закричали и не дышали, когда она родилась.
просто делали контроль экг и узи.
просто делали контроль экг и узи.
Sweet_strawberry
guru
Привет, только увидела ))) На форум как то времени не было зайти )
Про отношения с кошками: ну моя пока не ползает в силу возраста, поэтому угрозы они пока не чувствуют. Кот вообще никакого внимания не обращает, а кошка иногда сидит рядом и наблюдает. Когда Олеся плачет кошка за мной бежит. А вот кот, когда она сильно плакала ее укусить пытался, за что был в комнате закрыт один.
Про отношения с кошками: ну моя пока не ползает в силу возраста, поэтому угрозы они пока не чувствуют. Кот вообще никакого внимания не обращает, а кошка иногда сидит рядом и наблюдает. Когда Олеся плачет кошка за мной бежит. А вот кот, когда она сильно плакала ее укусить пытался, за что был в комнате закрыт один.
Слава, стальные на месте поэтому, собственно, прикорм еще не начат, хотя нам еще в два месяца была передана целая коробка самодельного яблочного сока! Я пробовала, он вкусный, сыну может не хватить
Sweet_strawberry
guru
у нас щека только пару дней как лучше, уплотнения почти нет. а обморозили 2 недели назад, так что это действительно долго проходит.
Divichka
guru
Мы, похоже, тоже вступили в ряды обмороженных щек.. сначала по традиции думала, что аллергия, но по описанию похоже на обморожение. И ребенок не аллергичный, и не ела ничего нового.
Шишечки еще есть, прошло 1,5 недели где-то. Причем, случилось все не в дни сильного мороза, а на ветру.
Шишечки еще есть, прошло 1,5 недели где-то. Причем, случилось все не в дни сильного мороза, а на ветру.
Ваш понос то прошел? Мы сегодня че то тоже с растроенным животиком, не знаю на что грешить: вчера я 2 зефирки на фруктозе сьела и Олеся вчера когда плавала воды нахлебалась с солью. Что вам прописывали, напомни?
Ага, нам тоже сначала ничего не назначали, типа мамочка смотрите, что кушаете. Я уже всю еду в рационе перебрала, уже списком на листок даже выписала. Ну ни на что сыпать не могло, а у малышки моей в это время все хуже личико становилось и хуже, а я таких страхов про этот АД в инете начиталась, что срочно сгребла кроху и поехала к знающему врачу. И как я уже писала назначенное ею лечение очистило нашу кожу за 4 дня.Потом разобрались сыпало ее на сироп, в котором был вишневый аромат.
nighttimesky
activist
Ага! Нам помог бифиформ- отличная штука! животик из-за смесей сбился, но результаты еще ждем!
у нас все т-т-т даже писать боюсь!)
Мы на ГВ...у нас все хорошо! все встало на свои места! )
сижу тут тихонечко про прикорм читаю)
у нас все т-т-т даже писать боюсь!)
Мы на ГВ...у нас все хорошо! все встало на свои места! )
сижу тут тихонечко про прикорм читаю)
Jellyfish
guru
А я думала, мы тут самые клопыши,, в 6, 5 мес весим 7300. Тоже получается, по 450 г прибавляем. Это на фоне сына, который в пол года под 10 кг был
Девочки, а что, на утреники в дс родителей не приглашают?
Варя столько весила в 8 месяцев)))) и это она не мелкая, не особо худая и родилась с весом 3630))) в 10 месяцев она весит 8 кг, врач нами довольна.
Да, у нас тоже не худыш, мне просто непривычно))) и удивительно, как такая кроха на ножки встает и вообще развивает бурную деятельность)) мне кажется, рна такая маааленькая)))
Моя еще и на кольцах в бассейне висит по полминуты, инструктор тоже удивляется, как это возможно при нашей комплекции)))
Лассиль
veteran
Блин, мне тоже кажется Вика такая маленькая и худенькая, ты ее торопишь поди, Маш? Ты давно уже писала, что она сидит с опорой и до сих пор с опорой... Может, не готов еще ребеночек? Вы массаж второй в пк делали? Мы тоже в пятницу второй курс закончили, третий будете делать?
у меня Миша в 10месяцев весил 8,5 кг, а родился он 4 кг, и он совсем мелким не казался))) сейчас он 9,5 и хомяк такой знатный)))
причем мне кажется все таки мелким проще физически развиваться.
причем мне кажется все таки мелким проще физически развиваться.
Лассиль
veteran
В 6 месяцев прививки опять, да? И врачей куча? Ой, как не хочется в пк тащиться...
Джемма
veteran
Девочки, всем привет! Подошла наконец наша очередь на массаж в ПК, получила талон и блин думаю, надо оно нам или нет...
Массаж изначально нам рекомендовала невролог в ПК в 2 месяца, а Корень с самого начала говорил, что никакой массаж нам не нужен, типа и так вон развитие прёт...
Так чего делать то, ходить или нет...лишним же не будет?
Массаж изначально нам рекомендовала невролог в ПК в 2 месяца, а Корень с самого начала говорил, что никакой массаж нам не нужен, типа и так вон развитие прёт...
Так чего делать то, ходить или нет...лишним же не будет?
Мне как-то с сыном предлагали массаж, для профилактики, мы не стали делать, по расписанию неудобно было
Мне кажется лишним не будем, по крайней мере начните ходить, вдруг Дёмычу понравится
Про удобство санок: мы купили с четырьмя колесами, сегодня попробовала сходить в магазин - милое дело и дорогу перейти легко, гулять ходу по одному и тому же маршруту в парк, бюрдюры уже все в снегу. Фотку бы прикрепила, но что-то не крепится.
Мы , наверное, на форуме самые мелкие. Нам почти 11 мес. , вчера мерились: 67см , вес около 8500
Про удобство санок: мы купили с четырьмя колесами, сегодня попробовала сходить в магазин - милое дело и дорогу перейти легко, гулять ходу по одному и тому же маршруту в парк, бюрдюры уже все в снегу. Фотку бы прикрепила, но что-то не крепится.
Мы , наверное, на форуме самые мелкие. Нам почти 11 мес. , вчера мерились: 67см , вес около 8500
Оля, мы делали на 9 месяце. Показаний у нас не было. Мне показалась лишним не будем. Маша лежала там балдела. Ей делали общий массаж. Сходите, если сыну понравится ходите Тем более топать вы уже начали, как раз дополнительно мышцы укрепят.
Aleno4ka2008
veteran
Это зависит от садика, у нас в пятницу был мамин день с мамами, но воспитатели на НГ решили, что без родителей, тк дети отвлекаются на родителей, капризничают и что лучше без родителей проведут, но предоставят видеозапись и фотоотчет.
Оля, в пк массаж очень специфичный, во-первых он в определенное время всегда(например в 9 утра) и пофиг что ребенок спит в это время, а во -вторых он длится минут 20. по мне так проще не делать, чем таскасться 10 дней в пк))) но каждому свое)))
Virupomaly
veteran
Наташ, нет массаж мы делаем платно опять, в ПК обещали в полгода дать в итоге женщина которая его делает ушла в отпуск до середины января Все как всегда в общем. Я ее не тороплю (ну я так думаю). Про сидит с опорой, она и без опоры сидит, только очень короткое время и частенько заваливается вперед и встает на четвереньки или вбок заваливаеся, тогда переворачивается на пузо ( я это не считаю, что она сидит без опоры). Как сядет так и сядет, может и не поползет совсем (как ее папа). Поживем, увидим
Virupomaly
veteran
Мы и родились то 2880 и 50 см всего))) вырастем еще успеем))
Не всегда, у Юли Сариель Настя вперед нас идет и по весу и по умелкам - она уже ходит. Но Варя просто ленивец и любитель покатушек на руках.
Businka_88
veteran
Девочки, спасайте! С ребенком непонятное что-то происходит. Мы все на тите, но оставила на перед дневным сном и на ночь только. Вот он за раз две сразу высосет, потом крутиться-крутиться и как обычно засыпает, НО ночью просыпается каждый 30 минут и опять тянет. Не могу, все болит. Муж наводит смесь, он выпивает и снова за титьку. И так по 7-8 раз просыпается. У нас на почве невысыпаний начинаются ссоры с мужем. Он говорит, что надо что-то делать с этим....а что...отучать от груди?! Так я только как два дня перевела на два раза...Все остальное время днем идеальный малыш)))стал занимать себя, ковыряться!
Мы наверное одни из самых крупненьких. В 4 месяца рост 65,5 и вес 7620.
yana1507
activist
Всем привет! Вчера были в ПК. Вес 6кг, рост 64см Вот такой у нас миниатюрный кудрявый блондинчик с голубыми глазками Зато мы вовсю переворачиваемся со спины на живот и обратно, встает на карачки, ползет как змейка немножкоДелаем второй курс массажа и сразу плаваем пока дома. Вообще он еще тот егоза, будет холерик как я, попа в мыле
А к какому неонатологу ездили? Куда? Можно в л/с. Наша пед выписала финистил, полисорб, толку от них нет (точнее кратковременный). Пьем бифидум сейчас, с ним полегче. Стул стал каждый день , ттт, видно до этого токсины задерживались в организме и было хуже.
Спасибо всем кто ответил) надеюсь что "перерастем"... НО у некоторых так и остается, бедные детки мучаются в садике... когда все кушают , а им то нельзя это нельзя... или воспитатели не следят и дают запрещенные продукт (((
Спасибо всем кто ответил) надеюсь что "перерастем"... НО у некоторых так и остается, бедные детки мучаются в садике... когда все кушают , а им то нельзя это нельзя... или воспитатели не следят и дают запрещенные продукт (((
похвастаю: мы вчера в пк были , в 5 месяцев вес 6300 рост 63см а еще у нас СТОЛЬКО детишек на массиве, фиг запишешься на прием к педу )))
Nata_lia
activist
Маш, привет! Самое интересное, что у нас на приеме у пед. в 6 мес. тоже впервые услышала врач этот шум, а до этого ни разу не слышали его. Нам она сказала к 7 мес. сделать ЭКГ. На самом деле я думаю, а почему шум до 6 мес. не слышали при прослушивании, так может быть? Ты случайно не спрашивала у пед. по поводу этого?
Мы тоже вчера в ПК были - рост 67,5 вес 8140. Вот и наел на кашах мой кабанчик 1300 гр.
Маш, я тоже думаю, что рано Вике мясо... И так для полугода прям обширный рацион у вас) я Феде даю яблоко в ниблере - такой довольный! Вообще Ниблер удобная штука такая!
Маш, я тоже думаю, что рано Вике мясо... И так для полугода прям обширный рацион у вас) я Феде даю яблоко в ниблере - такой довольный! Вообще Ниблер удобная штука такая!
Наташ, а зачем экг? Может, узи сразу лучше?
У Феди тоже хорда эта и ОО открыто. Про хорду вообще ничего не сказали нам, а про окно, что должно закрыться к году. От этого всего могут шумы быть, ага.
У Феди тоже хорда эта и ОО открыто. Про хорду вообще ничего не сказали нам, а про окно, что должно закрыться к году. От этого всего могут шумы быть, ага.
ТОП 5
1
2
3
4