Этим летом (я знаю что зимний лес лучше) совершенно случайно стал обладателем сего богатства, Уважаемые форумчане, может кому делали из такого материала, дайте рекомендации , может мастера посоветуете.. Пока я думаю так делать-- дисковой пилой вдоль бревна под углом друг к другу делать два пропила ( ну не плотник я ))) и потом топориком.. Еще видел так делают- снимают плоскость с двух сторон- типа брус с выпуклыми боками... Это сосна, 30 бревен по 4 м., и 30 по 3.5 м.
снимают плоскость с двух сторон- типа брус с выпуклыми боками
-Это лафет называется.
Можно договориться с ленточной пилорамой и сделать лафет.
-Это лафет называется.
Можно договориться с ленточной пилорамой и сделать лафет.
Хочешь пройти" курс молодого бойца" для души? А чо,дело хорошее.Скачай книжку по деревянным конструкциям и отводи душу.Особо сложного ничего нет,главное-набить руку и знать кое-каие нюансы.
Да есть плотники, которые топором, а сейчас уже научились бензопилами делать срубы из леса...
Но - Я бы отдал на пилораму для распила на брус 100х100 или 150х100 и из него уже делал бы баню...
Будет аккуратнее и проще.
Но - Я бы отдал на пилораму для распила на брус 100х100 или 150х100 и из него уже делал бы баню...
Будет аккуратнее и проще.
вот их , или тех кому так сделали и хотел бы найти) а брус- да не люблю я его
Александр_1978
experienced
Да желоб и чашки бензопилой можно ! Штилек с шиной 35ятой на 2 кобылы вам поможет ! лес разного диаметра особой аккуратности в этом случае я б не добивался и еще лента Джут вам в помощь !
Хочешь по умничать спроси как?
Что ты хочешь Сделать? сруб из бревна,сруб оцилиндровки,или брусовой домик?
Что ты хочешь Сделать? сруб из бревна,сруб оцилиндровки,или брусовой домик?
Сейчас читают
Шкода Рапид
419668
779
КиноБЗал (NF) (часть 6)
27406
162
Разрешение на секс с другой
54457
339
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Резать клиновой желоб,вдоль волокон,бензопилой? "Пилите ,Шура,они золотые"(с)Ленточная межвенцовка при зазорах в палец?Если денех до.....,то почему бы и нет.
Что хочешь то, рубленную баню или увлекательное хобби??
да, рубленную баню из того, что на фото, жду и надеюсь на появление людей , которые сталкивались.
А не маловато-ли для баньки "свалившегося счастья"?
планирую 12-14 венцов, должно хватить, ну если что- еще привезу
Что хочешь то, рубленную баню или увлекательное хобби??сирота, что хочу написано выше, здесь то что непонятного? )))
То мастера подскажите...то технологию выспрашиваеш...
Сруб хочешь- вот и руби топором.
Сруб хочешь- вот и руби топором.
а для чего по-твоему форум? за совет рубить топором спасибо)
На Сибиряков – гвардейцев, 49/1, корп. 25 загляни. Там директор одного из магазинов по продаже погонажных изделий из бревна для себя баньку осенью начинал рубить. Но бревна у него прим. 50-60см. в диаметре.
спасибо, завтра постараюсь, и отпишусь, если узнаю что интересное.
привет! на ютубе посмотри есть ролики по рубке срубов. есть книги можно скачать. рубка дело не сложное но терпение наддо и время. Если сам неи хочешь делать - ищи специалистов, но преждеи чем нанимать обязательно попроси показать их работу уже сделанную. В этом году ценник был около 150-200 за мпогонный венца. Можешь еще по деревням прокатиться и там дешевле можно найти людей, правда им надо жилье обеспечить на пару тройку недель.
вот мой
http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/5608/33734983.0/0_4960b_5e54ff09_L
http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/5304/33734983.0/0_4960a_d52aacf1_L
заказывал в болотном
http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/4522/33734983.0/0_4da9f_cebb9c53_L
мужики рубили в деревне, инструмент- топоры, ломы, бензопила и черта :))
http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/5608/33734983.0/0_4960b_5e54ff09_L
http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/5304/33734983.0/0_4960a_d52aacf1_L
заказывал в болотном
http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/4522/33734983.0/0_4da9f_cebb9c53_L
мужики рубили в деревне, инструмент- топоры, ломы, бензопила и черта :))
Судя этому фото: http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/5304/33734983.0/0_4960a_d52aacf1_ брёвна не сориентированы северной стороной наружу.
большое спасибо всем кто откликнулся, кажется я мастера нашел)
Александр_1978
experienced
потом фото выкинь что от этого мастера получилось можа мы тоже его услугами воспользуемся !
1971
activist
фото будет при любом результате)
1971
activist
Как обещал- фотки выкладываю.
Александр_1978
experienced
В моем понимании углы нормальные ! Дк а чем же они всетаки желоба резали ? и почему дикие люди ?
1971
activist
Углы- сразу сказал, что б не заморачивались геометр. правильностью линий, т.к. досками закрывать буду, в основном на примыкание бревен друг к другу ( качество черты) внимание обращали. Желоба- " черту" делали бензопилами Штиль 180 ( их) и моей Хускварной 142-й, очень ловко причем, в большинстве мест щелей нет вообще, просто прилипание бревен друг к другу) Ну и топорами дорабатывали- без этого никак. Если учесть- что лес 3-го сорта (сучки, кривизна) то эт нормально, точно говорю. Дикие- в хорошем смысле этого слова) Давно не видел, что люди с таким азартом делают свою работу, по-настоящему любят дерево, приведу слова Александра ( рубщика) " Смотрю на красивое дерево где- нибудь в парке, и сразу представляю- как крыжевать, сучковать" ))
Углы- сразу сказал, что б не заморачивались геометр. правильностью линий, т.к. досками закрывать буду, в основном на примыкание бревен друг к другу ( качество черты) внимание обращали. Желоба- " черту" делали бензопилами Штиль 180 ( их) и моей Хускварной 142-й, очень ловко причем, в большинстве мест щелей нет вообще, просто прилипание бревен друг к другу) Ну и топорами дорабатывали- без этого никак. Если учесть- что лес 3-го сорта (сучки, кривизна) то эт нормально, точно говорю. Дикие- в хорошем смысле этого слова) Давно не видел, что люди с таким азартом делают свою работу, по-настоящему любят дерево, приведу слова Александра ( рубщика) " Смотрю на красивое дерево где- нибудь в парке, и сразу представляю- как крыжевать, сучковать" ))Добрый день!
Поделитесь контактами мастеров, пжл. Ищу уже с прошлого года, дом хотим рубленый поставить по проекту, то цену ломят, то не умеют... Может здесь повезёт
Да, срублен неплохо, еще бы зазоры в углах усадочные оставили и было бы совсем хорошо. А это я в декабре закончил-банька 8#8м.
microlab64
experienced
а что выгоднее в плане дешевле,быстрее,теплее брус или бревно?
семион
junior
Бревно теплее (имею ввиду разумный диаметр и качество сборки не ниже среднего) а по трудоемкости брус даже рядом не стоит. Дешевле и быстрее...????- зачем тогда вообще такое строить...
И почему бревно теплее бруса при одинаковой толщине?
Потому что у бревна паз "лунный" (у профи он так и называеться), у бруса же плоскость. Лунный паз-это паз с поднутрением, с запасом на осадку и усушку(дабы когда бревно высыхает- паз не открывался и не ложился на "пузо". Плюс делается компенсационный пропил в процессе рубки и когда происходит осадка-усушка, верхнее бревно немного расходиться и плотно облегает бревно нижнего венца. Пропил может быть как сверху так и снизу бревна. К тому же у бруса что паз, что стена-размер один у бревна если паз 15см. то бревно 30 и более. Об этом можно долго говорить.. Я давно слежу за твоими комментариями Сергей, в брусе, по лестницам, по столярке, может еще в чем то ты мог бы мне сделать логичные замечания но по бревну извини.. Всего хорошего.
Александр_1978
experienced
А это я в декабре закончил-банька 8#8м.Фото бы всетаки поглядеть ! это интересно !?
семион
junior
Разделку проемов, шлифовку и торцовку заказчик вызвался выполнить сам.
Все что ты описал верно,при одном маленьком условии-качестве ручной подгонки паза к постели и сопряжений узлов врубки.Не хочу хаять всех рубщиков,,но за последние 5 лет видел только два сруба,выполненых по твоему описанию.В основном же народ не мудрит с лунным пазом и режет клиновой,особо не усердствуя в подгонке к пласти.Логика проста-все равно конопатить.В итоге получается тунель ,о котором я раньше уже писал-точка входа холода в одном месте,выхода-в другом.К чему я это все?Просто в последнее время у народа складывается ложное ощущение абсолютных преимуществ "деревенской" рубки,хотя по сумме материал+работа+доставка+сборка ценник получается практически аналогичный брусу.А сруб по всем канонам еще дороже.Теперь по моему вопросу.По сопротивлению теплопередаче 20 бревно и 15 брус будут примерно сопоставимы,при условии качественной конопатки в обоих случаях.Если говорить о требованиях действующего СНиПа,то вообще приведеная толщина должна быть около 53см.что кстати примерно соответствует диаметру бревен в домах постройки конца позапрошлого века.
Александр_1978
experienced
Разделку проемов, шлифовку и торцовку заказчик вызвался выполнить сам.Выглядит фундаментально !
Здесь все оказывается мастера Уважаемые, очень-очень нужны профи для изготовления сруба дома - жду ваши контакты в личку.Углы- сразу сказал, что б не заморачивались геометр. правильностью линий, т.к. досками закрывать буду, в основном на примыкание бревен друг к другу ( качество черты) внимание обращали. Желоба- " черту" делали бензопилами Штиль 180 ( их) и моей Хускварной 142-й, очень ловко причем, в большинстве мест щелей нет вообще, просто прилипание бревен друг к другу) Ну и топорами дорабатывали- без этого никак. Если учесть- что лес 3-го сорта (сучки, кривизна) то эт нормально, точно говорю. Дикие- в хорошем смысле этого слова) Давно не видел, что люди с таким азартом делают свою работу, по-настоящему любят дерево, приведу слова Александра ( рубщика) " Смотрю на красивое дерево где- нибудь в парке, и сразу представляю- как крыжевать, сучковать" ))Добрый день!
Поделитесь контактами мастеров, пжл. Ищу уже с прошлого года, дом хотим рубленый поставить по проекту, то цену ломят, то не умеют... Может здесь повезёт
Yuripupolos
activist
Симпатично, а есть визуализация, как это будет снаружи вяглядеть?
ХутсаП
junior
Оригинально, но я бы при возможности поменял "север" с "югом".
Будут слишком большие теплопотери.
С северной стороны стараются вообще окон не делать или как можно меньше,
а у Вас получилось всё до наоборот.
Будут слишком большие теплопотери.
С северной стороны стараются вообще окон не делать или как можно меньше,
а у Вас получилось всё до наоборот.
На участке дом подругому не встанет и по размерам и по задумке...
Мы и так с северной стороны половину окон убрали, т.к. помним где живём
Что-то так никто и не откликнулся из мастеров
Мы и так с северной стороны половину окон убрали, т.к. помним где живём
Что-то так никто и не откликнулся из мастеров
ТОП 5
1
2
3
4