Трёхслойная стена шире фундамента. Есть ли решение?
22867
75
Badger211
Что есть " дышать" в вашем понимании?
Паропроницаемость.
Demiurg
Типичное заблужение дилетанта,выше я уже описал,что это есть на самом деле.Поштукатурьте ваш кирпич и поклейте тяжелвй винил.Дышать перестанет,но паропроницаемость кирпича не изменится.
Demiurg
И как глубоко пар способен проникнуть в толщу кирпичной кладки? и насколько меньше он проникнет в бетон?
Demiurg
Ворос то по большому счету ниочем-как истратить больше денег там,где рпезхультата можно достигнуть зав меньшие.Выше уже писал- строите за свои- последнее решение ваше.
Мы то строим за чужие,и посему профессионально приучены обосновывать финансово каждое принимаемое решение.
Badger211
Типичное заблужение дилетанта,выше я уже описал,что это есть на самом деле.Поштукатурьте ваш кирпич и поклейте тяжелвй винил.Дышать перестанет,но паропроницаемость кирпича не изменится.
Т.е. включить в стену мембрану, но потом указать что паропроницаемость кирпича не изменилась.
Софистика какая-то. Можно и стеклом изнутри отделать внешние стены. Паропроницаемость кирпича не изменится. Как можно рассматривать всю толщь стены из различных материалов в отрыве от свойств каждого материала?
Demiurg
Вы опять все спутали. Бедность с практичностью, логику со вкусами...
Копья мне ломать было в процессе стройки не с кем - сам проектировщик, сам прораб и сам строитель и отделочник. Это знаете ли удобно с той точки зрения, что споров не возникает. А сторонние возражение я слышал только в стиле: "так никто не строит" - принимать во внимание даже не стоит.
Вент фасад это не женщина, чтобы нравиться или нет. Как вообще можно какой то конструктив в доме выбирать по этому принципу??? Есть набор из более 20 физических, технических, эксплуатационных и пр. параметров, один из которых "хорошо выглядит". Навесной фасад, а не вентилируемый его назовем для простоты - вам понятнее будет, что это?
Давайте еще раз попробуем:
Несущая стена должна нести нагрузку. "Дышать" должна вентиляция. Стена подвала быть стеной подвала, а не захоронением лишнего на планете бетона и т.д. Если попытаться совмещать несколько функции в одном элементе - получается "ложка дегтя в бочке меда" , "два зайца и оба не пойманы" и прочие варианты неудачных жизненных стратегий.
Вы пишите, что стремитесь получить паропроницание и выбираете материал из ряда самых не проницаемых. Делали тогда бы уж из сибита или бруса :миг:. Пример приводите относительно паропроницаемого дома как плохой. Фасад для вас не способ отделки, а место вложения капитала судя по всему. Сравнивая свою стену пытаетесь уменьшить её толщину назвав пирогом :миг:.
Но суть то в том, что проблема с опиранием этого пирога, не у меня, а у вас. Не так ли? Я вам как бы предложил вариант решения дешевле. Но что то мне подсказывает, что вам не дешевое элегантное решение нужно, а место куда еще капитала прикопать. Ну ок - дело то ваше. Логично тогда уже просто взять и выложить подвал из ФБС 800 мм, не так ли?

Не подскажите что за вариант фасада с ценой в 4 круб/м2? Сусальное золото? :улыб:
Badger211
Ворос то по большому счету ниочем-как истратить больше денег там,где рпезхультата можно достигнуть зав меньшие.
О! Вы тоже значит заметили, что нужно если и подсказывать решения, то не для упрощения/удешевления, а для капиталовложений? :улыб:
Demiurg
Объясняю-если изолировать кирпич от воздуха с повышенной влажностью любым способом-плиткой,краской,...т.е.поставить преграду на пути проникновения пара внутрь материала,то " дышать " он не будет. Ни кирпич,ни бетон,ни дерево.Но характеристика материала-" паропроницаемость" не изменится.
Повторю еще раз свой предыдущий совет- не забивайте голову мусором из интернета,ознакомьтесь как минимум с популярной литературой по строительной тематике.
pavlik_NSK
Я вижу,что человек,не разобравшись в нюансах принял для себя определенное решение.А от нас хочет получить по минимуму подтверждение его правильности,по максимуму-решение проблемы ,вызванной непрофессиональностью подхода.Если человек готов в полной мере финансировать все возникающие удорожания- флаг ему в...
Demiurg
Убедил победил.
Гараж построю из газобетона.
Оно мне надо, убеждать? Я привел реальные варианты построенных домов и результатов эих эксплуатации. А уж как ты этой информацией воспользуешься, дело исключительно твое. Не даром мудрость учит, что умный учится на чужих ошибках в отличие от.
А вот как раз гараж из газобетона не самое удачное решение. Но про удачное я тебе не скажу.
Demiurg
1. Дороговато шпилькой.
2. Нормально протыкаем Z-ой.
3. Фиксирующие пластиковые шайбы дешевы и удобны.
4. Как угодно.

Да и господа, что накинулись?
Volodya
Поинтересуйтесь стоимостью аренды парка профессиональной опалубки и бетононасоса.
Demiurg
1. Остойчивости. Раньше считали не сейсмоопасной зонной, а сейчас и 3 балла не редкость.
2. Под заказ и 30, 40, 60, 70, 80 не проблема.
TSSB
Зачем на такой объем профопалубка?Проще сгавнякать свою,оборотную,из"гавна и палок",в смысле дров и ОСВ.Надо толькол грамотно захватки бетонировая рассчитать,чтоб типоразмеров было по минимуму.Ну и насос на такое....но если денег -ляжку жгут,то велкам
TSSB
А и не надо брать "профессиональную" опалубку и тем более в "аренду". Там ценник такой, что её купить дешевле будет после 1 месяца аренды.
Я в свое время думал купить профессиональную опалубку для круглых колонн из картона, которую проффи используют. Он одноразовая и под мне нужный размер стоила 3 тыс /штуку. Вместо неё была куплена канализационная труба 200 мм за 1500 и использована 6 раз. Экономия раз так в 8 получается. Сосед лил колонну 400 мм просто взяв оцинкованую вентиляционную трубу - тоже вариант весьма экономный. Примерно такая же ситуация со стойками трехногами, стеновой опалубкой, балками и пр. Все эти профессиональные примочки с легкостью можно заменить простыми заменами с экономией в разы.
Кстати вы рекомендуете оцинковку использовать для связки кладки... А вас не смущает, что цемент в растворе легко и не принужденно разрушает защитный слой цинка в 50 мкм примерно за пару месяцев? А человек вообще собрался шпильки использовать загибая их в Z форму... не разу видимо шпильки из китайской стали не держал в руках - они ломаются после 2 перегибов. А покрытие у них такое, что слазит и без цемента через пару недель в чуть более суровых чем идеальные условиях
TSSB
А что в этом такого?Опалубка купола епрного в свое время была изваяна ровно из тогоже.Главное не из чего,главное как.
pavlik_NSK
Смущает. Рекомендовал стеклопластиковые. Сильно утрируете.СМ свои связи на ССС гальванизирует, так что наверное там можно купить.
TSSB
Из говна и палок на этаж?
Вы даже представить не можете из какого говна и каких палок иногда опалубку ставят :улыб:. Хотел вам пару фоток показать, но они опять почему то не грузятся.
Например стойки триноги легко заменить доской 150х50 или трубой 40х80. Балки легко меняются на ту же доску и ту же трубу. Настил перекрытий либо та же фанера покупается один раз на всю стройку, с последующей продажей как БУ за пол цены либо на пирог НС-35 профлист + ОСБ3 фанера. Причем замечу, это я даже не беру в расчет реально собранное на помойке, а только замена без потери качества и скорости работы.
pavlik_NSK
Изначально было "заливка на этаж из бетононасоса". Это вам не "ленту" 40 на 40. Там можно из "говна и палок". Уйдет опалубка- дороже переделывать.
TSSB
Везде можно из говна и палок, хотя я все же за разумную замену на нормальные варианты и аналоги (досками, ламинированной фанерой, сортовым металлом и т.д.). И в ленту и стены и перекрытия.
Я вам фото хотел прикрепить, где дом льют используя бамбуковые стволы в опалубке :улыб:... Вот уж где сложность казалось бы - он ведь круглый, не идеально ровный и не применим с гвоздями и саморезами. Но и из него опалубку ставят и до 5 этажей в Индонезии отливают только в путь - другого дерева нет, а профессиональная опалубка, как вы заметили - нереально дорогая. И там не на 3 балла расчет, а до 8.
TSSB
Победил таки загрузку картинок с другого браузера...
Это классическая постройка малоэтажки в Азии особенно в сейсмоопасных зонах. Я такое видел и в юго-восточном Китае, Индонезии, на Тайване и других местах, где посчастливилось бывать. Обычно это каркасный монолит с заполнением кирпичом или блоками похожими на пескобетон или шлакобетон из вулканической пемзы и цемента. Но нужно учесть, что в их климате стену они кладут всего 6..12 см толщиной под отделку штукатуркой. У них и кирпичи и блоки эти имеют весьма забавные размеры типа, значительно меньше наших, ибо им стены в 370 мм делать в голову не приходит. У нас имхо проще лить целиком монолит под утепление и отдельно делать фасад.
Опалубка повсеместно выглядит именно таким образом. Только на промышленных стройках иногда видел профессиональную опалубку, а в основном чуть меньший, но все же колхоз. На высотках этажей по 10 и выше - только профессиональная.
Обратите внимание на толщину перекрытий:миг:. Они умудряются отлить балки и снизить толщину перекрытия примерно до 10 см. Все дома стоят на 4 или 6 колоннах размером примерно 20х20 см. И при землетрясениях до 8 баллов ничего не падает.
TSSB
Ну и раз такая радость с картинками, то выложу вам еще из своих примеров отливки в опалубку из гов..на и палок. У меня таких вынужденных городушек парочка всего была - эта и еще когда опалубка была из сотового поликарбоната в виду сложной геометрии отливки, остальное делал из более подходящих для этого материалов.
Это заливка в ванной опоры для акриловой раковины 1500х600 и маскировка в бетоне подходящих к ней труб. Надо было быстро залить и не охота было на одну заливку покупать хороший материал. В итоге собирал из того что осталось - всяких обрезков.
Результат - попадание в нужный размер +-3 мм и отделка керамогранитом без каких либо дополнительных работ.
pavlik_NSK
Не увидел отливки в опалубку "из говна и палок" бетононасосом стены высотой в этаж.
TSSB
Опять вы за свое :улыб:.
Бетононасос необходим в частном доме только на перекрытия - там реально большой объем. При объеме менее 5 м3 глупо бетононасос применять - заливка станет золотой, так еще почти куб проср...т эта махина на запуске и при остановке. У американцев на фото несколько раз видел миксеры сразу с насосом на 10 м3 - вот эта тема, но у нас таких не встречал. Они могли бы сильно упростить процесс.
Стену не целесообразно в частнике лить целиком за раз - делить на 4...5 частей и лить по 0,5...0,7 метра лентами, переставляя многоразовую опалубку, тогда объем бетона будет 1...2 куба за заливку, которые ведрами за 2 часа укладывается двумя рабочими с подъемом вручную. Да, процесс на первый взгляд растянется на недельку, но в реальности этого можно избежать, так как при такой высоте опалубку можно снимать и переставлять через сутки. А вот на всей высоте выждать таки придется несколько дней, да и перекрытие не зальешь быстрее чем через дней 10 все равно.
А на фото отливка как раз с бетононасосом перекрытия в опалубку из говна и палок. Вы там видите колонны? Они отлиты на всю длину за раз. Профессиональную опалубку на фото наблюдаете в которую это лили? Потому что они ее тоже из тех же палок делают, но к сожалению фото нет такого.
pavlik_NSK
на последнего
Благодарю TSSB за диалог и советы.
/п.7/