Спасибо за подробный ответ. 
P.S. Кирпичный унитаз - это круто.

P.S. Кирпичный унитаз - это круто.

Allar_sYn_
experienced
Пожалуйста
. Будут вопросы, спрашивайте. Захотите повторить наш опыт - приходите в гости, посмотрите.

а я тоже за дерево, утешаю себя, что это экологичней , но основной фактор выбора- дешевле кирпича!
а по поводу домов , так многие шлако-литые и шлако-засыпные, а шлак вообще газует!
а по поводу домов , так многие шлако-литые и шлако-засыпные, а шлак вообще газует!

Дешевле-то дешевле, но и дерево надо утеплять... а вот то, что фундамент нужен длч дерева менее затратный - это факт! а при условии , что нулевой цикл стоит до 30% сметы - разница уже серьезная...
Sergunchik
guru
Про недостатки кирпича кроме стоимости (к сожалению) ничего на ум не приходит. Просветите всем будет интересно.Сильный (дорогой) фундамент. Не каждый грунт выдержит.
Дорого ломать, лет так через 200

Кстати, если кто знает, есть ли у нас в городе какие-нибудь морильщики (как на тараканов вызывают), подскажите, куда пойти! Готова на все. лишь бы вывести эту дрянь!Наберите в ГИСе в поиске по рубрике "Дезинфекция". Выдаст Вам несколько фирм.
Я бы обратился в областной центр для начала.
Ну а в принципе по вашему усмотрению.
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 2)
492468
1000
Истории со счастливым концом
363056
1000
Фото
76213
1001
Andre75
experienced
у нас дому лет 50
в прошлом году капиталили, так как выветрило швы и подкрошился фундамент, при том что в те времена качество кирпича и бетона было на уровне
я почему то не уверен что простоит 200 лет дом современной постройки
в прошлом году капиталили, так как выветрило швы и подкрошился фундамент, при том что в те времена качество кирпича и бетона было на уровне
я почему то не уверен что простоит 200 лет дом современной постройки

Andre75 согласен с вами на 10%.
Все дело в кирпиче. Кустарный кирпич и кирпич котрый появился вместе с индустриализацией (конец 30-х годов ХХ века) - это два абсолютно разных строительных материала. Кустарный был на порядок долговечнее и прочнее.
Все дело в кирпиче. Кустарный кирпич и кирпич котрый появился вместе с индустриализацией (конец 30-х годов ХХ века) - это два абсолютно разных строительных материала. Кустарный был на порядок долговечнее и прочнее.
Sergunchik
guru
Естественно все зависит от материала. Вот, и храмы стоят по 800 лет из бревен.
Могу дать подробные консультации по применению материалов - характеристики, отличия, +/-, цена. Давно на рынке стройматериалов, звоните, подскажу, что получше и как взять с хорошей скидкой. Утеплители, кровля, фасад, внутренняя отделка (гипсокартон, строительные смеси) и многое другое. 8-913-737-53-42 Татьяна
Перед тем как начинать телодвижения в сторону строительсва чего либо запомните несколько правил( к профи не относится)1\ четко определитесь сцелью затеи - нормальное комфортное жилье или что нибудь воткнуть побыстрому и подешевле. 2\ Быстро, дешево и хорошо не бывает. 3\Если нет профессиональных строительных знаний-консультируйтесь у профи а не у таких же дилетантов ( хотя многие до сих пор свято верят что строить ,лечить и учить может каждый) или , боже упаси,продавцов. В сети куча литературы по стройке для "чайников",немерено проектов и сайтов производителей новых материалов ,погуглите полчаса-на месяц хватит самообразовываться. Ну а если ипосле этого непонятки останутся-пишите,проконсультирую.
Lusiena
member
Приветствую всех уважаемых коллег!
Подскажите, а как это оформить в собственность участок без каких-либо недостроев на нем?
Подскажите, а как это оформить в собственность участок без каких-либо недостроев на нем?
Приветствую всех уважаемых коллег!Купить.
Земля является объектом купли-продажи.
Приветствую всех уважаемых коллег!Здесь нет однозначного ответа. Зависит от нескольктх факторов, как то: основания предоставления вам участка, когда был предоставлен (до или после введения в действие зем. кодекса (25.10.2001г.) и пр.
У государства выкупать? Если мне землю государство под строительство частного жилого дома выделило. Просто сейчас у меня на руках договор аренды земельного участка, а на нем дом без внутрянки и без воды и газа.
А кто собственник дома, может это самовольная постройка? Вопросов куча. Это решается индивидуально. Поройтесь в другом форуме, может найдете свою ситуацию.
Для начала читать договор, там написано про переход в собственность.
Потом идти в БТИ и далее ...
Потом идти в БТИ и далее ...
По поводу шлакоблоков,шлаколитья и т.п. Весь этот кал поизводится в кустарных условиях ,без строгого соблюдения рецептуры. Чем опасно? Чуть больше ц-та-сразу промерзает,чуть меньше-сыпется.Если взял воду-х-н отдаст.Про содержание тяжелых металлов-вообше молчу.Понимаю,после войны выбора не было, и шлак за счастье,но сейчас человека добровольно применяющего это.....к психиатору надо
Поменяю полистирол-бетонные блоки на автомобиль стоимостью до 630 000 руб.(возможно 2 автомобиля общей стоимостью до 630т.р.)
Цена блоков 2,5 т.р. за м3. Производство в Новосибирске.
Максим, 89059331100
Цена блоков 2,5 т.р. за м3. Производство в Новосибирске.
Максим, 89059331100
ТОП 5
2
3