Последняя прочитанная книга (часть 4)
880311
1005
Ne budu ni kem
А если и не начинал читать? Стоит вообще Перумова мучать?))
BillyPsycho
"Стоит вообще Перумова мучать?))" - это смотря что. Если про "Гибель богов-2" , то их точно начинать не стоит. Ну ранние книги его очень неплохи.
Ну. давайте, списком, как обычно.

С.Мельник "Барон Ульрих" 6 книг. Попаданец в фэнтези. Знаете, прочел даже с некой заинтересованностью. Даже скачал аудиовариант. А сейчас пытаюсь вспомнить, в чем суть - и никак. Значит жвачка.

А.Богатырев "Дураки и дороги" 2 книги. Попаданцы в конец 19-го с кучей вундервафель, прогрессоры и меценаты. Шляпа полнейшая, продолжение скачивать даже не буду.

Круз с Корнеевым. "Хлеб, золото, наган Холод, пиво, дробовик, наконец добрался, удовольствие получил, тут уже обсасывали, смысла рецензировать не вижу.

Круз "Вне закона" Задумка прикольная, типа земли лишних, но в стиле дикого запада, но ску-ко-та. полнейшая. Первые 20 страниц еще ничего, а там ску-ко-та

Корнев и Орехов "Морские твари", вот это неплохой боевичок. но, только боевичок, некорнеевский совершенно: все просто, как на доске, ерсте колонне маршрит, цвайте колонне маршрит...

Васильев с 10-м Файролом. А что. держится. Мне читать все еще интересно все похождения и в виртуале и в реале.

Храмов "Сегодня-позавчера" 3 книги. Попаданец на войну. Слушайте, ну Корчевский - корчевским, а зацепило чем-то, прочитал и жду окончания, прям. Рекомендовать не буду, потому как полнейшее графоманство, но мне понравилось.

Конторович "Реконструктор" 2-я часть. Первая однозначно была интересней. Но ничего так, кроме эпилога. естественно. Если кто будет читать, поверьте старому греку, эпилог не читайте, впечатление будет гораздо лучше, а ничего не потеряете.

Пехов с Барышнями "Создатель кошмаров" (Мастер снов-2) Ниасилил, не поверите. Стер на 72х процентах.

Пехов с Барышнями "Летос второй, не помню, как зовется" А эту захавал с удовольствием, такое положительное отличие от первой книги, что я обескуражен, прям в ожидании третьего тома

Мичурин "Еда и патроны" 4 книги. ПА, без изысков, скукота, поделка, не дочитал

Емельянов "Царь зверей" 3 книги. ЛитРПГ. Очень неровная книга, с кучей ляпов и допущений. Но задумка прикольная, много интересных находок. Не буду советовать, сам прочел. Не окончено.

Львов "Аш" 4 книги. Космос, Боевик. Слушайте, первая книга такие авансы раскидала, я был в таком ожидании, а там такое Г... началось. Перенос ситуации на Украине на межгалактические просторы, с выпячиванием всякого неприятного, даже такому ура-патриоту, как я. И как боевик сильно просело, так, что - в шлак.

СКС - "Режим бога" 2 книги. Попаданец в мое любимое время: 78-79. И у чувака с собой Айфон. который по вайфаю из 2015 все качает. Такой замут. Интересно, если убрать "любовные" линии главного героя. Т.е. автор думает: "а вот если бы я был 14-летним пацаном. то как бы я мог трахаться? и треть книги размышления об этом". А в остальном - неплохо.

Скачал тут Лангольеров, и с удивлением узнал. что они часть цикла. скачал все, ща домучу 8-ой дозор и примусь за Кинга.
Ne budu ni kem
Ну ранние книги его очень неплохи.
Я думал на счет "Алмазного меча" итд итп.
BillyPsycho
Своё мнение выскажу на этот счёт. Читал эту сагу о некромантах по мере появления. Никакой целенаправленности, попадались, читал, не попадались, не вспоминал даже. В результате к последним книгам подошёл практически без всяких воспоминаний о первых.
Недавно попробовал это алмазномечное собрание сочинений перечитать, но не пошло чего-то. Впрочем, я, похоже, вообще в Перумове разочаровался как в писателе, даже тёмное копью адаманта недавно перелистывал с какой-то даже скукой.
Он добротный такой писатель, эпичный даже. Но…
Anioto
Пока память не изменила, залью парочкой японских книг, детективного жанра.
Вероятно, следовало бы сделать небольшую паузу, переключиться на другую жанровую тематику, так как получил некую передозировку с японским автором Иори Фудзивара, вполне хватило бы одного триллера "Праздник подсолнухов".

Фудзивара Иори - Тьма на ладони. - книга более менее читабельна, и по крайней мере, как мне показалось лучше, чем Иори Фудзивара - Зонтик для террориста, поставлю четверку с минусом.
Единственное, что неизменно проскакивает у всех книг Иори Фудзивара, так это надоедливый избитый сюжет,
якобы невинный персонаж с неведомой историей прошлого, которая в обязательном порядке всплывет на поверхность, могущественные корпорации Японии, и конечно же отечественный якудза (куда же без японской мафии!), в общем после прочтения ещё одного японца переключаюсь на другой жанр.

Аннотация:
Переводчик Дмитрий Коваленин — человек, познакомивший Россию с фантасмагориями Харуки Мураками, — продолжает открывать для нас яркие имена сегодняшней Японии.…Рекламный ролик, снятый 20 лет назад, в одночасье переворачивает жизнь главного героя. Маленький клерк, рекламщик — последний бойскаут тонущей экономической империи, пытается разгадать тайну смерти своего босса и вступает в неравную битву с токийской мафией. Мир гигантских корпораций с якудзой на подхвате готов раздавить его как букашку. Однако с каждой новой главой оказывается, что герой совсем не тот, за кого мы его принимали. Чтобы понять, кто он на самом деле, мы заглядываем его глазами на тот свет и путешествуем по ту сторону Смерти…Дотошность Хейли, грустная ирония Чандлера, мистицизм Мураками и персонажи в духе фильмов Такэси Китано принесли автору бешеную популярности среди японских читателей.

Иори Фудзивара - Зонтик для террориста.

Описание:

Впервые на русском - один из самых известных романов признанного мастера современного японского детектива Иори Фудзивары. Дотошность Хейли, грустная ирония Чандлера, мистицизм Мураками и персонажи в духе фильмов Такэси Китано принесли автору бешеную популярность. "Зонтик для террориста" получил высшую в своем жанре японскую награду - премию Эдогавы Рампо. Герой этого романа - бармен в крошечной пивной и алкоголик со стажем - случайно оказывается свидетелем террористического акта в центральном парке Токио. Среди многочисленных жертв взрыва - начальник управления по борьбе с терроризмом, а также лучший друг и бывшая возлюбленная нашего героя, с которыми он не виделся четверть века, со времен студенческих волнений конца 60-х. Все эти годы он хотел убежать от прошлого и скрытых в нем тайн, но теперь прошлое настигло его само и закружило кровавым водоворотом, в котором сплелись интересы якудзы, террористические замыслы, месть за преданную дружбу и большие деньги…
McBurns
И я свои пять копеек вставлю.
Проблема Перумова, на мой взгляд, в беспросветной безнадеге. Читаешь и не видишь будущего для всех этих героев.
Да, факт,
есть те, кому это по нраву,
но большинству,
как и мне,
хэппи-энд нужно предчувствовать,
или знать.

Я и Корнева люблю за то, что знаю, что в конце герой вылезет из всех передряг, без зубов, с ребрами полуполоманными, но вылезет.
мал-да-удал
Корнев это который Павел?)
Я у него пока что только "Всеблагое электричество" читал. Понравилось, надо что-то ещё прочитать)
Автоинформатор
прочитала очередную книгу из серии "интеллектуальный бестселлер", почти все книги этой серии не разочаровывают и нравятся :live: в любом случае чтению подлежат, написаны качественно
на этот раз сборник повестей "Башня из черного дерева", Джон Фаулз....понравилась только первая одноименная повесть, но остальные тоже написаны неплохо, но там как-то не хватило лично мне сюжета, написано очень качественно, чувствуется, что автором проделана огромная работа, с претензией на философию, но философия порой очень нудная даже для меня и не все идеи и мысли автора поняла) но все читабельно) но понравилась, чтобы именно понравится только "Башня..."
Anioto
Нацуо Кирино - Аут , поставлю возрастное ограничение (+18 или +21), несовершеннолетним не рекомендовал бы знакомиться с подобной литературой, потому, что книга содержит в себе описания жестоких сцен.
В принципе "Аут" поставлю четверку, в целом литературный труд неплох, вполне подойдёт фанатам или любителям психологического остросюжетного триллера, чтобы как-то убить свободное время, не пожалел, что ознакомился с Нацуо Кирино, правда, "Аут" хорош только на один раз.

Описание:

Впервые на русском - знаменитый психологический триллер, ставший международным бестселлером, современный японский вариант "Преступления и наказания".

Преступление страсти объединяет четверых работниц ночной смены с фабрики быстрого питания. Противостоит им владелец ночного клуба, мафиозное прошлое которого скрывает еще более кровавый секрет, а неутолимая жажда мести грозит, вырвавшись из узды, перейти все границы…
Ne budu ni kem
Перумов "Гибель богов-2" Книга 5 "Хедин, враг мой." Том 2. "..тот против нас". Вот и выясняется потихоньку кто же против Хедина:улыб:. Хедин становится богом и один в трех лицах:улыб:, Ракорт - Владыкой Тьмы, а на всем упорядоченном идет война и порой не понятно порой, кто же с кем сражается.
Ne budu ni kem
В общем нобелевскую по литературе просто так не дают. Прочитал сборник рассказов канадской писательницы Элис Манро "Луны Юпитера". Очень приличная проза. Чем то напомнили мне они рассказы Апдайка - сельская глубинка 40-50 годов прошлого века, провинциальные небольшие городки, фермы, школы, жизнь провинциалов в большом городе. Только у Манро про Канаду и все герои у неё женщины. Так сказать взгляд со стороны женщины на семью, разводы, детей, детские воспоминания и отношение к стареющим родителям. Про то что и нас окружает.
Ne budu ni kem
Дивов. Продолжение цикла "Профессия инквизитор" "Война миров". В общем то никакой войны миров нет, а так, только предчувствие её. Как возможность, если заговор не будет пресечен. Да и почти половина толстой книги посвящена старым подвигам Деллы Берг на Эльдорадо, о которых только чуть упоминалось ранее. В отличие от предыдущей книги серии, "Война миров" получилась довольно читабельной. Будем ждать продолжение, ведь еще нам только намекали про российские дела инквизитора и Деллы:улыб:
Автоинформатор
Взялся читать «Шантарам». Очень уж настойчиво рекомендовал мне еёное продолжение ЛитРес.
Книга интересная в тех местах, где автор описывает Индию, в которой он оказался. Но когда начинаются откровенные сопли про любовь-морковь, меня напрягает. Длинные рассуждения о том, как прекрасно и важно для него видеть зелёную, как моя тоска, одежду своей избранницы. Тьфу!

Прочитал до половины, сделал небольшой перерыв, буду дочитывать после. Очень много нового для меня лично об Индии и окружающих странах. Жаль только, относится всё это ко временам Индиры Ганди (в книге есть упоминание о её гибели по ходу повествования), это как если пытаться составить представление о России по рассказам о жизни в СССР доперестроечного периода.
McBurns
Оноре де Бальзак "Тридцатилетняя женщина".
Автоинформатор
Кайса Ингемарсон "Лимоны жёлтые" - очень легко читаемая книга, с массой событий, жизнеутверждающая. Приличный язык, но скорее для женщин, в стиле а-ля "Секс в большом городе". Приятная и в общем массе легкая (кроме одного эпизода). Для поездки вообще шикарно)
Автоинформатор
всё началось с "слово обозначающее негатив" VK - пришлось создаться и вступить в массу групп , в числе которых, были образовательные курсы НГУ - итого прочитано "Сэкс и эволюция человеческой природы" Мэта Ридли, "Паразит- царь природы" Карла Циммера, "Очаровательный кишечник" Джулии Эндерс (сегодня закончил), на стадии окончания "Бог как иллюзия " Ричарда Доккинза - немного скучновато за счет агрессивной подачи материала, но интересной информации масса и "Геном - автобиография вида в 23 главах" Мэта Ридли..Рекомендую всем
Автоинформатор
Веллер "Наш князь и хан". В свой едкой манере Веллер разбирается с тем, что же все же произошло на Куликовском поле в 1380. Кто с кем сражался, сражался ли и кто выиграл от этого события. И что произошло после этого события. Данных мало и они известны всем. Интересна авторская трактовка. В общем любопытная книга, призванная ломать некоторые устойчивые стереотипы, сложившиеся после школьного курса истории.
Автоинформатор
Р.Гэлбрейт "Зов Кукушки".

Снова детектив и снова английский.
Колоритный частный сыщик, инвалид афганской войны Корморан Страйк расследует загадочное самоубийство известной фотомодели.
События разворачиваются в прекрасных лондонских декорациях и не дают заскучать.

Перевернув последнюю страницу книги с удивлением узнала, что Р.Гэлбрейт псевдоним Дж.Роулинг (мамы Гарри Потера). Читала её "Случайную вакансию" и вот новая книга, на этот раз детектив.
Автоинформатор
Дочитываю «Наследник» Кира Булычева из цикла «Река Хронос (Хронос)».
Действие происходит большей частью в Ялте 1914 года. Молодой человек по имени Андрей оказывается вовлечён в череду невероятных и даже ужасных событий, в результате которых оказывается владельцем устройства, позволяющего перемещаться вперёд во времени. Действие начинается за год до начала Первой Мировой войны. Первая книга заканчивается осенью после начала войны. Во всяком случае, судя по течению повествования, намного дальше этого времени до конца первой книги вряд ли уйдёт.

Читается легко, интересно. Вообще Булычев, как мне кажется, прекрасный писатель. Был.