куб под ключ, в среднем по городу, стоит от 12.
толщина вертикальных стенок менее 250 мм - снижение расчетной несущей способности и удорожание по производству работ.
толщина вертикальных стенок менее 250 мм - снижение расчетной несущей способности и удорожание по производству работ.
Про охранные зоны электросетей никто не в теме?Вообще то это на Ваше дело и Вас никак не касается. Можете конечно поинтересоваться, сетевиками оформлен землеотвод с соблюдением своих охранных зон, или сети с точки зрения землепользования вполне могут быть незаконными. Но вряд ли Вы этим будете углублённо заниматься.
Я уже нашел, что у самонесущих ВЛИ охранная зона 5 м. А как самонесущие ВЛИ отличить от каких то других, у которых охранная зона 10 м, не нашел...
Вы владеете или арендуете свой кусок земли на законных основаниях и только соблюдение земельного законодательства Вами Вас должно интересовать в этом аспекте.
Пример: у меня начал строиться хозблок, после газовщики проложили магистраль практически впритык к стене. Ничего страшного, что я не успел оформить собственность на незаконченное строение. Попытка газового кооператива предъявить мне претензии, когда они к запуску сети стали согласовывать свой землеотвод, привела к одному приятному последствию - я не стал предъявлять к ним претензии, они дали мне подключение к трубе всего за 10 тысяч рублей.
Судя по тому, что по документам участок Уже - предыдущий хозяин просто "прирезал" себе земли переносом забора, похоже.
Вывод: лучше изначально строить 300 мм и утеплять по мере возможностей и необходимости. Так?Да, и для пущей уверенности бери трёхсотку не абы какую а с пазами, щас такие присутствуют в разных исполнениях, это когда торцевые грани исполнены не паз-гребень и не просто плоские, а с парой вертикальных канавок углублений. После кладки образуются в торцевом шве два вертикальных канала примерно круглого сечения. Хочешь оставь там воздух для теплового разрыва вертикального шва, хочешь запень макрофлексом, ещё лучше будет, некоторые вообще оставляют вертикальный шов без газобетонного клея, ограничиваясь запениванием образующихся каналов. Изготовители заявляют об увеличении теплового сопротивления стены и логически с этим можно согласиться, правда не попадались пока протоколы испытаний реального фрагмента такой стены, да и какая разница какова конкретная степень эффекта, если он в принципе должен иметь место, а цена за такие блоки не выше чем за обычные.
Судя по тому, что по документам участок Уже - предыдущий хозяин просто "прирезал" себе земли переносом забора, похоже.я про то и говорю, проверяй законность покупая, соблюдай её в процессе освоения и глубоко "положить" на всякие сетевые охранные зоны.
Вы владеете или арендуете свой кусок земли на законных основаниях и только соблюдение земельного законодательства Вами Вас должно интересовать в этом аспектеНу как бы земельный кодекс в статьях 56 и 56.1 намякивает, что надо бы к ПП РФ 160 обратиться за разъяснениями.
куб под ключ, в среднем по городу, стоит от 12.Это, я так понял, про монолит. Куб ГБ выходит не дороже, а как было сказано выше: "Минус монолита в том,что зимовать в неутепленной коробке практически невозможно,а в 300 сибита можно без утепления жить годами. А это другая схема финансовых вложений." Такой вариант очень даже вариант.
толщина вертикальных стенок менее 250 мм - снижение расчетной несущей способности и удорожание по производству работ.Павлик вообще 100 мм монолита предлагает
Я правильно понимаю, что ЖБ перекрытия стены тоньше 300 мм D500 не вынесут?
Сейчас читают
Щенок и собака из поселка: нужна помощь
29444
170
МТС готовятся к ком ГПРС Билайна.
6372
110
Евровидение - редкостная лажа.
4444
47
pavlik_NSK
veteran
толщина вертикальных стенок менее 250 мм - снижение расчетной несущей способности и удорожание по производству работ.... Павлик вообще 100 мм монолита предлагаетВы тут все СО2 что ли обдышались? То есть по вашему выходит, что стена из D500 может быть 300 мм, а из бетона, у которого несущие в 10 раз выше минимум 250??? Еще раз: параметр B у сибита = 2,5, у бетона = от 15 до 25. Бетон армирован в массе, сибит нет. Отсюда просто логически, без расчетов очевидно, что для аналогичной стены толщины бетона могут быть тоньше раз 5 чем из сибита просто гарантировано.
что надо бы к ПП РФ 160 обратиться за разъяснениями.я вовсе не углубляюсь в темы, в которых не копенгаген, нафига мне чего то из законотворчества изучать, когда повально во всех областях сами власти соблюдают не всё, что прописано в законе. Вот прямо сейчас мой юрист готовит очередной иск к администрации, по принуждению исполнения моих законных прав, и уже несколько исков по разным участкам выиграно...
Предлагаю пойти в администрацию, получить разрешение на строительство, там одним из документов у Вас будет градостроительный план со всеми необходимыми зонами. Всё это условно-бесплатно. Устраивает - выполняйте, не устраивает - вот тогда есть смысл копать в нужном направлении, и то лучше на эту копку профессионоала нанять.
КОЛО
guru
Отсюда просто логически, без расчетов очевидно, что для аналогичной стены толщины бетона могут быть тоньше раз 5 чем из сибита просто гарантировано.Вы внимательно читали, что я написал?
Прочтите еще раз.
[цитатаЯ правильно понимаю, что ЖБ перекрытия стены тоньше 300 мм D500 не вынесут?
Нет, неправильно.
Это расчетный параметр.
Альбом говорит, что минимально требуется 200 мм. Если стены из тех камней, что там прописаны.
Нет, неправильно.
Это расчетный параметр.
Альбом говорит, что минимально требуется 200 мм. Если стены из тех камней, что там прописаны.
pavlik_NSK
veteran
А я и не вам отвечал , а бетонофобам. Просто в цитату кусок вашего высказывания попал.
Михайло
veteran
Отличное высказывание достойное даже не 21, а 22 го века: "руками (карандашиком и линейкой) быстрее чем в САПРе".Для рисования планировок с 0 и стадии "сам не знаю что хочу" - достаточно карандаша, т.к. это тупо быстрее
На стадии рисования в САПРе проекта - тут пусть уж специально обученный человек работает
Сижу смотрю на эту картинку и мурашки по коже...Мурашки от монументальности? Ну да, могЕм.
Это будет резервный бункер ставки
Арматура всего 12, с шагом 200 - домик тяжелый получается, да вот на дачах разрешили 3 этажа уже строить, глядишь и до 5 дотянем
Неровности 1см на метр в подвале частного домостроения - это к перфекционистам, мне пофиг на эти отклонения, если они есть, ибо так как пофиг - я и не смотрел. Мне понравилось - и нормально. Снаружи будет утеплителем закрыто и земелькой родной засыпано, не видно особо, а внутри я туда не рассматривать ровность стен буду заходить, а печку подтопить, коммуникации проверить, вкусняшку из погребка достать, да может попилить/построгать/поварить чего если захочется.
ОСБ, сохранилось нормально, бетон вышел и зелененький и красненький и прочий, ибо краска всякая была
По опалубке: максимум силы внизу, там и основное усиление
1. Присреляна доска к плите плашмя
2. Выше примерно на 30 см снизу стоит 2 доски ребром стянутые шпильками через метр
3. Затем примерно на 70 см снизу доска плашмя опять же на шпильках и к ней прибиты леса из той же доски. что и дает жесткость
4. Ну и верхняя доска - скрепить верх надо было, а доски одинаковые, вот и пустил что есть и стянул опять же шпильками
5. Бруски усиления, ибо для усиления OSB используются именно бруски, 50*60 ребром через 50 см, что вполне достаточно. В одном месте просохатил, и теперь думаю что с этим делать, и пропустил один брусок и получилось расстояние 1 метр, OSB на этом участке прогнулась заметным горбом, в остальных местах меня все устраивает.
Где тут 70% мимо силы - при всем желании не вижу.
Перестановка на второй уровень - весной. Но на верхнии шпильки, а они через трубку пропущены были, уже одета на место изначальная доска и между отлитым бетоном и доской уже вставлена снятая OSB силами одного человека - меня, причем с утра часа по 3-4 до основной работы. Весной выровняю по уровню внешние стены, подготовлю поверхность первого ряда для последующей заливки, установлю внутренние листы OSB, стяну шпильками и зальюсь, несмотря на "70% мимо силы".
pavlik_NSK
veteran
Вот именно так все тут и думают, что монолит выглядеть должен и потом боятся именно такого способа. Так я бы тоже никогда сам не согласился строить...Это яркий пример сборника самоусложнений для сомоуспокоения.
ОСБ, сохранилось нормально,Только потому что это первая заливка. После 2 ой будет заметно хуже, а после 4-ой на выброс 100%. Бетон же теперь перед отделкой придется от краски отчищать ибо иначе адгезии не будет. Красить ОСБ это просто глупая трата краски и времени и усложнение себе жизни в чистом виде - оно все на бетоне потом остается и никак ОСБ не спасает.
По опалубке: максимум силы внизу, там и основное усилениеНа практике ломает опалубку и пучит не в самом низу, а примерно на 1/3 высоты.
50*60 ребром через 50 см, что вполне достаточно.Как можно такое писать, если не мерил?
В одном месте просохатил, и теперь думаю что с этимЭто потому, что надо чаще шпильки при такой высоте ставить. А при использовании ОСБ опорные палки с шагом 30 см - тогда и волны более 5 мм не будет и при обрыве шпильки все не развалится. Это еще повезло, что нигде шпилька с браком не попала - а то бы косяк по веселее был бы, когда вся опалубка раскрылась по всей длине как карточный домик.
Арматура всего 12, с шагом 200 - домик тяжелый получается,Каким образом вертикальное армирование подвальной стены при такой толщине связано с весом дома???
Неровности 1см на метр в подвале частного домостроения - это к перфекционистамЭто если из подвала сарай-свалку делать. А так то обычно про жилье речь идет даже когда про цокольный этаж.
Михайло
veteran
Только потому что это первая заливка. После 2 ой будет заметно хуже, а после 4-ой на выброс 100%.будем посмотреть ...
оно все на бетоне потом остается и никак ОСБ не спасает.Краска не 100% сошла с OSB, там и 50% не будет.
А адгезия ... я и так думал просто краской покрасить и все, так что краска тут не помешает
На практике ломает опалубку и пучит не в самом низу, а примерно на 1/3 высоты.ну так именно там и стоит сдвоенная доска ребром со шпилькой из 10-й арматуры с пружинным зажимом
Как можно такое писать, если не мерил?Что я должен был мерить? Мне достаточно того что при заливке опалубка выдержала и обеспечила требуемое мной качество. Надо было бы "с допуском +-1мм" я бы взял промышленную опалубку.
А при использовании ОСБ опорные палки с шагом 30 см - тогда и волны более 5 мм не будет и при обрыве шпильки все не развалится.это расчетное значение или "чувственное"? почему не 25?
Каким образом вертикальное армирование подвальной стены при такой толщине связано с весом дома???Это к конструкторам, они тебе объяснят что и зачем. Я понимаю что Канадцы вообще льют Цоколи без арматуры. Немцы из Итонга армируют Газобетон только в подоконных и некоторых других зонах, а не как рекомендует Сибит каждый третий ряд. Но я живу не в Канаде и не в Германии, поэтому буду строить так, как считают конструкторы в наших условиях, ибо фундамент переделывать очень недешево.
Это если из подвала сарай-свалку делать. А так то обычно про жилье речь идет даже когда про цокольный этаж.т.е. если стена не идеально ровная, то это уже не Жилье,а свалка? и в моем случае подвал это: котельная, холодная кладовая, постирочная и теплая кладовая для инвентаря и инструмента - где мне там ну прям очень до рези в боку требуется идеальность стен?
Volodya
old hamster
Вот именно так все тут и думают, что монолит выглядеть должен и потом боятся именно такого способа.Я вот так не думаю, более того - именно монолит и собирался делать. В первую очередь потому, что думал так будет быстрее и дешевле. Почитав более подробно начал сомневаться что мне это подходит, а теперь уже совсем к газоблокам ушёл, ибо утеплители разные меня всегда смущали, как и навесные фасады, ну не нравится это всё. И главное - думал монолитом какие-то формы и пространства вылеплю, а теперь порисовал и понял - нам таких пространств не надо просто, получившийся 10х12 дом великоват даже не смотря на то, что в него гараж почти 50кв.м. включён и цоколь под гаражом не обитаемый, просто склад. Видимо буду концепцию перекраивать...
а реальность говорит что и при толщине 250 мм никакого конденсата и в помине не будет, если только сантиметровые да ещё при этом полые швы заделаешьО-о-о, перед НГ стал обладателем фоточки из (какой-то другой части) реальности...
Человек не контролировал стройку (тут неважно почему, просто скажем так, что не имел возможности контролировать физически, участвовал только кошельком), и когда электрик начал заниматься проводкой, штробить, штроба (в штукатурке) попала на вертикальный шов между блоками и "взору изумлённой публики" открылся пустой шов (вообще пустой, на торцах блоков даже следа клея нет, между торцами порядка 15-20мм!), из которого дуло. Это при уже утепленной снаружи (ватой с ветрозащитой) стене. А так-то заплачено было за то, что осталось лишь отшпатлевать и обои поклеить.
Как тут не вспомнить: "Штирлиц зашел в комнату, из форточки дуло. Штирлиц закрыл форточку, дуло исчезло".
Пока он этот сюрприз запенил, и на риски наличия еще скрытых сюрпризов пока забил, но глобально начинал думать про "в морозы вызвать тепловизор".
к концу лета можно иметь гараж и жильё квадратов 50 при минимальных затратах,Очень одобряю такую стратегию! По целому ряду причин.
особенно учитывая несущий каркас, который можно заполнить даже 200-ми блоками.Пошерсти сайт ivd.ru (журнал "Идеи Вашего Дома"), там давно есть отчет (с фотами) со стройки чудного домика на ж/б каркасе с заполнением пеноблоками, так вот каркас там отливали поэтажно, и для 3-х граней 4-гранных колонн опалубкой служила уже стена из пеноблоков.
Эта пимокатня имеет смысл ,если блок теплоизоляционный,а не конструкционный.Практически тот же фахверк,только исполнение не в деревянных конструкциях.
каркас там отливали поэтажно, и для 3-х граней 4-гранных колонн опалубкой служила уже стена из пеноблоков.Именно об этой технологии я тут и писал, с другой стороны - если выкладывать из блоков 400, то останется только штукатурка (или 300 + кирпич), и никакого каркаса вообще не надо, перекрытия отливаются прям по блокам.
При заполнении сибитом учти что вверху под балкой будет всегда щель из за разной усадки и температурных изменений.Несомненно, что такое может быть, однако регулярно наблюдаю места таких примыканий и прям вот чтоб щель была (после отделки) - не наблюдаю. Трещинки по краске да, возникают, но во там, где обои "под покраску", там и трещины эти остаются незаметны (ну и по отделке щели под балкой тоже нет) и это как минимум 3 зимы уже.
KOCTA
guru
Все они реально для жилья, а не мечт. Все они соответствуют 21му веку. Удобные и практичныеОх,батюшки, а уж туалетов-то, туалетов на начальном плане...
Невольно вспоминается самиздатовский текстик времен начала "Перестройки":
"Вскоре Пётр дал в Ассамблее бал по случаю присвоения ему по итогам года номера первого. На балу архитектор Расстрелли опростал штоф и обложил зодчего Росси в стиле барокко. Растроенный Росси в отместку начертал ему на плане Петергофского сада сорок шесть туалетов. Изрядно попотел бедняга Расстрелли, переделывая их в фонтаны."(полный текст )
Или в детских на втором этаже глухие "микрокомнатки" с дверьми это не туалеты? А тогда что? Ой... Карцеры???
pavlik_NSK
veteran
Или в детских на втором этаже глухие "микрокомнатки" с дверьми это не туалеты? А тогда что? Ой... Карцеры???Нет все верно. Это результат моего месячного проживания в 5 странах Азии в прошлом году. Везде где я был принят простой порядок 1 спальня - один туалет. Остальных комнат может сколько угодно быть, но туалетов должно быть не менее чем спален и обычно они именно в комнатах. Причем это даже в объявлениях о продаже нидвиги заметно и выглядит как: квартира 3 спальни 50 м2 на х этаже - это подразумевает, что туалетов тоже зал один, а кухни и остального может совсем не быть... Короче не обычно для нашего взгляда по началу.
Я эту идею тоже не сразу воспринял, а потом начал обращать внимание и заметил что и в северной америке тот же подход в современном жилье. И это реально удобно, а главное именно в той планировке стоимость каждого такого туалета 1 м2 по цене 20...30 тыс/м2 + тысяч 10 на отделку и санфаянс простенький.
У меня ведь 5 туалетов в доме так то, только не там где надо - они не в спальнях и очередь в тот, что рядом со спальнями все равно получаются иногда.
На одном из вариантов там перебор конечно вышел и с туалетами и с душами тоже . Поэтому и второй вариант перерисовывал - там по удачнее вышло. Но до хорошего проекта планировки там еще работы непочатый край - это набросок просто был.
имеет смысл ,если блок теплоизоляционный,а не конструкционный.Практически тот же фахверк,Мысль вполне понимаю, да вот блоков из 250-300 кг/куб надыбать у нас гидэ? Да чтоб еще и боль-мень вандалоустойчивый фасад поиметь при этом... Про такие плотности пенобетонов я только на "весьбетоне" и слыхал, да и еще у одних ребят тут, но это под заливку в несъемную опалубку.
А силовой каркас мне нравится даже с т.зр. эксплуатации помещений, можно тальку прицепить, мешок-грушу подвесить на заранее замоноличенных шпильках, а то видел я как в кирпиче начинают шататься анкера, держащие кронштейн мешочка.
Стенка по ТИСЭ всем в этом плане хороша, фасад весьма прочен и сразу, внутренняя стена таки бетонная, одна проблема, нет хорошего заполнителя. Ну прям чтоб во всех смыслах хорошего, чтоб и без пустотообразований, без оседания и в заполнении удобен и не грызуч и не горюч и не "золотой" (а-то бы пеностеклом бы засыпать - вааще прелесть!) и т.д. и т.п.
Именно об этой технологии я тут и писал,Или мне изменяет память (ну лениво мне сейчас отлистать чтоб процитировать) или таки было писано про "шпильками две доски с двух сторон"? Такое делали ребята, что строили один дом на Гурьевской. Лет 10 назад, но если очень надо, скажи, я пороюсь в фотоархиве, может нарою кадры с той площадки.
и никакого каркаса вообще не надо, перекрытия отливаются прям по блокам.Ну, уж сугубо по блокам-то видимо все-таки не перекрытия, а армпояса?
А "сквозные" колонны придется и более старательно утеплять (мостики холода), а вот отливая колонну, не примыкающую к наружной грани стены (как на "ИВД" показано было), можно сразу и слой пенопластия впендюрить между тяжелым бетонием и поризованным.
Про плюсы наличия силового каркаса вообще, я в посте выше написал.
таки было писано про "шпильками две доски с двух сторон"?Именно так и было написано. Если колонна в стене, то будет так, ты писал про примыкание трёх стен, там будет одна доска, если 4 стены, то они и будут опалубкой вообще без досок
Ну, уж сугубо по блокам-то видимо все-таки не перекрытия, а армпояса?Я тут сильно ещё не вникал, но какой смысл лить армпояс под монолитное же перекрытие?
Барт
experienced
Да, тамбур по любому нужен. Обувь там снимать! Иначе уличная грязь по всему дому будет таскаться!
Либо вход с СЗ, но там сразу в с/у упираешься и не просматривается, кто пришел.
Вообще эта зона, мне как то с трудом дается. Самому не очень нравятся эти варианты, а как ее по другому перекомпоновать... уже голову сломал
Либо вход с СЗ, но там сразу в с/у упираешься и не просматривается, кто пришел.
Вообще эта зона, мне как то с трудом дается. Самому не очень нравятся эти варианты, а как ее по другому перекомпоновать... уже голову сломал
pavlik_NSK
veteran
Ну вот можешь же когда возьмешься. Уже приличнее планировка намного. Если еще придумаешь как второй этаж навесить чтоб коммуникации легко разложились будет даже неплохо.
Барт
experienced
Если еще придумаешь как второй этаж навесить чтоб коммуникации легко разложились будет даже неплохо.Второй этаж буду думать, когда нижний левый квадрат оптимизирую. Пока над этим думаю. Куда можно лестницу перенести? Как там лучше все разместить?
Ну вот, совсем другое дело!
Уже похоже на дом.
Лестницу не надо выносить никуда, тут она хорошо стоит.
Санузлы маловаты конечно. может объединить в один, а кому надо - на второй этаж сгоняет?)
Уже похоже на дом.
Лестницу не надо выносить никуда, тут она хорошо стоит.
Санузлы маловаты конечно. может объединить в один, а кому надо - на второй этаж сгоняет?)
С/у 2 из-за горшков, что бы в случае чего очередь минимизировать))) На второй этаж сгоняет кто то из домашних, а вот гостей на второй этаж пускать я не планирую. Там зона только для своих!
Пробую другой вариант изобразить. Может и не стоит на с/у зацикливаться
Пробую другой вариант изобразить. Может и не стоит на с/у зацикливаться
Конечно два лучше чем один, но в условиях "повышенной стесненности" вполне возможно одним пожертвовать.
А наверх домашние и сгоняют)
А наверх домашние и сгоняют)
Конечно два лучше чем один, но в условиях "повышенной стесненности" вполне возможно одним пожертвовать.С трудом представляю ситуацию "очередь в туалет" при наличии двух штук (пусть один и вверху), сколько человек предполагается в этом доме одновременно? Мы периодически человек в десятером в бане собираемся, естественно с пивом, и одного туалета на этаже нам хватает вполне. А летом так вообще уличный вовсю эксплуатировался, большинству в дом лень ходить было.
А если как то так?Мне первый вариант как-то больше нравился, но сразу не пойму почему. Там только входную дверь сместить левее и либо тамбур пристроить, либо перегородку поставить.
Я против)
Наличие 2 санузлов я принимал как один туалет и второй ванная комната.
У нас есть пожилой житель 1 этажа, и он имеет возможность посетить и туалет, и ванну в одном уровне.
Просто 2 сортира это роскошь)
И пространство возле лестницы потеряно.
Наличие 2 санузлов я принимал как один туалет и второй ванная комната.
У нас есть пожилой житель 1 этажа, и он имеет возможность посетить и туалет, и ванну в одном уровне.
Просто 2 сортира это роскошь)
И пространство возле лестницы потеряно.
Я с/у планировал как:
1. унитаз+душ
2. унитаз + раковина или просто унитаз
1. унитаз+душ
2. унитаз + раковина или просто унитаз
руки после унитаза мыть в душе или вообще не мыть?
зубы чистить на кухне?
зубы чистить на кухне?
руки после унитаза мыть в душе или вообще не мыть?в душе вообще без проблем руки помыть. Ничто не мешает поставить душ с краном
зубы чистить на кухне?А вот здесь я да, опростоволосился
Буду думать
Если у тебя душ с краном,то чоб в душе не посистить?
Я уж не говорю о том, что в душ и, пардон, поссать можно
Сейчас раковинки микроскопические продаются, можно практически в любой свободный угол поставить. Я как-то в малогабаритной квартире ставил. Как раз зубы почистить, побриться - самое оно. Носки постирать уже конечно маловата
Главное ,чтоб гости по пъяни в него не срали.НО спать- ванна полюбому удобнее.
Зато в душкабине носки можно снимать вообще не снимая. И исподнее стирать.
Я тут сильно ещё не вникал, но какой смысл лить армпояс под монолитное же перекрытие?Никакого, но так сказано было же "сугубо по блокам", а это значит за проекцию блоков не вылезая. Я не понял зачем это так, но полагал что мне потом как-нибудь удастся разъяснение прочитать-получиить.
Конечно рациональнее все разом заливать и заодно чтоб и межэтажные каналы под электропроводку, вентиляшку, теплоноситель, водотведение сформировать, под освещение потолочное, сигнализацию, всякое "умнодомное" типа электропривода штор трубки и коробки заложить.
в душкабине носки можно снимать вообще не снимая.Конечно, а то они слив еще заткнут, нафига ж такие приключения.
pavlik_NSK
veteran
Это из каких глубин темы всплыло?
Конечно рациональнее все разом заливать и заодно чтобрациональнее - это не самая сильная сторона жителей Новосибирска. Только дикарь-сектант Павлик о таком помышлять может , чтоб монолитом, да еще и все в него продумав заложить. Да так никто не делает же! ;).
KOCTA
guru
Это из каких глубин темы всплыло?Ну так по ссылке пройти не трудно же, HTML для этого и разрабатывали!
рациональнее - это не самая сильная сторона жителей Новосибирска."..., но мы не привыкли отступать!" ((с) "Хочу всё знать")
Мне тут мысль в голову пришла недели 2 назад, что при монолитных перекрытиях делая санузел на 2 этаже можно сразу отливать-формовать заглубленный поддон (да и вообще общий уклон пола на слив), а сифон ему не делать вообще (чтоб не тратиться на всякие хитро-некопеечные "сухие трапы" и т.п.), а просто спуск трубой в санузел ниже и там сделать гидрозатвор тупо коленами как раньше чугунные сифоны были. Ну истессна, колена крепить, чтоб потоком не разсоединило.
А мысль эта изначально приходила применительно к проекту загородного строения не факт, что постоянного проживания и в этом случае душ на 1 этаже, а сифон в подполе, в морозостойком исполнении "из автокамеры".
pavlik_NSK
veteran
Для дома постоянного проживания я бы делал как это делают азиаты. Все туалеты сделаны такими поддонами со сливом в канализацию и их можно мыть морским способом - поливая стены и унитаз прям из душевой лейки (лейки и смесители в стене делают даже там, где места принять душ только сидя на унитазе, заодно и функция гигиенического душа) или ведра. Причем сделано это сразу в перекрытии без поднятия уровня пола. Только трубу выпускать вниз - плохая идея. Трубу сразу с гидрозатвором стоит делать прям в перекрытии и по перекрытию же уводить в вертикальный стояк ну или совмещать со сливом с унитаза. В общем: без висящих труб по потолку и стенам.
Я как то пожил неделю в отеле в Тайланде, где не только это было сделано. Там кровать, раковина, стол на кухне и террасе и кресла с лавочками на улице были сделаны в цельно монолитном бетоне. Вот где маньяки монолитчики.
Я как то пожил неделю в отеле в Тайланде, где не только это было сделано. Там кровать, раковина, стол на кухне и террасе и кресла с лавочками на улице были сделаны в цельно монолитном бетоне. Вот где маньяки монолитчики.
Если у тебя душ с краном,то чоб в душе не посистить?Не, не очень удобно без раковины, хотя действительно видел маленькие угловые.
P.S. В общем смотрел я, смотрел... крутил я, крутил... и ...
Правую стенку лестничного проема выкинь на п.5.Сразу в гостиной объем добавится.Заход на лестницу делай с ближнего ко входу марша.
ТОП 5
1
2
3
4