Форумы
Какая разница где он прописан. Основание для лишения - злостное уклонение от уплаты алиментов. Статья 69 СК РФ. Возьмите у пристава копию отправлявшегося должнику предупреждения о последствиях уклонения (а с такой задолженностью оно может быть и не одно) и составляйте иск.
А подавать на лишение однозначно стоит. Во-первых, чтобы стопроцентно уберечь ребенка от истребования в будущем алиментов на содержание отца. Во-вторых, за злостное уклонение есть уголовная ответственность, подобный иск рассматривается с участием прокурора и неплохо стимулирует уклониста пересмотреть свою позицию.
А подавать на лишение однозначно стоит. Во-первых, чтобы стопроцентно уберечь ребенка от истребования в будущем алиментов на содержание отца. Во-вторых, за злостное уклонение есть уголовная ответственность, подобный иск рассматривается с участием прокурора и неплохо стимулирует уклониста пересмотреть свою позицию.
Ого , спасибо . Вот почему наши приставы не могут вот так все объяснить и рассказать . Все вытягивать нужно
и составляйте иск.а в этом случае, не приставы составляют заявление на лишение? Вы не подскажете, какие именно надо для этого документы?
И права ли я, что после лишения родительских прав, он всё равно обязан платить алименты?
Потому, что они этим не зарабатывают. Впрочем, и о своей основной работе большинство из них не обладают необходимым объемом знаний. C места не гонют - значит сойдет и так.
а в этом случае, не приставы составляют заявление на лишение? Вы не подскажете, какие именно надо для этого документы?Нет, не приставы. Истцом выступает тот, с кем остался ребенок. Документы - доказательства злостного уклонения от уплаты алиментов. Злостным считается уклонение после указанного мною выше предупреждения. Уклонение - это отсутствие оплаты при наличии возможности. Ответчик может заявить, что не уклонялся, а просто не имел возможности, поэтому не помешают какие-либо доказательства (пусть даже косвенные), что он не перебивался с хлеба на воду.
И права ли я, что после лишения родительских прав, он всё равно обязан платить алименты?Уплата алиментов - это обязанность. Лишают прав. Обязанности остаются. Все.
Ну если ребенок прописан у него, то и соответствующие расходы он несет, в виде оплаты коммунальных услуг. Логично было бы уменьшить сумму алиментов на величину этих расходов.
/п.7/
/п.7/
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232643
224
Перерегистрация авто
75649
21
Санкции против России (часть 2)
174655
991
Они тут уже и прав родительских договорились лишать))). Долг в 200 т.р., озвученный ТС, не факт, что он существует, а скорее всего ТС предполагает, что он таких размеров.
Задолженность образовалась еще раз повторюсь )если вы не внимательно читали) за много много лет . Более 10...........После тогокак развелись сразу был исполнительный лист .И на протяжении всего этого времени вот так и ищу его всяко разно ,и Уголовнную ответственоотсь проходили ( пожалела) забрала , принудительный привод был и не один , т повестки и разговоры . Чего тока не было . Сейчас ребенку 16 лет . Впереди учеба , а в наше время она платная )))) и не 1 рубь она стоит........Папа ни разу за это время не изъявил желания о своем желании видеться с сыном))) С родственниками не общаюсь никак на протяжении многих лет. Я едиственное прошу его просто помогать , если хочет видеться пусть видеться общаются тем более что мальчик большой уже........Мне что палкой его(бывшего) заставить общаться с сыном??????
Уменшить сумму алименттов можно . но этим не я наверно должна заниматься . да и если он принест справки с мест работы где ЗП меньше чем прожиточный минимум, то ему тоже пересчитают согласно справкам. Но не я это должна делать .это вего интересах)))Знаете что вообще здсь сейчас не обсуждаются что и как получилось и т.д.. ит.п .......Еще раз хочу напомнить речь идет о бездействии судебных приставов и как найти должника .какие меры предпринять .....А все личное давайте оставим при себе.Модераторы закройте тему.
Уменшить сумму алименттов можно . но этим не я наверно должна заниматься . да и если он принест справки с мест работы где ЗП меньше чем прожиточный минимум, то ему тоже пересчитают согласно справкам. Но не я это должна делать .это вего интересах)))Знаете что вообще здсь сейчас не обсуждаются что и как получилось и т.д.. ит.п .......Еще раз хочу напомнить речь идет о бездействии судебных приставов и как найти должника .какие меры предпринять .....А все личное давайте оставим при себе.Модераторы закройте тему.
В краце почитал. Не может ТС переступить через себя и договорится. Приставы тоже люди и дел у них выше крыши, они физически не могут бегать только по ее делу. Если человек не захочет, то взять с него может просто не получится. Плюс можно отправлять алименты почтовыми переводами и почта не принесет извещение и деньги повиснут, у него будет все ровно что он отправил, а деньги просто не дошли (тоже вариант) или платить каждый месяц тысячу и уже будет сложнее приставам взыскивать задолженность.
Все равно "спрятать" есть возможность, поэтому единственный вариант это нарабатывать желание платить. Т.е. договариваться, как бы не хотелось ТС идти на уступки.
Все равно "спрятать" есть возможность, поэтому единственный вариант это нарабатывать желание платить. Т.е. договариваться, как бы не хотелось ТС идти на уступки.
ТОП 5
1
2
4