На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мал-да-удал
old hamster
никак не доберусь до обзоров, все дома не до компьютера, но скоро будет. у меня появился в фб2, кому надо - мыло в личку
Показать спойлер
Падший
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Водолазкин "Авиатор" . Не удивлюсь, если эта книга получит одну из литературных премий. Уж больно язык у него хорош. Хотя книга тяжелая, но задевает и заставляет задуматься. Немного фантастики, вполне возможной, и ровесник века, не нашего, а 20 века, попадает в наше время. С своим опытом, где дореволюционное детство, революция, гибель отца, репрессии и Соловки. И прямо из ОСЛОНа начала 30 годов в 1999 год, где он чужой и совсем один. И воспоминания, которые понемногу на него накатываются, как и то, что каждый отвечает за то что он сделал.
PoNy
с претензией на оригинальность
Теодор Драйзер, "Американская трагедия".
Это первая книга этого автора, прочитанная мною. Понравилось. Я бы назвала писателя американским Достоевским. Качественное классическое произведение с обширным анализом рассуждений убийцы,предпосылок к нему и человеческих грехов. "Преступление и наказание" на американский лад.
В ближайших планах чтение еще нескольких произведений Драйзера.
Это первая книга этого автора, прочитанная мною. Понравилось. Я бы назвала писателя американским Достоевским. Качественное классическое произведение с обширным анализом рассуждений убийцы,предпосылок к нему и человеческих грехов. "Преступление и наказание" на американский лад.
В ближайших планах чтение еще нескольких произведений Драйзера.
GnoMM
guru
Дэйв Эггерс "Сфера" (The Circle), 2013г
Антиутопия про соц. сети, твитты, открытость, полноту и прозрачность, смесь "1984" + "Мы" Замятина, начинается со всем знакомым и привычных вещей и перерастает в глобальную систему. Неужели для нас действительно будут иметь такое значение "лайки" и "комментарии"?*
З.Ы. Уже сняли кино
Антиутопия про соц. сети, твитты, открытость, полноту и прозрачность, смесь "1984" + "Мы" Замятина, начинается со всем знакомым и привычных вещей и перерастает в глобальную систему. Неужели для нас действительно будут иметь такое значение "лайки" и "комментарии"?*
З.Ы. Уже сняли кино
McBurns
gold Няmster
Прочитал цикл «Самый странный нуб» Артёма Каменистого.
Человек, совершенно не знакомый с миром игр ММОРПГ, волею судьбы оказывается в одной из таких игр в капсуле полного погружения без возможности выйти из игры. Многое повторяет Барлиону, Файролл и так далее. Рудник, первоначальная прокачка при помощи мощнейшего пета.
Читается интересно, увлекательно, но, как и в «Барлионе» Маханенко, заставляет спотыкаться частое незнание терминологии. Вот всяко человек, живущий в игре, не будет называть спек специализацией и так далее.
Впрочем, для тех, кто не слишком в теме, вполне даже удовлетворительно. Даже хорошо.
Буду, пусть и без нетерпения, ждать четвёртую книгу цикла, хотя и не уверен, что после всех описанных событий похождения суперпуперимбы будут всё ещё интересными.
Человек, совершенно не знакомый с миром игр ММОРПГ, волею судьбы оказывается в одной из таких игр в капсуле полного погружения без возможности выйти из игры. Многое повторяет Барлиону, Файролл и так далее. Рудник, первоначальная прокачка при помощи мощнейшего пета.
Читается интересно, увлекательно, но, как и в «Барлионе» Маханенко, заставляет спотыкаться частое незнание терминологии. Вот всяко человек, живущий в игре, не будет называть спек специализацией и так далее.
Впрочем, для тех, кто не слишком в теме, вполне даже удовлетворительно. Даже хорошо.
Буду, пусть и без нетерпения, ждать четвёртую книгу цикла, хотя и не уверен, что после всех описанных событий похождения суперпуперимбы будут всё ещё интересными.
180207
бес нравственности
Р.Гэлбрейт "Шелкопряд".
Детектив с уже известным частным сыщиком Кормораном Страйком.
На этот раз в центре сюжета убийство известного писателя, исполненное в полном соответствии с сюжетом книги этого самого писателя.
Дж.Мартин (составитель) "Дикие карты"
Книга старая, впервые прочла её очень давно, думаю в то время "Игр престолов" и в проекте не было.
В сентябре 1946 года над Нью-Йорком взрывается инопланетная бомба с вирусом дикой карты. В результате действия вируса кто-то становится тузом (обретя сверхспособности), а кто-то становится джокером, награжденным каким-либо уродством.
Книга о судьбах тузов и джокеров на протяжении тридцати лет с распространения вируса, написанная разными авторами, выглядит как своеобразный коллаж, потрясающе непредсказуемый и захватывающий.
Детектив с уже известным частным сыщиком Кормораном Страйком.
На этот раз в центре сюжета убийство известного писателя, исполненное в полном соответствии с сюжетом книги этого самого писателя.
Дж.Мартин (составитель) "Дикие карты"
Книга старая, впервые прочла её очень давно, думаю в то время "Игр престолов" и в проекте не было.
В сентябре 1946 года над Нью-Йорком взрывается инопланетная бомба с вирусом дикой карты. В результате действия вируса кто-то становится тузом (обретя сверхспособности), а кто-то становится джокером, награжденным каким-либо уродством.
Книга о судьбах тузов и джокеров на протяжении тридцати лет с распространения вируса, написанная разными авторами, выглядит как своеобразный коллаж, потрясающе непредсказуемый и захватывающий.
iss221210
member
В огромном восторге от трилогии Роберта Гэлбрейта (она же Джоан Роулинг) - Зов кукушки, Шелкопряд и На страже зла. Очень хорошие и качественные детективы! Советую всем - не пожалеете! Главное не подумайте, что раз она написала Гарри Поттера, то ничего другого у нее не получится...наверное я и сама так думала пока не прочитала...Прям захватывает и влюбляешься в главных героев. Теперь с нетерпением буду ждать финальную 4 книгу...
её же книга Роберта Гэлбрейта (она же Джоан Роулинг) - "Случайная вакансия". По жанру это социальная драма, но очень интересно показаны характеры героев, в некоторых легко разглядеть себя, своих родных, близких и друзей....достаточно жизненная книга. И ГЛАВНОЕ!!! я не из слезливых и даже не помню над какой книгой плакала в последний раз, но в финале этого произведения не могла сдержать слез...потом еще неделю под впечатлением ходила. Так, что рекомендую!
Теперь о плохом...посоветовали прочитать "Коктейль со смертью" - вообще не рекомендую..нудятина затянутая...мне не понравилось абсолютно..книга мало того что не о чем, так еще и бесконечные диологи, внутренние переживания героини и т.д. и т.п....а финал настолько предсказуемый, что даже жалко потраченного времени!
её же книга Роберта Гэлбрейта (она же Джоан Роулинг) - "Случайная вакансия". По жанру это социальная драма, но очень интересно показаны характеры героев, в некоторых легко разглядеть себя, своих родных, близких и друзей....достаточно жизненная книга. И ГЛАВНОЕ!!! я не из слезливых и даже не помню над какой книгой плакала в последний раз, но в финале этого произведения не могла сдержать слез...потом еще неделю под впечатлением ходила. Так, что рекомендую!
Теперь о плохом...посоветовали прочитать "Коктейль со смертью" - вообще не рекомендую..нудятина затянутая...мне не понравилось абсолютно..книга мало того что не о чем, так еще и бесконечные диологи, внутренние переживания героини и т.д. и т.п....а финал настолько предсказуемый, что даже жалко потраченного времени!
Сейчас читают
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
131183
453
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
311221
1000
КМСС на Сибирской.
29229
159
мал-да-удал
old hamster
Прочитал "Павшего", ребята, вердикт однозначный, кто еще не приступил - не приступайте. Оставить впечатление о серии надо на "Бессердечном". Ску-ко-та.
И главное, что несвойственно Корневу - абсолютная предсказуемость и линейность сюжета. Все просчитывается заранее.
Разочарование.
И главное, что несвойственно Корневу - абсолютная предсказуемость и линейность сюжета. Все просчитывается заранее.
Разочарование.
Ne budu ni kem
old hamster
Элис Манро "Беглянка". 12 рассказов и часть из них объединены общими героями. Почему решил снова взяться за Манро? В начале августа на экраны выходит новый фильм Педро Альмодовара в основе сценария которого - три рассказа из этого сборника. Вот и прочел, прежде чем идти в кино. И очень интересно что же сделал Альмодовар с ними
. А рассказы у Манро как всегда про женскую судьбу и про случайности, которые иногда меняют всю жизнь.
. А рассказы у Манро как всегда про женскую судьбу и про случайности, которые иногда меняют всю жизнь.
Stepa
veteran
Элис Манро "Беглянка". 12 рассказов и часть из них объединены общими героями. Почему решил снова взяться за Манро? В начале августа на экраны выходит новый фильм Педро Альмодовара в основе сценария которого - три рассказа из этого сборника. Вот и прочел, прежде чем идти в кино. И очень интересно что же сделал Альмодовар с нимиТоже прочитал недавно. Рассказы-то хороши, но более депрессивного чтива мне давно не попадалось.. А рассказы у Манро как всегда про женскую судьбу и про случайности, которые иногда меняют всю жизнь.
Ne budu ni kem
old hamster
Имхо, просто Манро пишет не приукрашивая реальность о том, что нас ждет впереди - болезни и смерть родных и близких, собственное угасание. Но её героини не сдаются и стараются видеть что то доброе и хорошее во всех жизненных обстоятельствах.
Тоже прочитал недавно. Рассказы-то хороши, но более депрессивного чтива мне давно не попадалось.
больше читать ее не буду) прочитала сборник рассказов - хватило навсегда, безнадега-безнадега-безнадега
Ne budu ni kem
old hamster
Брайан Макклеллан Пороховой маг книга 2 "Кровавый поход" . Боги вернулись и вернулась большая война между Кезом и Адро. Правда армия Кеза не взяв Горную крепость, свой основной удар направили уже на Сарково ущелье и крепость что закрывает вход в неё. Оборону Будвила возглавил сам фельдмаршал Тамас и он решается на отчаянный маневр. который бы мог быть выигрышным если бы не предательство. В итоге крепость пала, а две бригады во главе с фельдмаршалом, без припасов обходным путем. преследуемые превосходящими силами противника начали свой кровавый поход. Его сын "Таниэль Два Выстрела" еще не очнулся от комы. Третий главный герой книги, бывший полицейский инспектор Адамант, ищет возможность спасти свою семью. Вот такое начало книги. Ну а дальше битвы, интриги, расследования, предательства и магия. Читается интересно, но вот корежит периодически от ляпов переводчика.
Ne budu ni kem
old hamster
Юзефович "Зимняя дорога" . Документальная книга о мало кому известной странице гражданской войны. Про зимний поход Сибирской добровольческой дружины по руководством генерала Пепеляева зимой 1922-1923 года с Аяна (побережья Охотского моря) на Якутск. Шли на помощь восставшим якутам, но пришли слишком поздно, когда восстание уже было подавлено. Основным противником была природа. Тысяча км по тайге и горам зимой в 40-50 градусный мороз. В детстве читал про эту историю в книге красного командира Ивана Строда "В якутской тайге". Юзефовича в своей книги показывает происходящее с двух сторон. Ну а судьба главных героев закончилась одинаково. Красный командир Строд был расстрелян осенью 1936 в Москве, а генерал Пепеляев в 1937 в Новосибирске.
iss221210
member
Прочитала книгу "До встречи с тобой"...сейчас в кинотеатрах по ней фильм идет и на полках во всех книжных магазинах она как лидер продаж числится......ну что сказать....тем кто любит слезливые романы обязательно читать!!! Всем кто их не любит к этой книге лучше вообще не притрагиваться!!!
PoNy
с претензией на оригинальность
"Титан" Драйзера
нравится, как пишет Драйзер - отличные классические, художественные произведения. Так случилась, что начала с этой книги, а оказывается это вторая часть трилогии, кто надумает читать учтите этот нюанс. Первую читать не буду, так я уже знаю продолжение, а третью начну сегодня с удовольствием. Книга о жизни американского миллионера и его пути к богатству, основана на реальных событиях.
нравится, как пишет Драйзер - отличные классические, художественные произведения. Так случилась, что начала с этой книги, а оказывается это вторая часть трилогии, кто надумает читать учтите этот нюанс. Первую читать не буду, так я уже знаю продолжение, а третью начну сегодня с удовольствием. Книга о жизни американского миллионера и его пути к богатству, основана на реальных событиях.
Ne budu ni kem
old hamster
Сборник рассказов Элис Манро "Слишком много счастье". Рассказ, давший название всему сборнику, про последние дни жизни Софьи Ковалевской. Ну а все остальные - про жизнь канадских мужчин и женщин, про некоторые эпизоды, которые изменили или могли изменить из судьбу. Как всегда жестко и без прикрас.
Ne budu ni kem
old hamster
Кадзуо Исигуро "Погребенный великан". Забвение прошлого. С одной стороны это плохо, что люди быстро забывают, что они делали вчера, чем жили и о чем мечтали. Но бывают ситуации, когда такое забвение - благо. Как такое может быть - показано автором на примере сказочной Англии времен что последовали после правления короля Артура. Трудно читается вначале, но постепенно втягиваешься и после прочтения впечатление остается хорошее.
LizLukova
junior
Последней книгой моей была "Виноваты звезды" Джона Грина. Отличная книга. По ней уже сняли одноименный фильм.
ТОП 5
2