ИП. Вопрос по пени Пенсионному фонду.
2278
5
Здравствуйте! Кто поможет или подскажет?
Вопрос по Пенсионному фонду. Я ИП. Каждый год в ноябре захожу в ПФ Заельцовского района с вопросом «не должен ли я вам чего?». Говорят – у вас переплата. Плачу им всегда вперед установленных сроков. Спокойно ухожу.
В этом году в феврале 2016 приходит Требование об уплате задолженности. Иду к ним разбираться. Говорят, вы перечислили в 2014!!! году не на тот КБК. Пишу им заявление о переносе суммы с одного КБК на другой. Говорят, перебросим в течении месяца. Получаю письмо от них о зачете излишне уплаченного.
В апреле приходит Требование об уплате пени. Оплачиваю пеню, т.к. если не оплатишь, они передают все на взыскание приставам. А это еще та организация…
Хочу вернуть пеню. Я же все оплатил в срок. Ну не тот КБК, и что? Деньги же у них, в ПФ мои были.
Знаю, что по налоговой, если не на тот КБК перечислил, то все равно налог считается уплаченным. Решение Верховного суда по-моему есть.
Решение их о зачете есть. На словах говорят, что пеню можно вернуть через суд только.
На что ссылаться, какие законы, статьи в своем письме им о возврате пени?
Если откажут в возврате, какова судебная перспектива возврата пени? Судебные издержки кто оплатит?
Заранее спасибо.
Вопрос по Пенсионному фонду. Я ИП. Каждый год в ноябре захожу в ПФ Заельцовского района с вопросом «не должен ли я вам чего?». Говорят – у вас переплата. Плачу им всегда вперед установленных сроков. Спокойно ухожу.
В этом году в феврале 2016 приходит Требование об уплате задолженности. Иду к ним разбираться. Говорят, вы перечислили в 2014!!! году не на тот КБК. Пишу им заявление о переносе суммы с одного КБК на другой. Говорят, перебросим в течении месяца. Получаю письмо от них о зачете излишне уплаченного.
В апреле приходит Требование об уплате пени. Оплачиваю пеню, т.к. если не оплатишь, они передают все на взыскание приставам. А это еще та организация…
Хочу вернуть пеню. Я же все оплатил в срок. Ну не тот КБК, и что? Деньги же у них, в ПФ мои были.
Знаю, что по налоговой, если не на тот КБК перечислил, то все равно налог считается уплаченным. Решение Верховного суда по-моему есть.
Решение их о зачете есть. На словах говорят, что пеню можно вернуть через суд только.
На что ссылаться, какие законы, статьи в своем письме им о возврате пени?
Если откажут в возврате, какова судебная перспектива возврата пени? Судебные издержки кто оплатит?
Заранее спасибо.
В соответствии с пп. 4 п. 6 ст. 18 212-ФЗ Обязанность по уплате страховых взносов не признается исполненной в случае неправильного указания плательщиком страховых взносов в поручении на перечисление суммы страховых взносов номера счета федерального казначейства, кода бюджетной классификации и (или) наименования банка получателя, повлекшего неперечисление данной суммы в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства.
Какой КБК вы указали?
Какой КБК вы указали?
Знаю, что по налоговой, если не на тот КБК перечислил, то все равно налог считается уплаченным.В НК другая формулировка - там достаточно перечислить на правильный счет ФК, КБК роли не играет, но взносы НК не регулируются, поэтому кивать в данном случае на НК мы не можем.
"Какой КБК вы указали?" Было 2 неправильных перечисления
В решении ПФ о зачете указано с кода КБК 39210202100061000160 на39210202140061100160, и с кода КБК 39210202140061100160 на 39210202140061200160.
В решении ПФ о зачете указано с кода КБК 39210202100061000160 на39210202140061100160, и с кода КБК 39210202140061100160 на 39210202140061200160.
Т.е. первый это со старого КБК по фиксам в ПФ на новый по тем же фиксам в ПФ, второй - с нового по фиксам в ПФ на 1% в ПФ?
В этом случае можно попробовать оспорить начисление пеней, поскольку деньги попали на правильные счета ФК и на КБК того фонда, в который вы целились.
Попробуйте для начала оспорить в досудебном порядке.
В этом случае можно попробовать оспорить начисление пеней, поскольку деньги попали на правильные счета ФК и на КБК того фонда, в который вы целились.
Попробуйте для начала оспорить в досудебном порядке.
Спасибо, Naaatta! Попробую. О результате отпишусь. Может кому пригодится в будущем.
20,06,16 Отнес в ПФ свое требование о возврате мне уплаченной пени. 20,06,16 позвонили из ПФ сказали придти, написать заявление на их бланке о возврате пени. Пришел, написал. Сказали, все вернем в течение месяца. Всем спасибо.
ТОП 5
1
2
3
4