Как расторгнуть договор на изготовление "окна"?
7602
23
Ситуация попахивает мошенничеством.
ИП-шник ходит по квартирам и предлагает пожилым людям пластиковые окна со скидкой 45%. Показывает красивый сертификат. Знакомая бабуся клюнула на эту приманку.
Заключен договор, в котором имеется много нарушений.
В частности п.1: ...в лице директора Эдуарда. Не указана фамилия и отчество. Ещё много аналогичных ляпов.
Указана цена на 1 окно ( 2 створки , старая панелька) 25000 руб, бабуся сделала предоплату 9000 руб!
Почитав договор я предположил, что это обман. Вечером (сразу после заключения договора) я посоветовал бабусе вызвать полицию и написать заявление.
На следующий день полиция пригласила ИП-шника и он пояснил, что получена предоплата и окно будет готово через 10 дней. То есть обмана нет, а есть попытка продажи окна по завышенной цене.
Вопрос- как отказаться от заказа, если уже сделана предоплата? Возраст заказчицы 82 года!
Скрин договора могу выложить завтра.
bg
можно бабку через райадминистрацию признать недееспособной, чтобы на будущее, она не купила снег прошлогодний... вагон
договор на услуги по монтажу или на изготовление окна?
можно расторгнуть договор и выплатить исполнителю реально понесенные им расходы
Sky
....можно бабку через райадминистрацию признать недееспособной, чтобы на будущее, она не купила снег прошлогодний...
Простите конечно, но ниП.5 себе решение.... :eek: :eek: :eek: :rofl: А ТС-у всех знакомых престарелыхпод опеку следует брать? Это, как бэ, не говоря уж о том, что бабуля-то вполне здравомыслящей может быть и в 82)
ТСу- думаю, скрины нужно смотреть и подробнее вспоминать чего он там ей говорил, тот Эдуард.
Чего этот Эдуард говорил значения не имеет - есть письменный договор, вот от этого надо отталкиваться. Ляпы в договоре могут быть и существенно важными причинами для отказа от договора в том случае, если договор оформлен ненадлежащим образом.
Если же так извернуться не удастся, то согласен, что следующий вариант это ловить его по фактическим расходам - он ведь скорее всего их ничем подтвердить не сможет.
В любом случае, надо макс.быстро ставить ипэшника в известность - от этого может многое зависеть.

Ну и вариант - оказать на него воздействие. Ясное дело, я имею ввиду - моральное :спок:
exБурелом
Пока могу выложить "сертификат" на скидку. Может кто из форумчан находится по адресу Фрунзе 57?
Скрин договора поищу, где-то затерялся.
Sky
можно бабку через райадминистрацию признать недееспособной,
Это очень длинное дело, решение принимается судом!!!
exБурелом
Для "знакомой бабушки" имхо, только моральное давление и вариант) Впрочем с учетом размерности сумм и для незнакомой - тоже. Так бывает и народ обувают) Моей родной бабушке в свое время какой-то гаврик "подарил" машинку для стрижки волос, чайник и еще что-то на условии оплаты доставки в размере 10-15 тыр... :rofl: Ну.... да, не хорошо, да, наверное, можно пробовать кого-то искать... Но, по совести сказать - может и фиг с ним? Сколько то окно без "завышеной цены стоит"? Если это не просто окно, а с монтажем - не сильно там бабуля и лапухнулась...
bg
Есть ещё такой документ.
9000 тыс руб = это же 9 млн руб?
bg
Прописью девять тысяч идёт, написано с заглавной буквы. Так что не выгорит.
bg
на "раз" "сломаю" этот документ в суде:миг:
Sky
на "раз" "сломаю" этот документ в суде:миг:
Извините, это не мой договор. Поэтому я его не могу передавать третьим лицам. Тем более про суд разговора нет! Предполагаю, что за бесплатно вы дела в суде не ведете. А у 82-летней бабушки нет лишних денег.
bg
лишних денег нет ни у кого. у людей есть свободные деньги.
по суду можно часть денег на юриста возместить (до 10 т.р.)

//бесплатные услуги есть 2х типов: услуги-зазывалы на платные услуги и услуги из благотворительных чувств. Бесплатное воспринимается людьми как дармовое и не цениться.
bg
Предполагаю, что за бесплатно вы дела в суде не ведете. А у 82-летней бабушки нет лишних денег.
ссылку на бесплатную юрид.помощь от минюста
В нашей стране с 2012 г. действует Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 324-Ф «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации.»
Sky
старых без суда можно
Сколько же можно бред писать? Старых - насколько старых? :ха-ха!:
bg
Помогу бабуле совершенно бесплатно /п.3/ Всё возможно сделать. Докопаться можно как с формальной точки зрения к договору (недостаточности информации о товаре и т.д.), найти еще косяки в этом договоре,придраться к качеству товара,признать его не заключенным так как выпал субъект отношений " частности п.1: ...в лице директора Эдуарда. Не указана фамилия и отчество" в следствии чего вернуть деньги.
Шерстнев
я буду защищать "оконщика" :злорадство:
сразу: сторона не может ссылаться на незаключенность договора, если приняла частично исполнение договора либо иным способом..., 432 гк рф п.3
Sky
я буду защищать "оконщика"
Иного и не ожидал!!!
Шерстнев
Помогу бабуле совершенно бесплатно.
Спасибо. Рад, что есть такие люди, в отличии от того болтуна!
Проблема решена!
Основные моменты.
У бабушки взяли деньги 29 мая. На следующий день я начал вести переговоры по телефону с ...доном Эдуардом.
Заявление в полицию не принесло положительного результата.
2 июня Эдуард на словах пообещал отдать деньги через 2 недели.
16 июня он сказал по телефону, что пока денег нет.
Очередная встреча была назначена на 20 июня. Конечно 20 июня он не пришел на встречу. Но уже вечером что-то произошло и Эдичка перечислил на мою Сберкарту всю сумму. Перевод был от Дмитрия ХХХ.
Я в этот же вечер отдал деньги бабуле.
bg
Ситуация произошла на прошлой неделе:
У пенсионерки забарахлил комп. Писал, что не хватает виртуальной памяти. И не печатал принтер. Ну в общем то проблема не особо то проблема, но знакомых, кто бы мог помочь, нет. Решила пенсионерка вызвать ремонт компьютеров на дому, тем более, что диагностика бесплатно, а пенсионерам вообще скидки 25%.
Чувак прилетел практически сразу(полчаса-час), сразу же сел за комп, чего то там делал, но комп не вскрывал и через пару часов показал, что памяти было свободной 80 гигов, а стало девятьсот с чем то(винт терабайтник), распечатал диагностическую страницу на принтере и... выкатил счет на 12 с лишним тысяч. Пенсионерка возмутилась, что она не согласовывала работы и платить не будет, на что чувак начал ныть, что он все сделал и все работает, а она оставит его без зарплаты, а у него дети. Пенсионерка судя по всему сжалилась и ответила, что у нее нет таких денег. Чувак спросил сколько есть и они сговорились на 7750. Квитанция есть, примерно такая же как и в топике. Там челябинская контора ФСС(Федеральная служба сервиса). Отзывы о конторе резко отрицательные, отзывы о чуваке не лучше. Ситуаций таких не меряно.
Что самое интересное, комп работает все так же, принтер не печатает.
седов
хотите вернуть деньги?
иск подавайте на ненадлежащее оказание услуг
можно и ЗоЗПП подтянуть

жульманы работают так сегодня: бесплатная диагностика*
//* - если потом ремонт производите

говорят потом: стоимость ремонта 15 тыщ!
человек отказывается
ему: тогда за диагностику уплатите 7000 руб.

по факту - никто ничего не ремонтировал и не диагностировал
Sky
/п.9/
Написали заявление в полицию (мошенничество и вымогательство), написали претензию в контору. Пугаем иском и уголовным делом:хехе:
Никаких звездочек нет
седов
менты вам ответят: решайте в порядке гражданского судопроизводства и дело не возбудят
(у них для этого специальный человек сидит и круглосуточно строчит отказы)

чтобы по 159 дело возбудить - нужно доказать прямой умысел, а он не доказуемый
а чтобы дело до суда дошло... нужно сильно постараться
Sky
Да на это никто и не рассчитывает. Заява, как фактор давления на упырей. Тысяч 20 отдадут и до свидания.