Штраф за превышение скорости
4443
26
Пришло вчера письмо, от ФССП, и было настолько смешно узнать за что, оказывается за превышение скорости, на грузовой газели будка. Вы знаете, она максимум тянет 80 км.ч. она высокая и тяжелая, фото прилагаю, прошу помощи, как доказать то, что эта машина ни при каких условиях не могла ехать со скоростью 122 км.ч., тем более груженая товаром. Жалобу напишу, но нужна помощь в обосновании своей правоты, может кто-то сталкивался с таким, буду благодарна, у меня 10 дневный срок пошел вчера.
Лиилия
И что же вы сейчас собрались оспаривать, если письмо получили от приставов, которым передали неоплаченный и неоспоренный штраф на взыскание? О каких 10 днях вы ведете речь? Вы думаете, что сможете через суд восстановить срок обжалования? Напрасно.
АВСД
Не видя машины. не зная характеристики, говорить легко по крайней мере глупо, давайте я вам заплачу, если вы ее хотя бы до 100 разгоните?
Лиилия
Открываем документы на машину, смотрим максимальную скорость. Все остальное лирика.
Что вы вообще хотите обжаловать? Приставы взыскивают по решению уже вступившему в силу.
Naaatta
странный порядок, почему человек не получает постановление о штрафе, а уже постановление приставов, все решается без человека, как так?
Вы никогда не задумывались, что то что написано на бумажке, на практике может не реализовываться? Это очень часто происходит с техникой, особенно со старой, или вы и в этой теме супер спец? как и в бухгалтерии?
Лиилия
почему человек не получает постановление о штрафе
Я не почта и не ГИБДД - почему ко мне вопрос? Нормальные люди получают штрафы вовремя, потому что беспокоятся об этом.
Вы никогда не задумывались, что то, что написано на бумажке, на практике может не реализовываться?
А мне зачем над этим задумываться? Автомобиль должен быть исправен. А если он исправен, то он должен развивать ту скорость, которая написана в документах.
А если автомобиль не исправен, ему не место на дорогах общего пользования.
Но вы можете продолжать изливать тут свой праведный гнев. Пропущенные сроки обжалования это не восстановит. А экспертиза того, что ваша газель не умеет ездить больше 80, обойдется вам в сумму, превышающую сумму штрафа.

З.Ы. И да, у меня много талантов. :biggrin:
Лиилия
странный порядок, почему человек не получает постановление о штрафе, а уже постановление приставов, все решается без человека, как так?
бумажные письма из гибдд может и не всегда доходят, но мы же современные люди, мне в случае штрафа приходит смс об этом из банка тинькофф, с госуслуг и иногда с гибдд. Также периодически проверяю начисление штрафов на госуслугах, чтобы вовремя оплатить, пока скидка действует. Так что сами виноваты, что минимум полгода наличие штрафов не проверяли
Princess86
Так что сами виноваты, что минимум полгода наличие штрафов не проверяли
в каком законе прописана обязанность проверять наличие штрафов?
если у меня нет транспортного средства или есть тихоходное транспортное средство - обязан ли я проверять наличие штрафов? где это прописано?
в судебной практике уже были случаи привлечения за превышение скорости тихоходов, потом оказывалось, что "радар не туда смотрел."

ТС: какая скорость указана? 200 км/ч или 100 км/ч?
Лиилия
на гоночном треке или на какой дороге? время? час пик? ночью? когда?
есть скорость потока, я не думаю, что вы там "шашечки" устраивали
какая скорость потока?
запрос через суд в ГИБДД + когда поверка приборов проводилась
время есть - можете судиться
возможно технически на вас скорость чужую повесили
Sky
Дорога в Бердск, время 16 часа, зима 26 января. Скорость потока не знаю. Они уже с карты сняли деньги, при чем после того как штраф оплатили, у меня батюшка пенсионер не дал мне на разборки идти. не хочет это волокиты, хотя знаем что такого быть не могло. Теперь надо то что сами оплатили вернуть, а то получается два раза ни за что деньги ушли.
Лиилия
поворот решения
или заяву приставам (чтобы сами вернули деньги)
Sky
да как раз готовлю документы, не могу пока выписку с банка взять, как приложение, они в конце месяца только ее дадут.
Лиилия
в каком банке?
в сбере дают в любое время в любом отделении
Sky
вот как раз Сбер, ему дали общую выписку, где видно что 1000 сняли, но что это штраф и это приставы нет, просто списание денег и все. сказали ждать 3 дня, 25 июля списали деньги. я пошла сама, мне сказали тоже самое.
Sky
мне же нужно документально доказать, что и я оплатила за него и с него сняли приставы.
Лиилия
где видно что 1000 сняли, но что это штраф и это приставы нет
За превышение скорости на 62км/ч и за исполнительный (или как он там называется) сбор сняли всего 1 т.р.?
tom.and.jerry
а вам сколько надо?
Это вопрос не ко мне, а к ГИБДД
Лиилия
а вам сколько надо?
Это вопрос не ко мне, а к ГИБДД
Минимум 2,5 т.р. + сбор от приставов
tom.and.jerry
ну минимум указан 2000, вы немного завысили. В таком случае я еще раз убеждаюсь, что это косяк радара, т.к. и штраф выписан не верно, и быть это физически для машины не могло.
Лиилия
Уверен, что радары косячат. Не ездил я 97 км/ч по Димитровскому на своем сарае (хотя он btw может и 122 и больше). Но доказать ведь нереально. Оплатил им 250 руб., что делать.
Лиилия
Пришло вчера письмо, от ФССП, и было настолько смешно узнать за что, оказывается за превышение скорости, на грузовой газели будка. Вы знаете, она максимум тянет 80 км.ч. она высокая и тяжелая, фото прилагаю, прошу помощи, как доказать то, что эта машина ни при каких условиях не могла ехать со скоростью 122 км.ч., тем более груженая товаром. Жалобу напишу, но нужна помощь в обосновании своей правоты, может кто-то сталкивался с таким, буду благодарна, у меня 10 дневный срок пошел вчера.
Что-то мне подсказывает, что вы не сильно в курсе возможности вашей техники..
На межгороде газели носятся достаточно шустро, и, явно не пустые..
Пытайте водителя, который был за рулем в тот день...

Шансов обжаловать вступившее в силу постановление у вас нет. Тем более, через полгода.
Лиилия
Вы никогда не задумывались, что то что написано на бумажке, на практике может не реализовываться? Это очень часто происходит с техникой, особенно со старой, или вы и в этой теме супер спец? как и в бухгалтерии?
постановление было отправлено почтой по адресу регистрации собственника тс.
вы здесь хотите понаезжать на всех, кто имеет наглость не разделить ваш "справедливый" гнев или вам нужен реальный совет?

на будущее - подпишитесь на госуслугах на информирование (возможно, это сможет сделать только собственник) или на сайте тиньковбанка..
solo
мне уже ничего не нужно, вопрос решенный.
Sky
на гоночном треке или на какой дороге? время? час пик? ночью? когда?
есть скорость потока, я не думаю, что вы там "шашечки" устраивали
какая скорость потока?
запрос через суд в ГИБДД + когда поверка приборов проводилась
время есть - можете судиться
возможно технически на вас скорость чужую повесили
Слушайте, вы вообще чтоли первый пост не читали?
там иинформация о скорости и фотка из постановления приложены..
а в фотке указано место фиксации нарушения. а в постановлении есть информация о поверке прибора
чего вы там еще запрашивать собрались-то?

Зачикали газельку после бердского моста, там дорога под уклон и можно неплохо так разогнаться..
в кадре только одно тс, поэтому ничьей другой скорости там быть не может...
да и времени у ней уже нет.. причем, почти полгода как...