Крепление и теплоизоляция системы отопления
2293
8
DmNSK
guru
Имеем металлическую систему с естественной циркуляцией (диаметр труб 2, 1,5, 1,25 дюйма), трубы розлива проложены между чистовым и черновым потолками.
1. Как лучше закрепить трубы к черновому потолку? Есть ли специальные крепления?
2. Как лучше сделать теплоизоляцию труб?
1. Как лучше закрепить трубы к черновому потолку? Есть ли специальные крепления?
2. Как лучше сделать теплоизоляцию труб?
1. Стандартными хомутами для труб - есть в любом магазине крепежа
2. Стандартными пенополиэтиленовыми чулками - есть во многих магазинах которые сантехникой торгуют
2. Стандартными пенополиэтиленовыми чулками - есть во многих магазинах которые сантехникой торгуют
Спасибо, это первое что пришло в голову
НО
Система уже смонтирована
Хомуты в стену не вкрутишь, дырку не просверлишь - мешает труба, использовать в качестве промежуточного крепежа деревянный брусок?
Чулок не наденешь - трубы сварены, придется резать и потом как то соединять?
Может еще какие способы/материалы есть?
НО
Система уже смонтирована
Хомуты в стену не вкрутишь, дырку не просверлишь - мешает труба, использовать в качестве промежуточного крепежа деревянный брусок?
Чулок не наденешь - трубы сварены, придется резать и потом как то соединять?
Может еще какие способы/материалы есть?
1. Фольгированная теплоизол. из минваты.
2.Эковата, но там я не знаю допуски по температуре, надо уточнить.
2.Эковата, но там я не знаю допуски по температуре, надо уточнить.
Если система так смонтированна что трубу даже на сантиметр-другой нельзя подвинуть тогда зачем её дополнительно крепить?
У меня отопление тоже из железных труб сварено - но подвинуть трубу и просверлить отверстие под дюбель хомут есть возможность. Как-раз там где можно трубу отодвинуть, там и крепил.
Есть еще двухлапковый или однолапковый хомут - можно попробовать ими закрепить
Полипропиленовый чулок для теплоизоляции я просто разрезал ножом повдоль, одевал на трубу и скотчем поверх обматывал. Лучше исользовать чулок чем листовой материал. Чулок, даже разрезаный, все равно форму держит, можно даже особо со скотчем не усердствовать. А листовой материал все равно распямиться пытается, его более тщательно на трубе крепить придется.
У меня отопление тоже из железных труб сварено - но подвинуть трубу и просверлить отверстие под дюбель хомут есть возможность. Как-раз там где можно трубу отодвинуть, там и крепил.
Есть еще двухлапковый или однолапковый хомут - можно попробовать ими закрепить
Полипропиленовый чулок для теплоизоляции я просто разрезал ножом повдоль, одевал на трубу и скотчем поверх обматывал. Лучше исользовать чулок чем листовой материал. Чулок, даже разрезаный, все равно форму держит, можно даже особо со скотчем не усердствовать. А листовой материал все равно распямиться пытается, его более тщательно на трубе крепить придется.
За хомуты спасибо
Крепить хочу, чтобы при тепловом расширении/сужении система издавала меньше посторонних звуков (стуков и щелчков)
Крепить хочу, чтобы при тепловом расширении/сужении система издавала меньше посторонних звуков (стуков и щелчков)
на теплоизоляционном чулке есть спецнарезка, по ней можно просто порвать, одеть и хомутами пластиковыми собрать. подвесить на радиаторные кронштейны. только резинки на них одеть, чтоб не стукали. расширения там особого не будет. только по температуре смотрите, эти чулки плавятся от 100 град и выше.
Сейчас читают
Коронавирус. Собираем информацию. Делимся наблюдениями.
116394
71
Березовое (Сибирь) (часть 2)
294975
999
Стоит ли переходить на GPON? (часть 2)
114141
488
Лучше использовать пенополиуретановые скорлупы.
Спасибо
На праздниках первые дни тепло обещают - начну научно-практичную работу
На праздниках первые дни тепло обещают - начну научно-практичную работу
ТОП 5
1
2
3