Товарищи юристы, помогите разобраться
3235
24
Вопрос скорее к женщинам, т.к. вы в этой теме больше соображаете.
Я уже запутался.
Ситуация: был мужчина, по имени Вася, который 27 лет назад женился на женщине по имени Лена. От сего брака у них получился сын по имени Коля. Затем, сбежав к любовнице, 25 лет назад, он "родил" дочь от этой любовницы, по имени Алена. По прошествии времени - Коля повстречал Алену и вступил с ней в интимные (незарегистрированные) отношения, от чего случился "парадокс", а именно: родился сыночек, по имени Иван.
Вася хочет написать завещание (имущества много, в разных городах и странах, как движимого, так и недвижимого) . Так вот вопрос: кем ему приходится Иван? Как это называется? По идее - внук? Или не внук?
И второй вопрос: кем приходится Лена Ивану (равно как и Алена - Коле, включая: Алена - Лене) ? Как это вот все называется?
p.s. Завещание надо писать в России, в Мексике и в Тайланде. "Международники" есть?
ДА! Забыл добавить - жить Васе осталось не долго и есть вероятность (и очень высокая) , что будет драка за наследство.
Я уже запутался.
Ситуация: был мужчина, по имени Вася, который 27 лет назад женился на женщине по имени Лена. От сего брака у них получился сын по имени Коля. Затем, сбежав к любовнице, 25 лет назад, он "родил" дочь от этой любовницы, по имени Алена. По прошествии времени - Коля повстречал Алену и вступил с ней в интимные (незарегистрированные) отношения, от чего случился "парадокс", а именно: родился сыночек, по имени Иван.
Вася хочет написать завещание (имущества много, в разных городах и странах, как движимого, так и недвижимого) . Так вот вопрос: кем ему приходится Иван? Как это называется? По идее - внук? Или не внук?
И второй вопрос: кем приходится Лена Ивану (равно как и Алена - Коле, включая: Алена - Лене) ? Как это вот все называется?
p.s. Завещание надо писать в России, в Мексике и в Тайланде. "Международники" есть?
ДА! Забыл добавить - жить Васе осталось не долго и есть вероятность (и очень высокая) , что будет драка за наследство.
По идее - внук?Без идеи тоже внук, если конечно в св-вах о рождении Васиных детей он вписан как отец.
Коля его сын, Алена его дочь, хоть колин хоть аленин ребенок будет ему внуком.
И второй вопрос: кем приходится Лена Ивану (равно как и Алена - Коле, включая: Алена - Лене) ? Как это вот все называется?Лена Ивану тетка, он ей племянник. Алена Коле сестра, соответственно он ей брат, Алена Лене... а ни не родственники.
Нафига это для завещания?
Упс... разведут родственников, фиг разберешься... 
Лена Ивану бабка, он ей внук.

Лена Ивану бабка, он ей внук.
Нафига завещание? Да просто предстоит драка и клиент нас нанял, дабы мы вот пособили ему. С Россией все понятно, но "там" - не все так однозначно, у них линии наследования зависят не от того, какая линия, а от того, как завещающий сформулировал родство. Т.е. фамилия и данные - не указываются (а если укажешь, то драка в судах будет стопудово!) , указывается: "мой племянник". И вот тут-то и возникают трудности в формулировке. При этом - если дело крупное, то назначается генетическая экспертиза (ну по ДНК) - и уже эксперт устанавливает "кто там кому и кем приходится". А в моем случае - все поперее... в общем ДНК у них - общий (дед, ну тот, кто завещание хочет составить) .
Я уже запутался. Дед, отец, деверь, сноха, внук, сводный брат-сестра - голова кругом идет.
Я уже запутался. Дед, отец, деверь, сноха, внук, сводный брат-сестра - голова кругом идет.
Да не нафига завещание, а нафига степень родства в завещании.
Спасибо, разъяснили.
Ну так надо плясать не от того, кто кому они все родственники, а кто какой родственник завещателю.
Коля с Аленой его дети, Ванька внук. Жена бывшая ему не родственник, любовница - если она все еще любовница, тоже не родственник.
Спасибо, разъяснили.
Ну так надо плясать не от того, кто кому они все родственники, а кто какой родственник завещателю.
Коля с Аленой его дети, Ванька внук. Жена бывшая ему не родственник, любовница - если она все еще любовница, тоже не родственник.
Мама... роди меня обратно!
p.s. Я бумаги по всем странам запросил (ну там: брачные контракты, свидетельства о рождении и т.п.) , посмотрим. Если юристам интересно тут как это все будет выглядеть - могу выложить сканы.
p.s. Я бумаги по всем странам запросил (ну там: брачные контракты, свидетельства о рождении и т.п.) , посмотрим. Если юристам интересно тут как это все будет выглядеть - могу выложить сканы.
Мама... роди меня обратно!Невозможно. Живите, мучайтесь...

Сейчас читают
Поиск, обмен, продажа, покупка домашних растений.
393756
1000
Дневной дозор
73684
1004
Первая Африканская. Том первый. Глава первая. Выбор направления.
74623
50
Нафига это для завещания?Вот именно, что ни к чему. Завещание что у нас, что в том же Тайланде можно оформить без указания степени родства. У меня был клиент, что оформлял подобное.
Mariella016
member
Ну Вася и по дарственной может передать какие-то принципиальные активы, по которым может быть батл. Тем более, что близкие родственники с этого никаких налогов платить не будут.
Это-то да, но есть вероятность, что одна из женщин (по его подозрению, т.е. - возможно) - ребенка не от него имеет. Я не знаю каков ваш опыт, но мне хватило опыта с моим близким другом, где ситуация была еще запутанней, а процесс был в США. И на него именно из-за степени родства повлияло решение (итоговое) . То завещание, что составляем мы - в деталях описывает процедуру установления родства и распределение имущества, в зависимости от этого факта, ибо в ином случае (а он вероятно наступит) - будет драка за "сокровища" и тогда воля усопшего (ну в перспективе - усопшего) не будет исполнена точно так, как он хотел.
Кстати, в США дело было решено судом по дележке имущества, и ребенок (как выяснилось) - был не моего друга, но суд признал, что "учитывая, что он таки его воспитывал, то бабло надо отдать ему по-любому! И его бывшей жене, которая "угрохала на него 5 лет совместной жизни".
Кстати, в США дело было решено судом по дележке имущества, и ребенок (как выяснилось) - был не моего друга, но суд признал, что "учитывая, что он таки его воспитывал, то бабло надо отдать ему по-любому! И его бывшей жене, которая "угрохала на него 5 лет совместной жизни".
Сдается мне, ты путаешь наследование по завещанию и наследование по закону. Отступление от порядка наследования, указанного в завещании что в России, что в США возможно только при наличии обязательной доли, а ее можно получить вне зависимости от того, что написано в завещании. Когда наследодателю точно известно - кому и что он хочет завещать, указывать степень родства в завещании нет никакого смысла. Конкретному лицу отписывается конкретное имущество и все дела.
В России - да, в США - нет. Точнее - не во всех штатах. Это я знаю точно. Вот за Тайланд и Мексику - пока не уверен, анализ еще не завершен, но обязательно выложу сканы или ссылки на документы (если это конечно кому-то интересно) . В США завещание в большей части штатов рассматривается как дарственная. У нас - это просто уловка, чтобы обойти то, о чем вы говорите (по завещанию и по закону) . Но ее применяют крайне редко. На моей памяти таких случаев было всего 2 (по всей России) . Но это надо быть "Нострадамусом", чтобы точно знать: "так, через 5 дней я - откину копыта, значит так, дарю: внуку от жены во втором браке, Коле - все свое имущество, а вот Ленке, жене моей первой - ни фига не давать! И сыну (который похож на соседа Женю) - тем более!".
p.s. Моя задача соблюсти интересы клиента, с учетом его подозрений о действительном родстве с сыном от первой жены. Вот я пытаюсь задачи нашим орлам поставить, просто я в этих терминах "деверь-свекр-внук-"кум брата моей двоюродной сестры" - запутался.
А вот в Бахрейне, например - если не указал, кто конкретно должен получить наследство, то это наследство - изымается в пользу государства с первоочередным правом аренды для родственников первой и последующих линий. В ОАЭ - аналогично.
p.s. Моя задача соблюсти интересы клиента, с учетом его подозрений о действительном родстве с сыном от первой жены. Вот я пытаюсь задачи нашим орлам поставить, просто я в этих терминах "деверь-свекр-внук-"кум брата моей двоюродной сестры" - запутался.
А вот в Бахрейне, например - если не указал, кто конкретно должен получить наследство, то это наследство - изымается в пользу государства с первоочередным правом аренды для родственников первой и последующих линий. В ОАЭ - аналогично.
В США завещание в большей части штатов рассматривается как дарственная.Не вижу противоречия со сказанным мной - в дарственной указывать степень родства тоже абсолютно не обязательно и не нужно. Более того, если родство официально не оформлено, указание на него в завещании может стать одним из препятствий при получении наследства. Говоря проще - лишний геморрой.
Но ее применяют крайне редко. На моей памяти таких случаев было всего 2 (по всей России) .Чего применяют крайне редко, обязательную долю? Ну-ну. Только у меня в практике наберется пара десятков процессов по этой статье. Причем, где-то треть из них - это выделение обязательной доли лицу, вообще не состоящему в родстве с наследодателем.
Вы вообще читать умеете?!
Какая обязательная доля?! Вы о чем? К моменту смерти - наследства уже нет! Я вот о чем!
Какая обязательная доля?! Вы о чем? К моменту смерти - наследства уже нет! Я вот о чем!
Дима, ты писать внятно не умеешь. Поэтому приходится переспрашивать. Так значит это раздаривание имущества до смерти наследодателя - крайне редко? Еще интересней. Такое мог сказать только человек без сколь-либо существенной практики. С чем тебя и поздравляю.
Нет наследства - нет завещания. Тема вообще о чем?
Полагаю, о том, что Дима решил разобраться в своих родственниках, для чего и придумал эту историю. Ну а остальные фантазии насчет законодательства и "крайне редких уловок" - уж как обычно.
ПЭЭС: Более остального позабавила сентенция о том, что в завещании не указываются фамилии и прочие данные, а только родство. То есть завещание не родственнику Дима попросту отметает >)
ПЭЭС: Более остального позабавила сентенция о том, что в завещании не указываются фамилии и прочие данные, а только родство. То есть завещание не родственнику Дима попросту отметает >)
Тоже мне: по-навылазят юристочки вот такие вот "вумные" и начинают в судах дела пачками проигрывать, да еще и хамство имеют незнакомым людям глупейшие консультации давать. Ага, как же. Посмотрите на статистику дел, которые вы - продули в судах! С позором, когда судьи вам указывают на откровенное незнание законодательства.
В том-то все и дело, что придумана гениальная схема: клиент отдает (дарит, отдает, в общем - "скидывает") свое имущество юристам. И пишется завещание, согласно которому (при наступлении определенных условий) мы должны будем эти условия проверить и отдать данное имущество тому, кому оно предназначено. Если бодаться в суде никто не будет - значит всем, если будут - значит ДНК тест, ну там много заморочек. Важен был именно факт как сформулировать, т.к. тупо писать в завещании "Сидоров Иван Иваныч, если он мой сын - должен получить столько-то" - это бред (по-крайней мере у нас, по другим странам - не знаю, пока не знаю) . Т.е. распорядителем имущества своего клиента (и по-совместительству давнего друга) - будет наша компания. Задача - обеспечить все это именно в тех терминах, в которых сформулировал не только клиент, но и законы указанных выше стран.
В том-то все и дело, что придумана гениальная схема: клиент ... "скидывает"... свое имущество юристам.

если право собственности на имущество перейдет к Вам / компании, то, во-первых, и ему, и его наследникам, остается уповать только на Вашу кристальную честность, а, во-вторых, мне в данном случае не понятна схема перехода прав к наследникам. На каком основании Вы будете передавать это имущество им?
И на каком основании, теперешний владелец заводов, газет, пароходов, передав имущество Вам, будет им распоряжаться по завещанию? Если оно уже не его, а Ваше.
А если они сразу бодаться не будут, а потом начнут?
Ну, и в порядке бреда: нельзя в завещании написать, что в случае отсутствия споров в отношении порядка наследования имущества, входящего в наследственную массу, должен быть соблюден порядок наследования по закону. А в случае возникновения споров, то необходимо провести ДНК-экспертизу. Если в результате экспертизы будет дано заключение о том, что Вася (могу не верно применить термины) может быть его сыном на 90%, то тогда передать ему то-то и то-то, а если только на 89, то все отдать Ване?
*как в фильмах про любоф: если Мария не выйдет до такого-то числа такого-то месяца такого-то года замуж или Хулио не женится, ну, или они вдвоем не создадут ячейку, то ничегошеньки ей / ему/ им из многих и многих миллионов не достанется, а все пойдет нелюбимой четырехюродной племяннице Розе )))
И на каком основании, теперешний владелец заводов, газет, пароходов, передав имущество Вам, будет им распоряжаться по завещанию? Если оно уже не его, а Ваше.
А если они сразу бодаться не будут, а потом начнут?
Ну, и в порядке бреда: нельзя в завещании написать, что в случае отсутствия споров в отношении порядка наследования имущества, входящего в наследственную массу, должен быть соблюден порядок наследования по закону. А в случае возникновения споров, то необходимо провести ДНК-экспертизу. Если в результате экспертизы будет дано заключение о том, что Вася (могу не верно применить термины) может быть его сыном на 90%, то тогда передать ему то-то и то-то, а если только на 89, то все отдать Ване?
*как в фильмах про любоф: если Мария не выйдет до такого-то числа такого-то месяца такого-то года замуж или Хулио не женится, ну, или они вдвоем не создадут ячейку, то ничегошеньки ей / ему/ им из многих и многих миллионов не достанется, а все пойдет нелюбимой четырехюродной племяннице Розе )))
новая схема честного отъема денег у населения
только на этот раз не у нищего )))

На каком основании Вы будете передавать это имущество им?вы еще у этого "гиганта мысли" спросите про налогообложение

"профи", одним словом

ну, а вдруг, ему доступны тайны, не доступные нам, простым смертным )))
ТОП 5
1
2
4