Мечтатели
1822
11
Кто был, какие впечатления?
На мой взгляд, за свое существование Планета Кино показала всего два Произведения - "Поговори с ней" Альмодовара и "Мечтатели" Бертолуччи. За это к/т огромное спасибо.
Книжку Адэра я случайно прочел летом, а потом узнал, что Бертолуччи снимает по ней фильм. Пару дней назад увидел рецензию в московской газете на "Мечтателей" и расстроился: ну вот, в маскве уже в прокате, а у нас как всегда через пять лет, а может и вовсе не покажут. И надо же - показывают!!!
На мой взгляд, за свое существование Планета Кино показала всего два Произведения - "Поговори с ней" Альмодовара и "Мечтатели" Бертолуччи. За это к/т огромное спасибо.
Книжку Адэра я случайно прочел летом, а потом узнал, что Бертолуччи снимает по ней фильм. Пару дней назад увидел рецензию в московской газете на "Мечтателей" и расстроился: ну вот, в маскве уже в прокате, а у нас как всегда через пять лет, а может и вовсе не покажут. И надо же - показывают!!!
gameover
v.i.p.
6,5 балла из 10 по личному рейтингу. Времени, проведенного в зале, не жалко. Каких-то потрясений-откровений не наблюдалось... А вот "За облаками" того же Бертолуччи, на мой взгляд, на 9 баллов.
gameover
v.i.p.
Говорят? Кажется, это заголовок статьи с рецензией на этот фильм в "Ведомостях":) По крайней мере, там как-то именно эта фраза обыгрывалась.
Не могу сказать, что фильм "АХ!", но мне понравился...особенно на фоне засилия боевиков, ужасов и триллеров...
Хотя думается, что если бы я его смотрела дома по телевизору - эффект был бы слабее...
Хотя думается, что если бы я его смотрела дома по телевизору - эффект был бы слабее...
потрясений может и нет, однако фильм второй день "не отпускает"... многоо красивых кадров ("венера без рук" - СУПЕР!!!), незатертые лица (но не оставляет ощущение, что я этих актеров уже где-то видела... help?)... некоторые параллели напрашиваются - вспомнился Кауфман "Невыносимая легкость бытия" - "исторический контекст", страсти, эмоции... но мои симпатии однозначно на стороне Бертолуччи :-) и саундтрек безусловно очень хорош :-)
мой рейтинг 5/5
мой рейтинг 5/5
Сейчас читают
красота и материнство (часть 119)
208454
1000
Осенний дозор (намбе уан.) N1
20846
351
Пилотный проект ФСС
114502
207
PN
ЙА ТИГОР
А мне понравилось
"...
- А что где?
- Это фондю, а это рататуй.
- Нет, вот ЭТО фондю, а ЭТО рататуй..."
А еще очень много неожиданно выхватываемых из общего, достаточно грустного ряда, смешных мест...
В общем, в моей личной системе оценок - пять баллов
ЗЫ немного омрачило, что при просмотре фильма мешал пробивающийся из Красного зала звук от "Крутящего момента".
"...
- А что где?
- Это фондю, а это рататуй.
- Нет, вот ЭТО фондю, а ЭТО рататуй..."
А еще очень много неожиданно выхватываемых из общего, достаточно грустного ряда, смешных мест...
В общем, в моей личной системе оценок - пять баллов
ЗЫ немного омрачило, что при просмотре фильма мешал пробивающийся из Красного зала звук от "Крутящего момента".
Вот и я посмотрела. И знаете, что оно мне напомнило? «Гуд бай, Ленин». Но от обоих фильмов у меня вштыря не случилось. Не так я себе представляла атмосферу тех лет.
Почему-то противно от всего этого. И герои не вызывают симпатии. Я их не понимаю. Может быть, это моя проблема.
Согласна с Птицей насчет саундтрека. Жалко, что в титрах было не разобрать, чьи песни прозвучали.
Почему-то противно от всего этого. И герои не вызывают симпатии. Я их не понимаю. Может быть, это моя проблема.
Согласна с Птицей насчет саундтрека. Жалко, что в титрах было не разобрать, чьи песни прозвучали.
Жалко, что в титрах было не разобрать, чьи песни прозвучали.Вот. Пользуйтесь
В фигурных скобках - названия фильмов, из которых некоторые муз. фрагменты позаимствованы. Причину такого решения Бертолуччи пояснять, думаю, не нужно.
1. Third Stone from the Sun performed by Jimi Hendrix - 6:44
2. Hey Joe performed by Pitt, Michael & The Twins Of Evil / Ben Coleman - 3:42
3. Quatre Cents Coups {From Les Quatre Cents Coups} performed by Jean Constantin - 2:34
4. New York Herald Tribune {From a Bout de Souffle} performed by Jean Constantin - 1:27
5. Love Me Please Love Me performed by Michel Polnareff - 4:20
6. La Mer performed by Charles Trenet - 3:21
7. Song for Our Ancestors performed by Miller, Steve Band - 5:59
8. The Spy performed by Doors - 4:15
9. Tous Les GarГons et Les Filles performed by FranГoise Hardy - 3:08
10. Ferdinand {From Pierrot le Fou} (Duhamel) - 2:58
11. Dark Star performed by Grateful Dead - 9:02
12. Non, Je Ne Regrette Rien performed by Edith Piaf - 2:23
ТОП 5
2
4