покрытие бревенчатого дома изнутри.
5204
12
Комрады, доброго дня.
В ближайшее время собираюсь шлифовать сруб внутри. И чем его покрыть? Тиккурилла для внутренних поверхностей достаточно дорогая. Что есть не худшего качества, но по более демократичной цене?
В ближайшее время собираюсь шлифовать сруб внутри. И чем его покрыть? Тиккурилла для внутренних поверхностей достаточно дорогая. Что есть не худшего качества, но по более демократичной цене?
Я думаю лучше прийти в спец магазин, посмотреть, пощупать. Я покрывал "Кедром" - огне-био.
Связь без брака
v.i.p.
Зависит еще и от цели покрытия. Если огнебио защита - Сенеж. Если хотите затонировать, то выбор огромен . Я остановился на Элане, строители уж больно его расхваливали. Потом можно лаком на раз дернуть - пыль проще будет вытирать. Но это уже на любителя.
Деодат
old, but not obsolete
да вот начитавшись информации по тиккурилам как то не хочется покрывать химией внутри.
они позиционируют свои краски как не опасные для здоровья для внутренней отделки. И лак на водной основе.
Кстати..хотел изначально огне-био защиту так же делать, когда снаружи покрывал. Но меня отговорили. Типа смысла нет. Все равно, если пожар, то обугливается.
они позиционируют свои краски как не опасные для здоровья для внутренней отделки. И лак на водной основе.
Кстати..хотел изначально огне-био защиту так же делать, когда снаружи покрывал. Но меня отговорили. Типа смысла нет. Все равно, если пожар, то обугливается.
мне строители неомид насоветовали.
снаружи покрыли огне-био и сверху уже лессирующим составом.
внутри то же им покрываю (дошлифовал стены, начал красить) только для внутренних.
нормально вроде, да и не дорого, не дороже сенежа аквадекор, точно.
снаружи покрыли огне-био и сверху уже лессирующим составом.
внутри то же им покрываю (дошлифовал стены, начал красить) только для внутренних.
нормально вроде, да и не дорого, не дороже сенежа аквадекор, точно.
я позвонил по фед номеру производителю сенежа.
Ответ меня очень удивил.
В общем. Огне био защита фуфло.
Категорично сказали, что покрывать всю плоскость стены снаружи и внутри нет никакого смысла.
Снаружи-вымывается . Внутри-смысла нет. Только возле печи.
Единственное, что обрабатывать посоветовали-стропильную систему.
Так как когда крыша обрушится-кирдык.
Вся огне защита направлена всего лишь на увеличение времени горения для вывода людей из помещения. Не более того.
Ну по колеровке- тут вопросв нет. бери что нравится.
Я честно говоря такого ответа про антипирен не ожидал. По идее наоборот впаривать должны.
поеду в леруа смотреть что есть сейчас из пропиток.
кстати после сенежа вроде как ничего толком не ложится.
Ответ меня очень удивил.
В общем. Огне био защита фуфло.
Категорично сказали, что покрывать всю плоскость стены снаружи и внутри нет никакого смысла.
Снаружи-вымывается . Внутри-смысла нет. Только возле печи.
Единственное, что обрабатывать посоветовали-стропильную систему.
Так как когда крыша обрушится-кирдык.
Вся огне защита направлена всего лишь на увеличение времени горения для вывода людей из помещения. Не более того.
Ну по колеровке- тут вопросв нет. бери что нравится.
Я честно говоря такого ответа про антипирен не ожидал. По идее наоборот впаривать должны.
поеду в леруа смотреть что есть сейчас из пропиток.
кстати после сенежа вроде как ничего толком не ложится.
Доброго дня всем.
Какие бы спец. магазины посоветовал, чтобы и цены оптимальные были и выбор хороший был.
Интересуют лаки и защитные составы.
Какие бы спец. магазины посоветовал, чтобы и цены оптимальные были и выбор хороший был.
Интересуют лаки и защитные составы.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 2)
232816
995
Отопление (что за истерика в этом году)
19632
92
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
26361
166
Кузбасслак - защита, лак и не дорого, продается практически везде
Мне нравится Радуга, у них тоже есть лаки и краски на водной основе, только брать надо в фирменнном салоне не Каменской. Они и колеруют по вашему желанию. Ну а для себя сделала следующий вывод, что лучше Тикуриллы-нет ничего! И по поводу экономии, можно сделать вывод следующий, Тикуриллой работать намного экономичнее, чем любыми другими красками, это -первое, а второе-покрасил и забыл лет так на 9 точно, уже проверено, все остальное года на 3-4!
А название волшебной пропитки,которая 9 лет стоит на фасаде,да еще на южном?К слову,биотекс-самая бюджетная из алкидных пропиток изготовляется по тикурилловской лицензии,а стоит до обновлония максимум 3 года.
Так я же написала вроде бы, Тиккурила Валти-колор-для наружных, а для внутренних работ - на водной основе( не помню названия), в салоне на Красном проспекте 6 спросите, там покупали. Что самое удивительноеи на южной и на северной лет 9 стоит и не отличить. Если дерево старое и не важна текстура, то есть вообще великолепная краска у Тиккурилы- Винха, бронебойная!
Разговаор шел не о красках а о колерованых пропитках.То что тиковская краска 9 лет на фасаде отстояла-это еще не рекорд.
Да, вы правы, я не правильно выразилась, колерованные пропитки, а вот по-моему Винха-краска, но точно утверждать не берусь. Название темы"покрытие бревенчатого дома изнутри." и поэтому, я думаю, ТС, если надумает брать Тиккурилу, разберется.
ТОП 5
1
2
3
4