Форумы
Стивен Кинг . это моя детская любовь. да и теперь читаю и перечитываю. "Мертвая зона", "Сияние"да устанешь перечислять.Как захватывает воображение его "ужастики", как реалистичны детали, заставляющие верить в реальность описываемого. Его "Мобильник" очень многопланов, и по- моему описывает наше общество. Особенно читая по второму разу книги, читанные в юности, замечаешь что многое понимал не так, но все равно так как надо было в то время.
Книги вообщем не плохие, но эта все таки массовая литература и не более!Вы, однако, немассовой литературы перебрали немного. Почитали бы чего попроще, может и грамотности прибавится
Lina_Tamira
junior
Единственное, что осталось после отсева..умопомрачительный рассказ "Крауч-энд". Такой Лавкрафтовской жути я не встретила ни в одном многостраничном романе дядюшки Стивена. По рассказу снят небольшой фильм. В принципе неплохой в передаче атмосферы.
И наверное тихая любовь к "Сердца в Атлантиде". И к Теду Бротигену, в исполнении сэра Энтони Хопкинса.
И наверное тихая любовь к "Сердца в Атлантиде". И к Теду Бротигену, в исполнении сэра Энтони Хопкинса.
кошкин_дом
guru
*Такой Лавкрафтовской жути я не встретила ни в одном многостраничном романе дядюшки Стивена*
Вот и именно, что лавкравтофщина чистой воды
Прямо невозможно отделаться от ощущения вторичности и ладно бы повтора самого себя, ан нет.
Вот и именно, что лавкравтофщина чистой воды

Lina_Tamira
junior
*Прямо невозможно отделаться от ощущения вторичности*
Просто он не забыл лик своего отца (с).
Просто он не забыл лик своего отца (с).
numizman
veteran
Читаю Кинга с конца 90-х. Порывался начать ещё в начале 90-х, но будучи школьником не хватало мне средств на покупку его книг. Поэтому пошёл в библиотеку и первую книгу которую я прочитал, было "Сияние"!
Сейчас перечитав практически всё из собрания сочинений, могу сказать, что теперь нравится "поздний" Кинг: "Сердца в Атлантиде", "Буря столетия", "Мобильник", "Дьюма-ки", "Тьма и больше ничего".
Сейчас перечитав практически всё из собрания сочинений, могу сказать, что теперь нравится "поздний" Кинг: "Сердца в Атлантиде", "Буря столетия", "Мобильник", "Дьюма-ки", "Тьма и больше ничего".
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71844
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224396
224
КОФЕЙНЯ (часть 8)
100690
1000
А что тебе нравится в его вещах?
Почему ты его читаешь всего?
Пожалуйста, расскажи)
Почему ты его читаешь всего?
Пожалуйста, расскажи)
мал-да-удал
old hamster
Да. это, наверное, любой любитель Кинга скажет.
у Стивена настолько реально и глубоко показаны действия и реакции людей в нестандартной или критической обстановке.
а уж "нужные вещи" и "буря столетия", это вообще за гранью, все это так выписать...
это, действительно. талант
у Стивена настолько реально и глубоко показаны действия и реакции людей в нестандартной или критической обстановке.
а уж "нужные вещи" и "буря столетия", это вообще за гранью, все это так выписать...
это, действительно. талант

SkwоT
чужестранец
Вот... я именно за это тоже Кинга нереально люблю)
Как кто-то сказал про него: "... тот кто видит в Кинге просто "писателя ужастиков" глубоко ошибается это величайший прозаик современности!"
Люблю его "Зеленую милю", сильный сюжет.
ИМХО лучшее у Кинга - "Мертвая зона"
Прочел много чего, в частности рассказ где ГГ оказывается на необитаемом острове с мешком герыча и в итоге съедает самого себя
Последняя запись в дневнике: "Пальцы как пальцы, ничего особенного"
По Кингу Фрэнк Даррабонт настрогал множество чудеснейших экранизаций:
Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Мгла (по повести "Туман")
Прочел много чего, в частности рассказ где ГГ оказывается на необитаемом острове с мешком герыча и в итоге съедает самого себя

Последняя запись в дневнике: "Пальцы как пальцы, ничего особенного"

По Кингу Фрэнк Даррабонт настрогал множество чудеснейших экранизаций:
По Кингу Фрэнк Даррабонт настрогал множество чудеснейших экранизаций:"Мгла". Киношники на редкость ужасно обошлись с оригинальной концовкой.
"Побег из Шоушенка". Не могу себе представить чернокожего типа на месте ГГ. Не тот типаж. Американцы свихнулись на своей политкорректности. В остальном фильм ничего так.
кошкин_дом
guru
Отлично обошлись киношники с концовкой - получилось совершенно в духе Кинга, очень органично вписалась, хотя и добавила мрачности и безысходности. А для недовольства надо быть либо совсем уж фанатично... в смысле, трепетно относящимся к букве оригинала кинГоманом, либо жаждущим сиквела кинОманом.
numizman
veteran
Согласен! Концовка очень порадовала и удивила! Да не по книге, но зато фильму это только добавило очков.
некоторые экранизации имхо даже интересней, чем книга. например "1408"
Так получилось, что я сначала посмотрел фильм и он мне так понравился, что я не стал читать книгу, чтобы не испортить впечатление о фильме. Получается не зря.
Hholodnaya
junior
Его книги прочитала практически все, еще лет 10 назад, собрала дома приличную коллекцию. Но сегодня эти книги превратились в макулатуру. К сожалению это не те произведения которые можно перечитывать год от года.
Prostobob
guru
К сожалению это не те произведения которые можно перечитывать год от года.че это?
numizman
veteran
Избавлю вас от некоторых из них в нужном мне исполнении 

Trinitrotoluol
experienced
Кто знает, в Новосибирске продают книгу "Ветер сквозь замочную скважину" и, если да, где?
Trinitrotoluol
experienced
Я прочитал. Как же любит Кинг ставить своих героев в затруднённое положение... В Башне - откусил пальцы Роланду, в этой книге - не дал времени на изучение прошлого..
giga255
junior
Еще как есть.Для меня Кинг самый любимый автор.Сейчас читаю Stand
ТОП 5
1
2
3
4