Вопросы про налоговую декларацию (физ. лицо)
1094
2
День добрый!

Может быть, подскажет кто знающий, несколько вопросов возникло:

1. Если человек несколько месяцев состоял на учёте в службе занятости, получая пособие по безработице. Должен ли он это пособие как-то отражать в декларации?

2. Говорят, теперь нужно сообщать в налоговую об имеющейся недвижимости самостоятельно. Но я нигде не встречала, каким именно образом это делать.

При этом расчет суммы налога за приватизированную квартиру я ранее не получала. Соответственно сколько платить - не знаю...
Декларацию подавать собираюсь с целью получения вычетов на лечение.
zxc
. Говорят, теперь нужно сообщать в налоговую об имеющейся недвижимости самостоятельно. Но я нигде не встречала, каким именно образом это делать.
Если личный кабинет на сайте налоговой не завели, то можно подать заявление в свободной форме в канцелярию вашей ИФНС по месту регистрации. К нему приложить копию свидетельства о собственности.

Для выяснения суммы налога можно сходить в свою налоговую, распечатают квитанцию.

А еще лучше, заведите личный кабинет, там все данные будут отражаться.
zxc
Если человек несколько месяцев состоял на учёте в службе занятости, получая пособие по безработице. Должен ли он это пособие как-то отражать в декларации?
Пособие по безработице НДФЛ не облагается, значит не подлежит включению в декларацию. Мы же про 3-НДФЛ речь ведем?