Подключение накопитель водонагревателя на даче. Как правильно сделать?
83565
38
shuninm
Михаил, я тут сразу троим отвечу, OK? :миг:
смотрите Разрушители мифов, как это взрывается. Мощность взрыва поражает.
Когда с кубового ресивера (цеховая пневмолиния) шланг высокого давления сорвало... Мгновенная "уборка" где-то на ста пятидесяти квадратах и "опыление" остальных 350... Ну и попутно шоу "ёжики в тумане". :ха-ха!:
polheman: "Запрещено включать в электрическую сеть, когда бак не заполнен водой"
Но мы же понимаем, что "запрещено" ещё не означает "невозможно"? :смущ:
ceppelin: Придумайте условия, при которых вода вытечет из бака хоть на половину
Легко! Соседи на отдыхе неосторожно общаются со "специнструментом" и в нагревателе возникает свищь диаметром ..ээ..как в том анекдоте "про СТО и радиатор", ровно три линии (3*2,54мм)!
Показать спойлер
Отсутствие в школе НВП и полноценных уроков труда - способ снижения числа недоразвитых особей в человеческой популяции. :biggrin:

Показать спойлер
ceppelin
Давайте тогда ещё представлять, что автор будет принудительно откачивать воду из бака или сливать, откручивая штуцеры.
Кстати, на зиму всю эту систему (какой бы она не была) осушать надобно. Это тоже нужно продумать.
Slava70
зачем все это городить? маленький насос типа станции и в нагреватель.
Slava70
Правильно говорили на работе. У меня на даче в бане было установлено два бака по 70 литров, в один врезан тэн. Как говорится-вода горячая и холодная. Смеситель на выходе. А водонагреватель-накопитель пропейте, например. :улыб:
Slava70
Задача минимум она же и максимум - теплая водичка самотеком после трудового дня в огороде.))
Я решил вопрос проточным водонагревателем. Без смесителя. Вода в бочке и так нагревается, если правильно установить, плюс проточный догревает. Кипятка конечно не получается, но помыться, постираться и посуду помыть вполне устраивало. Если нет проточного, можем поменяться - у меня есть лишний проточный, а нужен накопительный:улыб:
Slava70
Всем добрый день, и огромное спасибо за помощь в обсуждении. Извиняйте, что ненадолго пропал, заболел домашний питомец, пришлось побегать.
Связался с человеком, у которого такая схема работала. Оказывается обратного клапана на вход, в водонагревателе нет, и ставить его нельзя, потому что если не сработает аварийный клапан, все это превратится в бомбу замедленного действия. А вода прекрасно затекает в водонагреватель самотеком. Я уже это проверил, принес его домой, надел шланг и через воронку с высоты 1 метр вода прекрасно наливается. Выливается естественно тоже слабым самотеком:хехе:но на (ополоснуться, помыться) хватит. :live: На зиму, буду разбирать, сливать и убирать в дом.
Slava70
Еще раз повторюсь... Не очень понятна ситуация в случае, если у вас в водонагревателе закончится вода, а он останется включенным в сеть... У него точно есть защита от включения без воды?:миг:
polheman
У меня накопительных в доме 3шт., все электролюкс, вроде не фуфло, но таких функций в документах не обнаружено.
Vld
:cray-1: Есть предельный термостат в любом чайнике, утюге.
polheman
Еще раз повторюсь... Не очень понятна ситуация в случае, если у вас в водонагревателе закончится вода, а он останется включенным в сеть... У него точно есть защита от включения без воды?:миг:
Да, точно есть защита от включения без воды. И определенную гарантию дает 200 литровый бак, из которого вода будет поступать в накопительный водонагреватель емкость. 50 литров.
Slava70
Да, точно есть защита от включения без воды.
У утюга - регулятор нагрева на биметаллической пластине, к которой обеспечено подведение теплоты от подошвы утюга, в классической для Новосибирска кофеварке завода "Комета" - аналог на нагревателе (да и срабатывал он не у всех и не всегда), а вот в нынешних чайниках я теплового предохранителя как в мультиварках (на кожухе чаши) и микроволновках (на мегнетроне) не встречал.

Разбирал я и свой накопительный, так вот не могу пока сказать, чтоб обнаруживал там защиту именно от включения без воды. Не уточните, как эта защита устроена у вашего?
KOCTA
Разбирал я и свой накопительный, так вот не могу пока сказать, чтоб обнаруживал там защиту именно от включения без воды. Не уточните, как эта защита устроена у вашего?
Я не разбирал, он на гарантии, но вот выдержка из инструкции: "Функция позволяет защитить водонагреватель от перегорания в случае отсутствия в системе воды. Два высокоточных датчика температуры NTC, постоянно контролируют не только температуру горячей воды в водонагревателе, но и скорость нагрева. И в случае отсутствия воды в водонагревателе мгновенно отключают подачу электроэнергии, тем самым не давая перегореть нагревательному элементу (ТЭНу)."
Slava70
защитить водонагреватель от перегорания в случае отсутствия в системе воды.
Ну вот я так и подозревал, что в действительности все кардинально иначе.
Благодарю за выдержку! :миг:
Slava70
Я взял водонагреватель для дачи, Энергия TJ2000. Лейка и шланг в комплекте — это очень удобно. Не нужно дополнительно искать аксессуары. Компактный размер позволяет разместить его даже в самых узких помещениях. Отличное решение для моей маленькой дачи.