Выйти на рынок и заслужить имя - это не одного дня дело. Котел позиционируется как аналог карборобота, от того и такая цена.Карборобот 40 стоит 163 000рубля.Карборобот позиционируется для отопления промышленных объектов, котельных и т.п.
60 000 и 163 000 видимо есть небольшая разница...
У вас получился и не карборобот - мощность слабовата, выбор небольшой. А не котел для дома - кому нужны 35квт ... обычно берут 20-25квт.
Карборобот позиционируется для отопления промышленных объектов, котельных и т.п.Неверное рассуждение. Карборобот 40 никак не может быть промышленным. Как раз для отопления домов до 300м2. Вы забываете про ГВС. Бойлер потребляет неслабо. При меньшей потребности в тепле котелки уменьшают количество вырабатываемого тепла.
У вас получился и не карборобот - мощность слабовата, выбор небольшой. А не котел для дома - кому нужны 35квт ... обычно берут 20-25квт.
30кВт это как раз для домов до 200м2.
Будерус 20 кВт на полной выкладке просто долго не протянет. Объем загрузки мал, да и шлак он сам не эвакуирует. Так, шта капец отоплению при интенсивном ГВС.
Фига вы на ГВС берете. У меня тены в бойлере на 2 кВт максимум, при этом он не постоянно включен, а включается только когда надо нагреть новую порцию воды. А вы сразу 10квт выделили.
Ну конечно вам виднее, вы же профессионал, а мы так - практики любители.
Ну конечно вам виднее, вы же профессионал, а мы так - практики любители.
Нет, я не 10 выделил, а 15-25кВт. Именно так потребляют бойлеры косвенного нагрева. Либо напрямую теплообменник. Это хуже.
Меж прочим, чего, вы думаете 20кВтник топить сладко? Автоматизированные котелки стоють дороже, потомушта они гораздо сложнее, продвинутей и лишь они могут дать почувствовать себя близко к обладателю газового котла. Ну, а вопрос 20 или 30кВт, хоть 10. Это штатные режимы. Т.е. он будет себя вести как котелок любой мощности до 30кВт.. При этом иметь не худшие, а даже лучшие показатели экономичности по сравнению с "долгоиграющим" Будерусом, Даконом.
Причем чем меньше потребная моща, тем дольше срок автономной работы до обслуживания. Ну, это понятно...
Меж прочим, чего, вы думаете 20кВтник топить сладко? Автоматизированные котелки стоють дороже, потомушта они гораздо сложнее, продвинутей и лишь они могут дать почувствовать себя близко к обладателю газового котла. Ну, а вопрос 20 или 30кВт, хоть 10. Это штатные режимы. Т.е. он будет себя вести как котелок любой мощности до 30кВт.. При этом иметь не худшие, а даже лучшие показатели экономичности по сравнению с "долгоиграющим" Будерусом, Даконом.
Причем чем меньше потребная моща, тем дольше срок автономной работы до обслуживания. Ну, это понятно...
получение генераторного газа и использование его в ДВСУже обсуждалось. Или нереальная очистка пиролизных газов или ЦПГ помрет, закоксовавшись, чрезвычайно скоро.
небольшая паровая машина1/2л.с.Подобное ретроградство, да от ПАРУСа???
Как минимум двоим присутствующим я уже сообщал, что на юбтубе лежит ролик, в котором стирлинг с габаритами пылесоса пашет от "буржуйки" на дровах и премило крутит автомобильный генератор. Это заведомо больше чем 100 Вт на дымосос и 70 на циркуляционник, даже останется на "букет" светодиодных люстр.
Так что нынче заявлять об энергозависимости этого котла это всё-равно что заявлять о зависимости автомобиля от уличных фонарей.
Скажем так, котел типа карборобот интересует в области человек 10-20, на мой взгляд.Денис, в чём "подвох"-то узрел? Проварить 4мм Ст.20 без каверн? Лично мне бы "для гарантии" достаточно свозить к месту изготовления знакомого сварщика, который, когда я едва не под стол пешком ходил, 2 года варил газопроводы в Иране, чтоб он посмотрел, поболтал с тамошним "сварным". Так сказать "контроль качества по ISO". Двигло на ворошителе? Так оно стандартное, продается в каждом третьем магазине. Контроллер? Ну попрошу резервный блок. Его поменять не сложнее, чем видюху отапгрейдить или предохранители под капотом "прозвонить".
Так что вот эти 10-20 "неблондинов" и получат свой кайф за 60, причём будут иметь супер-сервис (_местный_ изготовитель будет нарабатывать статистику!). А последующие получат уже за 106 (дисконт по сравнению с "Карбороботом"), раз они хотят (за 46 тысяч) поиметь документацию "офсетом на меловке".
Полгорода доверяет свои жизни автомобилям, которые "сервисят" на СТО уровня "Станция юных техников, третий год занятий". И никто не просит личного клейма слесаря или там полной истории запчасти "от склада изготовителя". Смешно просить на кухонный комбайн документацию как на "Буран".
P.S.: Неделю назад отговорил товарища от покупки настенного котла заместо уже эксплуатируемого "Дон-16". Просто в минуту просчитал, что экономия газа будет окупаться 5 лет. А уж за 5 лет при нынешних темпах еще ого-го чего придумают, может солнечные коллекторы на тепловых трубах будут уже стоить как сейчас парник из поликарбоната.
У термофора нет термоэлементов!У "Криотерма" тож нет термоэлементов! Они есть только у Пельтье! "Криотерм" похоже ...... их у Пельтье, и в тайне от широкой общественности моддит ими "Portable-Буржуйки" ... "Вот такие пироги... с "пельтьятами"". "
А вот применение элементов пельтье оправдано!
Сейчас читают
На что живём, господа??! За счет кого и чего?
22823
201
Выбор провайдера РТ vs ТТК vs ЭГ
5955
60
Акции
351945
1000
уважаемый, а что же если не термоэлементы применил термофор? По пароэлектрогенератору , осенью постораюсь дать результат.
Вы тоже не понимаете, что 10-20 потребителям карборобота НЕ НУЖЕН самодельный котел?
а будь он менее мощным (от10кВт), автоматизированым и в два-три раза дешевле будеруса, то клиентов на него будет валом.
и для чего на котел вешать ГВС?сейчас богатейший выбор электрических водонагревателей.
а будь он менее мощным (от10кВт), автоматизированым и в два-три раза дешевле будеруса, то клиентов на него будет валом.
и для чего на котел вешать ГВС?сейчас богатейший выбор электрических водонагревателей.
мир развивается по спирали, новое это хорошо забытое старое но в новых исторических событиях, именно пар дал толчок технической революции позапрошлого века, а сейчас когда все топчатся на одном и том же месте не зная что делать в кризисе и бормочат нано-нано-нано, как будто от этой, мантры, медитации мир изменится и все попрет, надо понимать, что требуется новая техническая революция но с экологическим "лицом". Пар , возобновляемые энергии это то что сейчас уже нужно развивать и применять, кто не понял опаздает на поезд .
Вы тоже не понимаете, что 10-20 потребителям карборобота НЕ НУЖЕН самодельный котел?Слово самодельный в ваших устах чего значит?
Есть реалии жизни, где 10кВт ничто, а так же реалии ценообразований. Откуда понятно, што это будет котел Карокан- Факс. Дык даже они дороже... А Будерус равной мощности дешевле на 12 000. При этом он вовсе не автомат.
ГВС греют котлом, штоп было недорого и много горячей вады. в ванне поплавать, бассейн нагреть. Вопщем штоп многа гарячей вады.
Вы опять возвращаетесь к своему стилю написания
самодельный-это котел свареный одним сварщиком в качестве калыма, а потом на тот котел навесил автоматизацию еще один умелец
при это я ни сколько не умаляю мастерство ни того ни другого
Вам дали советы, прислушиваться к ним или нет Ваше дело
когда ВСЕ поставят счетчики на воду, то и про ванны забудут.
самодельный-это котел свареный одним сварщиком в качестве калыма, а потом на тот котел навесил автоматизацию еще один умелец
при это я ни сколько не умаляю мастерство ни того ни другого
самодельный-это котел свареный одним сварщиком в качестве калыма, а потом на тот котел навесил автоматизацию еще один умелецПро советы есть много поговорок и анекдотов. Один из них про Красную площадь и секс...
Если эти "умельцы" объединились, так скать, обдокументились, они так же остаюцца самоделкины?
Про ванны вы вапще погорячились люто. Никогда в расее ванны и бани принимать не перестанут.
Если эти "умельцы" объединились, так скать, обдокументились, они так же остаюцца самоделкины?т.е у Вас есть ООО, документация на котел и серийное производство?
у меня в знакомых только ДВЕ семьи есть, которые после ремонта ванны оставили, а не поставили душевые кабины
а баня это вообще отдельная тема
Ну, фсё вам расскажи. Вам зачем оно? Поболтать весело и непринужденно?
У вас весьма оригинальные знакомые.
У вас весьма оригинальные знакомые.
Вы спросили, Вам ответили
нормальные знакомы, среди них даже друзья есть
нормальные знакомы, среди них даже друзья есть
........................................................................................При всем том, что я вашь сторонник, могу сказать, что большенству людей это не надо. То что вы умеете это делать, это хорошо, и найдуться клиенты которым это нужно, но это единицы.
ГВС греют котлом, штоп было недорого и много горячей вады. в ванне поплавать, бассейн нагреть. Вопщем штоп многа гарячей вады.
Вам тут потребители потенцеальные пытаються донести свои хотелки. Это линейка котлов 20-40 килловат с возможностью долгого горения. С автоматикой, еще лучше. Если сможете предложить комбинированные системы уголь + электротэны для поддержания температуры тоже хорошо.
Ниче подобного. Никаких "хотелок" я здесь не слышал. Здесь "советчики".
Про "долгое горение" вообще не понял, чего сказать хотели... И про ТЭНы тем паче...
Всякая вещь имеет свое предназначение. И отопление и ГВС это, так скать, стезя котлов. А без этих функций и умения долго работать без участия человека, это получается печка.
Про "долгое горение" вообще не понял, чего сказать хотели... И про ТЭНы тем паче...
Всякая вещь имеет свое предназначение. И отопление и ГВС это, так скать, стезя котлов. А без этих функций и умения долго работать без участия человека, это получается печка.
Видимо только ДВЕ семьи из Ваших друзей/знакомых имеют/имели/заимеют маленьких детей...
Или в тазике каждый день купать?
Или в тазике каждый день купать?
Я сейчас тоже ставлю только кабинку, но с глубоким поддоном. И маленькие дети у меня имеются.
В ванной я не купался много лет, да и тупо я в нее не влажу
А про светчиков Шунмину спасибо, люди старались, помогали с продвижением котла, а он их так - "советчики". Причем каждый из этих советчиков профессионал в своей области (которая и с продвижением котлов может быть связана) и тем более потребитель такой продукции.
В ванной я не купался много лет, да и тупо я в нее не влажу
А про светчиков Шунмину спасибо, люди старались, помогали с продвижением котла, а он их так - "советчики". Причем каждый из этих советчиков профессионал в своей области (которая и с продвижением котлов может быть связана) и тем более потребитель такой продукции.
ну маленьких детей купают в отдельной пластиковой ванне, а подросшие сами в душе помоются
У нас ребенок до сих пор купается в ванной. Поэтому выбираю кабинку с глубоким поддоном. Но я все равно не могу понять, почему от котла надо 15Квт, а от бойлера 2... Будет в 7 раз быстрее греться? А зачем? Норма потребления 200л/чел.
А про светчиков Шунмину спасибо, люди старались, помогали с продвижением котла, а он их так - "советчики".+1. вот не понятно мне никак зачем он здесь всё своё изобретение описывает. и не первый год. ведь все кто здесь с ним общается по его мнению недалёкие в котлостроении и других ипостасях люди.
КОМУ он это всё рассказывает, если не считает их ни заказчиками ни советчиками? сам по себе как то общается. ведь на каждое замечание начинается куча непонятно написанных слов. причём в ответ ВСЕМ.
странно как то происходит продвижение им его же идей.
а черт его знает зачем
специалисту виднее
в общем не хочет,ну и не надо
беда наших кулибиных в том,что они сначало изобретают, а потом думают зачем
а импортные: сначало думают зачем,а потом изобретают
специалисту виднее
в общем не хочет,ну и не надо
беда наших кулибиных в том,что они сначало изобретают, а потом думают зачем
а импортные: сначало думают зачем,а потом изобретают
Да придумали котлы длительного горения уже давно хотите СТРОПУВА подороже, хотите лицензионный БКТТ (Беларусь)-работают греют, посмотрите на форумах.
ННП
Господа, ну вы чего как дети малые, как будто прям не инженеры ни разу???
Какие САМОДЕЛЬНЫЕ котлы? Он варен что, какими-то иными электродами, которые плавили каким-то иным электричеством? И варен он из какого-то иной Ст.20???
Чё к мощности пристали, когда она номинально-пиковая? Ну не хотите ГВС от котла иметь, грейте ТЭНом, просто котел реже включаться будет, дольше проработает. Прямо как лампочка через диод включена и всего-то.
В чем камень преткновения-то, никак в толк не возьму?
Да придумали котлы длительного горения ужеМиша! Да ниспошлют тебе небеса сегодня полкило валидола! :-))) Щас тебе еще про печи на отработке расскажут, а там и до свечек и спиртовок дойдёт... Была у меня такая чудная лампа кипятильник на парафине. Делалась по описанию из "Юного техника" из банки из-под кофе и тонкостенного стакана. Светила в палатке и позволяла вскипятить кружку воды. :-)
Господа, ну вы чего как дети малые, как будто прям не инженеры ни разу???
Какие САМОДЕЛЬНЫЕ котлы? Он варен что, какими-то иными электродами, которые плавили каким-то иным электричеством? И варен он из какого-то иной Ст.20???
Чё к мощности пристали, когда она номинально-пиковая? Ну не хотите ГВС от котла иметь, грейте ТЭНом, просто котел реже включаться будет, дольше проработает. Прямо как лампочка через диод включена и всего-то.
В чем камень преткновения-то, никак в толк не возьму?
Вы тоже не понимаете, что 10-20 потребителям карборобота НЕ НУЖЕН самодельный котел?Силюсь понять, если я родственнику на материнке перепаял 4 кондёра, то компьютер IBM вдруг превратился в "Радио-86РК"? Стал самодельным? Или полагаете, Миша под видом закупки угля тырит руду, у себя в подвале выплавляет "левую" Ст.20 и варит котёл бенгальскими огнями?У одного российского изготовителя есть чудный агрегат за 200 штук (по прайсу). А его сааамый первый его прототип сделан в порядке ОКР 6 лет назад из металлолома и этот "прототип" (экземпляр) давно введен в промышленную эксплуатацию и пашет до сих пор на радость авторов. Можно покупить металлопрокат по одной цене на "высококультурной" базе, а можно взять изумительного металлолома за 14 рублей на "Вторчермете". Разница только в том, по какую сторону забора этот металл лежит.
Половина частного сектора по сей день зимой отапливается дважды в день "голландками", которые никому даже в голову не придет сертифицировать по ISO. Почитайте первые посты Миши касаемо первой модели котла: "недоработок и неясностей конечно масса, однако качество жизни изменилось ПРИНЦИПИАЛЬНО! Вместо двух протопок в сутки один подход в 2 дня."
Человек говорит, что у него можно приобрести садовую тачку чтоб не таскать вёдра в руках, а ему говорят "твоя тачка отстой , поскольку сварена не на роботизированной линии и раскроена не лазером".
Я сам могу в булочную на машине съездить, однако мне для этого не нужен автомобиль "Джеймса Бонда" с подачей шампанского и катапультой. :-)
а будь он менее мощным ...клиентов на него будет валом.Так... Про мощность повторяться уже утомляет. Вы всё-таки сперва вникните в суть "старт-стопного" процесса сжигания угля.
сейчас богатейший выбор электрических водонагревателей.Простите, о каком выборе идет речь? Что, придумали какой-то новый нихром? Или его теперь в виде спирали ДНК мотают? Да, есть один местный энтузиаст, работает на плазменным нагревом воды. Но пока внятных стабильных, прогнозируемых и воспроизводимых технико-экономических параметров
не получено.
Али вдруг резко упростилось получение мощностей на участки с "бюджетным" цеником, али тарифы начали снижать?
надо понимать, что требуется новая техническая революцияУважаемый, Вы позволите с Вами частично категорически согласиться!? Частично потому, что "требуется" следует конкретизировать до уровня что и кому требуется. А тут возможны коллизии... Прочитайте Бушкова, "Летающие острова" (цикл Сварог). Поиском по файлу найдите "почему лары тормозят развитие техники".
самодельный-это котел свареный одним сварщиком в качестве калымаКалым это понятие из языка соседней республики. А в РСФСР Вы когда-нибудь сталкивались с понятием аккордной системы оплаты труда?
а потом на тот котел навесил автоматизацию еще один умелецХотите пример 8-летней давности? Новосибирскому предприятию нужно выпустить новый вид продукции. Оборудование 70-х годов этого не позволяет. Оборудование, которое это позволяет, стоит USD200000, выпускается всего двумя фирмами в мире, по нескольку штук в год, строго под заказ. Ставится задача инженерной службе. Инженеры почти все предпенсионного возраста. Пару недель думают. Потом говорят "Выдайте под отчет 5 тысяч рублей на комплектуху". Через неделю демонстрируется приставка к старому оборудованию. Начат выпуск продукции, качество - на уровне наивысших мировых стандартов в этой сфере.
Так что не надо путать сертификацию с сертиФИКЦИЕЙ.
это для Вас он Миша,а для меня это "самоделкин" (ничего обидного тут нет)
и брать котел у такого врядли кто-то захочет,кроме друзей и родственников
и брать котел у такого врядли кто-то захочет,кроме друзей и родственников
У какого "такого"? А че, родственники и знакомые, типа стерпят?
Мне ОНО фсё колышет в памяти несколько персонажей. Один профессор Преображенский- "не хочу". Другой бабушка, жгущая керосин на антресолях. Третий "кабы чего не вышло"
Мне ОНО фсё колышет в памяти несколько персонажей. Один профессор Преображенский- "не хочу". Другой бабушка, жгущая керосин на антресолях. Третий "кабы чего не вышло"
ну представте себе:
приходите Вы в магазин купить булку белого хлеба первого сорта, а продавец вам и говорит: Да вы че!высший сорт белее, а бородинский полезнее!а то что вы хотите взять г..но!
Вот Вы примерно так себя и ведете
в современном мире мало произвести, надо суметь продать
приходите Вы в магазин купить булку белого хлеба первого сорта, а продавец вам и говорит: Да вы че!высший сорт белее, а бородинский полезнее!а то что вы хотите взять г..но!
Вот Вы примерно так себя и ведете
в современном мире мало произвести, надо суметь продать
Какая то абстракция перверсивная. Вы сами понимаете чего пишете?
Чисто ради вас, как родному... Были п, денюхи в нужном размере, я п, с вами тут не общалси н околокотельные, околесные темы.
Чисто ради вас, как родному... Были п, денюхи в нужном размере, я п, с вами тут не общалси н околокотельные, околесные темы.
Какая то абстракция перверсивная. Вы сами понимаете чего пишете?Вот вы сами и сказали, что как только денег будет достаточно, вас будет не достучаться. То есть первые кто котлы купят получат какую-то гарантию - а когда котлов будет продано много - останутся люди один на один со своими котлами. Ведь есть такая вероятность.
Я в будущее заглядывать не умею. Не исключено, что меня жизнь заставит бросить это дело. Но оно пока единственное и любимое. Поэтому могу лишь обещать, пока я им занят, все получат разумные гарантии. Это в плане технической поддержки и ремонтов. Естественно чистить и разжигать, стирать пыль, такого не буду.
врядли кто-то захочет,кроме друзей и родственниковНу Вы прям учебник по маркетингу цитируете!
Как раз почти ту историю про изобретение и начальное продвижение универсального стирального порошка.
Но я честное слово реально нипадеццки моск себе ломаю, чем может так пугать взрослых дядев "буржуйка" с двойной стенкой, когда половинка колосника к моторчику привинчена...
Я с детства в среде "самоделкиных", поэтому мне лучшая гарантия это когда могут пояснить почему то-то исполнено именно _так_. Это, кстати, гораздо ближе к СУК по ISO, чем афигенная "юридическая" гарантия.
Тож не пойму мотивов... Ну, поинтересовались бы, што да как. Обсудили п, технические детали. Съездили позырить. Выпили, закусили б. Хорошо!
А фсе какую то заветную мысель несут....
А фсе какую то заветную мысель несут....
Вот вы сами и сказали, что как только денег будет достаточно, вас будет не достучаться.на мой взгляд речь шла о другом. О том, что с ростом темы он просто не сможет себе позволить убеждать воинствующих Фом-неверующих на непрофильном форуме. Будет у него свой корпоративный сайт и свой форум. Для тех, кому надо.
А вероятности... Меня больше всего впечатлили вопли с московских сайтов, когда у народа в пригородах в самые как-раз сильные морозы падало давление в магистралях и газовые горелки в полном соответствии с техпаспортом автоматически вырубались. А далее шли примерно такие диалоги с сервисниками:
- Алло! Замерзаем! Помогите!
- У вас вероятнее всего тоже снизилось давление в магистрали. Потребуется визит нашего специалиста для перенастройки горелки!
- Да-да-да! Скорее-скорее, мёрррзззнеммммляяяя!
- Можем записать вам наа... Следующий вторник!
- АадыкмёррзжемммММЛЯЯЯ!!
- Ничего не поделать, специалисты все расписаны, сейчас очень много заказов на перенастройки горелок!
------------------
И всё, финиш! Сливай воду, смывайся к друзьям в город. А уголь он того-с, топливо непродвинутое, никакого у него, паимаишь, давления, только зольность и фракция...
Форс мажор, и это при том что у них есть обязательство и есть специалисты которые ездят и настраивают. А здесь нет никакой гарантии.
Знаете почему Siber выпускала ГАЗ а не они самостоятельно - да потому что у ГАЗ крупнейшая сервисная структура в стране, своб такую крайслеру быстро и дешево не создать. Котлы не машины - но без бизнес гения - здесь все загнется как у нас в стране это всегда происходило.
Знаете почему Siber выпускала ГАЗ а не они самостоятельно - да потому что у ГАЗ крупнейшая сервисная структура в стране, своб такую крайслеру быстро и дешево не создать. Котлы не машины - но без бизнес гения - здесь все загнется как у нас в стране это всегда происходило.
без бизнес гения - здесь все загнется как у нас в стране это всегда происходило.Дааааа... С гениями напряг жесткий...
Форс мажор,Да имел я такого мажора с форсом на форсаже!
Возьмем стиральную машинку "Рига". Что у неё могло выйти из строя? Двигло, сальник помпы, реле времени и все. Ремень, шланги это просто мелочи детские. Теперь возьмем стиралку Аристон/Индезит. Может слететь уже прошивка электронного блока, от чего двигло в паре с барабаном начнет разбивать все изнутри. Однако поменять электронный блок это 6 саморезов, 3 электроразъема и чудо стиральной мысли снова в строю.
Теперь модный газовый котел, например (как девайс с автоматикой). Ты в него отверткой сунешься? Газопровод крутить рискнешь?
А у угольного автомата что сломаться-то может?
Угольный автомат это по конструкции корпуса та же "Стропува", в которой нечему ломаться, да только добавлен колосник, а на нем вилы на одной оси с моторчиком от стеклоочистителя. Не нравится УАЗовский, замени на Тойотовский.
Электроника вылетела? Да переключение блока на резервный можно сделать вообще по СМСке!
Ты можешь себе представить, чтоб у топора "слетела прошивка"? Вот и я не могу себе представить что может сломаться у угольника такого, что нельзя исправить на месте. Или чего не сможет исправить 10 летний ребенок, инструктируемый по телефону. Ну разумеется если он отверткой в масштабе детского конструктора владеет.
Да, так и есть. Любой, разумно владеющий отверткой и гаечным ключом, за час может заменить все приводы, датчики, механизмы, электронику.
Больше всего меня на рынке умиляют продавцы, которые отвечают - а эта деталь завтра не сломается
- А что ей будет.
Превратили форум, блин, в рынок.
- А что ей будет.
Превратили форум, блин, в рынок.
- а эта деталь завтра не сломаетсяА у тебя комп через полчасика не крякнет?
Каждая деталь имеет _статистический_ срок наработки на отказ, также считается параметр и для узла/блока/модуля.
А автомобилях как правило на все это просто забито, но возят ремкомплекты. А вот в авиации еще при конструировании закладывается трехкратное дублирование систем управления.
На одну избу три "голландки" не кладут, но вот у моего компа стоит дублёр ("кролик" под линухом). Может мой комп крякнуть через полчаса? Может. Останусь я при этом без инета, почты и офиса?
- Не дождётесь! (© Раввинович)
Превратили форум, блин, в рынок.В этой жизни всё PR, кроме некролога...
Да, так и есть. Любой, разумно владеющий отверткой и гаечным ключом, за час может заменить все приводы, датчики, механизмы, электронику.а я к примеру не хочу, чтобы моя жена что-то ковыряла отверткой в -30, когда я буду в командировке на Сахалине.
а я к примеру не хочу, чтобы моя жена что-тоВоспримите указанный параметр как то, что для такой аппаратуры нет никаких проблем в создании надлежащего сервиса. Ни по доступности комплектующих ни по требуемой квалификации персонала.
Меж тем по поводу замены пластикового водовода "Аристона" мне сказали, что надо подождать с недельку пока очередная партия комплектухи поступит. Цена под 800 рублей. Плюнул и отремонтировал аквариумным силиконом, который дома попросту был в наличии. Полчаса работы, силикона на 20 рублей. На бензин и телефон уйдет больше если обращаться в авторизованный сервис.
Полчаса работы, силикона на 20 рублей.а я помню, как вы тут людей учили окна делать на эпоксидке. залатой вы однако человек. всё можете, ещё и пишете по русски, а не как ваш корешок миша по албански. вот вы с ним и нашли друг друга. сидите тут потенциальных покупателей обсираете да распугиваете.
"так корову не продашь"(с)
учили окна делать на эпоксидке.Если это упрёк в теоретизировании, то бери кексы к кофе (кофе я сам сварю) и приезжай, я тебе покажу эксплуатируемое не первый год изделие: три однокамерных стеклопакета в деревянной раме, рама собрана на эпоксидке (ипстепственно, что с волокнистым наполнителем!).
потенциальных покупателей ... распугиваетеИМХО, мои последние посты показывают, что пугаться-то как-раз нечего!
Это изделие не потребует вызова в -35С спецрейсом МЧС бригады уникальных в мировом масштабе спецов из Зимбабве и недельного ожидания изготовления уникальных комплектующих из какой-нибудь высокотемпературной керамики.
Реальные котельные с теми же "Карбороботами" это сарайчики из профнастила, в которых что по мне, так аж до противного чисто, а обслуживающий персонал появляется вообще по СМСкам от автоматики на телефон.
"так корову не продашь"(с)Тут активные писатели образуют специфичный контингент, состоящий не из покупателей. Просто потому, что многие уже сделали свой выбор и его осуществили, им _уже_ не надо.
А так и про воронку продаж и про распределение Парето никто не забывает. Я с реальными мужиками-домовладельцами уже пообщался, они дома свои топят не первый год и сей девайс рассматривать будут без заморочек:
- Тааак, нука.. Хм... Греет... А тут.. Угу, знакомо, ага, понятно. А тут у нас чо... А, так это ж, мля, в пять раз проще чем под капотом моего УАЗика! А когда привезете? Ну я эттаа...мне чтоб денег подготовить!
А в соседнем с ним доме живет сервисный инженер из "Сибирьтелекома", с которым мы чудно обсуждали спектры шумоподобных сигналов. Он ещё при необходимости и контроллер сам перепрошьет, не говоря уж про монтаж-демонтаж.
Так что 80/20 и каждый сам за себя решает где он, в 80 или в 20.
Коста, я так понимаю именно вы и делали контроллер для этого котла. То есть вы изначально не объективны.
Ну да ладно ... авось продадите. Пожелаю удачи, дело-то хорошее.
Ну да ладно ... авось продадите. Пожелаю удачи, дело-то хорошее.
ТОП 5
1
2
4