Порекомендуйте
2314
13
Надо совместить в одной пограмме покупателей, поставщиков, движение средств и товара, оплаты по кассе и банку, долги, склад? Но не 1 С. Слышала что есть какой то бизнес пак?
На сколько мне известно у нашего буха был бизнес пак, который ему дали в банке, но там в основном платежи через банк и сами платежки. пока не было 1С она им пользовалась, потом перешла в 1с-ку. У программистов надо поинтерисоватся.
Поинтересуйтесь программой "КомТех".
Сам на ней не работал - нет необходимости, но бухгалтер нахваливает.
Только она вроде дороговата, а пираты ее еще не крякать не научились
Сам на ней не работал - нет необходимости, но бухгалтер нахваливает.
Только она вроде дороговата, а пираты ее еще не крякать не научились
бизнеспак - бесплатная программа....
1С - пиратская тоже за даром...
лучше выбрать вторую
1С - пиратская тоже за даром...
лучше выбрать вторую
в SAP'e есть т.н. "бизнес-решение", т.е. пакет для предприятий небольшого и среднего уровня, которым хотелось бы использовать преимущества SAP (ну вот как вы написали), но необходимости в полном функционале нет, соответственно, нет смысла и покупать дорогое решение
вроде в Нске САПеры должны быть, поспрашивали бы
вроде в Нске САПеры должны быть, поспрашивали бы
да не за что
но только учтите, что SAP решение недешево и требует, чтобы его настраивали грамотные спецы с руками из нужных мест...но зато потом работает так, что не нарадоваться
честно говоря, из чисто SAP контор я знаю только SAPRUN, вроеде они в Нске что-то должны делать. Еще вроде есть ИКТ-Косалт, АйТи Информационные технологии, IBS, Accunture, Биринг Поинт, БД Юникон, но это все московские конторы, хотя не исключено, что с регионами они тоже работают.
но только учтите, что SAP решение недешево и требует, чтобы его настраивали грамотные спецы с руками из нужных мест...но зато потом работает так, что не нарадоваться
честно говоря, из чисто SAP контор я знаю только SAPRUN, вроеде они в Нске что-то должны делать. Еще вроде есть ИКТ-Косалт, АйТи Информационные технологии, IBS, Accunture, Биринг Поинт, БД Юникон, но это все московские конторы, хотя не исключено, что с регионами они тоже работают.
Сейчас читают
В каких банках наиболее выгодный кэш-бэк ?
533280
1000
Приобрести подешевле (часть 6)
363850
1000
Дозор примороженный
47112
1000
Да, цена не последний решающий фактор.
Поглядим
Поглядим
SAP - действительно недешевое решение, т.к. это все-таки ERP-система. Но еще стоит учитывать, что SAP кроме всего прочего - совсем не гибкая система, т.е. скорее прийдется перестраивать бизнес-процессы под SAP, т.к. подстроить SAP под существующие процессы почти невозможно. Поэтому сам процесс перехода на SAP весьма громоздкий и трудоемкий (до сих пор вспоминаю его как страшный сон). Но система действительно серьезная и дает много возможностей.
скажем так - если речь идет о крупном бизнесе, где требуется полноценное и интегрированное решени + скорее всего учет ведется параллельно в несколькоих направлениях (как правило, Б/у, налоги + МСФО/ГААП), тогда да, все как вы описали...сама на таких проектах работала, не один месяц это може занять
но вот что касается "бизнес-пака", то это нужно предметно по нему разговаривать уже с САПерами, я лично с ним не работала...но т.к. у него немного другие задачи и он не будет тот самый 100% ERP, то возможно там не придется так кардинально все делать
ну и вообще, по опыту...если процессы изначально сделаны грамотно и качественно, то сильно переделывать ничего не придется, скорее откорректировать под SAP и все...а если процессы изначально кривые, то почему бы их и не переделать в нормальные?
но вот что касается "бизнес-пака", то это нужно предметно по нему разговаривать уже с САПерами, я лично с ним не работала...но т.к. у него немного другие задачи и он не будет тот самый 100% ERP, то возможно там не придется так кардинально все делать
ну и вообще, по опыту...если процессы изначально сделаны грамотно и качественно, то сильно переделывать ничего не придется, скорее откорректировать под SAP и все...а если процессы изначально кривые, то почему бы их и не переделать в нормальные?
ну и вообще, по опыту...если процессы изначально сделаны грамотно и качественно, то сильно переделывать ничего не придется, скорее откорректировать под SAP и все...
--------------
зашибись.. Вы бы тогда уж озвучили стоимость одного рабочего места SAP и стоимость его внедрения и последующего сопровождения.. что б сразу народ понял - почему даже очень крупные конторы вроде Северстали и Норникеля не могут себе позволить его внедрять на всех своих предприятиях, а годами делают пилотные проекты..
--------------
зашибись.. Вы бы тогда уж озвучили стоимость одного рабочего места SAP и стоимость его внедрения и последующего сопровождения.. что б сразу народ понял - почему даже очень крупные конторы вроде Северстали и Норникеля не могут себе позволить его внедрять на всех своих предприятиях, а годами делают пилотные проекты..
во-первых, полноценное внедрение SAP здесь никто не предлагает
а во-вторых, с чего вы решили, что в той же Северстали процессы грамотно сделаны? вы мне поверьте, как раз в таких предприятих процессы написаны настолько через п..., что приходится еще уйму времени и сил тратить только нах описание и оптимизацию (но это уже офф)
более того, как правило у крупных холдингов нет потребности внедрять SAP на ВСЕХ дочках...вы же не будете покупать установки Град для борьбы с мухами
а во-вторых, с чего вы решили, что в той же Северстали процессы грамотно сделаны? вы мне поверьте, как раз в таких предприятих процессы написаны настолько через п..., что приходится еще уйму времени и сил тратить только нах описание и оптимизацию (но это уже офф)
более того, как правило у крупных холдингов нет потребности внедрять SAP на ВСЕХ дочках...вы же не будете покупать установки Град для борьбы с мухами
У нас как раз общероссийская группа. И SAP внедрялся не по нашей инициативе, а по инициативе материнской компании как раз для того, чтобы во всех дочках все было идентично и имелось единое информационное пространство и все процессы были аналогичными.
Ценник на внедрение и стоимость лицензий - как у космолета. Но у нас полностью ERP.
Ценник на внедрение и стоимость лицензий - как у космолета. Но у нас полностью ERP.
согласна, для полностью ERP ценник заоблачный...но оно того стоит...опять же, заплатив чуть побольше грамотнным консультантам вы получите больше гарантии, что сделают все качественно
а под "здесь" я имела в виду, что топикстартеру не предлагают полноценное ERP, а речь идет именно о специальном "бизнес-решении" для небольших предприятий
а под "здесь" я имела в виду, что топикстартеру не предлагают полноценное ERP, а речь идет именно о специальном "бизнес-решении" для небольших предприятий
ТОП 5
1
2
3
4