На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕленочкаП
guru
Прочитала "Есть. Молиться. Любить.." Элизабет Гилберт. И возраст у меня другой, и жизненная ситуация не похожа на описываемую, уж о возможностях и вообще умолчу... Но я рада, что не смотрела кино и что не прочитала эту книгу раньше. Именно сейчас получила огромное удовольствие от прочтения, книга не показалась ни занудной, ни затянутой. Может быть лет пять назад я бы и не поняла ее и посчитала бы бредом. Но она стоит прочтения. Жизнь Италии, атмосфера и настроение разных ее городов переданы так, что сразу хочется посмотреть на те же фонтаны, хочется сразу начать учить итальянский язык. Много интересных мыслей, которыми можно воспользоваться в периоды душевного неравновесия. Очень интересное понимание Бога, особенно мне понравилось: хочешь говорить с Богом - молись, хочешь слушать Бога - медитируй.
Мне было интересно путешествовать вместе с Лиз и чувствовать ее чувства. Сейчас читаю ее же "Происхождение всех вещей", получаю такое же удовольствие и от слога, и о содержания.
Мне было интересно путешествовать вместе с Лиз и чувствовать ее чувства. Сейчас читаю ее же "Происхождение всех вещей", получаю такое же удовольствие и от слога, и о содержания.
Ne budu ni kem
old hamster
Дивов "Великий дракон" . Продолжение цикла "Профессия инквизитор". Вроде у Деллы все нормально - сын, княжество, хорошие отношения Августом. Но приходит в подарок портрет от молодого императора Шанхая и приглашение посетить эту империю. И снова все завертелось - покушения, исчезновения, убийства. Хороший такой космический боевик. Да и продолжение следует.
McBurns
gold Няmster
Вспомнил вчера об одной книжице, которую читал в ранней юности. Гривадий Горпожакс «Джин Грин – неприкасаемый». Начал читать. Чудесно передаёт атмосферу неспешного течения времени. Ну и бондиана, конечно.
Mita
guru
Так вроде третий том, на мой взгляд, заканчивается достаточно логичноЯ помню свои ощущения, когда дочитала третий том - у меня было четкое ощущение, что 4-ый тоже должен быть. Я первым делом как книгу закрыла, полезла в инет искать информацию - когда ждать. У меня вопросы остались![]()
Я конечно могу придумать ответы на них сама, но предпочла бы знать, что сам автор скажет. Но видимо, уже ничего не скажет
Хотя в свое время слухи о продолжении ходили очень упорные.В общем, поживем - увидим.

brod
guru
Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки" и "Шелкопряд"
Все прямо так хвалили эти книги Джоан Роулинг, что я обе скачала. Я очень критично отношусь к такого рода литературе, потому что детектив должен быть увлекательным и не занудным в плане языка и истории. Так вот. у меня много претензий: начиная от клише и дурацких фраз - и заканчивая самой историей. Вот эта попытка сделать Корморана Страйка человечным человеком, оставить его без ноги, подсунуть ему секретаршу наивную и милую в качестве Доктора Ватсона, вот это все вместе как-то простенько. Это про первую книжку.
Я же упорная - и решила прочитать вторую книжку. Эта, несмотря на такой же язык и штампы, чуть лучше Кукушки, хотя в этих писателях в деле я что-то запуталась. И главный герой стал чуть более заштампованным. Да и в саму историю я не поверила. Но в самолете читалась хорошо. На большее не претендовала. Тройки.
Все прямо так хвалили эти книги Джоан Роулинг, что я обе скачала. Я очень критично отношусь к такого рода литературе, потому что детектив должен быть увлекательным и не занудным в плане языка и истории. Так вот. у меня много претензий: начиная от клише и дурацких фраз - и заканчивая самой историей. Вот эта попытка сделать Корморана Страйка человечным человеком, оставить его без ноги, подсунуть ему секретаршу наивную и милую в качестве Доктора Ватсона, вот это все вместе как-то простенько. Это про первую книжку.
Я же упорная - и решила прочитать вторую книжку. Эта, несмотря на такой же язык и штампы, чуть лучше Кукушки, хотя в этих писателях в деле я что-то запуталась. И главный герой стал чуть более заштампованным. Да и в саму историю я не поверила. Но в самолете читалась хорошо. На большее не претендовала. Тройки.
Такое уже есть
veteran
«Оливия Киттеридж» Элизабет Страут. Книга очень понравилась. Замечательный язык, близкий и понятный сюжет. Формат в виде небольших рассказов тоже оказался для меня удобным.
Не понимаю, почему из рецензии в рецензию перетекает сравнение главной героини с бабушкой из "Похороните меня за плинтусом". Я если и заметила какие-то мизерные сходства, то опять же только потому, что до прочтения книги увидела это сравнение в рецензии. Но Оливия Киттеридж не вызвала у меня такого стойкого отторжения и неприязни, как бабушка Санаева. Наоборот, она описана как сложный, разносторонний, мыслящий и рефлексирующий человек. Читаешь про её жизнь в старости и понимаешь, что народная мудрость верна как никогда - "Что посеешь, то и пожнешь".
Не понимаю, почему из рецензии в рецензию перетекает сравнение главной героини с бабушкой из "Похороните меня за плинтусом". Я если и заметила какие-то мизерные сходства, то опять же только потому, что до прочтения книги увидела это сравнение в рецензии. Но Оливия Киттеридж не вызвала у меня такого стойкого отторжения и неприязни, как бабушка Санаева. Наоборот, она описана как сложный, разносторонний, мыслящий и рефлексирующий человек. Читаешь про её жизнь в старости и понимаешь, что народная мудрость верна как никогда - "Что посеешь, то и пожнешь".
Ne budu ni kem
old hamster
Ю. Несбё "Немезида". Если в "Красношейке" Несбё вспоминал добровольцев из Норвегии сражавшихся за немцев на Восточном фронте, то в "Немезиде" речь идет о грабителях банков и цыганской мафии, которая раскинулась по все Европе. Но Харри Холе гложет сомнение что было просто ограбление банка, а тут еще проблемы с Анной , бывшей подругой. Все снова перемешалось и снова события затрагивают близких ему людей.
Сейчас читают
Кофейня "МОКУМЕ"
248809
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
315477
943
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
177683
1347
Фря
Улыбочку!
А я все по классике (читаю сразу циклами).
Дюрренматт Фридрих. Наиболее известные "Визит старой дамы" (в СССР снят фильм "Визит дамы" в 1989 с Е.Васильевой и В.Гафтом) и "Авария" (фильм СССР 1974 года).
Кроме этого "Судья и палач" (детектив), "Ущелье верхтормашками", "Ангел приходит в Вавилон" (пьеса), "Шахматист" (зарисовка) и др.
Очень меткие и верные наблюдения за природой человека и общества. Что движет человеком в этой жизни, как он реализует эти движения, то же и в отношении общества. При этом сама обстановка фантастична, причудлива и сильно отличается от обыденной жизни. Ну и никаких хэппи-эндов и морализаторства к счастью.
Дюрренматт Фридрих. Наиболее известные "Визит старой дамы" (в СССР снят фильм "Визит дамы" в 1989 с Е.Васильевой и В.Гафтом) и "Авария" (фильм СССР 1974 года).
Кроме этого "Судья и палач" (детектив), "Ущелье верхтормашками", "Ангел приходит в Вавилон" (пьеса), "Шахматист" (зарисовка) и др.
Очень меткие и верные наблюдения за природой человека и общества. Что движет человеком в этой жизни, как он реализует эти движения, то же и в отношении общества. При этом сама обстановка фантастична, причудлива и сильно отличается от обыденной жизни. Ну и никаких хэппи-эндов и морализаторства к счастью.
Ne budu ni kem
old hamster
Надежда Попова . Цикл "Инквизитор" (Конгрегация". Первая книга из цикла "Ловец человеков". Выпускник Академии святого Макария, которая готовит кадры для Конгрегации (Инквизиции), отправлен в провинцию, где должен исполнять свою должность - Пса Господня. Кляузы. доносы и среди них два , из глухой деревни, которые привлекают внимание. Молодой следователь едет туда чтобы разобраться. Первое дело, это как еще один экзамен. Сдаст его мастер инквизитор или провалит. А на кону ведь жизни людей. Неплохая книга.
Манана
member
Терри Пратчетт "Роковая музыка"
Алина85
junior
Я люблю разное.
Дневник памяти. Н. Спаркс - очень известный роман, описывать не буду, наверное, все уже прочитали.
Мир без Рима. Aleksey Sevenco - новый фантастический роман. Своеобразный. Апокалипсис, в котором пытаются выжить 7 незнакомцев. Прошлая жизнь, любовь, страхи, дружба, трудности - все это переплетается и создает картину Мира без Рима.
Дневник памяти. Н. Спаркс - очень известный роман, описывать не буду, наверное, все уже прочитали.
Мир без Рима. Aleksey Sevenco - новый фантастический роман. Своеобразный. Апокалипсис, в котором пытаются выжить 7 незнакомцев. Прошлая жизнь, любовь, страхи, дружба, трудности - все это переплетается и создает картину Мира без Рима.
Kwiki
experienced
Я устала читать серьезные книги)))
И прочла "Пусть меня осудят..." Отвлечься можно)) Легко читается, но слишком сексуальная, так что, наверно не всем подойдет
И прочла "Пусть меня осудят..." Отвлечься можно)) Легко читается, но слишком сексуальная, так что, наверно не всем подойдет

Ne budu ni kem
old hamster
Акунин "Планета вода" . Новые приключения Фандорина в 20 веке. Три повести в сборнике: "Планета вода", "Парус одинокий" и "Куда нам плыть". Очень разные. Первая повесть больше устремлена в будущее - новая техника, новые возможности и новые идеи переустройства мира. И снова показано что "благими намерениями устлана дорога в ад". И что нельзя построить "светлое будущее" на крови. Вторая повесть (Парус одинокий) как бы напоминание о прошлом, о возможной судьбе, которая не сложилась. Фандорин расследует зверское убийство игуменьи в далеком лесном крае, той которая когда то была ему близка. Ну а последняя, короткая, про ограбление почтового вагона и о том кто и как финансировал социал-демократов в 1912 году.
brod
guru
Деннис Лихэйн "Таинственная река"
Помню, что давно-давно смотрела кино, отличное был кино с Шоном Пенном и прочими звездами, а тут случайно увидела книжку и решила почитать. Пожалуй, фильм мне понравился больше - и сейчас хочу пересмотреть. Но и книга неплоха - такой детектив с неожиданной концовкой, который говорит о том, что черт знает что может произойти с любым из нас - и никто не застрахован. Собственно, наша жизнь и новосибирские события последних недель это тоже подтверждают:(((
Помню, что давно-давно смотрела кино, отличное был кино с Шоном Пенном и прочими звездами, а тут случайно увидела книжку и решила почитать. Пожалуй, фильм мне понравился больше - и сейчас хочу пересмотреть. Но и книга неплоха - такой детектив с неожиданной концовкой, который говорит о том, что черт знает что может произойти с любым из нас - и никто не застрахован. Собственно, наша жизнь и новосибирские события последних недель это тоже подтверждают:(((
180207
бес нравственности
Дина Рубина "Русская канарейка" (трилогия)
Книга о двух семьях алма-атинской и одесской, их столетней истории, через которые прошла революция, война, эмиграция. О семьях, которые не знали о существовании друг друга, но как оказалось были накрепко связаны певчим кенаром:)))
Одессыа и Алма-Ата - это тоже участники сюжетной линии:)).
Карина Добротворская "Кто-нибудь видел мою девчонку? Сто писем к Серёже"
Книга посвященная умершему мужу, питерскому тетральному критику и режиссеру Сергею Добротворскому.
Последнее прости для когда-то любимого человека. Переживание недопережитого, очень искреннее и деликатное.
Лилианна Лунгина "Подстрочник".
Воспоминания человека, который начал жизнь во Франции и Германии, а затем переехал в советскую Россию, уже оплетенную сетью репрессий. Воспоминания о войне, антисемитизме, о своих поступках, за которые до сих пор досадно, о семье, о судьбе....
Лунгина замечательный переводчик, которая открыла советским детям в том числе Астрид Линдгрен и Михаэля Энде.
Книга о двух семьях алма-атинской и одесской, их столетней истории, через которые прошла революция, война, эмиграция. О семьях, которые не знали о существовании друг друга, но как оказалось были накрепко связаны певчим кенаром:)))
Одессыа и Алма-Ата - это тоже участники сюжетной линии:)).
Карина Добротворская "Кто-нибудь видел мою девчонку? Сто писем к Серёже"
Книга посвященная умершему мужу, питерскому тетральному критику и режиссеру Сергею Добротворскому.
Последнее прости для когда-то любимого человека. Переживание недопережитого, очень искреннее и деликатное.
Лилианна Лунгина "Подстрочник".
Воспоминания человека, который начал жизнь во Франции и Германии, а затем переехал в советскую Россию, уже оплетенную сетью репрессий. Воспоминания о войне, антисемитизме, о своих поступках, за которые до сих пор досадно, о семье, о судьбе....
Лунгина замечательный переводчик, которая открыла советским детям в том числе Астрид Линдгрен и Михаэля Энде.
Ne budu ni kem
old hamster
Максим Кантор "Совок и веник". Сборник коротких повестей, рассказов, воспоминаний и размышлений о современной и прошлой жизни страны, о живописи и культуре. А конце книги - стихи.
Ne budu ni kem
old hamster
М. Веллер "Бомж". Жизнь у нас такая, что бомжом может стать каждый. И не зависит порой, кто ты сейчас - врач. ученый, бизнесмен или мент. Кончается запал и нет уже сил бороться. И оседаешь на дно. Вот про тех, кто там очутился и говорится в книге. И том, что способствовало тому, что эти люди стали бомжами.
Ne budu ni kem
old hamster
П. Корнев "Сиятельный" . Нравятся мне книги, где главный герой с парой помощников, очищает большой город от всяких монстров, злых волшебников, оборотней и вампиров. И ничего что в этой книге герой сражается с этой нечестью не мечом и заклятиями, а винтовкой и электричеством :). Такой мир создан автором, где уже есть пароходы, паровозы, дирижабли, но от правления "падших" люди избавились буквально лет 50 назад. И то что книга как бы состоит из отдельных историй связанных друг с другом мне нравится. Хорошее чтение на отдыхе
. Тем более что продолжение "Бессердечный" вышло одновременно с первой книгой.
. Тем более что продолжение "Бессердечный" вышло одновременно с первой книгой.
Ne budu ni kem
old hamster
Павел Корнев "Бессердечный". Продолжение "Сиятельного" . Виконт, расследую налет на банк, своими расследованиями ввязывается в такое, что за ним начинается чуть ли не охота сразу нескольких влиятельных группировок. И плюс узнает много нового о своей семье. Но ему удастся уцелеть, пусть и став "бессердечным".
ТОП 5