Прекрасно.Оо.Записываю,прикидываю,подсчитываю))Весной буду строить каркасник.Дом-дачку.
А на сколько в глубину углублялись?
Высота онования столба-примерно 30см.,Столбы делал по1,5м.,Когда было уже все залитто,по гидроуовню отрезал ровно.
30 см это над землей? 1,2 в низ?
Примеоно так. Из за перепада поверхности с одного угла получилось30см. над землей,а с другого 10.
Поздравляю, недолго ваш домик простоит с таким подъемом над рельефом.Что выше то неподнялись?
Alexey3000
activist
лет 50 простоит, антисептиком 2 нижних венца обработать и все будет тип топ
Сейчас читают
Кроссовер. Что посоветуете?
72992
317
МЖК г. Обь дом №1
43719
232
Уважаемые подскажите Паджеро2 3дв с ...
382
8
Поздравляю, недолго ваш домик простоит с таким подъемом над рельефом.Что выше то неподнялись?
В самом низком месте до бруса 45см.На мой взгляд вполне достаточно.
Решили и решили. Есть рекомендации при строительстве деревянных домов. Так вот, минимальный размер от земли до деревянной конструкции (балки пола) должен составлять не менее 60 см. , при условии хорошего проветривания цокольного пространства.
Решили и решили. Есть рекомендации при строительстве деревянных домов. Так вот, минимальный размер от земли до деревянной конструкции (балки пола) должен составлять не менее 60 см. , при условии хорошего проветривания цокольного пространства.
Ну тогда-sorry,я понял что это до дров.Просто в этом году довелось периодически биотексом травить грибы в просаженом вниз доме-трехлетке, но там еще и с вентиляцией непорядок.
Ваши заметки и высказывания на форуме не дают сомнений в вашей компетентности в области строительства! Но если взглянуть на эту проблему с другой стороны, то подовляющее большинство дач в пригородах Новосибирска-должны были сгнить уже много лет назад. А ведь стоят. Хотя когда их строили, то и антисептиков то кроме купароса и отработки особо не знали.Так что может быть не стоит так уж сильно заниматься буквоедством при строительств бюджетной дачи? Да и вопрос топикстартера был о более дешевой постройке а не об неукоснительном соблюдени всех строительных канонов.
Ваши заметки и высказывания на форуме не дают сомнений в вашей компетентности в области строительства! Но если взглянуть на эту проблему с другой стороны, то подовляющее большинство дач в пригородах Новосибирска-должны были сгнить уже много лет назад. А ведь стоят. Хотя когда их строили, то и антисептиков то кроме купароса и отработки особо не знали.Так что может быть не стоит так уж сильно заниматься буквоедством при строительств бюджетной дачи? Да и вопрос топикстартера был о более дешевой постройке а не об неукоснительном соблюдени всех строительных канонов.
А теперь кто нить подскажите про фундамент как расчитать правильно или где это можно посмотреть если ставить на столбики дом 6*6 с мансардой примерно как указано выше чтоб нагрузку дома рапределить есть где то мануал на эту тему?
А как кровельщик (в плане продаж) крыша вернее профнастил сделан не самым лучшим образом надо было еще стыки в нескольких местах прокрутить чтоб не топорщились и листы наоброт короткие в верх длинные вниз.
Стас а сколько кубов леса все вместе получилось?
А как кровельщик (в плане продаж) крыша вернее профнастил сделан не самым лучшим образом надо было еще стыки в нескольких местах прокрутить чтоб не топорщились и листы наоброт короткие в верх длинные вниз.Да в курсе я!Но что было делать, если крышу полностью в одиночку крыл?А ведь еще нижняя часть должна быть с уклоном, когда водостоки ставить,чтобы вода знала куда ей бежать.Вот и ставил сначала длинные, а потом короткими уклон делал.А саморезы почаще уже потом ставил,когда перед закрытием сезона все хвосты убирал.
Стас а сколько кубов леса все вместе получилось?С черновым полом первого этажа и чистовым -второго, 13,5 м 3.Но это при условии что все расчитаете с минимальными обрезками. У меня обрезки оставались не более 15 см.
Так что может быть не стоит так уж сильно заниматься буквоедством при строительств бюджетной дачи?
Я сам, когда строил, многие секреты строительства не знал, а на многие нарушения строительства -шел сознательно, от отсутствия денег. Безусловно, Вы молодец. Вы практически построили дачю. Но мы на форуме и для будуших строителей было бы полезно знать, какие требования нужно выполнять. А выполнять или нет - это их дело.
Я сам, когда строил, многие секреты строительства не знал, а на многие нарушения строительства -шел сознательно, от отсутствия денег. Безусловно, Вы молодец. Вы практически построили дачю. Но мы на форуме и для будуших строителей было бы полезно знать, какие требования нужно выполнять. А выполнять или нет - это их дело.
В этом смысле согласен с вами на100%.Чем больше знаний накоплено человеком перед началом строительства, тем более качественный и предсказуемый получится результат.
В этом смысле согласен с вами на100%.Чем больше знаний накоплено человеком перед началом строительства, тем более качественный и предсказуемый получится результат.
Да че говорить все равно молодцы когда сам все делаешь гораздо лучше все получается, а если накосячил так уж сам и винить некого
Шитовой самый дешёвый, крыша ондулин, фундамент столбики. Прораб узбек или таджик.Самыё дешёвый вариант
Лет на 5 хватит.
А вооще дело вкуса и фин. состояния!
кроме того что дешево хочеться и нормальной дом.
а не так чтобы 5 лет простоял. или от сильного ветра сдуло. И еще люди добрые подскажите хочу дом и баня чтобы вместе было. Ну тобишь вход в баню в доме. Какие могут быть подводные камни и из чего тогда лучше делать дом.
а не так чтобы 5 лет простоял. или от сильного ветра сдуло. И еще люди добрые подскажите хочу дом и баня чтобы вместе было. Ну тобишь вход в баню в доме. Какие могут быть подводные камни и из чего тогда лучше делать дом.
Дом без разницы, а банный блок из бруса.
Тогда лучше наверно все из бруса делать. просто планирую баню как часть дома. К примеру на первом этаже как комната. а сверху второй этаж.
Вполне здравый вариант, второй этаж можно в каркасе.
[И еще люди добрые подскажите хочу дом и баня чтобы вместе было. Ну тобишь вход в баню в доме. Какие могут быть подводные камни и из чего тогда лучше делать дом. У нас был такой вариант, 14 лет пользовались, пока дети не выросли. И в этом году убрали баню из дома, предварительно построив её в другом конце участка. А всё дело в том, что баня подразумевает определённое время провождение ( у каждой компании своё), при этом, если это всё в одном месте, то волей-неволей все топчутся в одной компании. А ведь и в одной компании бывают молодые и не очень, мальчики и девочки, взрослые и дети, в общем,ситуации разные. Нам это быстро надоело, хочется отдохнуть, а тут кто-то из ребят с компанией -в баню, и второй этаж здесь не спасет.Зато теперь -красота, всем рады, т.к.знаешь, что уйдут в баню и хоть пол-ночит там пусть парятся, без проблем ни нам, ни нашим старикам.
ТОП 5
1
2
3
4