Уважаемые форумчане, хочу вашего совета. Строю кухню на даче 3х4 м. Подготовил деревянную опалубку под фундамент. Фундамент мелкозаглубленный. Траншея примерно 0,5 метра глубиной (на лопату глубже слоя глины) и выступает в среднем над землей на 0,5 м. Ширина стенки примерно 25 см. Если прикинуть, то получится, что надо около 3 м3 бетона: 2 х (3+4) х0.25 = 3,3 м3. Завез около 5 м3 ПГС. А вот теперь думаю. То ли заказать миксер бетона (прикидывал, с привозкой около 7,5 тр), то ли купить бытовую бетономешалку (за 5,3 тр) на 50 литров и 12 мешков цемента (примерно на 2 тр). Затраты примерно одинаковые, зато останется бетономешалка и смогу надежно контролировать качество бетона, укладку арматуру. Единственно- надо потратить свои силы на приготовление бетона. Хотелось бы совета и ответа на следующие вопросы.
1. У кого есть бытовая бетономешалка на даче, не ломается ли она, есть ли на нее запчасти.
2. Позволяют ли размеры бетономешалки пронести ее в дом в дверь шириной сантиметров в 55- 60. Заранее благодарен
1. У кого есть бытовая бетономешалка на даче, не ломается ли она, есть ли на нее запчасти.
2. Позволяют ли размеры бетономешалки пронести ее в дом в дверь шириной сантиметров в 55- 60. Заранее благодарен
50 мало совсем. Выход примероно 1/2 объема груши.
У нас мешалка на 130 л. выход примерно 70 л. раствора.
Если заливать то ИМХО лучше миксер.
Если переживаете за качество ищите с ЖБИ, а не с ближайшего бетонного узла.
А у самого качество тоже "плавает", особенно по началу. Единственное можно всегда цемента подбросить для перестраховки.
У нас мешалка на 130 л. выход примерно 70 л. раствора.
Если заливать то ИМХО лучше миксер.
Если переживаете за качество ищите с ЖБИ, а не с ближайшего бетонного узла.
А у самого качество тоже "плавает", особенно по началу. Единственное можно всегда цемента подбросить для перестраховки.
Тут несколько соображений , чтобы самому делать бетон.
1. Опалубку делаю из того, что имеется. Есть опасность, что когда буду заливать миксером жесткости не хватит и она где то сможет развалиться. То есть надо очень качественно делать укрепление. А когда сам заливаешь легче это контролировать.
2. Нет гарантии, что привезут бетон качественный. Может и перестраховка.
3. Домик не на краю участка. Миксер куда идеально надо бы не доберется. Кроме того надо вовремя проложить арматуру. С чужим шофером- может торопить. Когда сам- все надежно.
4. Отсев нужен был на токий слой на дно опалубки. В принципе нужно было не больше куба. Но везти куб не намного дешевле камаза. Если не использую куда то надо будет девать кубы отсева.
5. Буду делать сам- останусь с бетономешалкой.
По поводу выхода бетона. В рекламе написано объем 67 литров, выход 46 литров. Для заливки надо будет сделть 80 замесов. Написано, что время перемешивание 3 минуты. Прикинул, в час можно 4 замеса. В день- 30 замесов. За 4 дня выходных можно сделать. В чем я не прав?
1. Опалубку делаю из того, что имеется. Есть опасность, что когда буду заливать миксером жесткости не хватит и она где то сможет развалиться. То есть надо очень качественно делать укрепление. А когда сам заливаешь легче это контролировать.
2. Нет гарантии, что привезут бетон качественный. Может и перестраховка.
3. Домик не на краю участка. Миксер куда идеально надо бы не доберется. Кроме того надо вовремя проложить арматуру. С чужим шофером- может торопить. Когда сам- все надежно.
4. Отсев нужен был на токий слой на дно опалубки. В принципе нужно было не больше куба. Но везти куб не намного дешевле камаза. Если не использую куда то надо будет девать кубы отсева.
5. Буду делать сам- останусь с бетономешалкой.
По поводу выхода бетона. В рекламе написано объем 67 литров, выход 46 литров. Для заливки надо будет сделть 80 замесов. Написано, что время перемешивание 3 минуты. Прикинул, в час можно 4 замеса. В день- 30 замесов. За 4 дня выходных можно сделать. В чем я не прав?
..........................................................................................Вот тут и неправ. Это сферический конь в вакууме.
Написано, что время перемешивание 3 минуты. Прикинул, в час можно 4 замеса. В день- 30 замесов. За 4 дня выходных можно сделать. В чем я не прав?
Кто спорит заливать можно и с мешалки. Но меньше 130 литров ИМХО баловство.
Вот тут и неправ. Это сферический конь в вакууме.Что значит в вакууме? Почему я не справлюсь с 4мя кубами за рабочую неделю. Наверное на130 литров лучше, но она и дороже в полтора раза. Да и после завершения укладки бетона на даче она вроде как и не нужна будет. Хотя куда нибудь пристроим
Кто спорит заливать можно и с мешалки. Но меньше 130 литров ИМХО баловство.
Я за миксер. Миксер позволяет осуществить равномерную заливку, что для фундамента не маловажно. Залить такой фундамент с бетономешалкой 50 литров, весьма проблематично. Выдаёт она, грубо говоря, ведро бетонной смеси. У меня бетономешалка 130 литров, заливал фундамент под теплицу 3*6*0,1, еле уложился за день.
Что касается ваших сомнений:
1. Опалубку нужно укреплять надёжно в любом случае, потому как, если где-то бетон выпрет, назад его уже не загонишь. Рекомендуется кроме укрепления лап присыпать его по контуру землёй изнутри и снаружи.
2. Арматуру необходимо устанавливать заранее, связывая прутья вязальной проволокой.
3. В бетономешалке особо ломаться нечему. Там электродвигатель и зубчатая передача. В двери проходит. Вообще она разборная. Будете покупать её именно в разобраном виде, входит в багажник автомобиля.
Что касается ваших сомнений:
1. Опалубку нужно укреплять надёжно в любом случае, потому как, если где-то бетон выпрет, назад его уже не загонишь. Рекомендуется кроме укрепления лап присыпать его по контуру землёй изнутри и снаружи.
2. Арматуру необходимо устанавливать заранее, связывая прутья вязальной проволокой.
3. В бетономешалке особо ломаться нечему. Там электродвигатель и зубчатая передача. В двери проходит. Вообще она разборная. Будете покупать её именно в разобраном виде, входит в багажник автомобиля.
А стоит ли так париться? Целую неделю спину гнуть! Потрать полдня лишнего на опалубку, коль боишся что разопрет. А если уж возмешся брать бетономешалку, то бери поболе- легче избавиться. Есть еще вариант- вместо бетономешалки, таджика прикупи, у них быстрее получается, чем в б.м., да и дешевле.
Сейчас читают
УАЗоводам - путешественникам предложение.
12253
251
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
13075
90
ПТК-30 (часть 5)
176245
1000
могу продать мешалку б/у (по моему на 130 литров), в собраном состоянии!
в час можно 4 замеса. В день- 30 замесов.Для этого у Вас должна быть очень хорошая физическая подготовка и напарник, тоже в хорошей форме..
46 литров бетона еще нужно будет выгрузить, доставить до опалубки, уложить в опалубку и провибрировать.
46 литров бетона это 110 кг.
Даже на двоих - особо не натаскаешься.
ИМХО неболее 2х замесов в час будет выходить.
Правильно Вам советуют - если есть возможность подогнать миксер к опалубке - лучше потратить день на укрепление опалубки и расчистку проезда для миксера и заказать бетон на ЖБИ.
Если подогнать миксер к опалубке не получается - берите мешалку.
Я бы рекомендовал миксер. Структура фундамента в этом случае будет однородная. При заливке своими силами заливка будет слоями, причем очень малыми.Где-то схватиться, где-то только будет подаваться смесь. Опять же, погодные условия могут внести свою лепту.
А миксером - пол часа работы, и все. Кстати, поскольку в большинстве случаев оплата миксера почасовая, водители особо не торопятся.
А миксером - пол часа работы, и все. Кстати, поскольку в большинстве случаев оплата миксера почасовая, водители особо не торопятся.
может вообще фундамент заменить на столбы...
и заливать мешалкойменьще труда и материал(бетона..))
и заливать мешалкойменьще труда и материал(бетона..))
Нет я я за другое подумал , вдруг он хочет сам попотеть и избавиться от трех- пяти кило. Тогда я за свою бетономешалку!!!!!
Арматуру необходимо устанавливать заранее, связывая прутья вязальной проволокой.Не очень хорошо понимаю- как установить арматуру заранее. У меня есть плана устанавливать ее так. Залил слой- уложил куски проволоки, тонких труб. Если заранее, то это опять же не из того что есть а нужно закупать много арматуры, проволоки. Домик то у меня будет легкий
могу продать мешалку б/у (по моему на 130 литров), в собраном состоянии!Напишите пожалуйста в личку поподробнее. Что за мешалка, за сколько готовы отдать, откуда забирать
может вообще фундамент заменить на столбы...и заливать мешалкойменьще труда и материал(бетона..))плюспицот
для кухни 3*4 столбчатый фундамент самое оно... и вообще щас продают фундаментные блоки непомню размеры, какраз небольшие такие, на 9 блоках кухня никуда не денется и гораааздо бюджетнее
3м3 бетона -это 7,2 тонны веса.
Готов перетаскать такой вес сначала в бетономешалку, потом в опалубку?
В конце руки будут ниже колен, да и спина спасибо скажет.
Бетон , если нужен, привезу качественный.
Андрей контакты на форуме не пишем, пользуйтесь личными сообщениями
Готов перетаскать такой вес сначала в бетономешалку, потом в опалубку?
В конце руки будут ниже колен, да и спина спасибо скажет.
Бетон , если нужен, привезу качественный.
Андрей контакты на форуме не пишем, пользуйтесь личными сообщениями
economist87
activist
вы про блоки 20х20х40? не подскажете где по нормальным ценам продают?может вообще фундамент заменить на столбы...и заливать мешалкойменьще труда и материал(бетона..))плюспицот
для кухни 3*4 столбчатый фундамент самое оно... и вообще щас продают фундаментные блоки непомню размеры, какраз небольшие такие, на 9 блоках кухня никуда не денется и гораааздо бюджетнее
А то нашел на Шлюзе, но там один блок 170 рублей стоит, когда как в москве аналогичные продают по 50-60 рублей. А по 170 - дюже не бюджетно выходит (грубо говоря дороже 10 тыр за куб блоков).
Просто надо в районе 50 таких блоков. В идеале в Бердске (но тут найти не могу вообще), или Искитиме (дача там будет, но там тоже с поискамми проблемы, только большие находятся) либо в советско-первомойском районе.
А то уже думаю брать тротуарную плитку (40х40х5 см) и на неё кирпич в несколько рядов укладывать заместо этих блоков, но хочется менее муторное найти.
могу продать мешалку б/у (по моему на 130 литров), в собраном состоянии!Мешалка типа СБР-136 самое оно........
а бетон таскает с мешалки тот кто не может организовать процесс. Бетон с мешалки должен падать в акурат в опалубку... тоесть таскать нужно только щебень и песок отдельно.. и добовлять цемент и воду... это легче и часть можно сделать тачкой.. Работы с такой мешалкой на пол дня... За день компашкой в 3 человека можно залить до 10кубов бетона таким девайсом.
Как я вас понял - высота ленты 1м? Под вашу постройку - не самое удачное решение.
Особенности:
1. Точно выставить равномерную ширину опалубки на практике не получится. Выпор досок будет все-равно, поэтому расход бетона увеличится. И хорошо, если без ЧП до 4 м куб.
2. При выполнении работ на такую высоту в таком узком пространстве вам необходимо непрерывное вибрирование смеси. Вряд ли у вас есть глубинные вибраторы, поэтому такие виды работ будут производится вручную. На это тоже добавится время. Произойдет разрыв в процессе бетонирования. С этой точки зрения применение бетона с ЖБИ с доставкой миксером сократит время заливки, НО нужны дополнительные приспособления для подачи бетона с желоба миксера непосредственно в опалубку (поскольку миксер вокруг не поедет) и присутствие опытного бетонщика, иначе прольете мимо. Что тоже привет к увеличению расхода.
3. Падение бетона с такой высоты из миксера( а он там достаточно жидкий) может привести к значительным выпорам опалубки внизу в траншее, если не принять мер. Поэтому - фактический расход у вас будет4-4,5 м куб.
4.Бетономешалка у меня ломалась так. Чугунная шестерня вокруг обода бака сначала истиралась от попадания брызг раствора вмесе с маленькой на редукторе. Потом лопнула совсем. Но это за три года эксплуатации. Больше ничего с ней не было. Заявленный производителем объем на практике не выдерживается, поскольку лучшее перемешивание и быстрое по времени происходит при опр. наклоне, а это приводит к уменьшению объема порции.
Особенности:
1. Точно выставить равномерную ширину опалубки на практике не получится. Выпор досок будет все-равно, поэтому расход бетона увеличится. И хорошо, если без ЧП до 4 м куб.
2. При выполнении работ на такую высоту в таком узком пространстве вам необходимо непрерывное вибрирование смеси. Вряд ли у вас есть глубинные вибраторы, поэтому такие виды работ будут производится вручную. На это тоже добавится время. Произойдет разрыв в процессе бетонирования. С этой точки зрения применение бетона с ЖБИ с доставкой миксером сократит время заливки, НО нужны дополнительные приспособления для подачи бетона с желоба миксера непосредственно в опалубку (поскольку миксер вокруг не поедет) и присутствие опытного бетонщика, иначе прольете мимо. Что тоже привет к увеличению расхода.
3. Падение бетона с такой высоты из миксера( а он там достаточно жидкий) может привести к значительным выпорам опалубки внизу в траншее, если не принять мер. Поэтому - фактический расход у вас будет4-4,5 м куб.
4.Бетономешалка у меня ломалась так. Чугунная шестерня вокруг обода бака сначала истиралась от попадания брызг раствора вмесе с маленькой на редукторе. Потом лопнула совсем. Но это за три года эксплуатации. Больше ничего с ней не было. Заявленный производителем объем на практике не выдерживается, поскольку лучшее перемешивание и быстрое по времени происходит при опр. наклоне, а это приводит к уменьшению объема порции.
Спасибо за совет. Понял, что не зря вынес проблему на форум.
Хотите сэкономить?
Берёте железную бочку 200л (стандартная, у многих на дачах валяются). Только берите ту, у которой обе крышки заделаны. нанизываете её вдоль оси на "вертел" - железный прут/трубу, чтобы сбоку от крышек немного выходило.
Одеваете подходящие подшипники. С двух сторон к трубе привариваете ручки, чтоб потом за них вдвоём крутить можно было. В боковине прорезаете люк, желательно чтобы ведро влазило. На отрезанную часть навариваете буртики, и ставите её как лючок назад на бочку на петли. С другой стороны какую-нить щеколду. На буртики можно резину, хотя особо беспокоиться о герметичности необязательно. Внутри бочки между вёртелом и самой бочкой навариваете из разного хлама несколько рассекателей. Из уголков или другого металлопрофиля варите пару крестообразных козлов. Ставите бочку подшипниками на них и прихватываете конструкцию стяжками для достижения жесткости конструкции. Подшипники ограничиваете с двух боков тоже чем-нибудь, чтобы бочка не слетала. Всё.
У нас получилась бетономешалка :+) Бочку распологают в непосредственной близости от места залива, носят ведрами ПГС и цемент, перемешивают всухую, потом заливают воду, опять же мешают, открывают дверку, поворачивают дыркой вниз и аккуратно заливают по направляющему жёлобу. Цена удовольствия практически даром, если есть металлический хлам да сварочный аппарат.
Берёте железную бочку 200л (стандартная, у многих на дачах валяются). Только берите ту, у которой обе крышки заделаны. нанизываете её вдоль оси на "вертел" - железный прут/трубу, чтобы сбоку от крышек немного выходило.
Одеваете подходящие подшипники. С двух сторон к трубе привариваете ручки, чтоб потом за них вдвоём крутить можно было. В боковине прорезаете люк, желательно чтобы ведро влазило. На отрезанную часть навариваете буртики, и ставите её как лючок назад на бочку на петли. С другой стороны какую-нить щеколду. На буртики можно резину, хотя особо беспокоиться о герметичности необязательно. Внутри бочки между вёртелом и самой бочкой навариваете из разного хлама несколько рассекателей. Из уголков или другого металлопрофиля варите пару крестообразных козлов. Ставите бочку подшипниками на них и прихватываете конструкцию стяжками для достижения жесткости конструкции. Подшипники ограничиваете с двух боков тоже чем-нибудь, чтобы бочка не слетала. Всё.
У нас получилась бетономешалка :+) Бочку распологают в непосредственной близости от места залива, носят ведрами ПГС и цемент, перемешивают всухую, потом заливают воду, опять же мешают, открывают дверку, поворачивают дыркой вниз и аккуратно заливают по направляющему жёлобу. Цена удовольствия практически даром, если есть металлический хлам да сварочный аппарат.
Выпор досок ... до 4 м куб.Если опалубка сделана из нормального пиломатериала, и руками растущими из плеч, на которых есть голова - поставит стяжки из проволки и до 4 м3 уложится.
Вибрирование и опытный бетонщик - они нужны и в том, и в другом случае...
Если будет нормальный проезд - миксер подъедет куда скажите, и столько раз - сколько скажите.
У них почасовая оплата. Хоть весь день может круги по участку нарезать...
Лотки для подачи бетона - полностью поддерживаю. Штатного лотка миксера часто недостаточно, даже если есть нормальный проезд вокруг опалубки.
Тут я с вами не соглашусь. Если ты не сварщик, то проще заплатить 5300 за нормальную мешалку.
Поскольку
1. Опалубку делаю из того, что имеется. Есть опасность, что когда буду заливать миксером жесткости не хватит и она где то сможет развалиться. То есть надо очень качественно делать укрепление. А когда сам заливаешь легче это контролировать.Меняйте конструкцию фундамента. При таких габаритах плитный фундамент вы смонтируете при меньших затратах.
2. Нет гарантии, что привезут бетон качественный. Может и перестраховка.
3. Домик не на краю участка. Миксер куда идеально надо бы не доберется. Кроме того надо вовремя проложить арматуру. С чужим шофером- может торопить. Когда сам- все надежно.
Залил слой- уложил куски проволоки, тонких труб.Это шляпа получится.
Во первых - куски необходимо стыковать. Либо сваркой по ГОСТ, либо перехлестом концов.
Перехлест концов, как правило, равен 30-35 диаметров стержня.
Во вторых не закрепленные стержни в бетоне могут легко сдвинуться.
В третьих - при бетонировании горизонтальными слоями следующий слой укладывается до начала схватывания предыдущего. Это порядка 2-х часов.
В четвертых - куски тонких труб работать как арматура не будут.
У них недостаточное сцепление с бетоном. В бетон нужно закладывать только арматурную сталь.
С тем же успехом Вы можете уложить их просто на дно траншеи и залить бетоном
Меняйте конструкцию фундамента. При таких габаритах плитный фундамент вы смонтируете при меньших затратах.Что такое плитный фундамент
В четвертых - куски тонких труб работать как арматура не будут.Я тут с вами соглашусь. На даче есть куски арматуры, решетки из арматуры, нарежу и попытаюсь сделть арматурный каркас до заливки бетона. Все же я склоняюсь купить мешалку и делать самому. Неуверенность какая то с миксером. А когда сам- можно не экономить по времени. Думаю качества схватывания бетона будет достаточно. У всех высказывающихся для меня очень полезная информация.
У них недостаточное сцепление с бетоном. В бетон нужно закладывать только арматурную сталь.
С тем же успехом Вы можете уложить их просто на дно траншеи и залить бетоном
Все же я склоняюсь купить мешалку и делать самому.Это пожалуста.
Если физической работы не боитесь, и сроки не поджимают - покупайте.
Если физической работы не боитесь, и сроки не поджимают - покупайте.Строю для себя. Сам себе начальник, так что в сроках не ограничен. По поводу боязни физической работы- еще недавно даже любил. Попробую. Даже если будет тяжело, при необходимости нетрудно будет найти молодых исполнителей за деньги на один день при всем готовом
В четвертых - куски тонких труб работать как арматура не будут.вопрос следующий: планирую лить фундамент, но на столбах и в качестве арматуры думал уложить туда уголок (просто его у меня много старого)
У них недостаточное сцепление с бетоном. В бетон нужно закладывать только арматурную сталь.
С тем же успехом Вы можете уложить их просто на дно траншеи и залить бетоном
мож ли его использовать в качестве арматуры?
Столбы армировать, как правило, не требуется.
Они у вас каких габаритов. Высота, сечение?
Уголки точно также как и трубы не будут работать в качестве арматуры, т.к. они из прокатной, а не из арматурной стали.
Если уж прям некуда применить уголки, а сильно хочется - то лучще сделать их них "обойму". Четыре уголка по углам, соединенные планками из листовой стали 5 мм, или из отрезков уголка.
Я лично считаю - лучше пустить этот уголок на каркас для забирки, а столбы сделать просто бетонными.
Они у вас каких габаритов. Высота, сечение?
Уголки точно также как и трубы не будут работать в качестве арматуры, т.к. они из прокатной, а не из арматурной стали.
Если уж прям некуда применить уголки, а сильно хочется - то лучще сделать их них "обойму". Четыре уголка по углам, соединенные планками из листовой стали 5 мм, или из отрезков уголка.
Я лично считаю - лучше пустить этот уголок на каркас для забирки, а столбы сделать просто бетонными.
спасибо за совет
столбы предполагаю лить диаметром 25 см и глубиной 2.5 метра + над землей 30-40 см
столбы предполагаю лить диаметром 25 см и глубиной 2.5 метра + над землей 30-40 см
Это у вас не столбы, а уже короткие сваи.
Смею предположить - по ТИСЭ.
Их армировать уже нужно (хоть по ТИСЭ хоть любые другие).
Армируют их не менее чем 4-мя стержнями d=10 мм, обвязанных спиралью из гладкой арматуры d6 мм.
Смею предположить - по ТИСЭ.
Их армировать уже нужно (хоть по ТИСЭ хоть любые другие).
Армируют их не менее чем 4-мя стержнями d=10 мм, обвязанных спиралью из гладкой арматуры d6 мм.
В четвертых - куски тонких труб работать как арматура не будут.Сегодня завершил строительство стенок опалубки, Ширина получилась одной из стенок около 20 см (это верхние 50 см, а нижние- без опалубки те около 25-30 см). Так как строить буду из бруса не шире 15 см, думаю это не критично. Подскажите по армированию. Хочу сделть так. Установить на расстоянии примерно 1м отрезки арматуры по центру стенки.. Зафиксироавать их и залить (например), половину высоты стенок. Затем привязать проволокой к стержням уже горизонтальные отрезки. связав их меж собой. То есть получится много вертикальных и один непрерывный горизонтальный ряд. Удовлетворительно ли будет такое армирование?
У них недостаточное сцепление с бетоном. В бетон нужно закладывать только арматурную сталь.
Нет.
Арматура нужна сверху и снизу.
Принципиальную схему армирования я приводил в сосденей ветке "нужна помощь по фундаменту".
Арматура нужна сверху и снизу.
Принципиальную схему армирования я приводил в сосденей ветке "нужна помощь по фундаменту".
Залил слой- уложил куски проволоки, тонких труб.Можно конечно и так. Послойная укладка подобной арматуры большого смысла не имеет. Поскольку лента работает в основном на изгиб, арматура должна располагаться внизу и вверху фундамента. Растояние от поверхностей, если не ошибаюсь, 10-15 диаметров арматуры.
Если домик лёгкий, то зачем она вообще нужна? Металлолом похоронить?
для кухни 3*4 столбчатый фундамент самое оно...Действительно. У меня банька из бруса 3*4 метра стоит на 9 столбиках, каждый из которых сложен из двух бетонных кубиков 30*30. Стоимость этих кубиков примерно равна стоимости бетономешалки.
У меня банька из бруса 3*4 метра стоит на 9 столбиках, каждый из которых сложен из двух бетонных кубиков 30*30.У меня банька 3х3 примерно на таком же фундаменте выставлена, правда из кирпичных столбиков. Но во- первых, нет перепада высот. Во- вторых- пол продувается. В-третьих, просто повезло с качеством грунта- не плывет. В четвертых, чтобы банька на фундаменте за несколько лет не просела до земли нодо столбики углубить и (я сделал) 30- см слой бетона. А вы что, кубики прямо положили на почвенный грунт? Где строю кухню 3х4 перепад на длине 4м примерно 0,5 м. Значит столбик должен быть уже сложен их 4х блоков по высоте. Если не подготовить подложку то за зиму обязательно 1,2 метровый столбик наклонится. Так что, повторюсь- вам с планировкой участка повезло.
Хозяин-барин.
Если у вас там уклон и грунт сложный, не поедет всё ваше сооружение под горку?
Если у вас там уклон и грунт сложный, не поедет всё ваше сооружение под горку?
Само название говорит за себя. Фундамент в виде плиты. Геометрия бывает разной - плоская плита, ребристая и т.д.
В вашем случае - снимается плодородный слой по всей площади на глубину 150- 200мм, замещается подушкой из ПГС или щебня фракцией 5-20. Сверху укладывается любая дорожная плита 3х4. Такие плиты (б/у) продаются по объявлениям. Стоимость их - в пределах 4тыс. Плюс работа самогруза. Вся операция - в пределах 10т. Работа - 2дня.
Можно изготовить самому по месту, но проще установить готовую.
В вашем случае - снимается плодородный слой по всей площади на глубину 150- 200мм, замещается подушкой из ПГС или щебня фракцией 5-20. Сверху укладывается любая дорожная плита 3х4. Такие плиты (б/у) продаются по объявлениям. Стоимость их - в пределах 4тыс. Плюс работа самогруза. Вся операция - в пределах 10т. Работа - 2дня.
Можно изготовить самому по месту, но проще установить готовую.
Само название говорит за себя. Фундамент в виде плиты. Геометрия бывает разной - плоская плита, ребристая и т.д.И так. Уложили плиту на уровне земли и сразу кладем брус что ли? Не низковато ли и как проветривать пол?
В вашем случае - снимается плодородный слой по всей площади на глубину 150- 200мм, замещается подушкой из ПГС или щебня фракцией 5-20. Сверху укладывается любая дорожная плита 3х4. Такие плиты (б/у) продаются по объявлениям. Стоимость их - в пределах 4тыс. Плюс работа самогруза. Вся операция - в пределах 10т. Работа - 2дня.
Можно изготовить самому по месту, но проще установить готовую.
Если не подготовить подложку то за зиму обязательно 1,2 метровый столбик наклонится.То же самое будет и с лентой.
Если уж столбы вызывают недоверие - залейте просто углы, по 1 м в каждую сторону, а середину оставьте пустой.
В этом случае потребуется только нижняя арматура. Поставьте горизонтально по три стержня от тех решеток - и спите спокойно.
Конструкции отдельных узлов могут быть различными. Я говорю о принципе.
Проветривание подполья- чтобы черновой пол не гнил. При нижеуказанной конструкции пола -смысла нет.
Любой нижний брус антисептируется и кладется на антисептированные деревянные прокладки длиной 150-200мм , щириной - равной брусу, толщ -30-40мм,с шагом- 600-900мм. Зазор 30-40 мм по периметру хватит для проветривания, если есть необходимость из-за конструкции пола. Причем подпольное пространство вы можете выбрать по высоте каким пожелаете. Мы укладывали на ПЭ пленку с напуском на стены под отделочную вагонку для исключения намокания от талого снега (хотя такого не было, поскольку на зиму хозяева закрывают эту щель вертикальной доской, прибитой вдоль) керамзит и поверх слой керамзита мелкой фракции для выравнивания , Поверх керамзита укладывали гидроизоляцию, ГВЛВ или СМЛ, потом чистовой пол. В моечной и парной -разуклонка пола к трапу, по керамзиту -стяжка из бетона с укладкой чистового пола с зазором на бруски или плитка и т.д.... Варианты разные.
Не низковато ли ...А зачем высоко? Боротся за качество утепления пола, чтобы не отапливать подполье? На Руси бани наоборот заглубляли в землю, на землю клали доски не в один слой именно для того, чтобы не топить лишнее. О гигиене не будем..
Проветривание подполья- чтобы черновой пол не гнил. При нижеуказанной конструкции пола -смысла нет.
Любой нижний брус антисептируется и кладется на антисептированные деревянные прокладки длиной 150-200мм , щириной - равной брусу, толщ -30-40мм,с шагом- 600-900мм. Зазор 30-40 мм по периметру хватит для проветривания, если есть необходимость из-за конструкции пола. Причем подпольное пространство вы можете выбрать по высоте каким пожелаете. Мы укладывали на ПЭ пленку с напуском на стены под отделочную вагонку для исключения намокания от талого снега (хотя такого не было, поскольку на зиму хозяева закрывают эту щель вертикальной доской, прибитой вдоль) керамзит и поверх слой керамзита мелкой фракции для выравнивания , Поверх керамзита укладывали гидроизоляцию, ГВЛВ или СМЛ, потом чистовой пол. В моечной и парной -разуклонка пола к трапу, по керамзиту -стяжка из бетона с укладкой чистового пола с зазором на бруски или плитка и т.д.... Варианты разные.
Artemka345
junior
заливал ленточный фундамент под дом 9х9м метр высотой 300мм шириной управились вдвоем за 2 дня мешалка была СБР 130. Плюс в том что сам контролируешь качество раствора и мешалка потом в хозяйсвтве будет полезной :-) минус что работать надо руками щебенку таскать песок день потаскаешь потом чуть жив,
Эдди
activist
Замесить и нормально залить (с виброванием и т.д.) 15 куб бетона вдвоем за два дня - это гражданский подвиг! А поперечные ленты были?
А котлован, изготовление опалубки, армирование и т.д.?
Сколько заняло времени?
Насчет качества раствора и контроля- это вряд ли. На заводе (нормальном старорежимном заводе ЖБИ) качество замеса КАЖДОЙ партии контролируется, испытывается и в сопроводительных бумагах указыватся. В бетономешалке каждый замес- это разные вещи. Бетон М200 добиться практически не реально. Один раз можно промешать, выдержать точную дозировку составляющих,но постоянно не выдать.. Просто дозировку на такой маленький объем не выдержать.
А котлован, изготовление опалубки, армирование и т.д.?
Сколько заняло времени?
Насчет качества раствора и контроля- это вряд ли. На заводе (нормальном старорежимном заводе ЖБИ) качество замеса КАЖДОЙ партии контролируется, испытывается и в сопроводительных бумагах указыватся. В бетономешалке каждый замес- это разные вещи. Бетон М200 добиться практически не реально. Один раз можно промешать, выдержать точную дозировку составляющих,но постоянно не выдать.. Просто дозировку на такой маленький объем не выдержать.
К вашей шайтан-машине еще надо пару узбеков приложить, чтоб вращали бочку!
Само название говорит за себя. Фундамент в виде плиты. Геометрия бывает разной - плоская плита, ребристая и т.д.А есть те кто пробовал плиточный фундамент?
В вашем случае - снимается плодородный слой по всей площади на глубину 150- 200мм, замещается подушкой из ПГС или щебня фракцией 5-20. Сверху укладывается любая дорожная плита 3х4. Такие плиты (б/у) продаются по объявлениям. Стоимость их - в пределах 4тыс. Плюс работа самогруза. Вся операция - в пределах 10т. Работа - 2дня.
Можно изготовить самому по месту, но проще установить готовую.
Какие минусы? Плюсы как мне кажется: это скорость возведения, цена и по сути можно сразу же приступать к возведению домика,
По каркасник (дачный домик 2-х этажный 55кв.м (5,5х5) подойдет? Например, 2 плиты 3х4 или 3 плиты 1,5х6.
Например, 2 плиты 3х4 или 3 плиты 1,5х6.Наверное 2 плиты 3х4 не подходит, т.к. всё-таки нужно 4 плиты (причём много лишнего останется).
Вы главное не начинайте так строитьИзучите тему основательно или строителей наймите. Коротко отвечу что такой фундамент подойдет только для брусового дома.
Разговор начинался со здания 3х4. Поэтому возведя его (здание) на жесткой плите подобных размеров вы не заморачиваетесь ни с какими видами работ -земляными, бетонированием, армированием и главное - вам не нужно беспокоится за то, что какие либо осадки фундаментов по разным причинам нарушат работу конструкций здания, будь оно хоть из кирпича (ПРИ ДАННЫХ ГАБАРИТАХ В ПЛАНЕ!) Если же габариты увеличиваются, то использовать несколько плит нежелательно - либо найти плиту данных типоразмеров, либо выполнить монолитную, поскольку две рядом лежащие плиты, без спец. мероприятий дадут разную величину осадки-подьема. Появится некая ступень и если дом из кирпич, то возможна трещина.При деревянном доме - могут заклинить двери и т.д.
Плитные фундаменты используются достаточно часто. Элеватор у нас например стоит на нем
Плитные фундаменты используются достаточно часто. Элеватор у нас например стоит на нем
ТОП 5
1
4