Сколько стоит сложить гриль на дачу?
8026
15
Была где-то тема, не нашел...
Сколько стоит сложить подобную штуковину?
Отделочник54
Именно этот вариант сделан плохо. Посмотрите на 10 и 11 ряд, кладка из пустотелого кирпича, а дырочки не заделаны. Порвет их в первую же осень.
Я как то интересовался сначала ценой, мне показалось не гуманно отдавать так много. Потом как сделать самому. Так в инете полно фоток разных конфигураций с приложенной раскладкой по рядам. Я буду делать сам.
http://dom.ngs.ru/forum/board/fantasy/flat/1874636523/
DenFromNsk
Про сделан плохо, это вы зря... Сложен он недурственно, просто кирпич пустотелый использовался, вот на срезе и видно, я думаю мастер умышленно не стал делать ступеньку. Да и не суть важно, меня интересует именно цена подобного гриля.
Отделочник54
Вы не поняли, я не про 14 и 15 ряды, а про 10 и 11(1 и 2 от столешницы). Верхние со срезом нормально будут, а вот нижние, у которых получились "стаканы" для воды, порвет.
DenFromNsk
По фото точно не видно, но я думаю они заполнены чем-нить... Да и повторюсь, не важно, вопрос не в этом гриле, а в цене.
Отделочник54
по теме. тысяч тридцать сорок.

не по теме. как этим пользоваться? там же просто ровный стол выложен. и что с ним делать?
Отделочник54
:dnknow: тридцать- сорок за это...несерьёзно.Тысяч пятнадцать красная цена.
vt05
Барбекю за пятнадцать тысяч . Интересно было бы посмотреть.
каменщик
Я тоже не пойму прикладных свойств этого домика. Куда мясо класть ? Куда топливо? Где поддувало, откуда золу выгребать, чем тягу регулировать ? Или это для красоты ? :eek:
vt05
:dnknow: тридцать- сорок за это...несерьёзно.Тысяч пятнадцать красная цена.
Звучит примерно так же как:
"Мерседес гавно - лада гранта - рулит"
:спок:
madmax2011
Я тоже не пойму прикладных свойств этого домика. Куда мясо класть ? Куда топливо? Где поддувало, откуда золу выгребать, чем тягу регулировать ? Или это для красоты ? :eek:
А зачем вам поддувало и колосники для золы???
Ну каменном угле собрались шашлык делать???
Accept
по теме. тысяч тридцать сорок.

не по теме. как этим пользоваться? там же просто ровный стол выложен. и что с ним делать?
Заказываете кованную подставку по вкусу и цвету...
Шампура нержавеющие - и будет вам вкусное мясо на огне...
:nom:
StasRn
:dnknow: Причём здесь мерседес и лада..ВЫ о чём? Речь конкретно об этой картинке.Тут работы на три дня и цена озвучена только за работу.Я просто знаю,что люди делали за тридцать-сорок тыров.Кому интересно,могу скинуть в личку :спок:
StasRn
Да я не собирался. Я спросил, где хозяин этого мойдодыра собрался шашлык делать - его там негде делать. А зола и от древесного угля бывает, и поддувало помогает тягу создать, а колосники золу собрать. Еще раз - судя по фото, это для красоты. А для красоты - да, ровненько так, гламурненько. Можно с девушкой сфотографироваться на фоне кирпичиков, по купленному шампуру в руки взять, верно ?
madmax2011
Дык я же написал - отсутствие поддувала, колосника и зольника не лишает возможности готовить мясо.

Все грили идут без поддувала...
Основная масса производимых грилей не оснащается колосником и зольником...

Для того что бы готовить на этом мясо, необходимо оснастить подставкой под шампура или верителем.

От дров образуется 0,2-0,3% золы по массе сгоревшего топлива.
Иначе говоря - выгребать можно 1 раз в год при еженедельной топке.
madmax2011
А ведь и правда, зря вы конструкцию хаете, вполне себе сносная штуковина, поставь в нее кованную подставку, или на худой конец пару кирпичей, чтобы было на что шампуры или решетку опереть и вполне себе рабочий гриль. Хотя взята она просто для примера, я бы сделал немного иначе, подчеркну, НЕМНОГО, конструкция по моему мнению, не требует серьезной доработки.
Вот-бы вместо того, чтобы безобидную фотку критиковать, по-делу бы так жарко дискутировали, ото по цене один-два человека отписались, а как о конструктиве поспорить, так все мастера)