denz
это навроде REOBOK
подмазываются просто

для инвертора надо будет предусмотреть выпрямитель сначало, а городить полноценную систему на мизерную нагрузку не разумно, достаточно нормального ИБП (APC либо Libert)
shuninm
может открыть паспорт котла и посмотреть требования к внешней сети?и заодно глянуть схему подключения?
Дозорный
Как я догадываюсь, получается так. Берут УПС, включают в него котел, к сети УПС не подключают. Соответственно котел не видит гальваники между РЕ и N и не дает старта.
Поэтому и резистор.
shuninm
будте любезны,оцените реальность существования котла по типу булерьяна но с водяной рубашкой расположенного вне дома,термоизолированного,дровяного(обязательно),мощность-квт20(дачный дом плюс теплица )связь котла с домом и теплицей через мини-теплотрассу,закладки должно хватать на 2-3 суток Какой примерно должен быть обьём топки-литров200??или ссылку(вообще Вы вызываете доверие)...
МАКМАРФИ
Ну, спасибо!
Дрова? И какой влажности рассматривать? Скажем почти идеал 25%. Рыть данные не буду, где то при этой влажности 3-4кВт*ч с 1кг. Т.е. на сутки необходимо 20кВт * 24 часа = 480кВт*ч требуемая энерхия. Реальный КПД Булерьяна (это мое твердое мнение)
не выше 40% 480кВТ*ч / 4кВт*ч/кг (дрова дают)= 120кг Учтем КПД 120 / 0,4 = 300кг дров понадобится в сутки.
Насколько помню плотность при этой влажности где та 0,5-0,6. 300 / 0,5= 600 литров. на сутки. На трое ваще много.... Здесь пиролизный котел нужен У него КПД реальный. Где то на форумах есть конструкция Воробья кажется.. Там объем загрузки 750 литров.
shuninm
булерьян с типа водяной рубашкой и теплоизолирован по максимуму и всё равно-только 40 %???в трубу ведь не вылетит остальное???
теплоизолирован по максимуму и всё равно-только 40 %
Приведите схему Булерьяна, где будет понятна высокая организация процесса в нем. Мне не очень понятен даже эпитет газогенерация применительно к нему. Могу порыть данные, шта на котельных не достигают 70%. Около 60.
70 прОцентофф это знаете не шашкой помахать. Там нужен постоянный контроль параметров или механизм настроен так, шта все время одно и то же. Настроили газовым анализатором и постоянно так. Топливо, режим, воздух.
Не мечтайте даже, реальность это макс. 50% Таков удел твердого топлива:хммм:
shuninm
спасибо ,главное понял ,если взять квт10-всё проще и должно получиться
shuninm
Мне не очень понятен даже эпитет газогенерация применительно к нему.
Там есть форсунка газовая? Может я не знаю устройства каких то булерьянов, но пиролизник с большим КПД это сложная машина. Используются хитрые методы подогрева входящего воздуха. Имеется дымосос(вентилятор), регулируемой производительности. Используют керамику для сопел. Температуры до 2000С. Горит в камере сгорания, говорят, синим пламенем. Ну, и конешна большой теплообменник. Причем агрегат не мелкий. Приличные агрегаты.
shuninm
Там есть форсунка газовая?
Нет конечно. Режим пиролизника узок. Понятно, шта для обеспечения постоянства газогенерации и горения нужно как то стабилизировать параметры выделения и подвода тепла к бункеру-генератору. Поэтому продвинутые пиролизники старт-стопные. В этом случае удается снизить потери. Собственна говоря, это справедливо для любого котла. Т.е. присутствуют два режима- один более-менее настроеное горение, другое останов.
Понятно, шта есть потери во время останова и старта. Но гораздо меньше чем при придушеном горении.
shuninm
для топик стартера Никалаю69: ну и всем тоже,
лично моё мнение, - хороших универсальных вещей не бывает в принципе, это раз, хаять ни наши , ни иноземные котлы не буду, это два,
если хотите что то понять о котлах , почитайте "печи Кузнецова",
и наконец, лучший твёрдотопливный котёл был изобретён и построен аж в 19-ом веке русским инженером, могу даже фото(котла) показать, только оно (фото) очень маленькое,
у этого котла , только один минус, - ему требуется кочегар.
эковата
теплоизолирован по максимуму и всё равно-только 40 %
не затруднит ответить двумя словами на вопрос;общее количество калорий,выделяемых единицей дров ,зависит от того горят дрова или тлеют(гниение не интересует)?именно выделяемых,а не снимаемых котлом...??
МАКМАРФИ
Конечно зависит. Неполное сгорание от тления.
shuninm
В общем ухожу-читать,читать,читать,дабы 'уменьшить число опытов быстротекущей жизни'...да и сезон скоро...
denz
пишите на bolid-exs@yandex.ru все отвечу (цены,доставка)
denz
это не пиролизник,просто принцип горения другой
Отопительных систем в одном доме может быть несколько. Экологические и традиционные (для подстраховки).
Оцените такие устройства
http://www.svs-solar.ru/
Для скептиков, которые: "в Сибири живем" и пр. на этом сайте есть статья про расчеты эффективности солнечного коллектора при отрицательных температурах.
Кому интересен недорогой, автоматизированный котёл 30кВт, на угле, покажем в работе, пишите в личку.
shuninm
Чего, так все здорово с отоплением у всех? Или не надоело растапливать, подбрасывать, приходить в холодный дом?
Или у всех кочегар наемный?

Я не предлагаю покупать. Даже пока не продаю еще. Предлагается ознакомиться с данным автоматическим котлом. Это полноценный аналог Карборобота или любого другого автоматизированного котла равных мощностей.
Котлом управляет микроконтроллер. Время работы котла от 2 до 5 суток без вмешательства. Ест уголь марки ДОМ (длиннопламенный, орешек, мелкий. 13-50мм)
shuninm
Так давай материалы, фотографии тех описание, я это уже давно просил.
Котел не плохой для тех местностей где газ не планируется, опять же котел энергозависим, а вот сколько он потребляет надо увидеть в документации которой еще никто не видел.
denz
Сделаем небольшую доку. Данные просты. Потребление от сети 220В пиковое 250Вт. Среднее около 100Вт. Определено дымососом. Мощность долговременная чуть больше 30кВт, что позволяет отапливать до 300-400м2. Работает по запросу тепла. Когда тепло не требуется, простаивает в ожидании. Разжигается котел раз в год. Ну, или по надобности в межсезонье. Устойчиво самостоятельно разгорается в течении суток простоя. От угля зависит.
Розжиг прост, дрова не нужны совсем.
Средняя мощность очень гибко регулируется до нескольких киловатт путем старт- стопа, что экономит топливо без значительного снижения КПД. Чистое, малодымное горение на установившемся режиме.

Чего еще интересно?

Его вапще можно увидеть собственными глазами и как оно горит и работает. Достаточно желания и приезда на место прогона котла.
shuninm
Это понятно, еще и время надо найти. К тому же я планирую в будущем отапливаться газом, а сейчас возьму хороший будерус по цене в 2 раза меньшей.
А вот документация на котел в любом случае должна быть. Описание работы - это хорошо, но без документации это кот в мешке. Что там за котел, сколько он прослужит на базе чего сделан - это непонятно. вопросов то еще много возникнет у людей.
denz
У меня нет времени погонять его лет 15.:хммм: Аналогичные конструкции, по заверениям производителей, служат долго, 10-15 лет. На деле мало у кого этот срок подтвердился реально, поскольку просто котлы столько не отходили. И ускоренный прогон не дает той картины, которая происходит в реальной эксплуатации.

Будерус, Дакон и аналоги это хорошие котел, но его нужно как минимум обслужить два раза в сутки и еще больше раз подергать ручку, чтоб не зашлаковался и упала мощность. А если его заставить выдать полную мощность, то проработает он всего несколько часов. Отставить ГВС
И никакой уверенности че он там дома делает...
"На базе чего сделан? "
Вопроса не понял...

Кстати, Будерус 32 стоит в Термооптиме 48292р. Вовсе не в два раза он дешевле... 60 и 48.
Но это совсем с разных полок котлы.
shuninm
Я предположил, что вы взяли котовый котел и к нему сделали автоматику. Наверное вы полностью весь котел сами варили, и возникает вопрос качества. Будерус уже много лет гоняют и есть отзывы, у вас я не знаю что получилось, и не хотелось бы оставаться один на один с котлом зимой в -40 если возникнут проблемы.
Будерус мне достаточно 24, в москве ценник очень божеский. Чтобы ручку двигать автоматику я сделаю за один день, все комплектующие у меня уже есть - Итого 2 раза в день подойти к котлу закинуть угля мне на 1-2 сезона хватит, а там программа газификации дойдет и до нас.
Гонять котел 10 лет не нужно, достаточно подготовить грамотную документацию - возьмите для примера документацию других котлов, можете ее немного дополнить разделом автоматика.
denz
Я пока интенсивно гоняю котелок. Еще рано доку делать. Идут небольшие подделки, доделки, улучшения.,измерения.
В конечном итоге все котлы варят "сами". Других способов просто нет.:хехе:
Я не сварщег. Котлы варю тока себе любимому, а на коммерцию, этим профи занимается.
denz
а там программа газификации дойдет и до нас.
Надо помнить что цена на газ верно и неукротимо лезет в верх, газопроводы рвут, подрывают, этой зимой оставили часть домов без газа на несколько дней в ленинском районе, а запас угля решает все проблемы и по цене дешевле будет, единственное должно быть электрическая независимость для автоматики, или собственная генерация, или железная автоматика.
ПАРУС
Я все это прекрасно понимаю.
Но цена на газ не вырастет настолько чтобы стать дороже цен на уголь. Есль газ и отключают то максимум на неделю - это не создаст неудобств - 7 раз затопить котел.
А вль свет могут отключить на неделю, и что тогда делать с автоматическим котлом?
denz
Ровно тож самое, шта и с газовым котлом. Они все, достойные внимания, энергозависимые.
Вы чё? Будете неделю жить без электричества и топить печку? :not_i:

Отопление углем не альтернатива газу. Это самостоятельное, независимое теплоснабжение по максимально возможной, недорогой цене(пока после газа) Ввиду обалдевших ценников на подключение к магистральному газу, обслуживание и тенденцию сравниванию стоимости, возможно уже и кто то задумается что выбрать. Лично я газ подключать не собираюсь, хотя могу. Дорого слишком. .
shuninm
А что, мне эту неделю не существовать?
Эл-во отключат, никуда не дется. Топить угольный котел - ему эл-во не нужно.
denz
Такое не подходит... Ни помыться, ни постираться и повышать рождаемость... Из-за отключения электричества переходить на пещерный уровень жизни?
Нет! Ночью работает инвертор, днем ток дает гена
shuninm
Скажу по секрету, я ни то что помыться без света могу, но даже и поесть, а уж тем более повысить рождаемость :)) Свечи, романтика:улыб:
Конечно бесперебойное питание должно быть, но оно не закроет все потребности в эл-ве которое наши энергетики или стихия могут отключить на очень длительное время. У соседей например месяц не было света. А там женщина - куда ей таскать генератор и бензин к нему. А котел она протопила без проблем.
denz
Мы обсуждаем здесь комфортное проживание. Даже в случае аварии люди не хотят ограничивать себя по максимуму. Напротив будут стремиться чувствовать себя полноценно. Без электричества у многих не будет воды, тепла, освещения, приготовления пищи. Да, че говорить, оно понятно, шта наша жизнь сама по себе энергозависима на 100%. И здесь нужны решения не как обойтись без электроэнерхии, а как ее бесперебойно получить в случае аварии. Благо, што решения сейчас весьма дешевы и несложны.
Жизнь не должна сводиться к подкидыванию в печку в чумазом состоянии, даже при аварии электросети.

Таскать или не таскать, это дело индивидуума. Равно как и образ жизни. Некоторые вапще ухитряются без всего жить...
shuninm
вообщето обсуждается Отопление дома, а не удобство жизни и наличие электричества
shuninm
котел КТО и ГДЕ вам "варит"?
котел стальной?толщина железа какая?
хотя бы фото котла можете выложить?
Дозорный
Позже фоты. Он в нетоварном виде щас. Котлы варятся в цехе, профессиональным сварщегом- полуавтоматчиком.
Ст10 и Ст20. Топка и жаровые поверхности 4мм, рубашка 3мм.
shuninm
бум ждать
интересно посмотреть
а denz верные советы дал
и цену на котел надо ставить на уровне будеруса и давить на наличие автоматики при сходной цене
иначе ни чего не получиться
и цену на котел надо ставить на уровне будеруса и давить на наличие автоматики при сходной цене
иначе ни чего не получиться
процентов на 50 дешевле, тогда может и возьмёт кто-нибудь. не может он дороже стоить-это же самовар без гарантии.
вы же не подумаете самодельный телевизор(вся начинка самодельная) брать по цене сони или панаса - даже у нас собранного. его вам при поломке хотя бы поменяют, а это на что менять, если производства нет.
да я то и за 50% брать не стану :безум:

с нашими зимами лучше переплатить
так и я не стану, но кто то и захочет. поверят товарищу и рискнут.
пысы ничего ни против самоделкина ни его творений не имею.
Бартерлог
Выйти на рынок и заслужить имя - это не одного дня дело. Котел позиционируется как аналог карборобота, от того и такая цена. Те кому интересен именно карборобот - им будет интересен этот вариант - но это единицы. А котел должен быть ориентирован на массовый рынок, иначе это денег не принесет, а возможное закрытие дела отталкивает потенциальных покупателей.
Мы здесь не просто так советы даем, мы вас поддерживаем, и только рады будем если ваш бизнес пойдет, но для этого надо хоть базовые правила ведения бизнеса выполнять.
shuninm
для полной энергоавтономности и энергонезависимости отопительное устройство должно использовать принцип тригенерации, т.е получение тепла, холода и электричества, можно и когенерацию применить, тепло+ электричество, только термоэлементы от Термофора здесь не катят, нужная мощность генерации для потребления должна быть не менеее 1 квт/час.
Решения могут два. первое это получение генераторного газа и использование его в ДВС нагруженном э/генератором, второе небольшая паровая машина1/2л.с. с электрогенератором.
ПАРУС
У термофора нет термоэлементов!
А вот применение элементов пельтье оправдано! Как раз несколько элементов выдадут ватт 250 как раз для автоматики котла, и через аккумулятор это запитать (буфер). А вот паровые машины сильно усложнят и удорожат конструкцию.
А вообще идея котла неплохая. Но в этом деле нужны гарантии, это не музыкальный проигрыватель, хотя и его берут их известных марок, или же за очень маленькие деньги без имени.
denz
Выйти на рынок и заслужить имя - это не одного дня дело. Котел позиционируется как аналог карборобота, от того и такая цена.
Карборобот 40 стоит 163 000рубля.
60 000 и 163 000 видимо есть небольшая разница...
shuninm
60 000 и 163 000
это только одно из сравнений.
сравните и другие.
1. опыт производства.
2. испытания.
3. количество клиентов/раскрученность брэнда.
4. комплектующие.
5. сервис.
и т.д и тп. много много.

калина 300000р
мерин "похожих л.с и л.,хубы знал, но дороже.
а ведь калина тоже выигрывает. но ...
Бартерлог
чего из того? продать фсё по десять?
Кстати, оч долгое время покупка Карборобота была именно кот в мешке. Гарантии предоставлялись, но реально получить запчасть из Венгрии, можно было, скажем весной.
Такие случаи были. А я то, рядом. Вот он.
shuninm
Скажем так, котел типа карборобот интересует в области человек 10-20, на мой взгляд. Вам осталось найти этих людей, расказать про свой котел, и клятвенно заверить, что будете поставлять детали и ремонтировать котел по разумных ценам и дальше. Думаю в эту клятву не поверит 90% и будут правы.
Вы сможете заниматься котлом настолько, насколько позволит работа, бизнес и здоровье.
Это тоже самое, что покупать уникальный авто сделанный одним самоучкой. Мыло сделать продукт его надо развить, создать сеть обслуживания и продать конечно.
Если бы вас интересовало как продвинуть дело - я открыт для диалога. Но так как вы все сами знаете, и все сами умеете, вам и карты в руки. Удачных продаж.