sibengco
У вас в подписи написано- продавашко. Я Олимпию ни разу не покупал. Но оч. интересуюсь отопительным оборудованием. Поэтому читывал и про Олимпию.
Мало негативных отзывов. И те скорей от неграмотного лба.

В форумхаусе, в ветке Стропув, гражданин по кличке shooter начал пиар совершенно однотипного Стропуве клона.

http://www.forumhouse.ru/forum132/thread25100-67.html

Вопрос, что же ими движет при уничижении другого, заведомо нормального оборудования, имеет лишь один ответ- продавашко....
sibengco
Отвечать вопросом на вопрос - это не совсем по-русски))) Вы так и не ответили на вопрос: КАКИЕ котлы людям посоветуете? Не стесняйтесь)))
shuninm
котлы viessmann, wolf, hermann, de dietrich, saunier duval, но к сожелению этой продукцией мы не занимаемся.
sibengco
Просьба всем кто приобрел Олимпию и Китай не "Ершиться", понимаю, хотелось приобрести нормальную продукцию, и деньги свои кровные отдали, а в итоге получили продукт неизвестного происхождения. Если Вы такой защитник Олимпии - назовите мне импортера, он есть, но вид отгрузки по дилерам Вас очень удивит, у них нет не фактического адреса, не склада. А все почему?.....
Настенный/двухконтурный Rinnai 40 кВт (пр-ва Корея) два года - полет нормальный. С сервисом на 5+(Георгий Степанович низкий поклон :respect:) был за весь период один "косяк" побежал клапан автомат. удаления воздуха из системы, и то как выяснилось, в разборе второго аналогичного случая, сам косячник давление в системе слишком большое держал :смущ:В общем я бы порекомендовал, хотя ничем другим не пользовался, если объективно, и сравнивать не могу, но то что по гарантийному случаю, во время остановки зимней, могут даже ночью на объект выехать это зачет!
Равшан
Тож самое про Олимпии пишут. Сервис это никак не свойство котлов. :ха-ха!:
shuninm
Наличие сервисного центра очень много значит - это становится очевидно когда в мороз отказывает какой-нибудь узел
shuninm
Тож самое про Олимпии пишут. Сервис это никак не свойство котлов. :ха-ха!:
Я ж не говорю что сервисом берет, сначала был текст о том что два сезона без проблемм отработал, уже потом, как бонус, про сервис. Вы видите только то что Вам удобно видеть :зло:. Олимпию не видель, не трогал - пока желания нет!
shuninm
мне совершенно безразлично что пишут про тот или иной прибор - а вот отностильно, того что описал, есть практический опыт, про него и речь сейчас вел
shuninm
Не нужно путать пуско-наладку и обслуживание с сервисом котельного оборудование, могу привести факты в которые вы не поверете, т.к. корея это респект, отказоусойчивость котлов Даево 13,8% в гарантийный периуд, котлов Де Дитрих 0,04% - есть разница?
Ваз, и Газ тоже респект, да? - у Вас такая?
Leo191
Наличие сервисного центра очень много значит - это становится очевидно когда в мороз отказывает какой-нибудь узел
Все верно, но за это берется и соответствующая плата. В любом случае, если вы не котельный гений, должна быть резервная система.
Я оч. далек от мысли, што кто- то приедет "скорой помощью". Приедут в разумное время. Возможно, что одна из фирм и организовала ночные бдения. Но, повторюсь, это никак на характеристиках котлов не сказывается. Корейцы вапще плюс- минус одинаковые машинки. И понятно, что если фирма организовала такой сервис, то это замечательно. Просто она серьезно подошла к продажам и сервису. И марка здесь может быть любая. У той же Олимпии, Китурами или Сатурна могут организоваться подобные конторы.

отказоусойчивость котлов Даево 13,8% в гарантийный периуд, котлов Де Дитрих 0,04% - есть разница?
Ну, и чё? Где гарантия, шта Ее величество теория вероятности не поглумится над владельцем Де Дитрих ?
Нет такой гарантии. Зато есть убеждение, шта при таком случае, ремонт будет гораздо дороже чем у Китурами.
Мысли про ТАЗы и другие не понял. Ездят они и ездят. По разному ездят.

Меж прочим, простота корейцев дает повод, при прямых ручках, сделать все самому. Запчасти доступны.

Ааа... виноват. Про гарантийный период говорили? Ну, пусть отказывает. Гарантийный период....
sibengco
Не убедил, всегда если есть какое то решение(вы как продавец заинтересованы в продаже более дорого и качественного оборудования: 1. Валовый в руб. выше; 2. Действиетельно потом после продажи не хочеться еще и вопросы спорные по гарантии решать) когда факты "за уши" к Вашему решению будут подтягиваться. А бывает наоборот когда исходя из фактов принимаешь аргументированное решение. В вашем случае не так. Допустим возьмем стоимость котла европейского+стоимость обслуживание и 24месячный гарантийный срок и стоимость Корейского + бесплатный сервис/выезд по звонку в период гарантийного срока и будет картина совсем другая.
sibengco
Подскажите Ваши координаты, в 2Гис не нашел.
Швеция - "Электролюкс"
Равшан
Допустим возьмем стоимость котла европейского+стоимость обслуживание и 24месячный гарантийный срок и стоимость Корейского + бесплатный сервис/выезд по звонку в период гарантийного срока и будет картина совсем другая.
нормальную европу первые три-пять лет вообще обслуживать не надо.
если настенники.
а напольники наверно и десять можно не трогать.

с корейцами я б так не рискнул.
впрочем корейцы по цене и в этом случае должны побеждать.
rolex
[

нормальную европу первые три-пять лет вообще обслуживать не надо.
если настенники.
а напольники наверно и десять можно не трогать.
Как это? :eek:
shuninm
ну а чего делать-то нужно, ежели подумать?
rolex
Смотря какой... Много, много чего. Очистки, проверки утечек, замена фильтров, настройка, промывки...
sibengco
у них нет не фактического адреса, не склада. А все почему?.....
Стисиняюся спрасить, неужта йинтернэть-магазинь?
Вы меня навели на мысль, а не разместить ли бизнес на барже... Якорюсь где удобно, бортовые ГЭС, ветряки и оппа! Документы на регистрацию отправлю напрямую в Минфин и пусть там 5 дней голову ломают к какой инспекции по всему обскому бассейну меня "привязывать" и пусть потом ищут по всей реке, у меня самым очевидным образом офф-шорная ("вне берегов") компания! :ха-ха!:

P.S.: И приглашу shuninm разместить на борту пр-во его прелестных котлов.
masterlook
Подскажите Ваши координаты, в 2Гис не нашел.
Швеция - "Электролюкс"
Координаты найдете в свежем выпуске 2Гис, мы открыли новое направление - продажи, с данным оборудованием дружим более 4-х лет. Котелки Электролюкс и не только, к примеру на развитии направления предлагаем в розницу НАСТЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ Electrolux GCB 24 Basic X Fi за 21900 руб. (гарантия 2 года), не сочтите за рекламу, но это цена корейского котла. В городе средний ценник 29000 руб.
sibengco
Это с битермическим теплообменником по моему?
Но демпинговать не хорошо ;).
masterlook
Это с битермическим теплообменником по моему?
Но демпинговать не хорошо ;).
Совершенно верно с битермическим, понимаю не хорошо, но не мы первые начали)
sibengco
Демпинг часто оканчивается понижением цен. Так шта пусть бодаюцца.
shuninm
Sibengco, то, что вы несете - это просто какой-то болезненный бред. Аристон не более китайский, чем ваш Электролюкс, на который в последнее время появились очень интересные цены, вопреки всей ценовой политике, проводимой ранее этим концерном. Аристон даже менее Китайский, потому что часть линейки его газовых котлов производится на заводах концерна Беретта. Слышали такое слово? Любой оружейник, услышав имя "Беретта", мечтательно вздохнет.
Про Олимпию - это вообще загранью. Олимпия и ДЭУ - это одно и тоже?! Любая Олимпия - контробанда?! Не стоит так увлекаться расширителями сознания.
Олимпия - старый завод горелочных устройств, который ранее производил горелки для практически всех корейских котлов. Потом начали производить котлы сами. Диллеры все белые. В Новосибирске был прямой дилер - Теплоэнергосервис, нынешний Тепломир, сейчас прямыми поставками не занимаются, потому что есть несколько крупных официальных представителей, ну хотя бы взять Московскую Олимпия-Техно, например. Какая к черту контрабанда?! Какое к черту невыполнение гарантий?! Настенники корейсике газовые - соглашусь, гавно полное, первые их партии, появившиеся у нас в 2007 были с очень большими косяками. Ну так Тепломир в зиму 2008-2009, в разгар кризиса, кстати, своим клиентам заменил практически всю проданную партию этих котлов на котлы других производителей. Это что, неисполнение гарантийных обязательств по контрабанде?! Все бы так не исполняли. И еще момент - старые напольники Олимпия в наших условиях легко давали фору любому европейцу по одному очень важному параметру - самостоятельное включение после кратковременного отключения электропитания. Какой европеец автоматически выйдет после отключения питания в рабочий режим? Ась?
shuninm
Очистки, проверки утечек, замена фильтров, настройка, промывки...
ну и я про то-же: по-факту делать нечего:)
т.е. если его не трогать, никакой разницы с тем, который трогали не обнаружишь...

как иллюстрация:
есть у нас газовая служба, которая ежегодно за деньги ходит проверять четырехлетнюю железную газовую трубу со стенкой в три мм на утечку газа.
примерно тем-же объясняют необходимость.
прошлый год удалось им не заплатить, они и не приходили.
и труба не прохудилась ни в едином месте.
dyagilev
Какое к черту невыполнение гарантий?! Настенники корейсике газовые - соглашусь, гавно полное, первые их партии, появившиеся у нас в 2007 были с очень большими косяками. Ну так Тепломир в зиму 2008-2009, в разгар кризиса, кстати, своим клиентам заменил практически всю проданную партию этих котлов на котлы других производителей. Это что, неисполнение гарантийных обязательств по контрабанде?! Все бы так не исполняли.
на деле это выглядело так: сгорает зимой энто барахло, а тепломир действительно заменяет его на новое барахло где-то через месяц-другой.
причем понятно, что держать на складе огромный запас подобных котлов тепломиру реально не под силам, да и не ожидали они подобных подлянок.
но пожить зимой месяцок без отопления - тупо нереально.
примерно как гарантийный случай при пересадке сердца: если оно откажет и вы подохните, мы заменим вам его бесплатно на заведомо исправное.
вы бы как пациент, радовались бы подобной гарантии?

И еще момент - старые напольники Олимпия в наших условиях легко давали фору любому европейцу по одному очень важному параметру - самостоятельное включение после кратковременного отключения электропитания. Какой европеец автоматически выйдет после отключения питания в рабочий режим? Ась?
европейцы подобную возможность сознательно не реализуют.
и вообще-то очевидно почему.
rolex
Очистки, проверки утечек, замена фильтров, настройка, промывки...
ну и я про то-же: по-факту делать нечего:)
т.е. если его не трогать, никакой разницы с тем, который трогали не обнаружишь...
Вы взрослый гражданин, явно понимаете, что какое то время без обслуживания проходит любой котел. Возможно газовый дольше. Есть разные виды болячек котлов, в том числе и газовых. Например накипь в теплообменнике. Или сажа от неправильной работы горелки. Вы сами полезете промывать теплообменник?
А например дизельный или угольный котел просто необходимо периодически чистить, настраивать.
Сами будете или сервис наймете, это ваше дело. Но обслуживание необходимо любому котлу. И не раз пять лет.
rolex
примерно как гарантийный случай при пересадке сердца: если оно откажет и вы подохните, мы заменим вам его бесплатно на заведомо исправное.
вы бы как пациент, радовались бы подобной гарантии?
Незначащий вапроц. Как бы не были чисты устремления производителя, все равно ошибки и просчеты неизбежны. История авиации знает немало катастроф, где причиной были 5 копеешные детальки.
Производители авт, периодически отзывают партии свежих автомобилей на переделку- доделку. .

европейцы подобную возможность сознательно не реализуют.
и вообще-то очевидно почему.
Почему, расскажите.
shuninm
Вы взрослый гражданин, явно понимаете, что какое то время без обслуживания проходит любой котел. Возможно газовый дольше. Есть разные виды болячек котлов, в том числе и газовых. Например накипь в теплообменнике. Или сажа от неправильной работы горелки. Вы сами полезете промывать теплообменник?
А например дизельный или угольный котел просто необходимо периодически чистить, настраивать.
Сами будете или сервис наймете, это ваше дело. Но обслуживание необходимо любому котлу. И не раз пять лет.
я про это и сказал: 3-5 лет никакого обслуживания для европы не нужно.

а в отличие от углей и солярки особенность газовых в том, что:
накипи нет, потому что дозируется практически ювелирно.
неправильной работы горелки нет - сажа это фантастика.
и настраивать нечего - автоматика давно отработана на ура.

а раз практика критерий истины, могу показать немецкий настенник, проработавший 5 лет без сервиса, без промывок-чисток-регулировок.
shuninm
Незначащий вапроц. Как бы не были чисты устремления производителя, все равно ошибки и просчеты неизбежны. История авиации знает немало катастроф, где причиной были 5 копеешные детальки.
смысл реплики не улавливаю.

Почему, расскажите.
величина рынка.
у них миллионы едениц, у нас - десяток тысяч.
эл-во просто так не теряется в европах.
если это произошло - видимо дело серьезное, и блокировка запуска есть стандартная процедура предосторожности.
ради наших нестабильных эл-сетей и мизерных объемов продаж никто не торопится вносить изменения в десятилетиями отлизанные алгоритмы управления.
вот китайцы, корейцы - те да, более отзывчивы на требования рынка.
rolex
Смысл реплики простой. Любая техника отказывает. А отзывы и ремонты по гарантии, это цивилизованная практика.

Теперь я не понял. В течении 3-5 лет можно не обслуживать?

" 3-5 лет никакого обслуживания для европы не нужно."

Накипь
http://forum.c-o-k.ru/search.php?keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Приводить сцылки по поводу копоти газовых котлов не буду, сами поищите на том же ресурсе. Просто на газе копоть начинается при слишком неоптимальных смесях. и такое редко встречается. А то, что у многих юзеров котелы работают на сниженном КПД, это очевидная вещь. Хотя они думают респект.
Кстати, ихие(забугорные) горелки рассчитаны на большее давление газа. И снижение давления в магистрали неизбежно ведет к избытку воздуха, может и до копоти.

Какие то неясные мотивы по поводу пуска после отключения питания...
Скорей это связано с тем, что все цивильные люди ставят резервное питание котлу.
shuninm
Накипь
У меня товарищ имел даже установку по химпромывке теплообменников, дело загнулось еще лет 7-8 назад (установка из нержавейки ушла в металлолом). С другим товарищем 2 года обивали пороги ТСЖ и заводов с девайсом, устраняющим накипь. Гражданам (ТСЖ) по причине бушевавшего кризиса денег было тогда очень жаль, а главные инженеры говорят открытым текстом "классно это у вас, но если я это поставлю, то через какое-то время меня тут станет ненужно, так что извиняйте, но ходу не дам".
shuninm
А то, что у многих юзеров котелы работают на сниженном КПД, это очевидная вещь. Хотя они думают респект.
Кстати, ихие(забугорные) горелки рассчитаны на большее давление газа. И снижение давления в магистрали неизбежно ведет к избытку воздуха, может и до копоти.
Откуда информация про пониженный КПД?
И информация про повышенное давление газа?
Неужели производители обманывают, когдапишут в тех. характеристиках - давление газа 20 mbar.
И то это актуально не для всех котлов. Для атмосферника - да, критично давление газа, а у наддувной горелки, чем больше Ду рампы газовой, тем на меньшем давлении она выдаст номинальную мощность. Правда ценник увеличится :миг:
masterlook
Не про рабочее давление, а фактическое в газопроводах.

Дело не в мощности, а в недостатке давления- топлива.
Хоть занаддувайтесь, соотношение топливо- воздух при малом давлении в магистрали, уйдет от оптимала.
shuninm
Смысл реплики простой. Любая техника отказывает. А отзывы и ремонты по гарантии, это цивилизованная практика.
Теперь я не понял. В течении 3-5 лет можно не обслуживать?
Для себя вывел такую формулу. Чем проще тем надежней. Дома стоит "Тайга" с простой горелкой, работает 11 год. Перед отопительным сезоном чищу топку печи, проверяю горелку. В чем достоинство, что при пропадании эл. энергии котел работает. Свет конечно выключают редко, но такое в практике было. На дачи, два года назад сгорела подстанция в начале января, неделю света не было. Трудно пришлось людям с газовым и соляровым отоплением. Вывод мой такой, если дом не более 100м2, то можно обойтись обыкновенной горелкой, правда пострадает внешний вид жилых помещений.
эковата
Так то, да... Только КПД у такого котла мал. Именно поэтому в Европах нынче разрешены только конденсатные котлы, которые используют высшую теплоту сгорания.
эковата
Где происходила авария? Случаем не на Затулинке?
shuninm
У конденсационного котла КПД высокий только при температуре теплоносителя меньше 50градусов. При повышении температуры котловой воды, КПД не выше чем у любого настенника.
shuninm
Дело не в мощности, а в недостатке давления- топлива.
Хоть занаддувайтесь, соотношение топливо- воздух при малом давлении в магистрали, уйдет от оптимала.
Ну не совсем так, мне кажется.
Соотношение газ/воздух настраивается при пусконаладке.
И если взять газовую рампу, для наддувной горелки с заниженым диаметром и пропускной способностью, тогда при понижении давления в городских сетях, у нас упадёт мощность, и нарушится соотношение газ/воздух.
Но если взять рампу с большим проходным сечением, мы сможем получить, что для обеспечения необходимой мощности, нам необходимо давление газа в два раза меньшее, чем декларируют газовщики.
Например газовщики декларирую давление газа 20mbar/ Мы предполагаем, что в пик оно может упасть до 10. Отсюда и подбор газовой рампы осуществляем, и настройку горелки газ/воздух.
masterlook
У конденсационного котла КПД высокий только при температуре теплоносителя меньше 50градусов. При повышении температуры котловой воды, КПД не выше чем у любого настенника.
Правильно, иначе никак не получится сконденсировать воду из выхлопных газов. Отсюда система отопления становится иной. Низкотемпературной, значит громоздкой.
shuninm
По поводу низкого давления. Это плохо, когда котел, перестроенный, чтоб не отключался при пониженном давлении, начинает на этом низком давлении работать.
Есть такое понятие- пламя садится на горелку.
Плюс неоптимальное соотношение.

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=10652&p=15652991&hilit=%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0#p15652991
Николай69
добрый день я вот тож постваил дом на стодомиках второй этаж 107 м2 отапливал эту зиму теплым полом водяным -грел будерусом 20кВт +бойлер на полтонны с него и брал на пол воду и на ГВС, и нормалек маленькие дети у меня босиком по полу бегали в морозы кайфово, конечно это обошлось с покрытием пола (сухая укладка) порядка350тыр, это я в предыдущую зиму там часть потихоньку сам делал, а так и дороже булобы.
yri2791
Дом 200квадратов, поставили газ.котел Ринай. Газ пока не подвели, поэтому воткнули форсунки для сжиженного. Привозим балонами на машине. В прошлую зиму уходило 6тр в месяц на отопление, в эту доходило до 8 (уж больно холодно было), дома температура 23-25 градусов. Как газ доведут поменяем форсунки и все.
sibengco
Компания Сибирьэнергоцентр - официальный представитель корейских заводов DAEWOO и OLYMPIA. Ввозят абсолютно легально..растомаживают во Владивостоке и Новосибирске.. Постоянное наличие запчастей, сервисное обслуживание...все реально! Вы о чем говорите вообще??!!
shuninm
да ведь я без оговорок и написал - "обслуживать не надо."
если сразу не сломалось - естественный износ невелик.

Накипь
нету оной.
при 50С на выходе гвс - физически не образуется.
на стандартной воде, конечно.

Какие то неясные мотивы по поводу пуска после отключения питания...
Скорей это связано с тем, что все цивильные люди ставят резервное питание котлу.
нет,
ведь незапуск относиться только к ранее поставлявшейся чисто немецкой технике, для немецкого-же рынка.
то, что тоже немецкое, но для нашего рынка, сразу были адаптированы на запуск.
rolex
Мотивы разработчиков можно толковать так или иначе. И все с позиции культуры, нах...
Накипь хоть при 20С будет образовывацца, уж извиняйте. В теплообменнике всегда найдется пограничная зона, где есть перегретая водичка. Около стеночки. Так уж, устроено природой, что в этих местах скорость теплоносителя понижена. Часто это подкипание слышно.
shuninm
Накипь хоть при 20С будет образовывацца, уж извиняйте. В теплообменнике всегда найдется пограничная зона, где есть перегретая водичка. Около стеночки. Так уж, устроено природой, что в этих местах скорость теплоносителя понижена.
при 20 - не будет, так что не извиняю.
в водо-водяном теплообменнике получить накипь физически нереально, даже если во втором вода вообще течь не будет.
потому что температура в первом контуре ограничена.
газ - не тт, и регулировка температуры с точностью 2С удается легко и непринужденно во всем диапазоне.
rolex
Очень реально получить в водо-водяном.:смущ:
Поэтому их и промывают, деньги зарабатывают, или новые ставят, так-же за оплату. Поскольку случай не гарантийный.
В Сокуре - год стоит теплообменники ну может чуть больше.
Всё зависит от воды и режимом пользования.
masterlook
Какая разница водо- водяной или просто водяной? Все равно стенка теплообменника присутствует.
shuninm
Причем здесь точность регулирования? Есть энергия горения. Ее передают (другим способом не научились пока) через стенку теплообменного аппарата. Если это реальная мощность, скажем 15кВт, то в любом случае есть пограничный слой, где температура вовсе не 20С.
Отсюда весь вапроц. Так шта накипь в котле будет всегда.