Трёхслойная стена шире фундамента. Есть ли решение?
22867
75
Что есть " дышать" в вашем понимании?Паропроницаемость.
Типичное заблужение дилетанта,выше я уже описал,что это есть на самом деле.Поштукатурьте ваш кирпич и поклейте тяжелвй винил.Дышать перестанет,но паропроницаемость кирпича не изменится.
И как глубоко пар способен проникнуть в толщу кирпичной кладки? и насколько меньше он проникнет в бетон?
Ворос то по большому счету ниочем-как истратить больше денег там,где рпезхультата можно достигнуть зав меньшие.Выше уже писал- строите за свои- последнее решение ваше.
Мы то строим за чужие,и посему профессионально приучены обосновывать финансово каждое принимаемое решение.
Мы то строим за чужие,и посему профессионально приучены обосновывать финансово каждое принимаемое решение.
Типичное заблужение дилетанта,выше я уже описал,что это есть на самом деле.Поштукатурьте ваш кирпич и поклейте тяжелвй винил.Дышать перестанет,но паропроницаемость кирпича не изменится.Т.е. включить в стену мембрану, но потом указать что паропроницаемость кирпича не изменилась.
Софистика какая-то. Можно и стеклом изнутри отделать внешние стены. Паропроницаемость кирпича не изменится. Как можно рассматривать всю толщь стены из различных материалов в отрыве от свойств каждого материала?
pavlik_NSK
veteran
Вы опять все спутали. Бедность с практичностью, логику со вкусами...
Копья мне ломать было в процессе стройки не с кем - сам проектировщик, сам прораб и сам строитель и отделочник. Это знаете ли удобно с той точки зрения, что споров не возникает. А сторонние возражение я слышал только в стиле: "так никто не строит" - принимать во внимание даже не стоит.
Вент фасад это не женщина, чтобы нравиться или нет. Как вообще можно какой то конструктив в доме выбирать по этому принципу??? Есть набор из более 20 физических, технических, эксплуатационных и пр. параметров, один из которых "хорошо выглядит". Навесной фасад, а не вентилируемый его назовем для простоты - вам понятнее будет, что это?
Давайте еще раз попробуем:
Несущая стена должна нести нагрузку. "Дышать" должна вентиляция. Стена подвала быть стеной подвала, а не захоронением лишнего на планете бетона и т.д. Если попытаться совмещать несколько функции в одном элементе - получается "ложка дегтя в бочке меда" , "два зайца и оба не пойманы" и прочие варианты неудачных жизненных стратегий.
Вы пишите, что стремитесь получить паропроницание и выбираете материал из ряда самых не проницаемых. Делали тогда бы уж из сибита или бруса . Пример приводите относительно паропроницаемого дома как плохой. Фасад для вас не способ отделки, а место вложения капитала судя по всему. Сравнивая свою стену пытаетесь уменьшить её толщину назвав пирогом .
Но суть то в том, что проблема с опиранием этого пирога, не у меня, а у вас. Не так ли? Я вам как бы предложил вариант решения дешевле. Но что то мне подсказывает, что вам не дешевое элегантное решение нужно, а место куда еще капитала прикопать. Ну ок - дело то ваше. Логично тогда уже просто взять и выложить подвал из ФБС 800 мм, не так ли?
Не подскажите что за вариант фасада с ценой в 4 круб/м2? Сусальное золото?
Копья мне ломать было в процессе стройки не с кем - сам проектировщик, сам прораб и сам строитель и отделочник. Это знаете ли удобно с той точки зрения, что споров не возникает. А сторонние возражение я слышал только в стиле: "так никто не строит" - принимать во внимание даже не стоит.
Вент фасад это не женщина, чтобы нравиться или нет. Как вообще можно какой то конструктив в доме выбирать по этому принципу??? Есть набор из более 20 физических, технических, эксплуатационных и пр. параметров, один из которых "хорошо выглядит". Навесной фасад, а не вентилируемый его назовем для простоты - вам понятнее будет, что это?
Давайте еще раз попробуем:
Несущая стена должна нести нагрузку. "Дышать" должна вентиляция. Стена подвала быть стеной подвала, а не захоронением лишнего на планете бетона и т.д. Если попытаться совмещать несколько функции в одном элементе - получается "ложка дегтя в бочке меда" , "два зайца и оба не пойманы" и прочие варианты неудачных жизненных стратегий.
Вы пишите, что стремитесь получить паропроницание и выбираете материал из ряда самых не проницаемых. Делали тогда бы уж из сибита или бруса . Пример приводите относительно паропроницаемого дома как плохой. Фасад для вас не способ отделки, а место вложения капитала судя по всему. Сравнивая свою стену пытаетесь уменьшить её толщину назвав пирогом .
Но суть то в том, что проблема с опиранием этого пирога, не у меня, а у вас. Не так ли? Я вам как бы предложил вариант решения дешевле. Но что то мне подсказывает, что вам не дешевое элегантное решение нужно, а место куда еще капитала прикопать. Ну ок - дело то ваше. Логично тогда уже просто взять и выложить подвал из ФБС 800 мм, не так ли?
Не подскажите что за вариант фасада с ценой в 4 круб/м2? Сусальное золото?
pavlik_NSK
veteran
Ворос то по большому счету ниочем-как истратить больше денег там,где рпезхультата можно достигнуть зав меньшие.О! Вы тоже значит заметили, что нужно если и подсказывать решения, то не для упрощения/удешевления, а для капиталовложений?
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260953
227
Перерегистрация авто
84002
21
Гололёдный дозор
45760
978
Объясняю-если изолировать кирпич от воздуха с повышенной влажностью любым способом-плиткой,краской,...т.е.поставить преграду на пути проникновения пара внутрь материала,то " дышать " он не будет. Ни кирпич,ни бетон,ни дерево.Но характеристика материала-" паропроницаемость" не изменится.
Повторю еще раз свой предыдущий совет- не забивайте голову мусором из интернета,ознакомьтесь как минимум с популярной литературой по строительной тематике.
Повторю еще раз свой предыдущий совет- не забивайте голову мусором из интернета,ознакомьтесь как минимум с популярной литературой по строительной тематике.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Я вижу,что человек,не разобравшись в нюансах принял для себя определенное решение.А от нас хочет получить по минимуму подтверждение его правильности,по максимуму-решение проблемы ,вызванной непрофессиональностью подхода.Если человек готов в полной мере финансировать все возникающие удорожания- флаг ему в...
Убедил победил.Оно мне надо, убеждать? Я привел реальные варианты построенных домов и результатов эих эксплуатации. А уж как ты этой информацией воспользуешься, дело исключительно твое. Не даром мудрость учит, что умный учится на чужих ошибках в отличие от.
Гараж построю из газобетона.
А вот как раз гараж из газобетона не самое удачное решение. Но про удачное я тебе не скажу.
1. Дороговато шпилькой.
2. Нормально протыкаем Z-ой.
3. Фиксирующие пластиковые шайбы дешевы и удобны.
4. Как угодно.
Да и господа, что накинулись?
2. Нормально протыкаем Z-ой.
3. Фиксирующие пластиковые шайбы дешевы и удобны.
4. Как угодно.
Да и господа, что накинулись?
Поинтересуйтесь стоимостью аренды парка профессиональной опалубки и бетононасоса.
1. Остойчивости. Раньше считали не сейсмоопасной зонной, а сейчас и 3 балла не редкость.
2. Под заказ и 30, 40, 60, 70, 80 не проблема.
2. Под заказ и 30, 40, 60, 70, 80 не проблема.
Зачем на такой объем профопалубка?Проще сгавнякать свою,оборотную,из"гавна и палок",в смысле дров и ОСВ.Надо толькол грамотно захватки бетонировая рассчитать,чтоб типоразмеров было по минимуму.Ну и насос на такое....но если денег -ляжку жгут,то велкам
pavlik_NSK
veteran
А и не надо брать "профессиональную" опалубку и тем более в "аренду". Там ценник такой, что её купить дешевле будет после 1 месяца аренды.
Я в свое время думал купить профессиональную опалубку для круглых колонн из картона, которую проффи используют. Он одноразовая и под мне нужный размер стоила 3 тыс /штуку. Вместо неё была куплена канализационная труба 200 мм за 1500 и использована 6 раз. Экономия раз так в 8 получается. Сосед лил колонну 400 мм просто взяв оцинкованую вентиляционную трубу - тоже вариант весьма экономный. Примерно такая же ситуация со стойками трехногами, стеновой опалубкой, балками и пр. Все эти профессиональные примочки с легкостью можно заменить простыми заменами с экономией в разы.
Кстати вы рекомендуете оцинковку использовать для связки кладки... А вас не смущает, что цемент в растворе легко и не принужденно разрушает защитный слой цинка в 50 мкм примерно за пару месяцев? А человек вообще собрался шпильки использовать загибая их в Z форму... не разу видимо шпильки из китайской стали не держал в руках - они ломаются после 2 перегибов. А покрытие у них такое, что слазит и без цемента через пару недель в чуть более суровых чем идеальные условиях
Я в свое время думал купить профессиональную опалубку для круглых колонн из картона, которую проффи используют. Он одноразовая и под мне нужный размер стоила 3 тыс /штуку. Вместо неё была куплена канализационная труба 200 мм за 1500 и использована 6 раз. Экономия раз так в 8 получается. Сосед лил колонну 400 мм просто взяв оцинкованую вентиляционную трубу - тоже вариант весьма экономный. Примерно такая же ситуация со стойками трехногами, стеновой опалубкой, балками и пр. Все эти профессиональные примочки с легкостью можно заменить простыми заменами с экономией в разы.
Кстати вы рекомендуете оцинковку использовать для связки кладки... А вас не смущает, что цемент в растворе легко и не принужденно разрушает защитный слой цинка в 50 мкм примерно за пару месяцев? А человек вообще собрался шпильки использовать загибая их в Z форму... не разу видимо шпильки из китайской стали не держал в руках - они ломаются после 2 перегибов. А покрытие у них такое, что слазит и без цемента через пару недель в чуть более суровых чем идеальные условиях
А что в этом такого?Опалубка купола епрного в свое время была изваяна ровно из тогоже.Главное не из чего,главное как.
TSSB
veteran
Смущает. Рекомендовал стеклопластиковые. Сильно утрируете.СМ свои связи на ССС гальванизирует, так что наверное там можно купить.
pavlik_NSK
veteran
Из говна и палок на этаж?Вы даже представить не можете из какого говна и каких палок иногда опалубку ставят . Хотел вам пару фоток показать, но они опять почему то не грузятся.
Например стойки триноги легко заменить доской 150х50 или трубой 40х80. Балки легко меняются на ту же доску и ту же трубу. Настил перекрытий либо та же фанера покупается один раз на всю стройку, с последующей продажей как БУ за пол цены либо на пирог НС-35 профлист + ОСБ3 фанера. Причем замечу, это я даже не беру в расчет реально собранное на помойке, а только замена без потери качества и скорости работы.
TSSB
veteran
Изначально было "заливка на этаж из бетононасоса". Это вам не "ленту" 40 на 40. Там можно из "говна и палок". Уйдет опалубка- дороже переделывать.
pavlik_NSK
veteran
Везде можно из говна и палок, хотя я все же за разумную замену на нормальные варианты и аналоги (досками, ламинированной фанерой, сортовым металлом и т.д.). И в ленту и стены и перекрытия.
Я вам фото хотел прикрепить, где дом льют используя бамбуковые стволы в опалубке ... Вот уж где сложность казалось бы - он ведь круглый, не идеально ровный и не применим с гвоздями и саморезами. Но и из него опалубку ставят и до 5 этажей в Индонезии отливают только в путь - другого дерева нет, а профессиональная опалубка, как вы заметили - нереально дорогая. И там не на 3 балла расчет, а до 8.
Я вам фото хотел прикрепить, где дом льют используя бамбуковые стволы в опалубке ... Вот уж где сложность казалось бы - он ведь круглый, не идеально ровный и не применим с гвоздями и саморезами. Но и из него опалубку ставят и до 5 этажей в Индонезии отливают только в путь - другого дерева нет, а профессиональная опалубка, как вы заметили - нереально дорогая. И там не на 3 балла расчет, а до 8.
pavlik_NSK
veteran
Победил таки загрузку картинок с другого браузера...
Это классическая постройка малоэтажки в Азии особенно в сейсмоопасных зонах. Я такое видел и в юго-восточном Китае, Индонезии, на Тайване и других местах, где посчастливилось бывать. Обычно это каркасный монолит с заполнением кирпичом или блоками похожими на пескобетон или шлакобетон из вулканической пемзы и цемента. Но нужно учесть, что в их климате стену они кладут всего 6..12 см толщиной под отделку штукатуркой. У них и кирпичи и блоки эти имеют весьма забавные размеры типа, значительно меньше наших, ибо им стены в 370 мм делать в голову не приходит. У нас имхо проще лить целиком монолит под утепление и отдельно делать фасад.
Опалубка повсеместно выглядит именно таким образом. Только на промышленных стройках иногда видел профессиональную опалубку, а в основном чуть меньший, но все же колхоз. На высотках этажей по 10 и выше - только профессиональная.
Обратите внимание на толщину перекрытий. Они умудряются отлить балки и снизить толщину перекрытия примерно до 10 см. Все дома стоят на 4 или 6 колоннах размером примерно 20х20 см. И при землетрясениях до 8 баллов ничего не падает.
Это классическая постройка малоэтажки в Азии особенно в сейсмоопасных зонах. Я такое видел и в юго-восточном Китае, Индонезии, на Тайване и других местах, где посчастливилось бывать. Обычно это каркасный монолит с заполнением кирпичом или блоками похожими на пескобетон или шлакобетон из вулканической пемзы и цемента. Но нужно учесть, что в их климате стену они кладут всего 6..12 см толщиной под отделку штукатуркой. У них и кирпичи и блоки эти имеют весьма забавные размеры типа, значительно меньше наших, ибо им стены в 370 мм делать в голову не приходит. У нас имхо проще лить целиком монолит под утепление и отдельно делать фасад.
Опалубка повсеместно выглядит именно таким образом. Только на промышленных стройках иногда видел профессиональную опалубку, а в основном чуть меньший, но все же колхоз. На высотках этажей по 10 и выше - только профессиональная.
Обратите внимание на толщину перекрытий. Они умудряются отлить балки и снизить толщину перекрытия примерно до 10 см. Все дома стоят на 4 или 6 колоннах размером примерно 20х20 см. И при землетрясениях до 8 баллов ничего не падает.
pavlik_NSK
veteran
Ну и раз такая радость с картинками, то выложу вам еще из своих примеров отливки в опалубку из гов..на и палок. У меня таких вынужденных городушек парочка всего была - эта и еще когда опалубка была из сотового поликарбоната в виду сложной геометрии отливки, остальное делал из более подходящих для этого материалов.
Это заливка в ванной опоры для акриловой раковины 1500х600 и маскировка в бетоне подходящих к ней труб. Надо было быстро залить и не охота было на одну заливку покупать хороший материал. В итоге собирал из того что осталось - всяких обрезков.
Результат - попадание в нужный размер +-3 мм и отделка керамогранитом без каких либо дополнительных работ.
Это заливка в ванной опоры для акриловой раковины 1500х600 и маскировка в бетоне подходящих к ней труб. Надо было быстро залить и не охота было на одну заливку покупать хороший материал. В итоге собирал из того что осталось - всяких обрезков.
Результат - попадание в нужный размер +-3 мм и отделка керамогранитом без каких либо дополнительных работ.
TSSB
veteran
Не увидел отливки в опалубку "из говна и палок" бетононасосом стены высотой в этаж.
pavlik_NSK
veteran
Опять вы за свое .
Бетононасос необходим в частном доме только на перекрытия - там реально большой объем. При объеме менее 5 м3 глупо бетононасос применять - заливка станет золотой, так еще почти куб проср...т эта махина на запуске и при остановке. У американцев на фото несколько раз видел миксеры сразу с насосом на 10 м3 - вот эта тема, но у нас таких не встречал. Они могли бы сильно упростить процесс.
Стену не целесообразно в частнике лить целиком за раз - делить на 4...5 частей и лить по 0,5...0,7 метра лентами, переставляя многоразовую опалубку, тогда объем бетона будет 1...2 куба за заливку, которые ведрами за 2 часа укладывается двумя рабочими с подъемом вручную. Да, процесс на первый взгляд растянется на недельку, но в реальности этого можно избежать, так как при такой высоте опалубку можно снимать и переставлять через сутки. А вот на всей высоте выждать таки придется несколько дней, да и перекрытие не зальешь быстрее чем через дней 10 все равно.
А на фото отливка как раз с бетононасосом перекрытия в опалубку из говна и палок. Вы там видите колонны? Они отлиты на всю длину за раз. Профессиональную опалубку на фото наблюдаете в которую это лили? Потому что они ее тоже из тех же палок делают, но к сожалению фото нет такого.
Бетононасос необходим в частном доме только на перекрытия - там реально большой объем. При объеме менее 5 м3 глупо бетононасос применять - заливка станет золотой, так еще почти куб проср...т эта махина на запуске и при остановке. У американцев на фото несколько раз видел миксеры сразу с насосом на 10 м3 - вот эта тема, но у нас таких не встречал. Они могли бы сильно упростить процесс.
Стену не целесообразно в частнике лить целиком за раз - делить на 4...5 частей и лить по 0,5...0,7 метра лентами, переставляя многоразовую опалубку, тогда объем бетона будет 1...2 куба за заливку, которые ведрами за 2 часа укладывается двумя рабочими с подъемом вручную. Да, процесс на первый взгляд растянется на недельку, но в реальности этого можно избежать, так как при такой высоте опалубку можно снимать и переставлять через сутки. А вот на всей высоте выждать таки придется несколько дней, да и перекрытие не зальешь быстрее чем через дней 10 все равно.
А на фото отливка как раз с бетононасосом перекрытия в опалубку из говна и палок. Вы там видите колонны? Они отлиты на всю длину за раз. Профессиональную опалубку на фото наблюдаете в которую это лили? Потому что они ее тоже из тех же палок делают, но к сожалению фото нет такого.
Demiurg
guru
на последнего
Благодарю TSSB за диалог и советы.
/п.7/
Благодарю TSSB за диалог и советы.
/п.7/
ТОП 5
2
3
4