Форумы
установка электрического столба
22842
47
Прошу совета по установке электрического столба, к кому обращаться, примерная стоимость и т.п.
DMITRIY412
activist
Мне тоже надо в частном секторе перенести столб перед домом а то стоит рядом с воротами выезжать на машине приходится по стороне соседа ,
мне бы тоже инфу в личку, буду блогадарен.
куда можно обратиться для установки 4-5 ж/б опор?
поднимаю тему
нужно поставить столб на 0,4 кв
сколько будет стоить?
нужно поставить столб на 0,4 кв
сколько будет стоить?
Сейчас читают
Перерегистрация авто
58011
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
194307
224
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
461236
814
Тоже тема интересует, поделитесь если найдете?
Нужно купить/найти железный столб диаметром от100мм, длиной метра 3. Привезти на участок, вкопать его. Закрепить на нем электрощиток 0,4кВ размером 0,4*0,5*0,16 м (в наличии). Закрепить на столбе крюк для натяжки СИП (в наличии). Возможно к столбу нужно будет приварить пару металических полосок/уголков для крепления щитка. По срокам не горит нужно будет через 1-2 месяца сделать. Интересует пока цена вопроса. Самому к сожалению пока нельзя тяжелое поднимать и т.п.
Нужно купить/найти железный столб диаметром от100мм, длиной метра 3. Привезти на участок, вкопать его. Закрепить на нем электрощиток 0,4кВ размером 0,4*0,5*0,16 м (в наличии). Закрепить на столбе крюк для натяжки СИП (в наличии). Возможно к столбу нужно будет приварить пару металических полосок/уголков для крепления щитка. По срокам не горит нужно будет через 1-2 месяца сделать. Интересует пока цена вопроса. Самому к сожалению пока нельзя тяжелое поднимать и т.п.
я себе тут ставил. вкопал брус 100х100(сделанный из пятидесятки) метра 2,5(в земле с метр) к нему прикрутил саморезами 25ку метра 2 с выпилом сверьху. к столбу прикрутил щиток(дерево ж). в нём счетчик, автоматы и розетка на динрейке, ещё вывел пару розеток и так же прикрутил на столб(дерево ж). ямку делал садовым буром, засыпал счебнем(пару вёдер).чё выдумывать то, тем более со сваркой, ведь это всё равно ВРЕМЯНКА, через месяц в котельную щиток перенесу, а это вытащу и ОГА.
ну у меня будет минимум с год стоять
Мне б понадежней надо, чтоб спереть тяжелее было, а то учвсток еще не обжитой
Плюс железный столб какое-никакое заземление корпуса будет.

Плюс железный столб какое-никакое заземление корпуса будет.ПЭУ почитайте. там метра на 3 надо забивать штыри. при 3 фазах ещё и треугольником. так что столб не будет заземлением.
с год стоятьобработав жидким рубероидом или обернув в рубероид простоит и 10.
а от с3,14здить не поможет столб из железа. раскачать и вытащить.
да и на самом столбе подачи можно щиток повесить, повыше, с амбарным замочком.
Тоже тема интересует, поделитесь если найдете?нужно все тоже самое....
а от с3,14здить не поможет столб из железа. раскачать и вытащить.ну чтоб раскачать и вытащить столб закопанный на метр, надо такое не хилое здоровье иметь
да и на самом столбе подачи можно щиток повесить, повыше, с амбарным замочком.

На столб подачи не вариант
мы ставили столб (невремянка, постоянный), про 0,4кв или нет не скажу (если надо уточню у мужа), обратились в сети, отдали на руки 15руб, 500рэ за пломбировку, и, по-моему, счетчик еще сами покупали. Все остальное сделали товарищи из сетей. Поставили столб, протянули провода, установили счетчик в контейнере, вывели одну розетку.
Не путайте. Вы подключались к электросети впервые. Согласно Правилам технологического присоединения, если от границ участка до сети не более 300 м в городской местности или 500 м в сельской, то сети за 550 рублей вам обязаны выдать ТУ и выполнить свою часть ТУ. Фактически это и означает, что сети обязаны натянуть провод от ЛЭП до вашего дома и довести его до счётчика. При этом даже если им придётся ставить кучу опор или даже строить подстанцию -- всё равно это будет стоить 550 р. Вам действительно останется только купить счётчик и установить его за свой счёт.
Здесь же просто задали вопрос, сколько стоит установить опору. Причины могут быть самые разные, например, дом подключен, надо протянуть провод к сараю или бане, рыть траншею по какой-то причине нежелательно.
Здесь же просто задали вопрос, сколько стоит установить опору. Причины могут быть самые разные, например, дом подключен, надо протянуть провод к сараю или бане, рыть траншею по какой-то причине нежелательно.
Все так, как вы описываете во втором абзаце - сгоревший дом был подключен , а нам надо было установить доп. опору и протянуть эл/во к бытовке. Стоимость я указала.
Andrei2030
member
в прошлом году ставил себе ж/б столб. под ключь было 14 т.р. контактов нет но могу найти если надо.
bezpredoplati201
junior
Ну а что тут искать?
Если стройка законная, топаешь к електрикам, тех.отдел.
Там они выписывают техусловия и потом у них же есть и служба по установке и обслуживанию електросетей.
Там есть и свои столбы, и свои буровые машины.
В чем проблема то?
Если еще и подшустрить то вполне возможно и свой столб им впарить, за пол столба им наличкой.
Нет никаких проблем, вопрос в деньгах.
Если стройка законная, топаешь к електрикам, тех.отдел.
Там они выписывают техусловия и потом у них же есть и служба по установке и обслуживанию електросетей.
Там есть и свои столбы, и свои буровые машины.
В чем проблема то?
Если еще и подшустрить то вполне возможно и свой столб им впарить, за пол столба им наличкой.
Нет никаких проблем, вопрос в деньгах.
ОкSи
guru
очень нужно:
установить опору и перекинуть кабель с другой опоры, которая находится через дорогу к этой. Кто-то писал здесь, что делал, дайте контакты пожалуйста.
установить опору и перекинуть кабель с другой опоры, которая находится через дорогу к этой. Кто-то писал здесь, что делал, дайте контакты пожалуйста.
очень нужно:аналогичная задача перед нами стоит:) поделитесь контактами, пожалуйста
проблему решили. Чуть позже газовщики прострелят под асфальтом. 9 тыс. данное удовольствие.
т.е. Вы не воздушку кидаете, а под дорогой кабель?
подниму тему. требуется установка ж/б опоры в кол-ве всего то 1шт. Поэтому даже не знаю куда можно обратиться и выйдет ли этот столб "золотым":) Если у кого есть опыт установки - поделитесь информацией, пожалуйста.
Вроде же энергосбыт должны столбы устанавливать и протягивать кабеля или что-то поменялось в этом мире. Я делал так: пришел в энергосбыт показал документы на землю (ИЖС), сказал что по закону должны обеспечить 15 кВа, написал заявление, заплатил госпошлину за подклюцение и однолинейную схему и мне установили столб и протянули провода и подключили эл-во причем 380 В. Дело было в пос. Приобский.
у нас ДНТ. Столб деревянный уже стоит на участке, подключен. Нам надо его поменять на жб.
пасынок у него тоже деревянный. всё равно со временем сгниёт в земле. плюс получилось так, что сейчас столб стоит там, где по-хорошему надо траншею под водопровод копать. а раз уж переносить так и так, то лучше сразу поменять.
деревянный с ж/б пасынком (и лет на 50 вам хватит) вы сможете поставить позвав друзей на шашлыки, а полностью ж/б это сложнее-дороже.
честно говоря, я тоже такого мнения. надо попробовать ещё раз убедить мужа:)
Лучше оставьте его с проблемой один на один, устранитесь вааще тотально (предупредите, что даже жрачки дополнительной не будет) тогда до него сия арифметика быстрее дойдёт. 

я как то звонил узнавал, кажется в прошлом году - столб поставить 7 т.р просили вместе со столбом ...
так что не факт что шашлыки лучше окажутся ...
так что не факт что шашлыки лучше окажутся ...
сейчас уже точно такой цены нет. смотрела, что стоимость столба начинается примерно от 6 тр. плюс, я думаю, удаленность работ, доставка, установка и т.д. ещё не меньше 5 тр обойдётся.
Вы можете и поэтапно все сделать.
Сперва, например, взять в аренду бур ТИСЭ, установить ж/б пасынок.
Попутно с кем-нибудь из соседей (с соседскими стройматериалами) привезти бревно на столб, подготовить его, обработать.
Потом козлы-ремни-хомуты приготовить и затем с друзьями уже столб поставить за час.
Надлежащая подготовка сильно все облегчает и упрощает. Другу надо было брус в перекрытии поменять, так он собирал на шашлыки 5 человек на день. В итоге, продумав технологию, поменяли вдвоем за 40 минут. В шашлыка себе мы и в этом случае, разумеется, не отказали. :)))))))))))
Сперва, например, взять в аренду бур ТИСЭ, установить ж/б пасынок.
Попутно с кем-нибудь из соседей (с соседскими стройматериалами) привезти бревно на столб, подготовить его, обработать.
Потом козлы-ремни-хомуты приготовить и затем с друзьями уже столб поставить за час.
Надлежащая подготовка сильно все облегчает и упрощает. Другу надо было брус в перекрытии поменять, так он собирал на шашлыки 5 человек на день. В итоге, продумав технологию, поменяли вдвоем за 40 минут. В шашлыка себе мы и в этом случае, разумеется, не отказали. :)))))))))))
привезти столб и позвать помощников - не проблема:)
кстати, а новодку не дадите где бур в аренду можно взять?
кстати, а новодку не дадите где бур в аренду можно взять?
Поищите тут поиском, есть тема про ТИСЭ, там помнится и вопросы аренды затрагивались.
.......не знаю куда можно обратиться.........выйдет ли этот столб "золотым".......К своему электрику или председателю днт можно.
А у Вас точно, без полноценного столба ни как?
Я так понял, что столб стоящий у вас на участке, это дополнительный, ваш личный, т.к. дом стоит метров на 60 от общей лэп.
Я всё это к тому, что в своём снт, имею непосредственное отношение к электроснабжению посёлка и подобные вопросы, легко решаются по обращению в правление.
Как я уже писала ранее, столб сейчас уже существует, но нам его надо перенести и заодно заменить пасынок на ж/б. Председатель и элекрик точно этим не будут заниматься. Они только решают вопрос с подключением, что и было в своё время сделано. А без столба да, нам пока никак. Стоял бы дом у дороги, сразу бы в него кабель закинули, но пока дома нет:)
А правильно ли я вас понял, что на имеющийся столб заведены провода от общей электролинии, т.е. перенос столба не потребует работ с проводами на общей (ну типа на магистральной) электролинии?
да, правильно. на общей магистрали не потребуется работ. только наш кабель и ящик перенесём с одного столба на другой.
Тогда можете сперва поставить пасынок, а затем вообще перенести уже и так имеющийся столб.
сперва поставить пасынокКак-то слабо себе это представляю. Нас вот учили давно в стройотряде вязать пасынки на земле, а потом уже ставить этот столб на место. Как далеко ушла наука за это время.

где бурНа буре тоже свет клином не сходится. Обнаружил тут попутно "ручной безканатный способ ударно-канатного" бурения с желонкой:
учили давно в стройотряде вязать пасынки на земле, а потом уже ставить этот столб на место.Ага, копать ступенчатую яму-траншею, трамбовать потом весь напрасно вынутый объем грунта и т.п.
Показать спойлер
Как далеко ушла наука за это время.Никуда она не ушла, она и раньше была, т.е. до сих пор там же, ничего нового. Как старый столб затесали и обрезали, так и втыкаете к пасынку, т.е. когда вершину задираете, комель заведомо уже не "убежит" вперед. Более того, можно ещё до спиливания комель просверлить чтоб использовать сверловку для временного прихватывания комля лежащего столба к пасынку (типа оснастка такая). Подняли вертикально, временный хомут вверху пасынка смастрячили, затем уже обмотка и скрутка. Уверяю, затягивать скрутку на вертикальном столба работая всей своей массой много легче, чем параллельно земле на лежачем столбе. В конце всего уже спиливается вредная нижняя часть столба.![]()
А если рядом еще и воровайка занедорого на полчасика случится, то это будет уже не столько монтаж столба, сколько развлекательный фитнес.

Показать спойлер
Может, конечно, я чего и подзабыл, ну тогда дополните-подправьте, а так я не замечаю чтоб описанное мной как-то противоречило ГОСТу.

Подскажите, для начала, сколько столбов вы установили за свою жизнь? А то возникли у меня смутные подозрения, что здесь намечается "спор о вкусе устриц, с теми, кто их ел"
Не считал и не все из них были для прокладки электролиний. На будущий год скорее всего для электролиний придется еще один ставить (и пасынок уже есть и столб) и один или переносить или обновлять, поэтому уже думал как это делать ещё менее традиционно, но ещё легче.
Вы несоблюдение ГОСТа таки усматриваете или всё-таки что же именно критике подвергнуть хотели-то?
Вы несоблюдение ГОСТа таки усматриваете или всё-таки что же именно критике подвергнуть хотели-то?

Никакой критики. Только удивление. Насколько всё-таки многогранен окружающий мир. 

ТОП 5
1
2
3