Нужен совет об алиментах
9770
40
Официальный развод был осенью прошлого года, имущество не делили, на тот момент об алиментах договорились между собой, бывший муж платил исправно до февраля этого года, потом сказал что его уволили и пока не найдет другую работу платить нечем. Работу нашел, но от платы алиментов отказывается.
Я хочу подать на алименты в суд, но он говорит что подаст на раздел кредита взятого в период брака и официальная зарплата него 9т.
Подскажите как быть.
Я хочу подать на алименты в суд, но он говорит что подаст на раздел кредита взятого в период брака и официальная зарплата него 9т.
Подскажите как быть.
совет: подать не иск, а заявление на выдачу судебного приказа
ст. 122 ГПК РФ
10 дней и на руках докУмент - аналог исп.листа
ст. 122 ГПК РФ
10 дней и на руках докУмент - аналог исп.листа
Ску, вам уже сколько раз говорили - один день и этот судебный приказ отменен. По возражениям любого содержания. Статья 129 ГПК РФ.
Что до вопроса топикстартера - подать к разделу долг (вернее подать на получение компенсации за ту часть долга, что оплачена им единолично) он и так может в любой момент и наличие какого-либо согласия по алиментам тут роли не сыграет. Но опять же - он должен будет доказать, что долг общий, совместный, т.е. говоря проще - доказать, что супруга знала об этом долге и деньги были потрачены в интересах семьи. А это не всем удается.
Что касается размера алиментов - при подобной "нарисованной" зарплате стоит попробовать взыскать алименты в твердой сумме. Это сложнее, но оно того стоит.
Что до вопроса топикстартера - подать к разделу долг (вернее подать на получение компенсации за ту часть долга, что оплачена им единолично) он и так может в любой момент и наличие какого-либо согласия по алиментам тут роли не сыграет. Но опять же - он должен будет доказать, что долг общий, совместный, т.е. говоря проще - доказать, что супруга знала об этом долге и деньги были потрачены в интересах семьи. А это не всем удается.
Что касается размера алиментов - при подобной "нарисованной" зарплате стоит попробовать взыскать алименты в твердой сумме. Это сложнее, но оно того стоит.
Полностью поддерживаю Пышку.
Ску - он, видимо у Г. Остера учился , его советы надо на 10 делить, после чего - забыть и не исполнять.
Подавайте иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. По крайней мере хуже от этого точно не будет. Статья 83 СК РФ Вам в помощь.
Ску - он, видимо у Г. Остера учился , его советы надо на 10 делить, после чего - забыть и не исполнять.
Подавайте иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. По крайней мере хуже от этого точно не будет. Статья 83 СК РФ Вам в помощь.
про себя говори, где ты учился.
подать иск можно, но я бы подавал вначале на приказ
подать иск можно, но я бы подавал вначале на приказ
Ску, мы уже знаем чего бы вы подали с учетом ваших ранешних рассуждений о женщинах, сосущих кровь из бывших мужей.
Советовать, Ску, стоит в той области, в которой вы обладаете необходимым объемом знаний. Когда вторая сторона явно будет против, что следует из сообщения топикстартера, любой судебный приказ - напрасная трата времени. И это даже не говоря о том, что в рассматриваемом случае необходимо подавать на алименты в твердой денежной сумме, а они взыскиваются только в порядке искового производства.
Советовать, Ску, стоит в той области, в которой вы обладаете необходимым объемом знаний. Когда вторая сторона явно будет против, что следует из сообщения топикстартера, любой судебный приказ - напрасная трата времени. И это даже не говоря о том, что в рассматриваемом случае необходимо подавать на алименты в твердой денежной сумме, а они взыскиваются только в порядке искового производства.
Алименты могут назначаться, как в % от ЗП, так и в твердой денежной сумме.
По поводу раздела кредита - не понял.
Тут много тонкостей и, чтобы что-то посоветовать, нужна более полная информация.
По поводу раздела кредита - не понял.
Тут много тонкостей и, чтобы что-то посоветовать, нужна более полная информация.
Сейчас читают
Возьму в мужья сироту!
35677
171
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1348188
817
Мужика завести просто
51634
229
Какая нужна информация про кредит?
Сам судья назначит твердую денежную сумму или мне самой писать надо.
Весь процесс осложняется странным правилом на работе бывшего мужа, начальник не любит официальных алиментщиков и может уволить
Сам судья назначит твердую денежную сумму или мне самой писать надо.
Весь процесс осложняется странным правилом на работе бывшего мужа, начальник не любит официальных алиментщиков и может уволить
Ну так он "официальным" стант тода, когда Вы с исполнительный лист приставам передадите, что, как я понимаю, произойдет тогда, когда он добровольно платить не будет) А правило - нормальное) Если бы я в нарушение закона платил зряплату в конверте - мне любопытствующие о доходах моих подчиненных тоже были бы ни к чему) Тем более всякие "представители власти"))))
Помимо прочего - можно еще заключить соглашение о порядке содержания ребенка... Ну это так... На случай, если оба готовы разговаривать и искать условия, отвечающие интересам ребенка и приемлемые для сторон) Такое соглашение оформляется нотариально и имеет силу исполнительного листа. Если интересует такая форма - посмотрите л.16 СК РФ
Помимо прочего - можно еще заключить соглашение о порядке содержания ребенка... Ну это так... На случай, если оба готовы разговаривать и искать условия, отвечающие интересам ребенка и приемлемые для сторон) Такое соглашение оформляется нотариально и имеет силу исполнительного листа. Если интересует такая форма - посмотрите л.16 СК РФ
Чтоб негодяй побыл в вашей шкуре, лучше не требуйте с него алименты, а отдайте ему ребёнка. Сама устройтесь на работу с зар.платой тысяч в 100 и в отместку бывшему мужу, платите ему 25 000 рублей и пусть сам воспитывает ребёнка, а вы станьте "воскресной мамашей" - пришли в выходной на пару часов, посюсюкались и пусть он дальше занимается тяжким трудом по воспитанию ребёнка. Вот так бы я сделал. Проучите глупого мужика !
Сам судья назначит твердую денежную сумму или мне самой писать надо.При наличии справки о зарплате назначат 25% или фиксированную если он будет согласен на фиксированной. У меня так и спросили "сколько если в фиксированной?", я ответил и ни о каких 25 тыр как она думала речи уже не шло. Правда и справка была выдана мне мной же и печать моя.
Про лишение родительских прав и прочее, вот поверьте вы сделаете только хуже ребенку а не ему. Выше уже был совет, если хотите больше трат на ребенка, то пусть ребенок проводит больше времени с ним, про "себе" можно забыть, нет проблем устроится на работу и попросить любую официалку, а про не любят алиментщиков все это сказки, вот я например помогу такому человеку.
/п. 6/А зачем тогда пишете о том, в чем не разбираетесь? Алименты в твердой сумме в приемлемом размере можно выбить вне зависимости от наличия справки 2НДФЛ и согласия ответчика. Нужен только грамотный подход к делу.
И про лишение родительских прав, о котором до вас, кстати, никто и не заикался - тоже фигня. Еще ни одному ребенку не повредило лишение прав нерадивого отца, которому жалко денег на содержание этого ребенка.
И про лишение родительских прав, о котором до вас, кстати, никто и не заикался - тоже фигня. Еще ни одному ребенку не повредило лишение прав нерадивого отца, которому жалко денег на содержание этого ребенка.
К теме об алиментах в твердой денежной сумме. Подала иск на развод и взыскании алиментов и прописала там твердую денежную сумму, теперь хочу изменить на 1/4 от всех доходов, пишу ходатайство но вопрос об уменьшении или увеличении исковых требований. Мне сказали что ходатайство об изменении исковых требований не предусмотрено ГПК. Подскажите как мне написать правильно?
Вам соврали. Или вы неправильно поняли. Формулировка ходатайства следующая: "В соответствии со статьей 39 ГПК РФ прошу изменить (уточнить) предмет поданного мною иска на следующий:". Далее прописываете исковые требования (все) с желательными изменениями.
А название будет ходатайство об изменении исковых требований?
Да. Хотя это без разницы - важна суть, а не название.
Здравствуйте, у меня еще вопрос к вам. Вот это ходатайство подавать от моего имени будет представитель по доверенности, в шапке нужно указывать его данные. т.е. Истец Я и ниже представитель по доверенности ФИО или просто ходатайство внизу подписывает представитель?
И еще нужно подать сопроводительное письмо об исправлении недостатков искового заявления, его может подписать представитель по доверенности или только истец?
Вот это ходатайство подавать от моего имени будет представитель по доверенности, в шапке нужно указывать его данные. т.е. Истец Я и ниже представитель по доверенности ФИО или просто ходатайство внизу подписывает представитель?Ходатайство может подписать кто угодно - хоть вы, хоть представитель, вне зависимости от того, кто будет его подавать. Проще всего подписать вам лично.
И еще нужно подать сопроводительное письмо об исправлении недостатков искового заявления, его может подписать представитель по доверенности или только истец?Тоже без разницы. Просто когда подписывает представитель еще не допущенный судом, прикладывается копия доверенности. Естественно, в доверенности должны быть соответствующие полномочия.
Да да в деле есть доверенность на представителя, и все полномочия прописаны. Подписывать сама не могу документы, нахожусь в другом городе, везде бегает мой представитель. Спасибо за консультацию.
uptowngirl
member
Что касается размера алиментов - при подобной "нарисованной" зарплате стоит попробовать взыскать алименты в твердой сумме. Это сложнее, но оно того стоит.Подскажите, пожалуйста, в каком размере можно заявлять требуемую сумму?
У нас с мужем двое детей. У него зарплата в конверте официально проходит только 1/6 часть от всей суммы. При этом муж обслуживает кредит, ежемесячный платеж по которому в два раза превышает официальную зарплату. На что при таких обстоятельно можно рассчитывать?
Пышка
veteran
При определении твердой суммы могут учитываться несколько моментов. Первое - сохранение детям прежнего уровня содержания. Собираются доказательства, подтверждающие средние ежемесячные расходы на детей и сумма обосновывается исходя из них. Второе - косвенными доказательствами (навроде подтверждения ежемесячных выплат по кредиту) обосновывается примерный размер зарплаты, а потом, с учетом того, что на двоих детей положена доля в одну треть от заработка, определяется твердая сумма.
Самый простой (и самый ненадежный подход) - это когда на каждого ребенка просят по половине прожиточного минимума.
Самый простой (и самый ненадежный подход) - это когда на каждого ребенка просят по половине прожиточного минимума.
У меня следующая ситуация: я живу с малолетним сыном, бывшая с малолетней дочкой.
Соглашения (не судебного, не нотариального) об алиментах нет, я периодически отчисляю алименты на дочку (платежи за садик, одежда, деньги в руки за расписку). Суммы перечисляю разные, в зависимости от финансового состояния. Бывшую временами заносит и она начинает мне угрожать судами и пр. Денег наверное ей не хватает. Она алименты не платит на сына. Оба ребёнка прописаны у меня (это так, для полноты картины).
Вопрос - как могут развиваться события в суде ? Какое решение для меня и бывшей могут вынести ?
Соглашения (не судебного, не нотариального) об алиментах нет, я периодически отчисляю алименты на дочку (платежи за садик, одежда, деньги в руки за расписку). Суммы перечисляю разные, в зависимости от финансового состояния. Бывшую временами заносит и она начинает мне угрожать судами и пр. Денег наверное ей не хватает. Она алименты не платит на сына. Оба ребёнка прописаны у меня (это так, для полноты картины).
Вопрос - как могут развиваться события в суде ? Какое решение для меня и бывшей могут вынести ?
задача:
у вас зарплата "в белую" 100 тыс. руб., у жены з/п "белая" - 10 т.р.
кто детей кормить будет?
арифметики, что каждый кормит "своего" спиногрыза - в суде не проканает, т.к. нарушаются права детей
у вас зарплата "в белую" 100 тыс. руб., у жены з/п "белая" - 10 т.р.
кто детей кормить будет?
арифметики, что каждый кормит "своего" спиногрыза - в суде не проканает, т.к. нарушаются права детей
Лучше сделать как можно скорее соглашение об уплате, либо в суде договориться до какого то варианта.
А так, за последние три года по 25% может потребовать в суде
А так, за последние три года по 25% может потребовать в суде
Согласно п.2 ст. 107 СК РФ Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Да я не уклоняюсь (в отличии от бывшей), я ж писал, проплаты есть, документально подтверждённые. Интересно просто, как суд рассчитает мне алименты при таком раскладе ?
совет дали: чем раньше в суде рассчитают алименты - тем лучше.
на суде нужно иметь на руках справку, что з/п не большая
если зарплата уменьшиться в меньшую сторону - не ждите, подавайте в суд тут же на перерасчет алиментов
у меня пример на работе был: 28 декабря 2014, звоню трактористу-эксковаторщику: у тебя за декабрь зарплата столько-то, алименты столько, на карту перечислено 7 руб.
и как новый год встречать и месяц жить?!!!!
его б.жена через приставов постоянно шлет запросы и мониторить его зарплату. летом подает на взыскание алиментов в процентном отношении, к зиме (когда работы меньше у строителей) - подает в суд на фиксированные платежи.
предлагаю ему подать в суд на перерасчет алиментов, он что-то невнятное бурчит.
на суде нужно иметь на руках справку, что з/п не большая
если зарплата уменьшиться в меньшую сторону - не ждите, подавайте в суд тут же на перерасчет алиментов
у меня пример на работе был: 28 декабря 2014, звоню трактористу-эксковаторщику: у тебя за декабрь зарплата столько-то, алименты столько, на карту перечислено 7 руб.
и как новый год встречать и месяц жить?!!!!
его б.жена через приставов постоянно шлет запросы и мониторить его зарплату. летом подает на взыскание алиментов в процентном отношении, к зиме (когда работы меньше у строителей) - подает в суд на фиксированные платежи.
предлагаю ему подать в суд на перерасчет алиментов, он что-то невнятное бурчит.
...я не за белых и не за красных, но что Вам позволяет говорить, что бывшая "уклоняется", если на алименты не подавалось??
Отсутствие любых платежей и материальных эквивалентов. При регулярных требованиях денежных средств от меня. Ладно не помогает, хоть бы не мешала.
Что, в теории, даёт мне право подать на алименты со сроком "-3 года". Эти "-3" по решению становятся сроком уклонения с пенями.
Что, в теории, даёт мне право подать на алименты со сроком "-3 года". Эти "-3" по решению становятся сроком уклонения с пенями.
Вам тут много лишнего наговорили. По сути - в соответствии с п.3 статьи 83 СК РФ, если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Говоря проще - если ваш доход больше, ни на какие алименты вы претендовать не можете и в суд с этим идти не стоит.
Далее. Алименты за три предыдущих обращению в суд года можно взыскать только если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (п.2 ст.107 СК РФ). В подавляющем большинстве случаев на практике реальных подтверждений подобным фактам не имеется.
Далее. Алименты за три предыдущих обращению в суд года можно взыскать только если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (п.2 ст.107 СК РФ). В подавляющем большинстве случаев на практике реальных подтверждений подобным фактам не имеется.
Подниму тему. Всем здравствуйте, посоветуйте, как быть в такой ситуации. У нас с бывшим мужем заключено соглашение об алиментах. До сих пор платил, правда вовремя никогда, но после смс в соцсетях (мы общаемся там, он в другом городе), где я напоминаю о том, что пора- перечисляет, обычно оправдываясь почему не сделал это вовремя. Так вот. Прошёл месяц как не платит, а самое интересное, что не отвечает на мои смс, я написала пару за это время, он заходит, читает и молчит)))), я прямо в растерянности, взрослый мужчина.... У меня такой вопрос- если он так и не будет платить дальше- что делать? Он в другом городе...я понятия не имею где он работает и где живёт....какие у меня есть рычаги?
Если вы заключили соглашение в соответствии с законодательством, т.е. заверили его у нотариуса - такое соглашение имеет силу исполнительного листа. Его можно подать в службу судебных приставов по предполагаемому месту нахождения бывшего супруга. Если он не сообщит свои координаты - можно заявить в розыск. Всё, что не выплачено вовремя - задолженность. С каждой не выплаченной вовремя суммы можно взыскать неустойку по 0,5% в день. Плюс есть административная ответственность по статье 5.35.1 КоАП РФ. Ну и у приставов есть соответствующие инструменты - например, запрет на управление транспортным средством при наличии задолженности свыше 10 тысяч.
Спасибо огромное за подробное объяснение!!! Да, соглашение нотариально заверенное. Немного уточню-Вы написали "подать в ССП по предполагаемому месту нахождения бывшего супруга "- это подать в городе где находится бывший супруг? По почте?)) или как? Извините за такие вопросы, правда не знаю☹️
Лучше такой документ почте не доверять, а сдать в ССП под отметку (то есть, заявление на возбуждение исполнительного производства заполняется в двух экземплярах, на втором ставится отметка о принятии). Естественно, в городе может быть несколько отделов ССП, при отсутствии точной информации о месте проживания можно выбрать любой. Обязательно стоит указать в заявлении все имеющиеся контакты должника, в том числе телефон. При сдаче не лишним будет узнать телефон, по которому можно будет справляться о ходе исполнительного производства, поскольку приставы просто так шевелиться не любят.
Обалдеть.. Это мне в Магадан ехать....(((, блин неужели больше никак...?
Только если экспресс-почтой послать. Эти обычно не теряют. А бланк заявления можно взять у местных приставов.
Вот! Это уже как-то реальнее для меня ))), спасибо Вам огромное!!!!
Не забудьте снять копию для себя. Чтоб было хоть какое-то подтверждение если вдруг потеряют на какой-то стадии.
Да, конечно, я копии всегда снимаю. Ещё раз огромное спасибо!!
ТОП 5
1
2
3
4