Обрезная доска хорошего качества
3813
21
Я видел, такая бывает. Сегодня с утра обзвонил несколько пилорам на наличие, выбрал, поехал. Доска 25х150, 25х100, толщина гуляет в полтора-два см, ширина тоже, вся волнами, кривая, огромные сучки в полдоски, много обзола. Объехал 3 пилорамы в Кировско-ленинском районе, картина одинаковая, только на поддоны годится (цена 6500- 6700). Вот и вопрос мой к строителям- где? Посоветуйте или подскажите место, где более - менее ровную можно взять.
Нужно искать дисковую пилораму. Раньше на Кудряшовском посту такая была.
Все верно, нашел две, завтра посмотрю.
Сам взял бруски 3-х метровые, чурбаны бросили в кузов, а дома перематерился, волной все почти, хреновые пилорамы нынче!
Сейчас читают
Идёт-гудёт ещё Дозор
125631
1000
Красное вино без домино)))))
244984
486
Кулинарная болтушка
142930
376
Ёмоё мужики так не берите Г... Мы сами как покупатели диктуем правила! Как барыги говорят не нравится не бери. Пусть сгниёт у него этот лес и всё!
Съездил еще на 4 пилорамы ( Марусино, Элитный, город ). Наверное нужно ждать открытия дорог, и как в прошлые годы покупать не у местного производителя. Кстати дисковых пока не видел. Делитесь контактами, у кого есть.
5 кубов везти в чем проблема? неделю назад 7тонн на борткране через весь город и не че!
на толмачевской, рядом с колорлоном есть(была) дисковая пилорама
5 кубов с Красноярска дорого везти) Приходит фура, кубов пятьдесят - разных оплаченных заранее пиломатериалов, выгружает в одном месте, едешь и забираешь свою долю- что заранее заказал и оплатил. Я забирал в районе Академа, доска была 150х25, просто идеальная, совершенно одинаковая толщина и ширина по всей длинне, с тех пор я не встречал такой. В прошлый год взял в городе 8 кубов на стропильн. систему- стружек куба три снял, просто замучался подгонять. Я не дешевле ищу, просто ровную.
На ОбьГЭС в районе Варшавской в промзоне была дисковая пилорама.
А зачем на стропила строго калиброваные дрова?Что за финишное покрытие такое,что требует идеального совпадения досок обрешетки по толщине?
Сейчас не на обрешетку ищу, для другого дела. А покрытие было - шифер, прошлой осенью, он и потребовал идеального основания.
Под шифер идеального?Чота я видимо в этой жизни пропустил.... 

На фото крыша моего дома, чтобы она оставалась такой как можно дольше, я просто следовал рекомендациям производителя. Если кратко, то это жесткость строп. системы, обрешетка с бруска минимум 50х50 мм, четный брусок выше нечетного на 3 мм (чтоб избежать провисания листа). Вот эти требования и отняли много времени на подгонку дров, что б добиться идеального основания.
дык там нужна только верхняя плоскость ровная, другая сторона доски не обязательна.
Кто-нибудь нашел все таки ровный пиломатериал, дайте контакты. Нужен брус и доска.
Похоже ни кто не нашел, одно дерь.... продается
ТОП 5
1
2
3