Последняя прочитанная книга (часть 4)
880721
1005
Мюриель Барбери "Элегантность ежика"
Книга была куплена в подарок дочери, но ИМХО, для молодежи там слишком много заметок о жизни и мало сюжета.
В богатом французском доме, где всего десяток квартир, служит консьержка 50+ лет, которая изучает философские труды и серьезную литературу, но делает все, чтобы соответствовать представлению людей о консьержке. Там же живет богатая девочка 12 лет, которая серьезно относится к жизни, поэтому ведет дневник и собирается умереть в июне...События развиваются своим чередом.
Конец необычный, исходя из логики повествования, но в чем-то символический...
Д-Аннунцио Габриеле "Наслаждение"
прочитала классическое произведение итальянской литературы...ну классика Италии отличается от нашей, обилие эротики шкалит))) но написано качественно, с нравственным уроком, метаниями душ, красивым языком
не скажу, что станет моей любимой книгой, но кто предпочитает классические, художественные произведения - вполне себе
Автоинформатор
Иван Крамер "Машины российской империи". Честно говоря купился на серию "Стимган" и название книги. Думал что будет что то про мощную Российскую империю в иной реальности стиле стимпанка. Но книга оказалась совсем про другое - про взрывы, опасных врагов и тайных помощников, воров, цыган и князя Шепеша вместе с Фантомасом. В общем чушь несусветная. Опять нарвался на книгу для подростков:хммм:
Автоинформатор
Джо Аберкромби "Полкороля". Хоть и издана эта книга в серии "Черная фэнтези", но в ней нет ни магов, ни драконов, ну разве птицы говорящие у "служителей, тех кто лечит, советует и помогает королям и вождям. Таким хранителем и готовится стать младший сын короля. у которого только одна рука, а вторая - высохшая. Воином он стать не может, королем тем более, и одна только дорога - в "служители". Но все повернулось по иному. И клятва принесен им на могиле отца и брата вовлекает его в события, которые сильно изменят его судьбы. Хорошая книга.
Ne budu ni kem
Опять нарвался на книгу для подростков
Аналогично, серия книг Андрея Белянина "Багдадский вор".
Автоинформатор
Харуки Мураками "Токийские легенды" . Вышел небольшой сборник историй от Харуки. Вроде даже как истории невыдуманные, но в них случается что то такое что обычно не бывает. Очень интересные истории, особенно "Случайный спутник" и "Перекати-камень в форме почки"
Ne budu ni kem
Эрик Эмблер «Маска Димитриоса» , хотя я детективы не сильно люблю, этот понравился.
reginacot
Еще непрочитанная, но дочитываю)) Джеймс Роллинс "Ключ судного дня", что-то на подобии Кода Да Винчи, в общем неплохая книга, с приключениями, загадками, расследованиями, интригами.
Автоинформатор
Олди "Дитя ойкумены" Первая книга из трилогии "Urbi et Оrbi, или Городу и Миру" и в ней снова миры Ойкумены. Но в ней больше внимание уделено миру "техноложцев". И больше тем кто по своим способностям резко отличаются от обычных людей. Это телепаты, которым завидуют и боятся. Боятся даже родные. Судьба Регины, чей талант обнаружился в пять лет.
Автоинформатор
ПДД :ха-ха!: До сих пор читаю, как Библию перед сном. :улыб:
Автоинформатор
Степан Злобин книга "Степан Разин".

Описание:

Книга С.Злобина «Степан Разин» неизменно привлекает интерес каждого нового поколения читателей. Автор воскрешает в ней жизнь и борьбу Степана Разина, события крестьянской войны второй половины XVII столетия, оставившие глубокий след в истории нашей страны. Неизгладим в памяти народной образ мужественного вождя угнетенных, встретившего свою смерть с глубокой убежденностью в конечном торжестве правды народной.
brod
Несбё "Кровь на снегу"

Прочитала за один присест, очень короткая книжка и не совсем привычная для Несбё. Но мне понравилось - и как я поняла, это будет серия из трех книг. Не знаю, правда
Показать спойлер
с кем будет серия, если главный герой уже успел умереть кстати, очень символично для Несбё тут образ снеговика появляется
Показать спойлер
Я как раз закончил Несбе Сын :live: ..Не знаю, чем дело у снеговиков кончилось..Но автор зацепил. Буду читать.
Ne budu ni kem
Олди "Королева Ойкумены". Вторая часть трилогии "Urbi et Оrbi, или Городу и Миру". Закончен интернат, но обучение продолжается. Регина решает продолжить свое обучение в Храме на Сякко, чтобы стать пси-хирургом. И на Сякко нашла на свою Фриду, химеру. Спасая её научилась делать то, что позволило ей учиться в Храме и получила у Старика прозвище Химера.
Ne budu ni kem
Олди "Изгнанница Ойкумены". Третья часть трилогии "Urbi et Оrbi, или Городу и Миру". Вот теперь весь цикл про Ойкумену мною прочитан :). И "Urbi et Оrbi, или Городу и Миру" мне понравилась больше чем первая и третья трилогия. На что пойдет руководитель ради исполнения, как ему кажется "интересов государства"? Да на все, как показывают Олди. И что случается когда сталкиваются государственные интересы нескольких крупных держав. И что им до простых людей, их судеб и страданий. Очень рекомендую весь цикл.
Автоинформатор
Ю Несбё "Пентаграмма". Все идет снова по прежнему сценарию. Не сумев доказать начальству что "Принц", снабжавший все Осло оружием и причастный к убийству Эллен Йелыен - это полицейский Волер, Харви уходит в запой. Как бы не прикрывал его непосредственный начальник, все идет к тому что его уволят. Рапорт о увольнение лежит на столе начальник криминальной полиции, но тот пока в отпуске. А тут еще разлад с любимой. Вытащить из запоя Харви может только одно - работа. И она находит его. Череда убийств и возможно это маньяк. А в Осло только один специалист по этой категории преступников. Правда теперь он вынужден действовать в группе Волера. И ему удается, правда не сразу, но найти преступника, а заодно и переиграть Волера.
Anioto
Злобин Степан - Степан Разин. Книга вторая

Аннотация:

С теплыми весенними днями из московских краев примчался в вотчину Одоевского Федор, сын боярина Никиты Иваныча. С гурьбою холопов проскакал он по влажной дороге, извивающейся среди хлебных крестьянских полей. Пахари на яровых полосах отпрукивали лошаденок, снимали заячьи и поярковые шапки. Робкие и смиренные, падали на колени прямо в рыхлую влажную землю....
Автоинформатор
Сборник рассказов по заданной теме "Очарованный остров". Попросили несколько писателей написать про остров Капри. Купился на имена - Сорокин, Гандлевский, Лимонов, Прилепин, Мамлеев, Рубанов, Садулаев, Ерофеев и др. Не все понравилось. Трудно писать про Капри когда уже столько написали про Дворец Тиберия, дачи и дворцы конца 19 века, знаменитостей что там нашли свой приют. Но рассказы Мамлеева, Садулаева, Гандлевского и Рубанова - очень хороши:улыб:.
Ne budu ni kem
Недавно закончила читать Пауло Коэльо " Вероника решает умереть"
karinaR4
Харв Экер "Думай как миллионер", отличная книга скажу я Вам! Для тех кто занимается саморазвитием в плане финансовой грамотности - самое то!
Ну и как же без Роберта Кийосаки " Богатый папа, бедный папа" основа основ для тех, кто хочет выйти из зоны комфорта и начать работать на себя.