Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).
710973
629
**Нехочуха**
Нужна скважина в п.Кудряши, вода для питья. Можно расценки и контакты в личку.
Все-таки найдите карты водоносных слоев, они существуют. Глубина ещё не гарантия качества. В Искитимском районе скважину пользуем, 70 метров (забор из-под скального пласта), железа столько, что хоть сантехнику меняй на коричневую.
fquantum
Добрый день, может есть у кого опыт бурения в Кольцово, пос. Солнечный (8-й микрорайон) ?
В 6-м микрорайоне ~ 100 метров.
У вас думаю - не меньше.
Цена - ~ 3,5 тыс.руб/метр.
KOCTA
\ железа столько, что хоть сантехнику меняй на коричневую.
Это, типа, норма. Превышение железяк везде практически. Очистку нада. Хотя бы примитивную. Отстойник, потом фильтров любых. В отстойник добавлять(или дозировать) гипохлорит натрия- Белизна. Уйдет сероводород, железо. бактерии.
shuninm
Не хочется что-то лишних солей глотать, так что пока подожду чем (ближе к осени) у denzа ОКР по скоростному окислению Fe закончатся.
Нужна скважина в п.Кудряши, вода для питья. Можно расценки и контакты в личку.
Мне тоже нужна скважина в Кудряшах 16 метров глубиной взамен старой заилевшейся или может кто старую сможет реанимировать.. т 2 145 195...
KOCTA
Не хочется что-то лишних солей глотать, так что пока подожду .
Тогда долгое отстаивание. Во многих случаях гипохлорит нужен. В водопроводе вроде им щас хлорируют.
shuninm
Без окислителя никак при большой перманганатной окисляемости. То бишь бахтерии фсякие, органика.
shuninm
В восстановительной среде (при недостатке кислорода) железо двухвалентное и образует с кислородом FeО2, который имеет синеватый оттенок и не виден в воде. Когда же мы водичку извлекаем на поверхность, железо, в условиях большого количества окислителя (кислорода) переходит в трехвалентное и образует Fe2O3, рыжего цвета, более известное как ржавчина. Проблема в том, что FeO2 плохо удаляется, Fe2O3 - замечательно, любыми механическими фильтрами. Задача - максимально быстро и в полном объеме перевести (окислить) FeO2 в Fe2O3 и отфильтровать полученные хлопья. Наиболее безопасно, но долго, это можно сделать аэрированием (по типу аквариумного компрессора), ну а можно и разболтать какой нибудь сильный окислитель!
ОлегК
Эта... А обезжелезивание, водоподготовка позырьте....
shuninm
Судя по отзывам люди себе даже простым душеванием заметную кучу железа осаждают. Так что следующий шаг развития это барботаж озоном, а вот затем отстаивание и фильтрация.
KOCTA
Люди видють и чуйствуют фсякое. Аудиофилы, к примеру, слышат "звучание" безкислородных проводоф...
Это все полумеры. Для быта не годящиеся. Давно уже устаканились способы бытовой очистки. Конечно все это приведет к снижению железяк в воде. Но, очистки реальной, до технической воды, не будет. А следовательно и осмос сдохнет.
shuninm
Люди видють и чуйствуют фсякое. Аудиофилы, к примеру, слышат "звучание" безкислородных проводоф...
Вообще-то если соответствующий осадок очевиден, то метод заведомо работающий, а остальное это уже вопрос того, в какой именно степени он работает. Судить будем по итоговым замерам.

Что касается аудиофилов, то среди них есть разные люди, одни грамотные и понимают процессы, а другие просто такими называются. Я пока не встречал ни одного человека, который бы сумел объяснить суть "безкислородности" меди применительно к звукотехнике. Это при том, что суть эта была опубликована лет эдак 25 назад. Так что иной раз бывало весьма прикольно послушать бред маньяков.:улыб:
KOCTA
. Это при том, что суть эта была опубликована лет эдак 25 назад.
НУ!!!! Не томи! Давай, суть. а то не узнаю никада...
shuninm
Давай, суть.
..ээ... полагал ты в курсе... :dnknow:

Суть в том, что при обработке меди (на стадии плавки) в среде с кислородом образуются мельчайшие оксидные слои (пленки) между тем, что можно обозначить как кристаллы меди. В дальнейшем, при передаче по проводнику электросигнала, от чередования слоев с различной диэлектрической проницаемостью среды возникает эффект как от цепочки конденсаторов. При обработке меди в нейтральной среде окисление минимизировано, что минимизирует указанный эффект и снижает величину искажений сигнала. Всё. И никаких "потустороних звучаний".:улыб:
KOCTA
Данный эффект науке вроде незнаком. Ежели такой еффекть и наличествует, то емкости этих кондеров настока мелки, что тока сильно ухоразвитый аудио- некрофил способен услышать ети емкости. Сильна сумлеваюсь, шта такие филы есть. Поскоку проблема "звучащих" проводов появилась в недалеком обозримом. Именно в период развития махровой маркетолохии. Стало прикольно продавать лапшу лохам малокультурным в три дорога. Вот и срочно сочинили бравурный спич. Ежели такие емкости и есть, то влияние их должно(в одном проводнике) компенсироваться. Вапще, провод имеет собственную емкость и индуктивность. Или индуктивность не везде индуктивна? А заодно и емкость?
Медь практически вся безкислородная, поскольку кислородная корродирует.
shuninm
Сильна сумлеваюсь, шта такие филы есть.
Ну если и найдутся десятка три-четыре на город, то на них местный бизнес не построишь, такие тусуются своей компанией и им не составляет труда купить нужных проводов из любой точки мира.
Разница коэффициентов искажений приборами же была тогда установлена, а у людей слух вообще с возрастом меняется, так что на то и разница аудиофилов и меломанов, без субъективности тут пожалуй уж никак...
период развития махровой маркетолохии. Стало прикольно продавать лапшу лохам малокультурным в три дорога.
А что ты хотел, результат углуПлённого образования. Хохма прошлой недели: продает мужик с лотка стеклорезы ("маслянные") с одновременной демонстрацией. Диалог с покупателем:
- А за счет чего они у вас так хорошо режут?
- А у них ролик титановый!
- ТИТАНОВЫЙ??? А то, что твердость титана ниже твердости стекла...
- Ну тогда не знаю! Ну тогда значит покрытие у ролика титановое!
-------
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Интересно, когда уже дисульфит молибдена начнут в сливочное мало добавлять, чтоб ножи кухонные меньше тупились... :смущ: :biggrin:
KOCTA
Кто-нибудь знает на сколько надо бурить скважину на КСМе за ЖБИ? Вода нужна для полить- помыть , пить не планируется ... Обзвон контор дал разные цифры, ктото говорит 30-40 метров, другие что 70 и более
SHDN
Примерно между КСМом и шоссе (2-3 км от шоссе в сторону КСМ) в скважинах в интервале от 15 до 25 метров последние 40 лет питьевую воду добывают, осадок железа не наблюдается. Ближе к КСМ лично не в курсе, так что погуляй по дачным обществам, поспрашивай.
KOCTA
Не путай людей. Подземная вода крайне редко питьевая.
SNS1955
По поводу воды в Пашине, посмотрите приложенные файлы, информация, несмотря на давность, по прежнему актуальна (проверено лично и не раз). Там кстати и химия приведена
ОлегК
Сообщение от ОлегК
По поводу воды в Пашине, посмотрите приложенные файлы.
Здравствуйте.
1. Интересно узнать, что за первоисточник.
2. Можно ли "скан" в более высоком разрешении, а то шрифт слишком мелкий ,а при увеличении буквы расплываются. (можно на мыло SNS1955@ngs.ru )
Спасибо.
SNS1955
Хорошо, сброшу.... но в понедельник. Я в принципе нормально читаю... хотел в личку сбросить, но там похоже нет инструмента, для прикладывания файлов.
Первоисточника в продаже нет, ДСП...., так что Вам ничего не скажет
ОлегК
Я так понял, что вы имеете отношения к бурению?
Недалеко от Пашино есть старая скважина.
Много лет ей не пользовались.
Сейчас стали использовать, но из-за долгого простоя дебит маленький.
Задача - восстановить скважину до дебита хотя бы 1 м3/час.
Есть на примете специалисты, которые это сделают с гарантией.
Andy-G
Отношение к бурению имею прямое, по старой скважине самое таинственное - это ее конструкция. Зная конструкцию, можно предположить неисправность, а так может быть всё что угодно, от оборванного насоса, закрывшего своим "телом амбразуру" и разошедшихся труб (однако только становиться на скважину с буровой и главное с грамотным буровиком!!!), до банального оседания всякого шмурдяка, которое лечится долгой прокачкой, можно попробовать пробить напором из пожарной машины.
Но тот факт, что водоприток есть, сам по себе уже ободряет. А откуда информация что дебиты были больше? Для трещинных вод (если это они), как раз характерны малые дебиты, зато большая защищенность и большая инертность (относительная независимость от процессов на поверхности)
ОлегК
Паспорта нет, конструкция не понятна.
Обсадная труба - больше 200 мм, скорее 225 или что-то похожее.
По трубе и чему решили, что дебит был выше.
Сейчас совсем плохой - с полкуба и все - ждать.
С глубиной тоже непонятки:
Веревкой с грузов в прошлом году намеряли одну глубину, опустили насос, он уперся совсем на другой.
Короче - нужна качественная услуга, но не просто "попробуем, авось выйдет", а с результатом.