Кто сам себе строит ДОМ!
75269
173
alenka_80
Спасибо за подробный ответ. :flowers:
P.S. Кирпичный унитаз - это круто. :ухмылка:
vert
Шедевр!
Ссылка

При размещении ссылок пользуйтесь тегом URL.
Модератор
vert
Пожалуйста:улыб:. Будут вопросы, спрашивайте. Захотите повторить наш опыт - приходите в гости, посмотрите.
kami
а я тоже за дерево, утешаю себя, что это экологичней , но основной фактор выбора- дешевле кирпича!
а по поводу домов , так многие шлако-литые и шлако-засыпные, а шлак вообще газует! :улыб:
дымка
Дешевле-то дешевле, но и дерево надо утеплять... а вот то, что фундамент нужен длч дерева менее затратный - это факт! а при условии , что нулевой цикл стоит до 30% сметы - разница уже серьезная...
Allar_sYn_
Про недостатки кирпича кроме стоимости (к сожалению) ничего на ум не приходит. Просветите всем будет интересно.
Сильный (дорогой) фундамент. Не каждый грунт выдержит.
Дорого ломать, лет так через 200 :ха-ха!:
alenka_80
Кстати, если кто знает, есть ли у нас в городе какие-нибудь морильщики (как на тараканов вызывают), подскажите, куда пойти! Готова на все. лишь бы вывести эту дрянь!
Наберите в ГИСе в поиске по рубрике "Дезинфекция". Выдаст Вам несколько фирм.
Я бы обратился в областной центр для начала.
Ну а в принципе по вашему усмотрению.
Sergunchik
у нас дому лет 50
в прошлом году капиталили, так как выветрило швы и подкрошился фундамент, при том что в те времена качество кирпича и бетона было на уровне
я почему то не уверен что простоит 200 лет дом современной постройки :dnknow:
Andre75
Andre75 согласен с вами на 10%.

Все дело в кирпиче. Кустарный кирпич и кирпич котрый появился вместе с индустриализацией (конец 30-х годов ХХ века) - это два абсолютно разных строительных материала. Кустарный был на порядок долговечнее и прочнее.
Andre75
Подожди, ты его сам строил вроде?
Sergunchik
Естественно все зависит от материала. Вот, и храмы стоят по 800 лет из бревен.
kami
Могу дать подробные консультации по применению материалов - характеристики, отличия, +/-, цена. Давно на рынке стройматериалов, звоните, подскажу, что получше и как взять с хорошей скидкой. Утеплители, кровля, фасад, внутренняя отделка (гипсокартон, строительные смеси) и многое другое. 8-913-737-53-42 Татьяна
kami
Перед тем как начинать телодвижения в сторону строительсва чего либо запомните несколько правил( к профи не относится)1\ четко определитесь сцелью затеи - нормальное комфортное жилье или что нибудь воткнуть побыстрому и подешевле. 2\ Быстро, дешево и хорошо не бывает. 3\Если нет профессиональных строительных знаний-консультируйтесь у профи а не у таких же дилетантов ( хотя многие до сих пор свято верят что строить ,лечить и учить может каждый) или , боже упаси,продавцов. В сети куча литературы по стройке для "чайников",немерено проектов и сайтов производителей новых материалов ,погуглите полчаса-на месяц хватит самообразовываться. Ну а если ипосле этого непонятки останутся-пишите,проконсультирую.
Sergunchik
Приветствую всех уважаемых коллег!
Подскажите, а как это оформить в собственность участок без каких-либо недостроев на нем?
Lusiena
Подскажите, а как это оформить в собственность участок без каких-либо недостроев на нем?
Купить.
Земля является объектом купли-продажи.
Lusiena
Здесь нет однозначного ответа. Зависит от нескольктх факторов, как то: основания предоставления вам участка, когда был предоставлен (до или после введения в действие зем. кодекса (25.10.2001г.) и пр.
синди
Ответы в другом форуме. Недвижимость.
Andy-G
У государства выкупать? Если мне землю государство под строительство частного жилого дома выделило. Просто сейчас у меня на руках договор аренды земельного участка, а на нем дом без внутрянки и без воды и газа.
Lusiena
А кто собственник дома, может это самовольная постройка? Вопросов куча. Это решается индивидуально. Поройтесь в другом форуме, может найдете свою ситуацию.
Lusiena
Для начала читать договор, там написано про переход в собственность.
Потом идти в БТИ и далее ...
дымка
По поводу шлакоблоков,шлаколитья и т.п. Весь этот кал поизводится в кустарных условиях ,без строгого соблюдения рецептуры. Чем опасно? Чуть больше ц-та-сразу промерзает,чуть меньше-сыпется.Если взял воду-х-н отдаст.Про содержание тяжелых металлов-вообше молчу.Понимаю,после войны выбора не было, и шлак за счастье,но сейчас человека добровольно применяющего это.....к психиатору надо
kami
Поменяю полистирол-бетонные блоки на автомобиль стоимостью до 630 000 руб.(возможно 2 автомобиля общей стоимостью до 630т.р.)
Цена блоков 2,5 т.р. за м3. Производство в Новосибирске.
Максим, 89059331100