pavlik_NSK
veteran
На возведение каркаса потратишь столько же времени сколько на возведение стен целиком монолитом, ибоНет нет и нет. Опалубка колонн в каркасе может быть выставлена за пару часов, а залита одним циклом с перекрытием. То есть каркас возвести все же быстрее. НО. Сделать под ключ с отделкой будет все равно быстрее, дешевле и надежнее цельно монолит, при условии ровности отливки стен лучше +- 5 мм на 1 метр конечно, что имея руки не из ж...пы по мне не архи сложная задача.
1. собирать опалубку все - надо,
2. армировать колонны и балки - надо
3. бетон в них лить - надо
может тогда промышленную опалубку взять и залить?
ЗЫ. И по Акронам и прочим - дольше. Карандаш и бумага быстрее, а для расчета проще уж специально обученного человека попросить, обычно в одном-двух звонках от тебя найдется.Отличное высказывание достойное даже не 21, а 22 го века: "руками (карандашиком и линейкой) быстрее чем в САПРе". Даже как то не с руки опровергать... Как это все проектные конторы то наверное мучаются без карандашей, линеек и кульманов за экранами мониторов. Да, его сложно в нормальной версии найти нынче, но я находил даже 2007 версию нормально русифицированный.
Сижу смотрю на эту картинку и мурашки по коже... Это ж надо было столько бетона налить то... Это бункер противоракетной обороны? А зачем арматура вертикальная в таком количестве? Чтоб при ядерном взрыве сбоку волну ударную выдержало? Это 16 мм и шаг на глаз не более 30 см... 10 этажка планировалась? Разлом земной коры ожидается с землетрясениями в 9 баллов?
Смотрю была попытка красить для защиты ОСБ (типа я самый умный и не буду ламинированную фанеру покупать - дорого - лучше ОСБ+доски и красить буду ). Как красиво зеленый бетон вышел? А суммы у вас впечатляющие вышли на опалубку... Я бы не решился столько ввалить.
А доски усиления для ОСБ вообще оригинально установлены - прям ноу хау - процентов на 70 мимо силы, давящей на опалубку, то есть с избытком там, где не надо (например по верху) и на пределе разрыва там, где реально нужно сильно укрепить (например шаг вертикальных брусков). Уверен, что стена вышла у вас "слегка волнистая" по низу и чутка трапецией к верху, не так ли? Думаю не ровности были не менее 1 см на 1 метр при таком раскладе... И еще подозреваю что тот, кто монтировал это слегка подустал, особенно на перестановке на второй уровень, если он был...
Volodya
old hamster
Ну и х....ю вы тут пишите и рисуете однако...Мне многое нравится в твоих высказываниях и идеях, но вот эта вера в единственность правильных решений сильно портит впечатление. Обрати внимание на мой гараж, он 6х8, и меньше мне не подходит. И вариант тёзки не подходит по этой же причине, у него может площадь гаражей в целом и не меньше, но мне он единым помещением нужен.
Вот вам на затравку реально хорошие и удобные планировки в набросках.
Нахера гараж делать частью дома??? Я пристроил сбоку когда денег стало некуда девать.Вот ещё одна разница в концепции - я всё это затеваю ради гаража, так то мне и в квартире бы не плохо, но гаража нет Поэтому у меня основа проекта - гараж. Над ним жилое помещение, чтоб как-то зиму пережить, если вдруг придётся (а возможно эту часть и без продажи квартиры осилю), остальное вообще потом.
Volodya
old hamster
А теперь урезка базовой планировки до минимума. И ее же подверсия с 3 этажами.Посмотрел ради интереса, и теже ответы - нам это не подходит. Не надо столько туалетов и комнат, вот от слова вообще, не надо. Первый уровень я выше выложил, цоколь такой же получается (в нём всякие тренажёры, баня, склад). Додумал и дорисовал лестницу, на втором этапе прорезать дверь на лестницу из основного помещения (красным отметил), всё, больше ничего не надо.
разница в концепции - я всё это затеваю ради гаражаНет разницы, я тоже затевал ради гаража. В процессе пришло просветление, в итоге имею 2 гаража, дом и вообще, если бы можно было купить вторую печень, был бы счастлив.
pavlik_NSK
veteran
Обрати внимание на мой гараж, он 6х8, и меньше мне не подходит.У кого из нас лыжи не смазаны? Вот тут на картинке какие размеры подвального этажа? Не сможешь самостоятельно убрать стену-двекомнаты и сделать цельный гараж?
Я приводил эти планировки не для передрать один к одному. Там можно посмотреть приемы и элементы как расположить комнаты, стены лестницы и пр, чтобы вышло реально жилье, а не квадратныеметры.
P.S. Я тут никому в друзья не напрашиваюсь и мне по большому счету все равно из каких палок и г...а будет строить кто то. Потому и пишу как думаю не украшая.
в итоге имею 2 гаражаНу вот я бы вторую печень тоже заимел с удовольствием, а два гаража на п.5. не упёрлись вообще, надо чтоб в одном было свободно. И как я не прикидывал, стандартных 4х6 мне не хватает настолько, что смысла в таком гараже нет, меньше чем 5х7 не рассматривал бы даже, ибо не гараж, а место хранения машины. Тут уж если строить под себя, то чтоб в идеале, а это (в моём случае) уже где-то 6х8 получается.
Сейчас читают
Вкусная тяжесть
37793
153
Последний просмотренный фильм (часть 9)
527738
848
Дозор 2018. Life
125775
1000
Volodya
old hamster
У кого из нас лыжи не смазаны? Вот тут на картинке какие размеры подвального этажа? Не сможешь самостоятельно убрать стену-двекомнаты и сделать цельный гараж?Дружище, чтож ты так нервничаешь то? Я практически именно такой прямоугольник без стен и нарисовал, разве что на метр уже. Над ним жилое помещение, а вокруг потом достроится остальное, так что ты мне посоветовал этой картинкой?
у него может площадь гаражей в целом и не меньше, но мне он единым помещением нуженПри моей концепции единым помещением гараж можно было бы сделать вплоть до 8*10. Да и то 8 - это вследствие ограничения до соседа - если надо было бы, сдвинул бы при проектировании дом. Тогда бы гараж вплоть до 12*10 легко встал бы сбоку. Но мне с принципе не нужен был больше чем 5*7. Была мысль сделать 6*10, но вопрос с быстрым нагревом для меня более важен, чем размеры. Я малярю время от времени, да и мои дасавты помельче чем твой Патриот.
Для малярки я бы сделал (сделаю) отдельный занавес. Дело не в размере машины, они примерно одинаковы, а в удобстве работы с ними. Например что бы поменять полуоси надо по полметра с каждой стороны, это уже минимум 4 метра получается, без учёта всевозможных верстаков и стеллажей. И надо же ещё свободно ходить вокруг.
pavlik_NSK
veteran
Ничего мне тебе так то говорить, если кроме размеров разницы в рисунках по твоему нет.
Я тебе намекну где у тебя в рисунке тысяч 200 лишние на ту же площадь гаража. 2 лестницы вместо одной это минимум +20 тыс. 6 дверей против 0 - разница от 30 тыс за самый дешман. И по моему у тебя там окно нарисовано зачем то... Это еще тысяч 10. Толщина стен судя по твоему рисунку примерно 30 см, в моем 15 - тут оставшаяся сумма.
И еще: не понимает необходимости более чем одного туалета в доме на более чем одного жильца тот, что всю жизнь пользуется одним и хорошо если не деревянным на улице. Это же так прекрасно стоять в очереди перед дверью или ждать очереди на почистить зубы/в душ сходить...
Я тебе намекну где у тебя в рисунке тысяч 200 лишние на ту же площадь гаража. 2 лестницы вместо одной это минимум +20 тыс. 6 дверей против 0 - разница от 30 тыс за самый дешман. И по моему у тебя там окно нарисовано зачем то... Это еще тысяч 10. Толщина стен судя по твоему рисунку примерно 30 см, в моем 15 - тут оставшаяся сумма.
И еще: не понимает необходимости более чем одного туалета в доме на более чем одного жильца тот, что всю жизнь пользуется одним и хорошо если не деревянным на улице. Это же так прекрасно стоять в очереди перед дверью или ждать очереди на почистить зубы/в душ сходить...
а два гаража на п.5. не упёрлись вообщеЯ не продаю тебе 2 гаража. Я говорю, что У МЕНЯ получилось два гаража и МЕНЯ устраивает. Не хочешь два, посмотри на мой второй и осознай, что на его место спокойно лезет 8*10 и даже 8*16, я лично замерял. 8*16 смотрится идиотски, но конструктивно исполнимо , а 8*10 даже смотрится весьма гармонично, мне рисовали.
Дело не в размере машины, они примерно одинаковы, а в удобстве работы с ними. Например что бы поменять полуосиДело не в размере, но они сильно разные -у моих ни у одной нет полуосей. Приводы снимаю, не вылезая из ямы
Volodya
old hamster
2 лестницы вместо однойНе понимаю, чем отличаются две лестницы "цоколь-1 + 1-мансарда" от одной "цоколь-мансарда"?
Толщина стен судя по твоему рисунку примерно 30 см, в моем 15 - тут оставшаяся сумма.толщина у меня вообще 200 пока планируется, плюс кирпич фасадный.
не понимает необходимости более чем одного туалета в доме на более чем одного жильца тот, что всю жизнь пользуется однимЯ в однокомнатной квартире раздельный санузел перепланировал, и на моей схеме видно, что их там запланировано два. Это с учётом, что нас всего двое и на улице уже есть )))
Приводы снимаю, не вылезая из ямыНу пусть с приводами не показательно, но, например, пороги переварить мне надо, это значит резать-варить, нужно пространство, причём с обеих сторон. И что, когда соберусь это делать, машину перегонять от стенки к стенке, что ли? Да даже элементарно в салоне порядок навести. Машина условных 2 метра шириной, дверки раскрыты ещё по метру, и надо с пылесосом вокруг ходить... вот они те 6 метров и получаются.
Ни один из примерно 20 моих знакомых, занимающихся авторемонтом (любительски и профессионально), уж не говоря о "резать - варить" не расположил гараж для этих процедур под жилыми помещениями.
Volodya
old hamster
. 6 дверей против 0 - разница от 30 тыс за самый дешман. И по моему у тебя там окно нарисовано зачем то...Слушай, а ты точно смотрел мои картинки? У меня там всего 5 дверей на два уровня, из которых две в санузлы, две входных (в гараж и дом) и одна из прихожей в жилое помещение... Как ты без дверей предлагаешь дом построить? И без окон? Нарисовано то одно в гараже, условно метр на полметра, что бы свет не включать каждый раз, но будет то больше, или надо без окон строить
не расположил гараж для этих процедур под жилыми помещениями.А в чём противоречие? Во-первых, я не занимаюсь авторемонтом, это просто иногда приходится делать, и шумных операций не каждый месяц даже. Во-вторых - если какие-то шумные операции и возникнут, то они будут явно в дневное время. Так почему бы не быть гаражу под жилым помещением?
Делать иногда, а отапливать всегда? Или иметь в жилых помещениях холодные пол и стены?
В жилом помещении над гаражом думаю будет тёплый электрический пол, возможно ещё печное водяное отопление от печки в гараже. То, что потом рядом с гаражом будет, то так же как и у тебя, просто рядом, причём тут стены?
Я что-то понять не могу - а в своем доме - какие проблемы, которые надо решать суперзвукоизоляцией? "Тот неловкий момент, когда понимаешь, что родители решили, что ты уже заснул" и наоборот? Так тут звук найдет путь и не через стены, если нет "партизанского опыта". Других вариантов для чего "шумкой" заморачиваться - что-то не придумывается
Я бы не хотел слышать что происходит на улице. То есть проснувшись в любое время я не должен понимать который час, должно быть абсолютно темно и так же абсолютно тихо. Сейчас у нас шторы из чёрной плотной ткани (с улицы ночью не вдруг поймёшь включен ли свет), но шум окружающий к утру нарастает до неприемлимого, а у нас кирпичный дом и 6-й этаж.
вследствие ограничения до соседа - если надо было бы, сдвинул бы при проектировании домЯ правильно помню требования для каменных домов: либо не менее 6 м между строениями, либо минимум 3 м до границы участка?
Над в администрации именно такую картинку давали. Но у меня с запасом до всех минимум 5 м.
Это потому что ты живешь в филиале ада, под названием МКД. В доме внешние посторонние звуки - по дороге проехало крупное авто (или авто с пердаком), над домом пролетел вертолет, лают соседские собаки. Все это скорее проникает через окна-двери-вентиляцию чем через стены.
над домом пролетел вертолет, лают соседские собаки. Все это скорее проникает через окна-двери-вентиляцию чем через стены.От этого отдельностоящий дом не спасает, но тем не менее... Вокруг моего участка и собак нет, даже летом, а зимой и людей то на километр никого ))) На днях заезжал проверить, в эту зиму хоть следы появились, и автомобильные в том числе, но на мою улицу даже пешком никто не ходил. В первый год как купили, так там и пешеходных в Декабре по обществу один след был, до нашего участка местами мне по грудь было ))) А след тот одиночный от пенсионера, единственного там живущего в тот год, оказался.
А так чего тогда беспокоиться за шум? Если меня он в центре цивилизации не беспокоит, то с чего тебе напрягаться в глухомани?
Ну не совсем уж глухомань, ГЭС, летом то там обычное дачное общество. Летом жизнь кипит, кто-то пилит, кто-то косит...
Летом это через окна будет проникать. Если не герметизироваться как в бункере - но нафига тогда дом на природе? Через стены - имхо, надумано
Чтобы 300 мм газобетона передавали звук с улицы - надо иметь суперчувствительный слух.
У меня уличные звуки проходят только через второй свет с мансарды, потому что собезьянничал и сделал грёбаный каркасник-мансарду.
А через вентиляцию никаких звуков не проходит, даже звуков самих вентиляторов не будет, если клиент не идиот и не пожалеет одной-двух тысяч рублей на звукоизолированные воздуховоды, например "Сонодек", и конечно если клиент не дважды идиот и не использует открывание окон для вентиляции.
а если клиент нормально соображает, то потратив на дом в сумме порядка двух сотен тыщ руб получит в каждой комнате фильтрованный воздух, нормализованный по температуре (зимой подогретый, летом охлаждённый) затрачивая на это энергии не больше чем пара лампочек, нормализованный по влажности а при дополнительной разовой затрате ещё одной тысячи - ещё и ионизированный не хуже чем в Алтайских горах.
У меня уличные звуки проходят только через второй свет с мансарды, потому что собезьянничал и сделал грёбаный каркасник-мансарду.
А через вентиляцию никаких звуков не проходит, даже звуков самих вентиляторов не будет, если клиент не идиот и не пожалеет одной-двух тысяч рублей на звукоизолированные воздуховоды, например "Сонодек", и конечно если клиент не дважды идиот и не использует открывание окон для вентиляции.
а если клиент нормально соображает, то потратив на дом в сумме порядка двух сотен тыщ руб получит в каждой комнате фильтрованный воздух, нормализованный по температуре (зимой подогретый, летом охлаждённый) затрачивая на это энергии не больше чем пара лампочек, нормализованный по влажности а при дополнительной разовой затрате ещё одной тысячи - ещё и ионизированный не хуже чем в Алтайских горах.
Неправильно считаете.Вы это серьезно? Куб материала стоит сколько? А его выложить? Накладные? Или Вы как то по-другому считаете?
Смело умножайте на 2.
Да он видимо про расстояния, а ежели о затратах, так это смотря кто вещает.
байка про ценообразование:
байка про ценообразование:
Показать спойлер
раньше, когда только только железный занавес открылся, было дело: пригоняют с востока две одинаковые машины, начинаем расспрашивать, мол чё почём... и вот открывают тайну: один говорит, мол пять тысяч, и вообще там всё дёшево..., а другой: пятнадцать, и там всё дорого. Оказалось, что обе машины стоили примерно по десятке, просто первый слегка подворовывал в своей конторе и такими разговорами надеялся не засветиться, а второй был перегонщиком, и ему нагреть рынок очень на руку было.
Показать спойлер
Чуть не в тему, правильней наверное на юрфоруме, но здесь тоже спрошу: справа от участка, метрах в 5-10 стоят два трансформатора, а параллельно лицевой части в 2-3 метра от границы участка проходит ВЛИ.
В выписке, на плане, участок разделен на 2 и с этих сторон как раз метров по 10 "отрезано"...
Проблема? Большая? Неразрешимая?
В выписке, на плане, участок разделен на 2 и с этих сторон как раз метров по 10 "отрезано"...
Проблема? Большая? Неразрешимая?
У нас тут штаный юморист миша шунин,остальные все серьезно.Если мне не изменяет,то в позапрошлом годе куб сибита по работе стоил порядка 2.5.Добавь клей,сам сибит,который сейчас около 4,5,плюс транспортные.С учетом накладных,которые точно заранее посчитать практически невозможно,как раз примерно то и выходит.
А как связан Миша Шунин с тем, что ты сказал?
Если мне не изменяет,то в позапрошлом годе куб сибита по работе стоил порядка 2.5.Добавь клей,сам сибит,который сейчас около 4,5не знаю что там у Вас было в позапрошлом годе, а щас: кладка 1,5 тыс за куб, клей 150 руб на куб, газобетон 1 категории D500B2 -3100 руб за куб, итого 4750 без доставки... а, блин кельмы и уровень со шнуркой не посчитал
Ну значит в нынешнем годе так.
У нас тут штаный юморист миша шунин,остальные все серьезно.Если мне не изменяет,то в позапрошлом годе куб сибита по работе стоил порядка 2.5.Добавь клей,сам сибит,который сейчас около 4,5,плюс транспортные.С учетом накладных,которые точно заранее посчитать практически невозможно,как раз примерно то и выходит.Ну тогда если стены квадратов 150, а это домик примерно 120 квадратов, то нифига не 40, а все 140 тысяч между 300 и 400 мм ГБ разница.
Я потому и спрашиваю, сколько стоит утепление? 300 мм+50 мм минваты теплее стены в 400 мм сибита без утепления и в общем то СНиПам удовлетворяет.
Можно конечно 500 мм D500 бахнуть. Чуть лучше по теплу чем 300 мм + 50 мм минваты, но исходя из 10 тыров за куб выходит, что это стена за квадрат дороже чем 300 мм без утепления на 2000. То есть коробка в 150 квадратов уже на 300000 дороже. И опять же вопрос: а утепление в 50 мм сколько стоит? Сколько эти 300 будут окупаться при условии, что разница в затратах на отопление 1500 р/мес за отопительный сезон или около 1000 р/мес в среднем по году
Ну вот смотри.Объем матов толщиной 50 посчитать можешь?Назаровский плотностью от 60 вполне тебе подойдет.Работа по навеске утеплителя в один слой стоит от 150 за мква.Затянуть ветрозащитной мембраной- 50 за мква.Сайдинг-от 250 за мква.Почем тебе обойдется сам сайдинг и мембрана я хбз,предложение на рынке огромно.
Если у тебя экономия на отоплении-1тыра за месяц,соответственно 12 за год,то дели стоимость утепления,но без фасада,на 12 получишь,через сколько лет отобъется.
Если у тебя экономия на отоплении-1тыра за месяц,соответственно 12 за год,то дели стоимость утепления,но без фасада,на 12 получишь,через сколько лет отобъется.
Ну если я не дебил, и школа меня хоть чему то научила, то куб материала 50 мм толщиной примерно равен 20 квадратам
Ну а дальше 350 р/ квадрат утеплитель+ 150 работа+20 р/квадрат материал мембраны+50 р работа + 200 р/квадрат сайдинг + работа 250 р/кв. Итого в районе 1000р/кв.м под ключ утепление. Не уверен, что в эту сумму можно реально уложиться, но пусть будет так.
Итого : + 150 тыров к ГБ 300 мм. Правильно? Ничего не забыл?
В общем лет 18 окупать утепление до СНиП в текущих ценах. ХБЗ, что за это время с утеплителем произойдет, под сайдингом не видно и это минус. С другой стороны, энергоносители подорожают, а это сократит срок окупаемости.
Вывод: лучше изначально строить 300 мм и утеплять по мере возможностей и необходимости. Так?
Ну а дальше 350 р/ квадрат утеплитель+ 150 работа+20 р/квадрат материал мембраны+50 р работа + 200 р/квадрат сайдинг + работа 250 р/кв. Итого в районе 1000р/кв.м под ключ утепление. Не уверен, что в эту сумму можно реально уложиться, но пусть будет так.
Итого : + 150 тыров к ГБ 300 мм. Правильно? Ничего не забыл?
В общем лет 18 окупать утепление до СНиП в текущих ценах. ХБЗ, что за это время с утеплителем произойдет, под сайдингом не видно и это минус. С другой стороны, энергоносители подорожают, а это сократит срок окупаемости.
Вывод: лучше изначально строить 300 мм и утеплять по мере возможностей и необходимости. Так?
Конечно,какаято погрешность в расчете таки есть,примем срок окупаемости 20 лет.А срок службы дома-лет 100.Три четверти срока эксплуатации утепление будеть экономить приличные деньги,без учета дорожания энергоносителей.
Стоимиость самого фасада с работой я бы из расчета выкинул,потому как его и без утепления делать надо.
Стоимиость самого фасада с работой я бы из расчета выкинул,потому как его и без утепления делать надо.
не знаю что там у Вас было в позапрошлом годе, а щас: кладка 1,5 тыс за куб, клей 150 руб на куб, газобетон 1 категории D500B2 -3100 руб за куб, итого 4750 без доставки... а, блин кельмы и уровень со шнуркой не посчиталБлин, ребят, у вас разница чуть не в 2 раза выходит, а это на 150 квадратах стен , 300 или 400 без утепления, от 80 000. Я бы призадумался уже... 80 000 - это лет 7-10 лет окупаемости, и это если ничего не делать. А если хотя бы северную стену утеплить через некоторое время... Да изначально 250 мм заложить... И потом вместо 50 мм утепления утеплить 100 мм камваты...
Итого лет через 5 можно окупить утепление... 250 мм D500 не мало для несущей стены?
Если по деревянным перекрытиям,то еще и с запасом.Видишь,цифирь подводит тебя к выводу-конструктив должен нести,утеплитель-утеплять.
Если по деревянным перекрытиям,то еще и с запасомНу как то не очень я оргазмирую от деревянных перекрытий
Видишь,цифирь подводит тебя к выводу-конструктив должен нести,утеплитель-утеплять.Согласен, только сайт сибита говорит, что маловато 240(250 нет у них) для несущей стены. 300 пожалуйста. Такими темпами считать монолит 200 мм скоро начну. Сколь куб жб под ключ выходит? Тоже тысяч 7- 10? А утепление?
Про охранные зоны электросетей никто не в теме?
Я уже нашел, что у самонесущих ВЛИ охранная зона 5 м. А как самонесущие ВЛИ отличить от каких то других, у которых охранная зона 10 м, не нашел...
Я уже нашел, что у самонесущих ВЛИ охранная зона 5 м. А как самонесущие ВЛИ отличить от каких то других, у которых охранная зона 10 м, не нашел...
Ну так о чем и было говорено не однократно многими участниками- ошибка на бумаге стоит только испорченой бумаги,Пока времени запас- просчитай все варианты.
Минус монолита в том,что зимовать в неутепленной коробке практически невозможно,а в 300 сибита можно без утепления жить годами. А это другая схема финансовых вложений.
Минус монолита в том,что зимовать в неутепленной коробке практически невозможно,а в 300 сибита можно без утепления жить годами. А это другая схема финансовых вложений.
Павлик же выше давал тебе цифры независимых монолитчиков.Добавь отпускную цену ЗЖБИ с доставкой и вуаля.
ТОП 5
1
2
3
4