Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько?
42272
49
Хочу построить бассейн на участке. Почитал в интернете информацию и думаю что оптимальным будет полипропилен. У кого нибудь есть такой? Как он в эксплуатации? В какую сумму обошелся? Кто строил?
Я предполагаю 7 х 3 и хочется не прямоугольный.
p.s. в приложении фото подобного бассейна.
Я предполагаю 7 х 3 и хочется не прямоугольный.
p.s. в приложении фото подобного бассейна.
Видимо нет владельцев бассейнов.
В общем: обратился в 3 фирмы. Самое интересное предложение получилось 382000р. (чаша + все оборудование (даже химия на запуск) и все монтажные работы), но без строительной части. По стройке примерно 100 000 выходит.
В общем: обратился в 3 фирмы. Самое интересное предложение получилось 382000р. (чаша + все оборудование (даже химия на запуск) и все монтажные работы), но без строительной части. По стройке примерно 100 000 выходит.
здесь есть топик про басейн, и там даже человек по исполнению отписался недавно.
Что такое пропиленовый бассейн?
Что такое пропиленовый бассейн?
... Что такое пропиленовый бассейн?Для его изготовления используется листовой полипропилен - тот же материал, что и для полипропиленовых труб, только не круглый, а плоский.

практика показывает, что в полмиллиона подобное удовольствие при строительстве никак не укладывается.
и при эксплуатации ежемесячные расходы на бассейн под открытым небом вполне заметные.
т.е. не получится один раз заплатить и всё.
как вариант - купить рублей за сорок большой бассейн пленка на каркасе и каждые пару лет его обновлять.
дешевле обойдется.
и при эксплуатации ежемесячные расходы на бассейн под открытым небом вполне заметные.
как вариант - купить рублей за сорок большой бассейн пленка на каркасе и каждые пару лет его обновлять.
дешевле обойдется.
Самое интересное предложение получилось 382000р. (чаша + все оборудование (даже химия на запуск) и все монтажные работы),Есть бассейн такой формы, как у вас на фото (с римской лестницей), но размерами 8,5 х 4 х 1,5, примерно на 60000 р. дешевле (чаша, оборудование, монтаж).
8.5 не войдет ни как. Что значит есть? он б.у.? И из чего?Самое интересное предложение получилось 382000р. (чаша + все оборудование (даже химия на запуск) и все монтажные работы),Есть бассейн такой формы, как у вас на фото (с римской лестницей), но размерами 8,5 х 4 х 1,5, примерно на 60000 р. дешевле (чаша, оборудование, монтаж).
Сейчас читают
"Королева Зима пригласила на бал"..( зарисовки)
25364
204
Компьютерная барахолка (часть 4)
830772
846
Помогите с выбором авто (бюджет 600)
92333
570
практика показывает, что в полмиллиона подобное удовольствие при строительстве никак не укладывается.Сборно - разборный бассейн не вариант. Я считаю что бассейн должен эстетически вписываться и выглядеть красиво. А не просто загромождать пространство. И к тому-же хочется в зимний период пользоваться бассейном. На счет уличного... что в помещении эксплуатация дешевле? Не вижу разницы.
дешевле обойдется.
Размер для примера, что можно и дешевле бассейн купить. Бассейн из полипропилена. "что значит есть?" например в нашей фирме есть (вернее можно заказать у нас)
Сборно - разборный бассейн не вариант. Я считаю что бассейн должен эстетически вписываться и выглядеть красиво. А не просто загромождать пространство. И к тому-же хочется в зимний период пользоваться бассейном. На счет уличного... что в помещении эксплуатация дешевле? Не вижу разницы.Эксплуатация на улице подороже будет, по затратам на электроэнергию, химию, да и консервировать уличный надо на зиму. А вы не рассматриваете сборный вкапываемый бассейн?
как в зимний период пользоваться бассейном? Греть его всю зиму? Или как каток?
Если как каток, то коньками раздолбите чашу. Примеры уже есть )).
К томуже компенсаторы будут мешать кататься )).
А кочегарить 50+ тонн воды всю зиму - оно того стоит?
Консервация ничего сложного не представляет. Слил с запасом на талую воду, вылил три-четыре нормы химии. Забросил компенсаторы - всё.
К слову - норму химии, указанную на упаковке, в уличном бассейне нужно увеличивать в два раза, а если идет дождь, то в три-четыре раза.
И еще - мне кажется, что стоит расмотреть что-то типа "теплого пола" для подогрева воды. Так оно быстрее должно быть и дешевле. Сам жалею, что вовремя не допер. Хотя у меня еще можно наладить.
Консервация ничего сложного не представляет. Слил с запасом на талую воду, вылил три-четыре нормы химии. Забросил компенсаторы - всё.
К слову - норму химии, указанную на упаковке, в уличном бассейне нужно увеличивать в два раза, а если идет дождь, то в три-четыре раза.
И еще - мне кажется, что стоит расмотреть что-то типа "теплого пола" для подогрева воды. Так оно быстрее должно быть и дешевле. Сам жалею, что вовремя не допер. Хотя у меня еще можно наладить.
как в зимний период пользоваться бассейном? Греть его всю зиму? Или как каток?Я думаю над бассейном сделать что-то на подобии мансарды закрытой. Из стекла и бассейн вдоль стены дома. Утеплить все и отопление в это помещение сделать. Но это ближе к осени. А пока будет бассейн на улице. Просто фундамент заранее заложить нужно.
Бетонный бассейн слишком дорого выходит. Полипропилен практически в 2 раза дешевле и обещают сделать всего за 2-3 недели. А бетонный пару месяцев.
не, бетонный понт. Он полюбому треснет, как ни делай. Если не через год, то через три или пять.
У меня мешок ПВХ, на улице. Но чета по деньгам так прикидываю - если б три года назад чтонибудь знал про полипропилен, то лучше бы его сделал. По крайней мере цена ненамного меньше была.
У меня мешок ПВХ, на улице. Но чета по деньгам так прикидываю - если б три года назад чтонибудь знал про полипропилен, то лучше бы его сделал. По крайней мере цена ненамного меньше была.
Редактор РПН
member
Крайне не рекомендую такой бассейн на улице, полипропилен очень легко царапается и плохо ремонтируется, вспомните ведро из полипрорилена после недели эксплуатации, уж лучше стеклопластик, или сборник качественный.
Могу помочь в выборе, бассейнами занимаюсь 6 лет.
Могу помочь в выборе, бассейнами занимаюсь 6 лет.
не, бетонный понт. Он полюбому треснет, как ни делай. Если не через год, то через три или пять.А это ещё с какого перепуга?
на днях буду встречаться с человеком по поводу бассейна из сублимированного пластика, по результатам отпишусь
А вы не рассматриваете сборный вкапываемый бассейн?Меня интересует такой вариант. Можно сразу всю инфу в личку

Товарищи, не дадите ли краткую консультацию в вопросе выбора бассейна? или дайте контакты.
Отец озадачил поиском вариантов, хотелось бы совета.
Отец озадачил поиском вариантов, хотелось бы совета.
А сами то Вы какой бассейн хотите? Каких размеров? В какую сумму хотите уложиться?
Бассейн построил и эксплуатирую, уложился в 440 000 за все. По эл. энергии конечно дорого выходит 12кВт в час - пиковая нагрузка. Но предлогают теплообменник поставить. И еще я поставил 27C .. спецы из Акватехники говорят что это много. Рекомендуют 24. А мне кажется что холодно будет купаться.
Кто какую температуру поддерживает?
Кто какую температуру поддерживает?
24 градуса оптимальная температура, но можно и 27 конечно, это по желанию уже.
Всем интересующимся. Мы занимаемся продажей бассейнов и оборудования, в том числе композитных и сборных. Контакты есть в личке, обращайтесь. Чем смогу - помогу. Либо здесь могу ответить на вопросы - задавайте.
Можно сделать из поликарбоната с подсветкой и для тепла под основание инфракрасный обогреватель пленочный.
Русланыч70
junior
Creo4, такой вот вопрос..
Проектирую сейчас дом- 2 этажа, без цоколя. Хочу на первом сделать сауну и минибассейн(купель) 2х2.5х1.5, примерно на уровне пола с фильтрацией и подогревом.
Какой вариант наиболее оптимален и сколько это примерно стоит - бассейн, оборудование, монтаж?
Проектирую сейчас дом- 2 этажа, без цоколя. Хочу на первом сделать сауну и минибассейн(купель) 2х2.5х1.5, примерно на уровне пола с фильтрацией и подогревом.

Какой вариант наиболее оптимален и сколько это примерно стоит - бассейн, оборудование, монтаж?
Dimыч
member
Не знаю как другим, но дядьке строили из Росполимера приезжали, при чем бассейны для них не основное.....Где то на Мира, попробуйте узнать....
А мы тут купили хороший уличный бассейн для дачи себе. Надувной =) Детишки все лето плавали и веселились, хороший бассейн.
Бассейн без подогрева воды в нашем климате хрень полная , теплее 23-24 градусов вода не становится а это ХОЛОДНО , вот в Тае например вода в бассейне 31-32 градуса круглые сутки это нормально можно часами лежать .
Купель нужна. Примерно 2*2*1,5. Вот тоже ломаю голову, то-ли из бетона сваять, то-ли полипропилен, то-ли композит. По композитным какие цены у вас?
Полипропиленовый бассейн? Смеетесь? Уж лучше каркасный поставить! Так там хоть котлован рыть не надо и бетоном стены заливать. Не понимаю ради чего заморачиваться строя полипропилен. У него ж вид дешевки и ширпотреба. Стены косые, кривые, лестницы острые. Это вообще не бассейн а жалкое подобие!
Джинсовая22
activist
Бетонный бассейн слишком дорого выходит. Полипропилен практически в 2 раза дешевле и обещают сделать всего за 2-3 недели. А бетонный пару месяцев.У нас бетонная чаша бассейна 3*12, толщину стен не считаю. Вместе с собственным фундаментом из бетонных блоков, с проектом, со всеми работами обошёлся в 250 тыс. По времени - высталяли опалубку, заливали... ну, может, две недели от силы, не спеша.
Отделка чаши, конечно, выйдет дороже, планируем в следующем году, принимаем предложения по лайнеру, плиткой не хотим.
Рассматривали другие варианты, остановились на бетонном, как самом практичном и ремонтопригодном. Композитный нам предлагали за миллион примерно, там молоток уронишь - и привет.
Но у нас бассейн внутри дома, уличный уж слишком сложно - берёзы, насекомые, нагрев, консервация...
Ребята ну какой полипропилен, очередная история о том как выкинуть 500к
Вы когда задумываетесь о чудотворных решениях, чтобы проверить себя, задайтесь вопросом есть ли такие бассейны в развитом мире, или это очередная выдумка "горе мастеров". Я каждый год бываю на выставках в Германии, Испании, Франции, ОАИ, Китае ... НИГДЕ не делают бассейны из материала предназначенного для емкостей и септиков. И тому есть ряд причин, из основных: сумасшедшие термические расширения, разрушение поверхности от окислителей в воде и УФ, неремонтнопригодность через 2-4 года, термические разрывы швов, всплытие дна от грунтовых вод ....
Вас еще в добавок вводят в заблуждение по цене строительных работ, они поэтому и говорят "сделайте стройку сами. у нас будет дорого. там цена работ 100к". Уловка аферистов продавцов. Цена работ материалов и оборудования (двусторонней опалубки) будет значительно выше.
В итоге, если хотите сэкономить: возьмите сборный бассейн это дешевле и меньше головных болей. Если же готовы потратить сумму, то стройте бетон с мозаикой, пленкой или композитный.

Вы когда задумываетесь о чудотворных решениях, чтобы проверить себя, задайтесь вопросом есть ли такие бассейны в развитом мире, или это очередная выдумка "горе мастеров". Я каждый год бываю на выставках в Германии, Испании, Франции, ОАИ, Китае ... НИГДЕ не делают бассейны из материала предназначенного для емкостей и септиков. И тому есть ряд причин, из основных: сумасшедшие термические расширения, разрушение поверхности от окислителей в воде и УФ, неремонтнопригодность через 2-4 года, термические разрывы швов, всплытие дна от грунтовых вод ....
Вас еще в добавок вводят в заблуждение по цене строительных работ, они поэтому и говорят "сделайте стройку сами. у нас будет дорого. там цена работ 100к". Уловка аферистов продавцов. Цена работ материалов и оборудования (двусторонней опалубки) будет значительно выше.
В итоге, если хотите сэкономить: возьмите сборный бассейн это дешевле и меньше головных болей. Если же готовы потратить сумму, то стройте бетон с мозаикой, пленкой или композитный.
Пост54
member
Внутреннюю чашу бассейна можно покрыть полиуретановой мастикой Hyperdesmo голубого цвета. Материал европейский, очень стойкий, в зоопарке часть бассейнов им покрыта на улице. На ваш бассейн материалов на 100 примерно нужно, работа еще столько же примерно будет стоить.
А поверх залить бетонную чашу с мозаикой... 
Ну так, типа от ультрафиолета

Ну так, типа от ультрафиолета
Не понимаю, почему все стараются сделать бассейн синим? Я планирую из чёрного материала сварить, гораздо лучше прогреваться будет.
А вроде бассейн для освежиться, а не погреться?
А вроде бассейн для освежиться, а не погреться?У меня сколько знакомых есть, все мутят к ним печки со змеевиком. Последний раз мы в бассейне купались когда он уже корочкой сверху схватился, правда змеевик растопить тогда не удосужились уже )))
Цели загореть не было
Я вообще не понимаю в чём может быть тут смысл.

Я конечно понимаю, что ты суровый парень.))
Но, зачем бултыхаться в бассейне когда уже лед?
Но, зачем бултыхаться в бассейне когда уже лед?
Ну как "зачем"? Зачем вообще в бассейне "бултыхаются", что бы расслабиться. Вот мы поднапряглись сначала за столом, потом в бане, потом и расслабились... Но даже безо льда температура бассейна выше 18 градусов прогревалась ограниченное число дней в году, с подогревом же 23-25. И я вот, глядя на этот и другие бассейны, не понимаю - почему бы не делать их чёрными, этож экономия дров какая-никакая. А перегрев в любом случае у нас тут не светит, может какие-нибудь пять дней за лето подряд солнечных и будут, поднимется температура до уровня курортов, так это тоже не плохо.
Каркасник обычный на 25 кубов на улице летом прогревается иногда до 28 градусов, но обычно средняя температура 23-25. Без подогревов.
Дык, когда прохладно и в бассейн не хочется..
А когда *расслабились* то и пофиг tводы
я и сам лунки ковыряю глубокой осенью
А когда *расслабились* то и пофиг tводы

Алка_Фанечкина
activist
У нас на даче бассейн каркасник - размер 3.60 диаметр, 1.30 глубина. Температура в нем выше 20-21 не поднималась.
ТОП 5
1
2
3
4