Камри или Королла?
6569
42
VAZ333
veteran
Мопед не мой, но ситуация такая.
Человек покупает машину есть 320 тыс. (это мах). Исследовав Новсибирский рынок нашлось 2 неплохих варианта из огромного кол-ва дорогово хлама, который бессовесно продают в нашем любимом городе.
№ 1 Тойота корола 1,5 - 109 л.с. 2001 года, красивый синий цвет, один хозяин девушка, салон в очень хорошем состоянии, двигатель и ходовая в порядке. Комплектация обыкновенная, самая простая, без литья. Вложения на масло и фильтр около 2 тыс и все.
№ 2 Тойота камри грация 2,2 - 139 л.с. 1999 рестайлинговая, цвет обычный серебристый, хозяин не один, двигатель в порядке, по ходовой вложения нужны порядка 4 тыс, по движке 4 (ГРМ+ масла и фильтры). Литье, салон по хуже чем кололле по состоянию, но по комфорту значительно выше.
Использование город 70% трасса 30%
Нравятся обе машины, какая экономичнее/комфортнее/резвее это все ясно. Интересует мнение народа. Что бы вы выбрали?
Человек покупает машину есть 320 тыс. (это мах). Исследовав Новсибирский рынок нашлось 2 неплохих варианта из огромного кол-ва дорогово хлама, который бессовесно продают в нашем любимом городе.
№ 1 Тойота корола 1,5 - 109 л.с. 2001 года, красивый синий цвет, один хозяин девушка, салон в очень хорошем состоянии, двигатель и ходовая в порядке. Комплектация обыкновенная, самая простая, без литья. Вложения на масло и фильтр около 2 тыс и все.
№ 2 Тойота камри грация 2,2 - 139 л.с. 1999 рестайлинговая, цвет обычный серебристый, хозяин не один, двигатель в порядке, по ходовой вложения нужны порядка 4 тыс, по движке 4 (ГРМ+ масла и фильтры). Литье, салон по хуже чем кололле по состоянию, но по комфорту значительно выше.
Использование город 70% трасса 30%
Нравятся обе машины, какая экономичнее/комфортнее/резвее это все ясно. Интересует мнение народа. Что бы вы выбрали?
берите Камри машина лучше в плане всего........а про девушку и чистую машину -неверю.......сколько видел везде г...но и срач.........молчу уже про манеру езды..наверняка делали предпродажную подготовку
( но бывают и исключения ,сори )

королу
дешевле обслуживать, проще продать
дешевле обслуживать, проще продать
Yellow Fog
veteran
Я бы взял камри, ИМХО если состояние достойное! Тут даже думать нечего!
На чем бы вы предпочли сидеть на табуретке или на стуле?
На чем бы вы предпочли сидеть на табуретке или на стуле?
михалыч468
veteran
Я за камри.sv41владею 4года и продовать не собираюсь.до этого была королка,совсем не то...
Королко овощ?
Хотя по удельной мощьности на кг веса (вес на лошади) королла чуть динамичнее получается, хотя слабо вериться..
Хотя по удельной мощьности на кг веса (вес на лошади) королла чуть динамичнее получается, хотя слабо вериться..
Сейчас читают
Марафон стройности-16
184061
1004
Суд над Навальным
199040
1000
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
304709
212
Парень 24 года. Машина первая, сравнить особо не с чем.
Я лично за камри, короллка мне кажется овощная немного, но она все таки посвежее!
Я лично за камри, короллка мне кажется овощная немного, но она все таки посвежее!
ну я тож в свое время выбрал камри, хотя хотел кариба.
оказалось что камри не только больше, но и дешевле
потом тока радовался, что не совершил ошибки купив кариб
оказалось что камри не только больше, но и дешевле

потом тока радовался, что не совершил ошибки купив кариб
камри.
королла по габаритам меньше - кому-то проще будет в городе.
королла по габаритам меньше - кому-то проще будет в городе.
я бы выбрал (а в свое время и выбрал спринтера) - короллу. первый машин - пусть к габаритам привыкает и учится ездить)) по мере отрастания трудовой мозоли можно и на покрупнее пересесть

Я за короллу .т.к. машин уже не новый ,а она будет надежней и дешевле в обслуге и как первая машина вполне подходит.
она будет надежней и дешевле в обслугеесть статистика что именно в 120-й королле дешевле?
я за 3 года владения камри SV43 вложил в нее ~3000 руб именно на ремонт. включая прокатку дисков после наших направлений

когда продавал при осмотре на СТО покупателя ему пообещали привести машину у идеал за ~20К руб (перебрать ходовку и поменять какую-то втулку в рулевой рейке)
20 тыс за три года это сильно дорого?
правда она изначально была куплена в хорошем состоянии с отремонтированной подвеской за пару месяцев до продажи (спасибо предыдущему хозяину)
А то и ресурс у тойтовской полторашки явно как не у 4A-FE со старых королл
ну я и думаю, что 5S-FE на грации вполне себе нормальный мотор без головняков и наворотов
я б даже ни секунды не думал
я б даже ни секунды не думал
Ну так вот и я о том, что корола в 120 кузове, это уже не 100 кузов, и даж не 110...
Ну так вот и я о том, что корола в 120 кузове, это уже не 100 кузов, и даж не 110...итог - нада брать короллу в 100м - 110м кузове.
120й кузов - ффтопку.
Камри популярна при продаже НУ ЛЮБИТ ЕЁ НАРОД
Корола для первой машины предпочтительнее

Балансирные валы там из наворотов. Но проблемы с ними вылазят только после криворуких мастеров.
А что плохого в 120 королле? Мотор цепной уже, салон (субьективно) поинтереснее, чем у Камри Грации. Если видели, как организовано подкапотное пространство - должны обратить внимание, насколько все приятнее в доступе, нежели заваленные назад 4А,5А и даже 5S. А Королка с 1.8 (1ZZ) так еще и едет очень бодро и комплектации богатые - у знакомых 3 таких машины насчитал, очень довольны.
да почему...ЭТАЛОН ликвидности...причем самый натуральный... 

В общем взял он Короллу, красавица, салон чистый, ухоженная, вся такая габаритная, комплектация чуть ли не на веслах, пластик поскрипывает, взади место только двоим нормально, мотор...ну да практичный, но скучный. В общем деревянная, обыкновенная. На пенсию пойду куплю такую же....
Вы для начала узнайте скока 1ZZ контрактный стоит, будете удивлены... а так же почитайте про его масложор и прочие особенности.
Знакомые так прям тож удивились, когда у них на трассе движок стуканул, надо сказать сами виноваты, лампа замигала, значит масла совсем уже не было.
И прям салон в 120 лучше чем в камри? вопрос чем?
Уж места задним пассажирам явно в камри поболее будет, да и багажник там на загляденье...
Хотя надо признать спереди у 120 короллы сделано все более чем по человечески
Знакомые так прям тож удивились, когда у них на трассе движок стуканул, надо сказать сами виноваты, лампа замигала, значит масла совсем уже не было.
И прям салон в 120 лучше чем в камри? вопрос чем?
Уж места задним пассажирам явно в камри поболее будет, да и багажник там на загляденье...
Хотя надо признать спереди у 120 короллы сделано все более чем по человечески
Ну так удачной экплуатации, вообще брать надо ту машину которая нравится...
Я вот помню когда первый мобиль покупал... вроде и эта нравится, неделя прошла, вроде и эта ниче, еще через неделю - можно было бы и эту купить. В итоге покупал то что нравилось, марину - но не сложилось и взял висту в 32 кузове, которую пришлось потом спешно продать для ремонта квартиры... до сих пор вспоминаю машинку теплыми чувствами
Я вот помню когда первый мобиль покупал... вроде и эта нравится, неделя прошла, вроде и эта ниче, еще через неделю - можно было бы и эту купить. В итоге покупал то что нравилось, марину - но не сложилось и взял висту в 32 кузове, которую пришлось потом спешно продать для ремонта квартиры... до сих пор вспоминаю машинку теплыми чувствами

Qetzlcoatl
veteran
В общем деревянная, обыкновеннаяПростите меня.
Я понимаю, что Логан - ну очень "простое" авто.
Но что бы в ту же цену, что и новый Логан, брать 10-летнюю Короллу в такой же деревянной комплектации и тех же невзрачных внешних данных, этого я ни как не пойму...
Что должно руководить человеком, что бы он сделал такой выбор?!
Ещё раз извините...
А я интересовался, кстати. У меня самого 2AZ. Из той же серии штука. Ничего особенного. Масло едят далеко не все, вовремя лечится малой кровью.Некоторым удается подобрать масло, которое дольше "держится". Да и вообще, с какого-то года лишена серия *Z этой проблемы (с 2003, если не ошибаюсь). А насчет салона - в Королле 120 и сидишь как-то повыше и "воздуха" в салоне больше, но это, конечно, субъективно.
VAZ333
veteran
Нее, внешние данные как раз отличные, в этом кузове королла красива, и внутри симпатична, ну просто она...ну обыкновенная чтоли, без искры. Мне кажется более авто для девушек подходит.В общем деревянная, обыкновеннаяПростите меня.
Я понимаю, что Логан - ну очень "простое" авто.
Но что бы в ту же цену, что и новый Логан, брать 10-летнюю Короллу в такой же деревянной комплектации и тех же невзрачных внешних данных, этого я ни как не пойму...
Что должно руководить человеком, что бы он сделал такой выбор?!
Ещё раз извините...
Ну а рено тоже не плох, особенно новый... но тайота есть тайота!
steel
v.i.p.
логан в эти деньги будет совсем деревянный 1.4 на механике или я ошибаюсь?
Qetzlcoatl
veteran
совсем деревянный 1.4Так и Королла, по описанию ТС, тоже деревянная.
А меха, для таких объёмов двигателя, только плюс.
И это НОВЫЙ!
А можно было поискать и слегка пробеговый, с 1.6 и лучшей комплектации.
Qetzlcoatl
veteran
внешние данные как раз отличныеВнешние данные 120 кузова ни чем не лучше Логана, IMHO.
Тут уж надо решать, или они оба красивы, или оба - УГ.
VAZ333
veteran
По мне так королла красивее, логана внешне.
steel
v.i.p.
меха может и плюс, тока дергать палку в пробках по городу лично мне не интересно. точнее иногда хочется, но желание быстро проходит

А то и ресурс у тойтовской полторашки явно как не у 4A-FE со старых короллДа не смешите.
Я это к тому что при поломке не дай бог конечно дешевле и быстрей ТС найдет детали именно на короллу.она будет надежней и дешевле в обслугеесть статистика что именно в 120-й королле дешевле?
я за 3 года владения камри SV43 вложил в нее ~3000 руб именно на ремонт. включая прокатку дисков после наших направленийпо прикидкам камри обходилась мне меньше чем в 2 тыс р в месяц включая бензин и страховку и налог (пробег 10 тык в год, 50% трасса)
когда продавал при осмотре на СТО покупателя ему пообещали привести машину у идеал за ~20К руб (перебрать ходовку и поменять какую-то втулку в рулевой рейке)
20 тыс за три года это сильно дорого?
правда она изначально была куплена в хорошем состоянии с отремонтированной подвеской за пару месяцев до продажи (спасибо предыдущему хозяину)
А что плохого в 120 королле? Мотор цепной уже, салон (субьективно) поинтереснее, чем у Камри Грации. Если видели, как организовано подкапотное пространство - должны обратить внимание, насколько все приятнее в доступе, нежели заваленные назад 4А,5А и даже 5S. А Королка с 1.8 (1ZZ) так еще и едет очень бодро и комплектации богатые - у знакомых 3 таких машины насчитал, очень довольны.уууу.. как все запущено.

вы хоть раз под капот короллообразным с двигателями А-серии заглядывали?
завален назад 3S. А-шки абсолютно ровно стоят.
двигатели А-серии (за исключением модификаций с LB и заряженного 4a-ge) лишены конструктивных недостатков. совсем. своеобразный шедевр двигателестроения.
чего никак нельзя сказать про одноразовое люминиевое следующее поколение двигателей.
мне ременный привод ГРМ больше цепного нравится.
коллега щас на YRV с гремящей цепью ездит - оочень сомнительное удовольствие.
ремень поменять дешевле в разы.
про удобство в подкапотном - где быстрее свечи поменять - на 5a-fe или 1zz ?
у меня 7А ЛБ......ни разу не пожалел что взял,простой -надежный ,хотя выбор был взять Филю полторашку алюминевую -хорошо что не взял хозяин честно сознался что колено делал после возгорания лампочки..из-за масла густоватого..да и кто им владел выбор одобряли Ашную серию.про свечи правильно замечено пока 1 Z VVTI ,пока пластмасску снимешь на Ашке все свечи уже сняты..... 

120-я королла симпатичней дорестайлингового логана... с послерестайлинговым уже не факт...
да и вообще... красивая машина у Тойоты - Камри Грация, и некотороые марки... все остальное как-то так...
да и вообще... красивая машина у Тойоты - Камри Грация, и некотороые марки... все остальное как-то так...
ТОП 5
1
3