А КАК ВАМ ЭТО?
Пенополистирол - САМЫЙ эффективный утеплитель. У него САМЫЙ маленький коэффициент теплопроводности. А расчёт должен быть привязан к географической точке и многим другим переменным факторам.
200 мм. пенополистирола, для крайнего севера, может быть будет в самый раз
Пенополистирол - САМЫЙ эффективный утеплитель. У него САМЫЙ маленький коэффициент теплопроводности. А расчёт должен быть привязан к географической точке и многим другим переменным факторам.
200 мм. пенополистирола, для крайнего севера, может быть будет в самый раз
А если утеплять для постоянного проживания (ТО ЧЕМ?), при том что температура за бортом до -40 в течении месяца-двух, а летом до -35. Нет средств на строительство дома сразу и по супертехнологиям. Собираюсь купить две бытовки и объединить их под общую крышу. Примерно до 60 кв.м. общей площади. Есть трехлетний ребенок. Экологичность материала для меня имеет большое значение как и отличная теплозащита. Главное - это скорость возведения….Что посоветуете в этом случае - какой утеплитель выбрать?
Эх, Вы к сожалению писатель, а не читатель.
Сейчас читают
зачем жениса?))
36455
308
Возврат аванса за квартиру!!!
22081
149
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
48093
587
Земля где? Сколько соток? Свет, вода есть?
непонятно, зачем упираться в пенопласт, если требуется бюджетно и быстро? В этом случае УРСА какая-нибудь, плюс пароизоляция. Недорого, быстро и вроде как экологичнее.
ЗЕМЛЯ - Новосибирск. Кировский р-н, Зорге-Громова, за гаражами.
6 соток
Электричество есть, вода летняя...нужно сверлить скважину. вода будет ВОТ ВОТ..........
Газ - 60-70 метров тянуть до участка
6 соток
Электричество есть, вода летняя...нужно сверлить скважину. вода будет ВОТ ВОТ..........
Газ - 60-70 метров тянуть до участка
У меня, была три года назад такая головная боль. Я в конце концов выбрал для себя утеплитель эковата. Два года уже как бизнес. Сейчас строю завод. Считаю для определенных работ, утеплитель вне конкуренции.
До общественного транспорта 10 минут в развалку...
Еслиб я узнал про вас хотя бы во время строительства, то скорее всего использовал бы эковату. Пускай она и дороже.
Вообще по теме - мне кажется, что автор либо не знает чего хочет, лиюо уже сделал выбор и хочет чтобы его одобрили. Но на мой взгляд - выбор не фонтан.
Вообще по теме - мне кажется, что автор либо не знает чего хочет, лиюо уже сделал выбор и хочет чтобы его одобрили. Но на мой взгляд - выбор не фонтан.
Есть реальность.....думаете, что мне нехрен больше делать, как на сайтах попросту сидеть? Я обратился к НАРОДУ за помощью в плане совета и рекомендаций...имея 6 соток и немного денег для начала и планируемый кредит. Мне 41, и мне не до шуток. Поверьте, это серьезно и не рекламный трюк, как у москвичей и остальной хрени....Думаю и другим польза будет, если вывести ИТОГ СЛОВОБЛУДИЯ!!!!
ЭКОВАТЕ!!!! Напишите мне в личку или ссылки на сайты... Утеплители эти 15-20 лет жизни или это все брехня?
НОВАЯ ТЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"ДОМ ЗА 500000 руб" в новой ветке! Жду КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!!
"ДОМ ЗА 500000 руб" в новой ветке! Жду КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!!
я ваш ровесник.
Дом я не строил, т.к. купил участок уже с домом.
Очень хотелось сломать, но сумел удержаться и слепил из того, что было. Т.е. выломали все изнутри, остались только стены и фундамент и обшили по новой с утеплителем. Сейчас я 5 дней в неделю - на даче. Т.е. тепло.
У вас дома нет, и это хорошо. Можно сделать сразу то, что нужно.
Мы внизу сначала хотели разгородить, но слава богу отложили напотом. А потом - передумали )).
Получилась большая просторная комната, в которой нашлись углы и для кухоньки, и для лесницы на мансарду, и для раздевалки и для отдыха. Просторно, все под рукой, рядом и всегда семья вместе. А спальни - наверху.
Т.е. внизу фактически кухня/гостиная и все.
по поводу строительства и времени переезда - я уже предложил вариант с баней.
За лето очень даже реально построить дом например из пескоблоков - в позапрошлом году это был самый недоргой и удобный материал.
Блоки большие, стена растет быстро и выдерживать вертикали-горизонтали несложно.
Фундамент потребуется полноценный, но на самом деле это тоже несложно и относительно недорого ( в зависимости от грунта). И довольно быстро, даже для двоих рабочих.
На опалубку можно брать более-менее приличные доски, т.к. ее потом очень даже зашибись использовать на "черный пол".
За время, которое потребуется на устройство фундамента ( где-то неделя ) - как раз найдется и доставится пескоблок, балки на перекрытия и лаги, уголок на перемычки и т.п.
Если вы думаете, что сможете ходить на работу и в свободное время работать на стройке - я вас уверяю, это нереально. Почти все свободное время уйдет на поиск и доставку стройматериалов.
Кстати, не забудьте про то, что потербуется еще покупать немало инструментов.
Дом я не строил, т.к. купил участок уже с домом.
Очень хотелось сломать, но сумел удержаться и слепил из того, что было. Т.е. выломали все изнутри, остались только стены и фундамент и обшили по новой с утеплителем. Сейчас я 5 дней в неделю - на даче. Т.е. тепло.
У вас дома нет, и это хорошо. Можно сделать сразу то, что нужно.
Мы внизу сначала хотели разгородить, но слава богу отложили напотом. А потом - передумали )).
Получилась большая просторная комната, в которой нашлись углы и для кухоньки, и для лесницы на мансарду, и для раздевалки и для отдыха. Просторно, все под рукой, рядом и всегда семья вместе. А спальни - наверху.
Т.е. внизу фактически кухня/гостиная и все.
по поводу строительства и времени переезда - я уже предложил вариант с баней.
За лето очень даже реально построить дом например из пескоблоков - в позапрошлом году это был самый недоргой и удобный материал.
Блоки большие, стена растет быстро и выдерживать вертикали-горизонтали несложно.
Фундамент потребуется полноценный, но на самом деле это тоже несложно и относительно недорого ( в зависимости от грунта). И довольно быстро, даже для двоих рабочих.
На опалубку можно брать более-менее приличные доски, т.к. ее потом очень даже зашибись использовать на "черный пол".
За время, которое потребуется на устройство фундамента ( где-то неделя ) - как раз найдется и доставится пескоблок, балки на перекрытия и лаги, уголок на перемычки и т.п.
Если вы думаете, что сможете ходить на работу и в свободное время работать на стройке - я вас уверяю, это нереально. Почти все свободное время уйдет на поиск и доставку стройматериалов.
Кстати, не забудьте про то, что потербуется еще покупать немало инструментов.
Утеплители эти 15-20 лет жизни или это все брехня?
я вас уверяю, что заморочки с каркасом отнимут не меньше времени , новоселье в каркасном доме будет намного позже.
что касается денег, то у меня стойкое мнение что на каркас в результате уйдет больше ( если не учитывать отделку - ее там и там надо делать ).
насчет свай и фундамента - все равно по периметру придется делать ростверк. По деньгам разница небольшая, если она вообще есть.
А про утеплители - насколько я знаю, им обещают 50 лет жизни при правильном монтаже.
У меня павильон стоит в УРСА с 94 года. 70 кв.м. отапливаются двумя тепловыми завесами на 1.5 и 3 кВт. Девченки сегодня в тапочках ходят.
что касается денег, то у меня стойкое мнение что на каркас в результате уйдет больше ( если не учитывать отделку - ее там и там надо делать ).
насчет свай и фундамента - все равно по периметру придется делать ростверк. По деньгам разница небольшая, если она вообще есть.
А про утеплители - насколько я знаю, им обещают 50 лет жизни при правильном монтаже.
У меня павильон стоит в УРСА с 94 года. 70 кв.м. отапливаются двумя тепловыми завесами на 1.5 и 3 кВт. Девченки сегодня в тапочках ходят.
Я за каркасние. Если с головой делать, то можно быстро построить. Важно технологию знать. Я веранду один делал 2 дня. Купил зимой 50,40 и 25. За 1и2мая построил. Правда столбики с осени поставил.
Гараж 5.5х7, высотой 2.4 два узбека выложили за один день. раствор сами мешали. Правда, на готовый фундамент )). Пескоблоки завезли двумя ходками 3-тонного самогруза.
пока работали - я привез материал на крышу, и на следующий день гараж был готов.
Почему-то файлы не прикрепляются.
пока работали - я привез материал на крышу, и на следующий день гараж был готов.
Почему-то файлы не прикрепляются.
Глаза боятся, руки делают. Я в прошлом году дом утеплил.
41 килобайт - куда меньшето? И обозваны латиницей. А нифига не выходит.
заслал ))
на мой взгляд - дело не в каркасе и т.п., а в проекте. Чтобы удобно было, практично и относительно быстро.
Насчет денег - ХЗ, у меня получилось в пределах 300. Но это было уже давно.
на мой взгляд - дело не в каркасе и т.п., а в проекте. Чтобы удобно было, практично и относительно быстро.
Насчет денег - ХЗ, у меня получилось в пределах 300. Но это было уже давно.
Не получается. Сейчас свою попробую. Догадался наверно. Кирилицей файл обозвать надо. Вашу высылаю.
результат
фигасе, а раньше в кирилице не цеплялись.
фигасе, а раньше в кирилице не цеплялись.
Не понял, что так участок подняли? "Результат "двери вровень с землей.
двери вровень с землей? Где? Там крыльцо высотой поколено, дверь выше крыльца ))
В гараже - ну почти на земле. Но это нестрашно )).
А возле веранды - яма, куда деваться? Засыпали песок-щебень и плитка сверху. Над землей фундамент 50 см остался.
Кстати - на сайдинг, доборку, профиль и утеплитель и ондубрис ушло 130 тыр. Только снаружи. Все вошло в одну Газель. Два узбека работали 2 недели, потребовались леса для отделки фронтонов. Также куплен э/лобзик и дрель. Саморезов ушло где-то 4000.
В гараже - ну почти на земле. Но это нестрашно )).
А возле веранды - яма, куда деваться? Засыпали песок-щебень и плитка сверху. Над землей фундамент 50 см остался.
Кстати - на сайдинг, доборку, профиль и утеплитель и ондубрис ушло 130 тыр. Только снаружи. Все вошло в одну Газель. Два узбека работали 2 недели, потребовались леса для отделки фронтонов. Также куплен э/лобзик и дрель. Саморезов ушло где-то 4000.
Кстати - на сайдинг, доборку, профиль и утеплитель и ондубрис ушло 130 тыр. Только снаружи. Все вошло в одну Газель. Два узбека работали 2 недели, потребовались леса для отделки фронтонов. Также куплен э/лобзик и дрель. Саморезов ушло где-то 4000.130 - это весь материал (утеплитель УРСА) и работа двух узбеков? Правильно?
Летом дом утепляли, изучала все, влюбилась в ЭКОВАТУ. Но у нас не нашла. Вы реализуете или как? На сколько я поняла для утепления ЭКОВАТОЙ требуется спец. оборудование?
нет, узбеки еще 30 попросили. Материал - 130. И было это в 2005-м.
По-разному. Пока стараемся выполнять работу. К весне, если запустим завод, будем продавать.
Прошлым летом на обшивку дома 9*8,5 ушло более 200. (утепляли теплитом+пароизоляция) Из них 90 - работа бригады (со своими лесами и пр.). Это, учитывая, что материал приобретали почти по оптовой цене.
Мне обошлось :
утепляемая поверхность 75 м2
Утеплитель с работой 24.000 руб.
Вагонка 22.000 руб.
Работа с вагонкой и обрешеткой 37.500 руб. итого 84.000 руб утеплить и обшить дом. Плюс 1200 пропитка.
утепляемая поверхность 75 м2
Утеплитель с работой 24.000 руб.
Вагонка 22.000 руб.
Работа с вагонкой и обрешеткой 37.500 руб. итого 84.000 руб утеплить и обшить дом. Плюс 1200 пропитка.
75 кв.м. сайдинга с доборкой стоит приблизительно также. Только сайдинг - около 11 тыр. ( в прошлом году Декке - >135 руб/кв.м). Доборка обычно обходится в ту же сумму, что и сайдинг - зависит от формы крыши, количества окон и дверей.
Доборка - это откосы и наличники, ветровые доски и подшива карниза. Вот такая арифметика. Причем отделка идет сразу начистовую - красить, пропитывать, лакировать не надо в течении всего срока эксплуатации.
Я не спорю, я просто обращаю внимание на бюджетный вариант отделки.
Доборка - это откосы и наличники, ветровые доски и подшива карниза. Вот такая арифметика. Причем отделка идет сразу начистовую - красить, пропитывать, лакировать не надо в течении всего срока эксплуатации.
Я не спорю, я просто обращаю внимание на бюджетный вариант отделки.
Понятия не имею. Я платил 200 руб за квадрат, плюс 200 руб за метр карниза. Плучилось 30-32 тыр, площадь стен была чета квадратов 110-120, не помню уже. Окон 11 штук, плюс 4 маленьких в гараже, 2 двери.
Цена за утеплитель отдельно, работа по утеплению входит в те 200 руб. Обрешетка пофилем. Профиль также стоит в два раза жешевле, чем брусок. Причем он РОВНЫЙ, и его не поведет как брусок.
В прошлом году они брали рублей 300 за квадрат.
Дело не в этом. Сайдинг однозначно обходится дешевле вагонки, причем нехило дешевле. Проверено лично. На баню 5х5 потратил за все про все порядка 30 тыр, монтровал сам где-то месяц по вечерам и в выходные. Самому работать - ОЧНЬ ДОЛГО получается.
Цена за утеплитель отдельно, работа по утеплению входит в те 200 руб. Обрешетка пофилем. Профиль также стоит в два раза жешевле, чем брусок. Причем он РОВНЫЙ, и его не поведет как брусок.
В прошлом году они брали рублей 300 за квадрат.
Дело не в этом. Сайдинг однозначно обходится дешевле вагонки, причем нехило дешевле. Проверено лично. На баню 5х5 потратил за все про все порядка 30 тыр, монтровал сам где-то месяц по вечерам и в выходные. Самому работать - ОЧНЬ ДОЛГО получается.
Думаю, вагонка долговечней. У нас сосед, зимой, случайно черенком лопаты сайдинг разбил. Пришлось всю стену летом разбирать. Мне кажется, что венил не долговечен. Хотя смотрится неплохо.
перебрать стену выстой 3м - полчаса работы. Доска сайдинга стоит кажется 110 руб.
Вагонку минимум раз в три года надо покрывать лаком, причем она все равно потемнеет. А лак стоит гораздо дороже 110 рублей.
Но на данном этапе это не актуально - наружной отделкой в это сезон можно вообще пренебречь.
Я так понял, что задача - построить быстро и перехать. Для это требуется только внутренняя отделка.
Вагонку минимум раз в три года надо покрывать лаком, причем она все равно потемнеет. А лак стоит гораздо дороже 110 рублей.
Но на данном этапе это не актуально - наружной отделкой в это сезон можно вообще пренебречь.
Я так понял, что задача - построить быстро и перехать. Для это требуется только внутренняя отделка.
ТОП 5
1
2
3
4