Профильные трубы для забора
14076
23
Планирую сделать забор из профлиста. Сейчас рассчитываю стоимость материалов.
Примерную стоимость профлиста нашёл (что-то около 500р за лист 1.5 на 2.5м).
Теперь вот ищу стоимость профильных труб 60х60 для столбов и 40х20 для лагов.
Может кто-нибудь по стоимости таких труб сориентировать? Не обязательно именно такого размера, можно что-нибудь похожее, а там я уже "додумаю". А то я пока нашёл объявления по продаже тоннами, а сколько в итоге погонный метр стоит так и не понял.
Примерную стоимость профлиста нашёл (что-то около 500р за лист 1.5 на 2.5м).
Теперь вот ищу стоимость профильных труб 60х60 для столбов и 40х20 для лагов.
Может кто-нибудь по стоимости таких труб сориентировать? Не обязательно именно такого размера, можно что-нибудь похожее, а там я уже "додумаю". А то я пока нашёл объявления по продаже тоннами, а сколько в итоге погонный метр стоит так и не понял.
Возьму на себя смелость, назвать стоимость погонного метра с монтажом -2-2,2.т.р., без покраски труб.
Из личного опыта. Заказы не принимаем.
Из личного опыта. Заказы не принимаем.
Спасибо, но меня только стоимость материала интересует. Без монтажа.
Да и, честно говоря, я не понял что это за цена - 2-2.2 Насколько мне известно забор "под ключ" со всеми материалами и работой стоит 1000 на погонный метр...
Да и, честно говоря, я не понял что это за цена - 2-2.2 Насколько мне известно забор "под ключ" со всеми материалами и работой стоит 1000 на погонный метр...
Ню... свежая труба стоит в среднем 30 руб/кг.
В 1 метре по массе:
1. Для трубы 60х60 со стенкой 3 мм - 5,21 кг.
2. Для трубы 40х20 со стенкой 2 мм - 1,96 кг.
Недешевое удовольствие
В 1 метре по массе:
1. Для трубы 60х60 со стенкой 3 мм - 5,21 кг.
2. Для трубы 40х20 со стенкой 2 мм - 1,96 кг.
Недешевое удовольствие
стоимость профильных труб 60х60 для столбов и 40х20 для лагов.однако это чтож у вас за пролёт то будет. зачем такая большая труба. забор можно и из 40 сделать, лаги из 25. так по крайней мере "заборная компания" делает - даже рисунки и в прайсе размеры такие. 80 или 100 на столбы ворот идёт. я им поверил и сделал из 40. лист ещё не крепил, но вроде как если 120 см в земле забетонировано, то и не сдвинешь, однако. брал в арсенале на б. хмельницкого, там же и резал(труба 6ти метровая).
По своему опыту 40*40 столбы и 40*20 рамка под ваш размер листа(ток усилить20*20) самое ТО!
По стоимости 7 дней назад 40*20 - 68р.за 1м, и 89 р. м -40*40! Да, метрами дороже брать чем на вес!
Сейчас читают
Нет стимула, для того чтобы жить
68324
191
Развенчание мифов (часть 2)
190695
1000
Может кто знает, где купить.
305091
597
Всем больше спасибо! Приму информацию к сведению и оценю масштаб бедствия
По размеру трубы я тоже где-то на сайте заборостроителей информацию взял. Но я эту тему пока сильно не "копал", так что это только наброски.
По размеру трубы я тоже где-то на сайте заборостроителей информацию взял. Но я эту тему пока сильно не "копал", так что это только наброски.
По своему опыту 40*40 столбы и 40*20 рамка под ваш размер листа(ток усилить20*20) самое ТО!Прошу прощения, а что значит "усилить 20*20"?
economist87
activist
Сам в этом году делал забор.
На столбы брал трубу из некондиции (некондиция - то что длина была не стабильна + некоторые не проваренные швы и т.п. - что для забора не критично, мне по знакомству отобрали длиной 2,8-3,2 метра, но сейчас такого вроде уже не осталось, а так там были длиной трубы от 200 до 330 см). 100 труб средней длиной 300-310 см вышло в 22 тысячи рублей. . А, чуть не забыл, труба была 60х40х3 мм.
На лаги брал трубу 20х40х1,5 мм. На заводе кузьмина, ценник около 31 тысячи за тонну. 600 метров по весу получилось около кг 850-900, если память не изменяет.
На столбы брал трубу из некондиции (некондиция - то что длина была не стабильна + некоторые не проваренные швы и т.п. - что для забора не критично, мне по знакомству отобрали длиной 2,8-3,2 метра, но сейчас такого вроде уже не осталось, а так там были длиной трубы от 200 до 330 см). 100 труб средней длиной 300-310 см вышло в 22 тысячи рублей. . А, чуть не забыл, труба была 60х40х3 мм.
На лаги брал трубу 20х40х1,5 мм. На заводе кузьмина, ценник около 31 тысячи за тонну. 600 метров по весу получилось около кг 850-900, если память не изменяет.
economist87
activist
По цене, кстати, у меня в итоге вышло так - за забор длиной 200 метров без профлиста (профлист буду покупать и крепить по весне):
столбы раз в 2 метра, улубление и бетонирование их на 1 метр буром диаметром 0,2 метра, лаги в основном в 3 ряда, но метров 30-40 получилось в 4 ряда (из-за перепада рельефа) - делали так, чтобы верхний уровень забора был одинаков, сама же высота забора из-за неровности грунта будет гулять в пределах 200-250 см, покраска всех металлоконструкций + геодезическая разметка (два раза приезжал геодезист с профессиональным оборудованием - чтобы разметить идеально ровно линию и уровень забора) вышло:
1) работа - 41 тысяча
2) металл (труба 40х60х3 мм - около 300 метров + труба 20х40х1,5 -около 640 метров) - 50 тысяч
3)расходники - электроды, краска (по ржавчине) и т.п - ещё тысяч 4-5 наверное
4) по бетону - не помню затраты, цемента мешков 20-22 ушло, песок бесплатный был, щебень брал 5-20 по 350 рублей за тонну, брал 5 или 6 тонн, еще осталось.
Так же эта бригада подготовила все для ворот и калитки- между калиткой и воротами расстояние 90 см, между столбами ворот - 6 м. Чтобы все надежно установить - выкопали вручную траншею (так как с экскаватором все не срасталось и пришлось вручную поэтому) глубиной 150-160 см, длиной около 7,3 метра, шириной см в 40, установили столбы по уровню (столбы кстати 100х100х4 мм), снизу сварили их между собой швеллером толи 12 толи 14, точно не помню, забетонировали полностью стаканы со столбами (стакан 40х40см и глубиной 150 см), плюс по низу типа ленточку залили, а чуть не забыл - второй ниткой приварили швеллер см на 10 ниже уровня земли. ТАк вот за эти работы отдал 7 тысяч. ПО материалам - уже не помню. Сами воротины - ещё не делали, оставили на следующий год это (опять же все из-за недостатка финансов и не желания делать не очень хорошо)
столбы раз в 2 метра, улубление и бетонирование их на 1 метр буром диаметром 0,2 метра, лаги в основном в 3 ряда, но метров 30-40 получилось в 4 ряда (из-за перепада рельефа) - делали так, чтобы верхний уровень забора был одинаков, сама же высота забора из-за неровности грунта будет гулять в пределах 200-250 см, покраска всех металлоконструкций + геодезическая разметка (два раза приезжал геодезист с профессиональным оборудованием - чтобы разметить идеально ровно линию и уровень забора) вышло:
1) работа - 41 тысяча
2) металл (труба 40х60х3 мм - около 300 метров + труба 20х40х1,5 -около 640 метров) - 50 тысяч
3)расходники - электроды, краска (по ржавчине) и т.п - ещё тысяч 4-5 наверное
4) по бетону - не помню затраты, цемента мешков 20-22 ушло, песок бесплатный был, щебень брал 5-20 по 350 рублей за тонну, брал 5 или 6 тонн, еще осталось.
Так же эта бригада подготовила все для ворот и калитки- между калиткой и воротами расстояние 90 см, между столбами ворот - 6 м. Чтобы все надежно установить - выкопали вручную траншею (так как с экскаватором все не срасталось и пришлось вручную поэтому) глубиной 150-160 см, длиной около 7,3 метра, шириной см в 40, установили столбы по уровню (столбы кстати 100х100х4 мм), снизу сварили их между собой швеллером толи 12 толи 14, точно не помню, забетонировали полностью стаканы со столбами (стакан 40х40см и глубиной 150 см), плюс по низу типа ленточку залили, а чуть не забыл - второй ниткой приварили швеллер см на 10 ниже уровня земли. ТАк вот за эти работы отдал 7 тысяч. ПО материалам - уже не помню. Сами воротины - ещё не делали, оставили на следующий год это (опять же все из-за недостатка финансов и не желания делать не очень хорошо)
Duk
veteran
Спасибо за подробные инструкции!
Я так понял в районе Бердска трубы и профнастил нет смысла искать? В Новосиирске дешевле выйдет?
Я так понял в районе Бердска трубы и профнастил нет смысла искать? В Новосиирске дешевле выйдет?
можно лист "в длину" ложить,с'экономите на лагах,с'экономленное можно потратить на толщину листа или на цвет с двух сторон,хотя выбора по высоте уже не будет...
можно лист "в длину" ложить,с'экономите на лагах,с'экономленное можно потратить на толщину листа или на цвет с двух сторон,хотя выбора по высоте уже не будет...Честно говоря не совсем понял о чём речь... Я планировал забор сделать высотой 170. Соответствено длинная сторона профлиста (2.5м) это как раз пролёт между столбами. Нагрузку на лаги тоже ещё не рассчитывал, но предварительно хочу 2 штуки на пролёт сделать.
ну ваш вариант и есть наверно - "в длину" только как вы наберёте нужную вам высоту,или будет ещё опалубка?
вообще то из двух листов(в зависимости от профиля )так и выйдет,вариант - столбы через 2(почти) метра+листы по 4 метра работает и без лаг(личный опыт)
economist87
activist
Спасибо за подробные инструкции!Ну как сказать.
Некондицию покупал в Бердске, в Бастионе, ценник был в пересчете на тонну - около 18 тысяч. Учитывая качество некондиции - думаю ценник ОЧЕНЬ приятный.
Если же брать обычную трубу - то, конечно, лучше искать в Новосибирске.
Нагрузку на лаги тоже ещё не рассчитывал, но предварительно хочу 2 штуки на пролёт сделать.Считать так будете? См. пр.
ну ваш вариант и есть наверно - "в длину" только как вы наберёте нужную вам высоту,или будет ещё опалубка?Я пока планирую внизу зазор оставить где-то в 20 см, для проветривания участка (где-то про это читал).
Считать так будете? См. пр.Ого, как всё серьёзно. Прям как курсовая по сопроматуЯ пока даже и не думал как считать. Так что приму к сведению. Спасибо!
Кстати, а столбы обязательно бетонировать?
Я где-то читал про вариант с засыпанием щебнем. То есть к столбу привариваетя пятка, и яма засыпается щебнем с послойным трамбованием. Врода как такая конструкция более защищена от выдавливания при промерзании, чем бетонирование.
У кого-нибудь есть опыт установки забора таким способом? Как результат?
Я где-то читал про вариант с засыпанием щебнем. То есть к столбу привариваетя пятка, и яма засыпается щебнем с послойным трамбованием. Врода как такая конструкция более защищена от выдавливания при промерзании, чем бетонирование.
У кого-нибудь есть опыт установки забора таким способом? Как результат?
для такого варианта(со щебнем)диаметр ямки дб не менее 40см(мне думается иначе не утрамбуете),а глубина такая-же,0.8-1.0 метр,а при бетонировании достаточно диаметра10см+диаметр столбика...и всё-же:150см шириной - это что эа профнастил?
и всё-же:150см шириной - это что эа профнастил?Я видел объявление с такими размерами в журнале BLIZKO.
Правда сейчас в интернете ничего похожего не найду. Размер максимум до 1.1м.
[. Размер максимум до 1.1м.вот именно,и всё-же бетонировать - это технологичнее(лучше использовать отсев вместо песка и раствор делать совсем жидкий - лучше разойдётся)и последнее:крепить листы надо"от света",как обои,чтобы стык не был виден,вот и все советы...
ТОП 5
2
3
4