согласие супруга на покупку недвижимости
2655
10
ShtushaKutusha
activist
Страна у нас вроде одна а законы похоже разные, в Новосибирске нотариусы мне наотрез отказались выдать доверенность со свободной формулировкой типа на усмотрение, требовали точный адрес обьекта. А в Питере такие доверенности норма. И мне надо именно такую так как продавцы бывает соскакивают, а на каждый обьект их брать и пересылать из Новосибирска денег не напасешься.
klubok
veteran
А все-таки про доверенность или про согласие?
Солярис
guru
Очень известная ситуация. Чуть ранее отказывали в выдаче доверенности на продажу в случае , если собственник не один-обозначали что " нужно две доверенности", мотивируя это тем, что один из собственников может передумать. Обращайтесь в нотариальную палату Новосибирска, пусть поясняет-где именно Вы можете сделать такую доверенность. И еще. Вы эту доверенность реально мужу хотите дать?
С отказом в выдаче доверенности по причине того, что не определен предмет сделки, не сталкивалась (прописывали в доверенности параметры, которым объект должен соответствовать). А вот с согласием, да, с сентября 2013 года его делают в отношении конкретного объекта, поскольку в предварительном согласии на совершении сделки должен быть определен ее предмет.
ShtushaKutusha
activist
Согласие конечно. Пишу одно думаю другое)
ShtushaKutusha
activist
А почему в Санкт Петербурге они в ходу ? Именно с формулировкой на усмотрение. Согласие нужно мне от него, а его не дают и приходится покупать на имя взрослого ребенка, чтоб потом она мне подарила эту квартиру. Бред какой то.
Aleks0101
veteran
На покупку ни какого согласия НЕ требуется.
Только на продажу. И то вон в соседней теме говорят, что и это требование можно обойти.
Только на продажу. И то вон в соседней теме говорят, что и это требование можно обойти.
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем ! (часть 3)
353529
1000
красота и материнство (часть 105)
174914
1000
Весенний дозор!
96996
989
Совершенно верно, Семейный кодекс предусматривает согласие на совершение сделки, связанной с распоряжением общим имуществом, права на которое подлежат гос регистрации, сделки, для которой установлена нотариальная форма, или сделки, подлежащей гос регистрации. Поскольку, сделки нынче не регистрируются, то и согласие при покупке не требуется. Да, и при продаже, как верно заметили, можно это обойти.
Но довольно часто при совершении сделок с недвижимостью от покупателя тоже требуют такое согласие супруга, чтобы минимизировать риски, так сказать) Потому что деньги тоже общее имущество, а трепать нервы из-за того, что один из супругов решил, что он не был согласен на покупку квартиры )
Но довольно часто при совершении сделок с недвижимостью от покупателя тоже требуют такое согласие супруга, чтобы минимизировать риски, так сказать) Потому что деньги тоже общее имущество, а трепать нервы из-за того, что один из супругов решил, что он не был согласен на покупку квартиры )
Всё верно и по теме. Где тут ставят лайк?
А в предварительном согласии уже в соответствии с ГК должен быть определен предмет сделки, на совершение которой оно дается.
Варианта два: либо говорить о том, что в соответствии с законом такое согласие не требуется, и не делать его. Либо, если вариант очень нравится, а продавец настаивает на согласии, делать его под конкретную сделку.
Варианта два: либо говорить о том, что в соответствии с законом такое согласие не требуется, и не делать его. Либо, если вариант очень нравится, а продавец настаивает на согласии, делать его под конкретную сделку.
ТОП 5
1
2
3
4