Вопрос про ООО и ИП
3190
44
Может кто сталкивался. Суть такова есть действующее ООО, мне нужно зарегестировать ИП.

Могули я не закрывая ООО, просто приостановить на некоторое время его деятельность, да так чтобы не сдавать нулевую отчетность?

И каким образом можно перекинуть деньги с р/с ООО на ИП ?
666w999
Может кто сталкивался. Суть такова есть действующее ООО, мне нужно зарегестировать ИП.
можно, даже если в ооошке вы единственный участник
Могули я не закрывая ООО, просто приостановить на некоторое время его деятельность, да так чтобы не сдавать нулевую отчетность?
приостановить деятельность можно, но отчетность придется сдавать ... или платить штрафы после возобновления деятельности
И каким образом можно перекинуть деньги с р/с ООО на ИП ?
платежным поручением :улыб:можно расплатиться за ип-шника, что, в принципе, то же самое:улыб:
666w999
Приостановить - легко. Просто не вести никакой деятельности. Не сдавать вообще ничего - невозможно (ходят слухи о некоторых изменениях в законодательстве, которые позволят в подобных ситуациях сдавать всего одну бумажку, но пока только слухи).

Перекинуть - дать взаймы. Но все равно, когда-то придется их явно возвращать.
sharkie
Спасибо, уже разобрался, нулевую отчетность действительно придется сдавать.
appraiser
платежным поручением :улыб:можно расплатиться за ип-шника, что, в принципе, то же самое:улыб:
Вопрос заключается вовсе не в том, как это сделать технически, а в основаниях подобных действий.
sharkie
не в том, как это сделать технически, а в основаниях подобных действий.
Действительно интереснее сделать так что бы их потом в ООО не возвращать.
666w999
например, ИП покупает долю или часть доли в ООО, потом ОСУ ООО принимает решение о распределении прибыли (если она есть) по итогам 6 месяцев 2007 года
в этом случае, правда свою часть прибыли должны получить все участники ООО, но при желании это можно исправить
pitovnik
например, ИП покупает долю или часть доли в ООО, потом ОСУ ООО принимает решение о распределении прибыли (если она есть) по итогам 6 месяцев 2007 года
при том, что триошка не ведет деятельности ?
да и вообще плохой это механизм - распределению подлежит прибыть, оставшаяся в распоряжении триошки апосля налогообложения:хммм:
sharkie
Вопрос заключается вовсе не в том, как это сделать технически, а в основаниях подобных действий.
ну не через займ же !
это ж с высокой вероятностью привлечение итереса со стороны фсфм ... если сумма представляет какой-то интерес, канэшна :улыб:правда, обсуждать суммы, не представляющие интереса, было бы странно ...
appraiser
Ага, с нее еще и налоги платить надо...
666w999
неужели в этом проблема ?
appraiser
Нет в этом проблемы. И быть не может. Потому что "за десять-то лет или ишак сдохнет, или эмир, или Ходжа".
sharkie
Нет в этом проблемы. И быть не может. Потому что "за десять-то лет или ишак сдохнет, или эмир, или Ходжа".
дык и я про то же :улыб:
sharkie
А как Вам такой вариант: Человек регистрируется как ИП и вносит изменения в учр. Документы ООО(т.е. делает ИП «управляющим» ООО, в которых он является ген. Директором, за что он будет получать вознаграждение и уплачивать с него 6%). Деньги возвращать точно не надо + избавитесь от з/п налогов в ООО. :миг:
FM
А как Вам такой вариант: Человек регистрируется как ИП и вносит изменения в учр. Документы ООО(т.е. делает ИП «управляющим» ООО, в которых он является ген. Директором, за что он будет получать вознаграждение и уплачивать с него 6%). Деньги возвращать точно не надо + избавитесь от з/п налогов в ООО. :миг:
в общем канает ...
по деталям - никаких изменений в учр. доки это не требует, если возможность передачи функций еио там предусмотрена, но гендира в трио уже не будет - его функции переданы ип ...
вопчем - вариант, как вариант ...
не лучше других, но и не хуже...
appraiser
Есть один маленький момент. Ежели единственный участник ООО и ИП в одном лице - могут быть трения с налоговой. Закон не нарушен, но... вдруг фамилия участника ООО/ИП Дохорковский? Ведь "в военное время значение синуса может равняться двум" (слова приписываются какому-то Сманному суду)...
sharkie
Есть один маленький момент. Ежели единственный участник ООО и ИП в одном лице - могут быть трения с налоговой. Закон не нарушен, но... вдруг фамилия участника ООО/ИП Дохорковский? Ведь "в военное время значение синуса может равняться двум" (слова приписываются какому-то Сманному суду)...
согласен:улыб:потому и предложил сразу вариант с оплатой за ипэшника ...
appraiser
Вопрос стоял конкретный..... переброс денег на ИП.

Разве это ответ?????
потому и предложил сразу вариант с оплатой за ипэшника ...
appraiser
По сути это равносильно займу...
FM
Совершенно верно. Потому я и сказал - хоть за ИП заплатить, хоть непосредственно ИП денег перекинуть, все сведется к основанию платежей, а именно, к написанию договора(ов) займа.
FM
Вопрос стоял конкретный..... переброс денег на ИП.

Разве это ответ?????
это именно ответ !
для чего перебрасывать деньни с одного счета на другой ?
ведь не будете Вы их там хранить вечно, все рано потратите:улыб: так тратьте с р/с триошки ...
а если уж сильно нужно, купите вексель и передайте уже бумажку ...
перекиньте деньги по договору полного товарищества, по договору поручения ...
вариантов туча ...
sharkie
Совершенно верно. Потому я и сказал - хоть за ИП заплатить, хоть непосредственно ИП денег перекинуть, все сведется к основанию платежей, а именно, к написанию договора(ов) займа.
Вот мне и не понятно, зачем appraiser это предлагает, если человеку надо другой результат ????
sharkie
Вот мне и не понятно, зачем appraiser это предлагает, если человеку нужен другой результат ????
FM
но не отслеживается фсфм ...
а если еще и не писать в платежке "оплата за", то вообще никак не ловится - конторка-то стоит замаринованная, никому не интересная - и всем "глубоко плевать, какие там цветы":улыб:
appraiser
это именно ответ !
для чего перебрасывать деньни с одного счета на другой ?
ведь не будете Вы их там хранить вечно, все рано потратите:улыб: так тратьте с р/с триошки ...
а если уж сильно нужно, купите вексель и передайте уже бумажку ...
перекиньте деньги по договору полного товарищества, по договору поручения ...
вариантов туча ...
Нет........ это не ответ. Через ИП можно очень дешево обналичивать не делая при этом никаких документов. Через перевод собственных средств на карту. Во-первых, эта операция абсолютно законна, во-вторых очень много банков не препятсвующих данной операции......
Вот такие дела...... а расчетный счет, это уж очень официально:улыб:
FM
Вот мне и не понятно, зачем appraiser это предлагает, если человеку нужен другой результат ????
я думаю, что человеку нужне не перекинуть деньги с одного счета на другой, а спокойно ими распоряжаться :улыб:
appraiser
но не отслеживается фсфм ...
а если еще и не писать в платежке "оплата за", то вообще никак не ловится - конторка-то стоит замаринованная, никому не интересная - и всем "глубоко плевать, какие там цветы":улыб:
Мда.............. Кто с этим согласен???????? Особенно если еще и не писать "за":улыб:Т.е. я понял ваш ответ: "Оставь все как есть и не морочь голову"....
appraiser
я думаю, что человеку нужне не перекинуть деньги с одного счета на другой, а спокойно ими распоряжаться :улыб:
Вот я и думаю, что ему в итоге нужен НАЛ....... куда уж спокойнее......
FM
Через ИП можно очень дешево обналичивать не делая при этом никаких документов. Через перевод собственных средств на карту.
специально позвонил: 4% и никакой разницы - юрик или ип:улыб: да и на карту перевод пойдет одинаково, что от юрика, что от ипэшника ...
вот только знающие люди очччень не советуют обналичиваться через карту :улыб:ладно, куда-то не туда ушла беседа :улыб:
appraiser
специально позвонил: 4% и никакой разницы - юрик или ип:улыб: да и на карту перевод пойдет одинаково, что от юрика, что от ипэшника ...
вот только знающие люди очччень не советуют обналичиваться через карту :улыб:ладно, куда-то не туда ушла беседа :улыб:
Cоветуют вам не знающие люди, знающие люди советуют следующее...
1. делаете себе карту в "лояльном" Банке.
2. Основание платежа с ИП "Перевод собственных средств" - повторяю, операция абсолютно законная, никем никогда не оспариваемая.... т.к. у ИП и ФЛ нет раздельного обособленного имущества в отличии от ЮЛ. Это можно посмотреть в ГК.
3. П.2 - как раз то отличие которого вы не видите, говоря о том, что с ИП и ООО деньги на карту пойдут одинаково.

:спок: Занимаюсь бесплатным обучением.......
FM
В большинстве банков есть ограничения по суммам. И желание драть чуть ли не по 10%. Был дело... ИПшники матерились, а юристы стояли с портфелями наизготовку. Еле-еле прорвались :о(

Если знаете банки "с человеческим лицом" - чиркните в приват, буду очень признателен.
sharkie
В большинстве банков есть ограничения по суммам. И желание драть чуть ли не по 10%. Был дело... ИПшники матерились, а юристы стояли с портфелями наизготовку. Еле-еле прорвались :о(

Если знаете банки "с человеческим лицом" - чиркните в приват, буду очень признателен.
Про 10% я догадываюсь, что за Банк такой.... В некоторых "ненормальных" банках это называется комиссия за зачисление на счет.
Ограничения по суммам - обращаю ваше внимание, что речь в этом случае идет о снятии непосредственно с карты. Одновременно можно снять деньги через кассу Банка с личного счета к которому привязана карта и на который фактически и зачисляются деньги. Тут уж извините, ограничений вообще никаких нет.
sharkie

Про 10% я догадываюсь, что за Банк такой.... В некоторых "ненормальных" банках это называется комиссия за зачисление на счет.
Ограничения по суммам - обращаю ваше внимание, что речь в этом случае идет о снятии непосредственно с карты. Одновременно можно снять деньги через кассу Банка с личного счета к которому привязана карта и на который фактически и зачисляются деньги. Тут уж извините, ограничений вообще никаких нет.
FM
будучи совершеннейшим новичком на финансовых рынках, из дальнейшего обсуждения темы ушел ...
appraiser
будучи совершеннейшим новичком на финансовых рынках, из дальнейшего обсуждения темы ушел ...
Согласен, очень отошли от темы:улыб:
FM
Тут уж извините, ограничений вообще никаких нет.
Если Вы с подобными проблемами еще не сталкивались, то это вовсе не значит, что их не существует.

Вопрос о банках "с человеческим лицом" по-прежнему открыт...
sharkie
Если Вы с подобными проблемами еще не сталкивались, то это вовсе не значит, что их не существует.
Извиняюсь, т.е. ограничения есть, допустим в ВТБ-24 - это 1 млн. в день (если не ошибаюсь), но вопрос снятия денег через кассу Банка в нужном объеме при хорошем подходе - это решаемый вопрос.
Банк через который мы это делаем у вас в личке...
FM
В том же ВТБ-24 имелись проблемы. ИПшника служба безопасности просвещала, почему он не может получить свои кровно заработанные (ну заработал он столько!) прямо сейчас...

В привате пока почему-то пусто, но все равно - спасибо!
666w999
Вопрос в эту же тему: сильно ли проблематично перерегистрировать кассовые аппараты с ООО на ИП ,мне в одном месте озвучили сумму 7 т.р. с аппарата и 5 дней работы :eek:
666w999
За замену ЭКЛЗ денег попросили? Не слежу за ценами, но кажется, что похоже на правду.
sharkie
Да замена эклз - 5 т.р и плюс оформление 2
666w999
Да замена эклз - 5 т.р и плюс оформление 2
Нормально......... может есть и дешевле. Но нам делали за около 10:улыб:
FM
Я просто не могу понять логики, зачем переоформлять если можно новую купить, чуть подороже но с меньшими головняками.
666w999
Так и купите новую :о)
666w999
Я просто не могу понять логики, зачем переоформлять если можно новую купить, чуть подороже но с меньшими головняками.
Без понятия, я просто уточнил во сколько нам это обходилось...