arjan
activist
Видимо были неплотности , ну и паропропускание рубероида ,как тут мы уже выяснили в несколько раз больше чем пароизоляции
TSSB
veteran
1. Господину Огородникову 10 лет назад объяснял о возможных проблемах и что нужно сделать, чтобы избежать их. Но ученые Академа люди весьма своеобразные И вот в прошлом году здесь же ( в новостях) Огородников рассказал о ошибках в строительсве домов из соломенных блоков. И "копейка в копейку" о чем я предупреждал. Поищите сами, если интересно, мне лень.
2. Соломенные блоки недешевы в Н-ске.
3. Маты прошивные на стеклохолсте не имеют связуещего. 100% усядут.
2. Соломенные блоки недешевы в Н-ске.
3. Маты прошивные на стеклохолсте не имеют связуещего. 100% усядут.
В догонку:
По строительной климатологии Н-ск в зоне влажности "А". Да это не "Б" Питера или Приморья, но и далеко не Узбекистан.
По строительной климатологии Н-ск в зоне влажности "А". Да это не "Б" Питера или Приморья, но и далеко не Узбекистан.
Сто раз обсуждали:1. Не пугайте народ. При правильном пироге - возрастание паропропускания наружу, сохнет на ура. Я сыпал мокрые в дождь. Все высохло. Подробнее: "Хеймо Рахту - Сравнительное исследование малых зданий", есть на dwg.ru
1. Без предварительных мероприятий: сушка/веялиние опилок/стружек, жидкое стекло, известь - сгниет все.
2. Вентзазор обязателен -городить его с опилками тот еще гемморой.
2. Вентзазор делается точно также, как и везде - брусок на стену.
1.Высохло?! И Слава Богу! А если не высохнет? Ну не повезло- неблагоприятные погодные условия. Природа жестко шутит. Вон в Пендосии морозы под 50 оказываеться возможны. Даже если долго сохнуть будет - "синева" на брусе и стойках со всеми вытекающими последствиями. Ссылка на финов тоже не аргумент. В пятидесятый раз повторяю: после "каркасного кризиса 70-х они по Фокину учились". И откуда такая увереность в "возростании паропропускания"? ТС вроде про пароизоляцию не заикался. А паропроницаемость пакли между брусом может оказаться выше хорошо набитых опилок. "А вдруг?!" (с). Я не пугаю, а предупреждаю о возможных осложнениях. Вон "Экодомовцы" тоже видео смотрели и книжки зарубежные читали....
2. Имелось в виду с ветрозащитной мембраной - рвется. С жесткими ветрозащитными материалами (цум байшпиль - Гринборд) теряеться экономический смысл использования опилок.
2. Имелось в виду с ветрозащитной мембраной - рвется. С жесткими ветрозащитными материалами (цум байшпиль - Гринборд) теряеться экономический смысл использования опилок.
Высохнет ,это проверено очень много раз , причем очень быстро высохнет ,если снаружи не будет пленки или рубероида , обычная ветрозащита и желательно деревянный фасад.
ТеплоХантер
member
вот споры про влажность опилок пошли, а другой момент если рассмотреть...толщину слоя опилок на стене под сайдингом! если слой будет сантиметров 5-7, то что толку с этого?! если сантиметров 15-30, то какоенибудь дсп или фонеру под сайдинг надо, так как без нее под воздействием ветровых вибраций сайдинга слой осядет и уплотнится, и выдавит сайдинг-стены волнистые станут, а может и оторвет. еще, виниловый сайдинг итак коробит от солнца, а тут еще давление изнутри! металлический сайдинг даже рассматривать не стоит на деревянный дом по противопожарным соображениям! если уж заморачиваться с опилками в стенах то в каркасном дешевом доме... а раз деньги на брус потрачены, то может проще обшить минплитой 75плотности, обтянуть фосадной сеткой и оштукатурить слоем миллиметров 5, а затем покрасить! по материалам это от 250р м2 (если минплита 5см) и экологично, и пожаробезорасно!
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260599
227
Перерегистрация авто
83892
21
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
73718
298
Дровосек
v.i.p.
Опилки высыхают, главное чтоб дышать сверху могли и не мокли прямой водой, засыпанные "мокрыми", становятся коркой. У меня в мешках сахарных завязанных высыхают, превращаясь в "камень".
На лигнине склеиваются,тот же процесс,что и при влажном нанесении эковаты
Дак они и есть по сути эковата очень крупной фракции
ТеплоХантер
member
в мешках то они высыхают, у меня мешки с опилками на чердаке года 3 стояли, а когда высыпать начал, они естественно слежались и склеились, но когда пнешь мешек пару раз благополучно высыпаются! по сайдингу на фасаде, как правило, почти не пинают, но при ветровой нагрузке сайдинг шевелится, прогибается... смогут ли опилки с учетом этого слежаться и склеится как в статичных мешках, если по мешку ладонями хлопать как оно слежится?!
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Я бы на собственном доме не стал проводить эксперимент по определению несущей способности сайдинга на боковое давление от 3-х метрового столба опилок.Опилки конечно не грунт,но и сайдинг нифига не шпунт "ларсен".Если уж так прям охота отказаться от жесткой внешней стенки то есть смысл подумать об армированой ветрозащитной мембране,поверх которой нашить дранку с ячеей 100.
Дровосек
v.i.p.
Вы меня немного не поняли. Слово "камень" у меня в кавычках, сыпать в пазуху из сайдинга не предлагаю, мне такое даже в голову не могло придти .
ТеплоХантер
member
просто один раз дом обследовал, там прямо под сайдинг пеноизол вдули, так от колыханий сайдинга все это г-но разкрошилось и вниз осыпалось, и как бы небыло смешно, а людям грустно, несколько десятков тысяч так сказать ветер унес...колыхая сайдинг...!
1.Высохло?! И Слава Богу! А если не высохнет? Ссылка на финов тоже не аргумент.Ссылка на финов не аргумент. Аргумент обширные опыты финнов по опилкам за несколько лет. Вы даже бегло не пролистали. Между тем они выпарили куб воды зимой в одном из домов. Кроме гринборда есть еще и просто шпунтованные доски, (о которых вам раскажет Бадгер из практики) да и толстое двп в 6-8мм.
2. С жесткими ветрозащитными материалами (цум байшпиль - Гринборд) теряеться экономический смысл использования опилок.
И откуда такая увереность в "возростании паропропускания"?Так это из практики, и выше люди тоже отписались. Закупоривать их не надо, вот и все. Купите сейчас пару мешков опилок, пролейте из лейки и засыпте в деревянный ящик. И на чердак. Результат весной вас приятно удивит.
TSSB
veteran
"Добрый совет"
На "свежий" брусовый дом, да 75 плотности под ТШФ.... Вы ещё кемеровскую "Минвату" в качестве производителя посоветуйте..
На "свежий" брусовый дом, да 75 плотности под ТШФ.... Вы ещё кемеровскую "Минвату" в качестве производителя посоветуйте..
Профессионал в троллинге?! Дык не тот форум, чтобы передергивать слова оппонента.
1. Дощатую обшивку первый предложил.
2. Ваш небольшой опыт не перевешивает "каркасный кризис" в Финляндии, который наряду с "нефтяным" чуть не подкосил экономику целой страны.
3. А если на печку положить, то опилки ещё быстрее высохнут. А что по конкретную конструкцию ТС можете возразить?
1. Дощатую обшивку первый предложил.
2. Ваш небольшой опыт не перевешивает "каркасный кризис" в Финляндии, который наряду с "нефтяным" чуть не подкосил экономику целой страны.
3. А если на печку положить, то опилки ещё быстрее высохнут. А что по конкретную конструкцию ТС можете возразить?
Здесь, у Вас спрошу. Можно ли использовать в жилом, пенопласт "прокладочный", тот что в упаковке сэндвич панелей идёт (100х200х1200). Много сейчас набирается, выбрасывать жалко, или всё же на помойку, а не в дом тащить.
Нужно, если я правильно понял: прокладки между заводскими сэндвичпанелями (металл-минвата-металл). Там ПСБ-С-35 (нагрузки не маленькие, это не телевизор). В розницу такой материал около 3500 будет.
Всем привет, прошу прощенья может не туда пишу... может кто подскажет чем проливают опилки при прессовании, какой смолой???
ТеплоХантер
member
уточнения что дом СВЕЖИЙ нигде не видел...! ...в первом сообщении написано "поставил брусовый дом", без сроков и давностей! а по поводу кемеровской МИНВАТЫ ничего сказать не могу, так как из ее продукции использовал лишь рулонную прошивную минвату, отзыв о которой изложен выше, и покупалась она 10 лет назад...!
А поподробнее? Что понимаете под "прессованием"? Если прессование/укладка в стену, то самое дешевое и распостраненное: известь, цемент, жидкое стекло.
TSSB
veteran
1."поставил брусовый дом" -разве не ясны сроки?
2. Под ТШФ минплита класса "фасад" плотность не менее 140кг/м3, 30КПа на отрыв слоев. Стоимость около 5000р/м3. Даже не близко "минвата 75кг/м3". Про Кемеровчан, уж извитите, стебанулся - хуже только Термиз и Новокузнецкая шлаковата (кстати 75-120 кг/м3).
2. Под ТШФ минплита класса "фасад" плотность не менее 140кг/м3, 30КПа на отрыв слоев. Стоимость около 5000р/м3. Даже не близко "минвата 75кг/м3". Про Кемеровчан, уж извитите, стебанулся - хуже только Термиз и Новокузнецкая шлаковата (кстати 75-120 кг/м3).
Спасибо за "нужно" , да именно очень плотный.
Дом уже третью зиму стоит под крышей. Капитальной, из металлочерепицы.
Сначала думал просто обшить типа вагонкой и сайдингом. Потом и задался вопросом - что между капитальной стеной и доской (вагонкой) однозначно будет сквозняк. Решил что этот недостаток надо исправить... и спросил у форума. Здесь ведь иной раз советуют дельные вещи.
После обсуждения решил так : забить пространство между стеной и доской (типа вагонка)соломой. Толщина в 5 сантиметров обеспечит не только отсутствие прямого сквозняка, но и воздушную прослойку с малой конвекцией.
В итоге получится: 15 сантиметров основная стена, 3 сантиметра - обошью доской, Итого 18 сантиметров древесины и воздушная прослойка забитая соломой в 5 сантиметров. И это все под сайдингом. Недостатков не вижу. Один плюс.
Сначала думал просто обшить типа вагонкой и сайдингом. Потом и задался вопросом - что между капитальной стеной и доской (вагонкой) однозначно будет сквозняк. Решил что этот недостаток надо исправить... и спросил у форума. Здесь ведь иной раз советуют дельные вещи.
После обсуждения решил так : забить пространство между стеной и доской (типа вагонка)соломой. Толщина в 5 сантиметров обеспечит не только отсутствие прямого сквозняка, но и воздушную прослойку с малой конвекцией.
В итоге получится: 15 сантиметров основная стена, 3 сантиметра - обошью доской, Итого 18 сантиметров древесины и воздушная прослойка забитая соломой в 5 сантиметров. И это все под сайдингом. Недостатков не вижу. Один плюс.
Почему солома, а не минплита, или у вас за забором - колхозное поле . Солома тож денег стоит, она ведь корм. А 5 см соломы, не маловато будет. Как то не вижу тепла от 5 см соломы, хотя если туго набить .
Получится 15см бруса и все , все остальное тепла практически не даст ,т.к. легко продуваемо солому такой плотностью ,чтобы не прдувало не набить , вот если минваты 5-10см положить да ветрозащитой обернуть ввот тогда даст ,или опилок см 10 плотняком набить тоже даст , а солому и тем более доску набитую практически не почувствуйте .
ТеплоХантер
member
про солому, в новостях сегодня в Воронеже соломенные дома показали:
http://www.1tv.ru/news/other/250063
http://www.1tv.ru/news/other/250063
"т.к. легко продуваемо солому такой плотностью ,чтобы не прдувало не набить"
Вы шож Первому каналу не верите?! Вон Ворнежский мужик пару раз обрезком доски "тукнул" и уже не продуваеться. Так в ТВ сказали!
Солома,глина - "все как предки завещали и строили" "никакой химии""стекловаты вызывающей рак""пенопласта фонящего фосгеном". Чтож тогда в инет за советом пришли? Выкинте вредный комп, заодно и сотовый. Пересядте на телегу с кобылой.
Ну а если серьезно, то поборникам экологичности реомендую плиты из льна. Правда это не дешево. Да и коня в мегаполисе содержать наверное дороже машины обойдеться.
Вы шож Первому каналу не верите?! Вон Ворнежский мужик пару раз обрезком доски "тукнул" и уже не продуваеться. Так в ТВ сказали!
Солома,глина - "все как предки завещали и строили" "никакой химии""стекловаты вызывающей рак""пенопласта фонящего фосгеном". Чтож тогда в инет за советом пришли? Выкинте вредный комп, заодно и сотовый. Пересядте на телегу с кобылой.
Ну а если серьезно, то поборникам экологичности реомендую плиты из льна. Правда это не дешево. Да и коня в мегаполисе содержать наверное дороже машины обойдеться.
ТеплоХантер
member
обрезком доски он типа как щели конопатил! может кто знает, какой силы пресс нужен чтоб блоки понаделать, домкрата гидравлического 5т хватит?!
ТОП 5
2
3
4