Судебный пристав . Задолженность по алиментам.
8185
34
Таню
Какая разница где он прописан. Основание для лишения - злостное уклонение от уплаты алиментов. Статья 69 СК РФ. Возьмите у пристава копию отправлявшегося должнику предупреждения о последствиях уклонения (а с такой задолженностью оно может быть и не одно) и составляйте иск.
А подавать на лишение однозначно стоит. Во-первых, чтобы стопроцентно уберечь ребенка от истребования в будущем алиментов на содержание отца. Во-вторых, за злостное уклонение есть уголовная ответственность, подобный иск рассматривается с участием прокурора и неплохо стимулирует уклониста пересмотреть свою позицию.
Пышка
Ого , спасибо . Вот почему наши приставы не могут вот так все объяснить и рассказать . Все вытягивать нужно
Пышка
и составляйте иск.
а в этом случае, не приставы составляют заявление на лишение? Вы не подскажете, какие именно надо для этого документы?
И права ли я, что после лишения родительских прав, он всё равно обязан платить алименты?
Таню
Потому, что они этим не зарабатывают. Впрочем, и о своей основной работе большинство из них не обладают необходимым объемом знаний. C места не гонют - значит сойдет и так.
Ladyjoe
а в этом случае, не приставы составляют заявление на лишение? Вы не подскажете, какие именно надо для этого документы?
Нет, не приставы. Истцом выступает тот, с кем остался ребенок. Документы - доказательства злостного уклонения от уплаты алиментов. Злостным считается уклонение после указанного мною выше предупреждения. Уклонение - это отсутствие оплаты при наличии возможности. Ответчик может заявить, что не уклонялся, а просто не имел возможности, поэтому не помешают какие-либо доказательства (пусть даже косвенные), что он не перебивался с хлеба на воду.
И права ли я, что после лишения родительских прав, он всё равно обязан платить алименты?
Уплата алиментов - это обязанность. Лишают прав. Обязанности остаются. Все.
Таню
Ну если ребенок прописан у него, то и соответствующие расходы он несет, в виде оплаты коммунальных услуг. Логично было бы уменьшить сумму алиментов на величину этих расходов.

/п.7/
faktor
Они тут уже и прав родительских договорились лишать))). Долг в 200 т.р., озвученный ТС, не факт, что он существует, а скорее всего ТС предполагает, что он таких размеров.
faktor
Задолженность образовалась еще раз повторюсь )если вы не внимательно читали) за много много лет . Более 10...........После тогокак развелись сразу был исполнительный лист .И на протяжении всего этого времени вот так и ищу его всяко разно ,и Уголовнную ответственоотсь проходили ( пожалела) забрала , принудительный привод был и не один , т повестки и разговоры . Чего тока не было . Сейчас ребенку 16 лет . Впереди учеба , а в наше время она платная )))) и не 1 рубь она стоит........Папа ни разу за это время не изъявил желания о своем желании видеться с сыном))) С родственниками не общаюсь никак на протяжении многих лет. Я едиственное прошу его просто помогать , если хочет видеться пусть видеться общаются тем более что мальчик большой уже........Мне что палкой его(бывшего) заставить общаться с сыном??????
Уменшить сумму алименттов можно . но этим не я наверно должна заниматься . да и если он принест справки с мест работы где ЗП меньше чем прожиточный минимум, то ему тоже пересчитают согласно справкам. Но не я это должна делать .это вего интересах)))Знаете что вообще здсь сейчас не обсуждаются что и как получилось и т.д.. ит.п .......Еще раз хочу напомнить речь идет о бездействии судебных приставов и как найти должника .какие меры предпринять .....А все личное давайте оставим при себе.Модераторы закройте тему.
Таню
В краце почитал. Не может ТС переступить через себя и договорится. Приставы тоже люди и дел у них выше крыши, они физически не могут бегать только по ее делу. Если человек не захочет, то взять с него может просто не получится. Плюс можно отправлять алименты почтовыми переводами и почта не принесет извещение и деньги повиснут, у него будет все ровно что он отправил, а деньги просто не дошли (тоже вариант) или платить каждый месяц тысячу и уже будет сложнее приставам взыскивать задолженность.

Все равно "спрятать" есть возможность, поэтому единственный вариант это нарабатывать желание платить. Т.е. договариваться, как бы не хотелось ТС идти на уступки.