volia999
8 соток это совсем не много.
И все таки надо соблюдать санитарные нормы, их не спроста придумали.
Плохо конечно если с соседом не повезло ...
denz
Вы правы "denz".
Вот как раз вчера по телевизору в новостях и показали про не соблюдение пожарных норм на ул. Славянской, которыми многие пренебрегают. Даже через улицу сгорели дома, не считая тех, что были рядом. Сам живу на Северном посёлке, так у нас тут сплошные танхаусы ( крыша к крыше), длинною в улицу. Ну да ладно это постройки 50-х годов и участки по 4 сотки, а когда на новых нарезках лезут поближе к соседу, таких надо сразу пресекать, вплоть до суда. Да бы обезопасить своё жилище хоть маленько. А земли сколько бы её не было, по себе знаю, всегда чуть, чуть не хватает.
ЗЫ: У меня 10 соток, по городским нормативам предел, так жена говорит, ну вот ещё бы чуть, чуть, хоть пару соточек и было бы самое то. И я уверен у кого гектар, жёны такого же мнения. Ничего не поделаешь так видно устроен человек.
Gera_5991
добрый день . давайте рассмотрим септики. они придуманы лишь для того чтобы загрязнять почву и запасы чистой питьевой воды. септик может очистить стоки максимум на 60%, а остальная химия растворенная в воде просто вытекает и как правило попадает в ближайшие водоемы. Я за аэробные локальные станции,да пусть они стоят от 70000. но за то я знаю что я не из тех кто живет одним днем и только для себя. Септик можно ставить только в одном случае, если он герметичен и постоянно вызывать машину г. соску, которая будет это вывозить на очистные!!!! :umnik:
Gera_5991
добрый день . давайте рассмотрим септики. они придуманы лишь для того чтобы загрязнять почву и запасы чистой питьевой воды. септик может очистить стоки максимум на 60%, а остальная химия растворенная в воде просто вытекает и как правило попадает в ближайшие водоемы. Я за аэробные локальные станции,да пусть они стоят от 70000. но за то я знаю что я не из тех кто живет одним днем и только для себя. Септик можно ставить только в одном случае, если он герметичен и постоянно вызывать машину г. соску, которая будет это вывозить на очистные!!!! :umnik:
jacks
Сообщение от jacks
"Я за аэробные локальные станции,да пусть они стоят от 70000. но за то я знаю что я не из тех кто живет одним днем и только для себя. "
Нас не надо за экологию агитировать.
Вы бы сразу так по свойки напрямую:
1) Хвалебную оду на вашу продукцию.
2) Адрес сайта своей фирмы,
3) Фотки изделий.
4) Прайс на изделия.
5) Ценник на работы по монтажу.

ЗЫ: Кстати герметичных септиков не бывает , делают герметичные выгребные ямы.
jacks
Толчок модели "зелёная кривая кабина" на участке - несомненно проукт высшей инженерриии и печётся о защите окружающей среды.
Анаэробная очистка даёт туже "техническую" воду, как и локальный септик. А "фильтрующий" колодец в септике и песок в земле прекрасно справляется с абсорбирующими функциями.
zelenograd
Помогите,пожалуйста, разобраться. Сосед копает 6-метровый септик прямо на границе наших участков. Можно ли как-то этому противостоять?
всю зиму выбирал септик, форумов начитался :шок: купился на отзывы, закопал Танк-2 с двумя инфильтраторами (реальное изделие, люди не врут), такой если по СНИПам закапывать, то сам септик должен быть не ближе 5м от здания, а поля фильтрации не ближе 15 метров от водяных скважин. Про расположение самого септика относительно скважин ничего не помню, но сам он на 100% герметичный.
Если сосед эти правила нарушает - капните экологам :1: и будет вам счастье :смущ: