Как/где лучше смотреть фильмы?
5670
29
Видеопрокатчик
activist
Было бы интересно узнать Ваши мнения о том, где лучше и/или удобней смотреть фильм.
1. В кинотеатре. Плюсы: качество; ощущения от фильма; раньше остальных вариантов; культурное мероприятие. Минусы: дороже большинства других вариантов; привязка во времени; требует дополнительного времени (дорога, покупка билета); комментарии рядом сидящих.
2. По телевизору. Плюсы: бесплатно, дома. Минусы: как правило через 6-12 месяцев, после выхода в кинотеатре; реклама; привязка во времени; качество (по сравнению с кинотеатром)
3. Видеокассета, DVD, etc. Плюсы: дома, в удобное время, отсутствие рекламы. Минусы: качество (в зависимости от лицензионности и домашней аппаратуры); нет того ощущения, как в кинотеатре; как правило через 2-3 месяца после кинотеатра (если лицензия).
3.1. Покупка видеокассеты, DVD: Плюсы: в любое время и столько, сколько захочется. Минусы. Дорого (если лицензия); качество (как правило у не лицензии).
3.2. Прокат видеокассеты, DVD: Плюсы: дешевле, чем кинотеатр и покупка. Минусы: качество (в зависимости от проката); ограниченность использования во времени; проблема выбора (в зависимости от проката).
Заранее благодарю.
1. В кинотеатре. Плюсы: качество; ощущения от фильма; раньше остальных вариантов; культурное мероприятие. Минусы: дороже большинства других вариантов; привязка во времени; требует дополнительного времени (дорога, покупка билета); комментарии рядом сидящих.
2. По телевизору. Плюсы: бесплатно, дома. Минусы: как правило через 6-12 месяцев, после выхода в кинотеатре; реклама; привязка во времени; качество (по сравнению с кинотеатром)
3. Видеокассета, DVD, etc. Плюсы: дома, в удобное время, отсутствие рекламы. Минусы: качество (в зависимости от лицензионности и домашней аппаратуры); нет того ощущения, как в кинотеатре; как правило через 2-3 месяца после кинотеатра (если лицензия).
3.1. Покупка видеокассеты, DVD: Плюсы: в любое время и столько, сколько захочется. Минусы. Дорого (если лицензия); качество (как правило у не лицензии).
3.2. Прокат видеокассеты, DVD: Плюсы: дешевле, чем кинотеатр и покупка. Минусы: качество (в зависимости от проката); ограниченность использования во времени; проблема выбора (в зависимости от проката).
Заранее благодарю.
Givi
veteran
В кино лучше смотреть, с моей точки зрения, только блокбастеры типа Матрицы или Терминатора 3; все остальные фильмы нужно сгружать с Интернета - часто там DVD версии появляются задолго до официального релиза - и смотреть на DVD с хорошим ТВ и звуком (стоимость - $.59/диск в среднем). Дома никто не пинает твое кресло, можно пить пиво, и тормозить диск, когда нужно отлучиться (принести еще пива).
Офф: русский перевод не совсем передает оригинал.
"You knew Jesus?"
"Knew him? [censored], nigga owes me twelve bucks!"
Офф: русский перевод не совсем передает оригинал.
"You knew Jesus?"
"Knew him? [censored], nigga owes me twelve bucks!"
walking_corpse
veteran
1. В кинотеатре.Ладно бы просто комментарии. Подростки, пьющие пиво из полторашек и весь сеанс громко ржущие со своими очаровательными подружками, _достали_.
Минусы: комментарии рядом сидящих.
А по существу - лучше дома, c "хорошем" DVD на хорошем домашнем кинотеатре.
BelKa
v.i.p.
в к/т смотрю только блокбастеры, со сногсшибательными спецэффектами, а остальное можно и дома посмотреть. беру в прокате, иногда даже оставляю
мал-да-удал
old hamster
что - то однозначно предпочитаю смотреть на диванах в "Планете"
а пересматривать фильмы и смотреть в удобное время, конечно дома...
но там немного не так, все - же
а пересматривать фильмы и смотреть в удобное время, конечно дома...
но там немного не так, все - же
sandro
guru
ННП
С покупкой DVD-плеера, очень нравится смотреть именно дома! Никто не мешает шелестением упаковки от чипсов, не комментирует! Только что сам иногда пошелестишь когда под пивко смотришь зато никому не мешаешь! Вот так вот возьмешь пивчанского (пивка, пивасика, пивчика), придешь домой (после рабочего дня), устроишься поудобней в креслице и наслаждаешься просмотром... КРАСОТААА!!! А отличного качества DVD сейчас не обязательно на лицензии только!
С покупкой DVD-плеера, очень нравится смотреть именно дома! Никто не мешает шелестением упаковки от чипсов, не комментирует! Только что сам иногда пошелестишь когда под пивко смотришь зато никому не мешаешь! Вот так вот возьмешь пивчанского (пивка, пивасика, пивчика), придешь домой (после рабочего дня), устроишься поудобней в креслице и наслаждаешься просмотром... КРАСОТААА!!! А отличного качества DVD сейчас не обязательно на лицензии только!
А отличного качества DVD сейчас не обязательно на лицензии только!Более того, на лицензии качество, юзабилити на низком уровне: ни скопировать на винт без геммороя ни тебе оригинальный перевод.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 3)
190165
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
901748
1000
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
988907
962
Видеопрокатчик
activist
Спасибо за оригинал цитаты. Смотрел в дублированном переводе. Согласен, что перевод не совсем точно отразил оригинал. Приблизительно догадываюсь как бы перевел тот-же Гоблин, но интересней было бы, как эту фразу перевел бы Володарский?!
Не совсем понял про 0,59$ за DVD, Это где?!
Не совсем понял про 0,59$ за DVD, Это где?!
Видеопрокатчик
activist
Сижу и думаю: может стоить в прокатах сразу организовать продажу пива?! Клиентам – экономия времени!
Re Belka, Можно попросить, если Вас не затруднит, оставить Ваше мнение в топике Фирмы/Видеопрокаты нашего города?
Re Belka, Можно попросить, если Вас не затруднит, оставить Ваше мнение в топике Фирмы/Видеопрокаты нашего города?
sandro
guru
Сижу и думаю: может стоить в прокатах сразу организовать продажу пива?! Клиентам – экономия времени!Да и не говорите! Вот было бы здорово! Зашел взял фильмец, сразу и пивком втарился...
Givi
veteran
Не совсем понял про 0,59$ за DVD, Это где?!Это цена DVD болванки в US of A (на сегодняшний день). А в кинотеатрах все время показывают душераздирающие рекламы - какой-нибудь плотник с Парамаунта со скорбным лицом объясняет, что если упадут прибыли у киностудий от моего пиратского поведения, то ему будет нечем кормить детей, они пойдут страшными коростами, опухнут и сдохнут. Пожалуйста, не копируйте фильмы, говорит. Гы
Было бы интересно узнать Ваши мнения о том, где лучше и/или удобней смотреть фильм.
ннп
мне до определенного момента нравилось в кино смотреть иногда дома... но есть как вы говорите и + и - .. но вот дома щас однозначно ..лучше......( не путать .. обычный комп.с выплевыванием ..ТВ на Телеик ..и звук ..на муз..центр.. производства..мухосранск LTD ).. проавда ..все заввисит от аппаратуры... это точно.. я теперь ..зыракю ..все дома с пивком ..
куда лучше..
ннп
мне до определенного момента нравилось в кино смотреть иногда дома... но есть как вы говорите и + и - .. но вот дома щас однозначно ..лучше......( не путать .. обычный комп.с выплевыванием ..ТВ на Телеик ..и звук ..на муз..центр.. производства..мухосранск LTD ).. проавда ..все заввисит от аппаратуры... это точно.. я теперь ..зыракю ..все дома с пивком ..
куда лучше..
devon rex
guru
Дома. Во-первых, я смотрю в удобное для меня время и столько, сколько хочу - иной раз хочется что-то пересмотреть, отмотать назад, осмыслить и т.д. Во-вторых, никто не мешает, в-третьих - я предпочитаю чай во время просмотров фильмов, в-четвертых я могу установить тот звук, который не повредит моим ушам и установить цветовой режим, который не навредит моим глазам.
yanch
activist
лично для меня кинотеатр - самый предпочтительный вариант. со всеми его минусами в виде людей, которые в кино пришли не кино посмотреть, а себя показать, поговорить по телефону и пр. только потом уже прокат, а если фильм очень хороший, то покупка. а с телевизором как-то не очень везет. все, что хочется посмотреть мне, идет после часу ночи.
vergen
veteran
Помнится при просмотре "Возвращения короля" более всего понравилась реакция зала. Здоровый стёб над излишней патетикой фильма и прочее, нет ну ей богу было весело, причём без всякого пива!
vergen
veteran
Дома перед компом.
Ну не привередлив я к качеству ;)))
Ну не привередлив я к качеству ;)))
Shaper
activist
Всяко дома на кинотеатре все плюсы уже приведены, кроме того любителям в оригинале кино смотреть ДВД позволяет
А в кинотеатре только очень зрелищьное и масштабное кино ну ВК нопример или Звездные войны.
А в кинотеатре только очень зрелищьное и масштабное кино ну ВК нопример или Звездные войны.
Филипович
activist
а пересматривать фильмы и смотреть в удобное время, конечно дома... но там немного не так, все - жеНа мой взгляд, просмотр фильма в домашних условиях производит гораздо меньшее впечатление. Во-первых, из-за постоянно отвлекающих вещей (телефон, соседи, с собакой погулять надо и т.д.) но это еще можно решить. Во-вторых, дома всегда есть возможность поосмотреть какой-нибудь эпизод еще раз, нажать на паузу - для меня это существенный минус, т.к. непроизвольно смотришь фильм невнимательно, отсутствует какой-то эффект присутствия что-ли? В общем атмосфера как говорится не та. Ну и в-третьих получить дома качество звука и, главное, размер экрана как в кинотеатре - довольно сложно и дорого
хорошо у нас такой рекламы в кинотеатрах нет.
а сколько за трафик платишь?
а сколько за трафик платишь?
ННП
смотрю почти все дома на двд
+ никто не мешает
- пока дождешься хорошего качества
блокбастеры наверное буду смотреть в кинотеатре
смотрю почти все дома на двд
+ никто не мешает
- пока дождешься хорошего качества
блокбастеры наверное буду смотреть в кинотеатре
м-да.
конечно же в кинотеатре. только чем меньше зал - тем лучше.
планета кино например.
а какой смысл смотреть !новый! фильм дома? никакого. совершенно не те ощущения. властелин колец - в первый раз и дома? не смешите... вот пересматривать - можно...
конечно же в кинотеатре. только чем меньше зал - тем лучше.
планета кино например.
а какой смысл смотреть !новый! фильм дома? никакого. совершенно не те ощущения. властелин колец - в первый раз и дома? не смешите... вот пересматривать - можно...
Ну, не будем путать тёплое с мягким... Вам когда-нить доводилось смотреть в зале что-нть вроде "Кофе и сигареты" в присутствии случайно забрёдших/убивающих время гостей с КСМа? Многое потеряли. Что-то - для дома, что-то для зала. ИМХО, DIXI.
В кинотеатре - только блокбастеры с наличием суперспецэффектов (ех. ВК, Матрица, Троя, Турецкий гамбит).
Все остальное - только дома, на прокат.
Возможность отмотать назад и пересмотреть эпизод, для меня как раз плюс. Иногда сразу не услышишь фразу, она может иметь существенное значение для понимания фильма. Либо бывает, что в первые 5 минут фильма вываливают кучу действующих лиц и сразу начинают их обсуждать. И не всегда успеваешь запомнить, кто такой Джон - тот длинноволосый блондин, брюнет со шрамом или вообще негр.
Еще бывает, что уже после окончания фильма, перематываю и смотрю самое начало. И наоборот получаю более полное ощущение от фильма, "вживание" в него.
В некоторых особенно берущих за душу фильмах люблю пересматривать последний эпизод, последнюю фразу. Например фразу из одного из моих самых любимых фильмов "Белая свадьба" - "Океан, Франсуа, это океан..." могу смотреть без преувеличения бесконечно.
Смотреть по ТВ не привлекает кроме наличия рекламы и привязки во времени еще и участившиеся в последнее время случаи цензуры фильма. Когда из него вырезают какие-то недопустимые (с точки зрения цензоров) эпизоды. Особенно этим грешит ОРТ, почти каждый фильм в последнее время режут (забавно, у них в свое время была акция, когда они показывали старые, порезанные в советское время, фильмы "с ножницами" во время вырезанных эпизодов, а теперь сами во вкус вошли :)).
Все остальное - только дома, на прокат.
Возможность отмотать назад и пересмотреть эпизод, для меня как раз плюс. Иногда сразу не услышишь фразу, она может иметь существенное значение для понимания фильма. Либо бывает, что в первые 5 минут фильма вываливают кучу действующих лиц и сразу начинают их обсуждать. И не всегда успеваешь запомнить, кто такой Джон - тот длинноволосый блондин, брюнет со шрамом или вообще негр.
Еще бывает, что уже после окончания фильма, перематываю и смотрю самое начало. И наоборот получаю более полное ощущение от фильма, "вживание" в него.
В некоторых особенно берущих за душу фильмах люблю пересматривать последний эпизод, последнюю фразу. Например фразу из одного из моих самых любимых фильмов "Белая свадьба" - "Океан, Франсуа, это океан..." могу смотреть без преувеличения бесконечно.
Смотреть по ТВ не привлекает кроме наличия рекламы и привязки во времени еще и участившиеся в последнее время случаи цензуры фильма. Когда из него вырезают какие-то недопустимые (с точки зрения цензоров) эпизоды. Особенно этим грешит ОРТ, почти каждый фильм в последнее время режут (забавно, у них в свое время была акция, когда они показывали старые, порезанные в советское время, фильмы "с ножницами" во время вырезанных эпизодов, а теперь сами во вкус вошли :)).
DSK
veteran
О как, а я им дома не перематываю, какой смысл?
Надо вживаться с фильмом, а так как-то неправильно, взял пермотал, на паузу нажал - чаю попил. Имхо - теряется что-то от такого просмотра
Надо вживаться с фильмом, а так как-то неправильно, взял пермотал, на паузу нажал - чаю попил. Имхо - теряется что-то от такого просмотра
размер экрана сам по себе мало значит,
если гигантоманией не страдаешь. эффект присутствия (когда часть изображения воспринимаем периферийным зрением) - решает в некоторых сценах, но дома для этого можно просто сидеть ближе к картинке. более того, в больших залах задние ряды, по-моему, этим эффектом обделены.
про качество звука вообще говорить нечего -- если не размениваться на пищалки genius и на разные сильно бюджетные варианты типа sven,
то кинотеатр остается позади. а если постараться - далеко позади. единственный косяк - с громкостью и соседями.
я к тому - и это основная суть моего ответа - что получить дома звук как в кинотеатре действительно слишком дорого. потратить деньги на бухтение которое потом тебе нигде не пригодится...
невнимательный просмотр - да! согласен. хотя это и от фильма зависит. мне кажется если авторы не удосужились внести динамику это их прокол а не твоя невнимательность. динамичные фильмы смотрятся сплошь. в кинотеатре зритель лишь вынужден снизить планку и смотреть, даже если подача его не вполне устраивает - деться то некуда, за билет деньги уплачены.
а телефон и собаку на время просмотра надо ВЫРУБАТЬ
если гигантоманией не страдаешь. эффект присутствия (когда часть изображения воспринимаем периферийным зрением) - решает в некоторых сценах, но дома для этого можно просто сидеть ближе к картинке. более того, в больших залах задние ряды, по-моему, этим эффектом обделены.
про качество звука вообще говорить нечего -- если не размениваться на пищалки genius и на разные сильно бюджетные варианты типа sven,
то кинотеатр остается позади. а если постараться - далеко позади. единственный косяк - с громкостью и соседями.
я к тому - и это основная суть моего ответа - что получить дома звук как в кинотеатре действительно слишком дорого. потратить деньги на бухтение которое потом тебе нигде не пригодится...
невнимательный просмотр - да! согласен. хотя это и от фильма зависит. мне кажется если авторы не удосужились внести динамику это их прокол а не твоя невнимательность. динамичные фильмы смотрятся сплошь. в кинотеатре зритель лишь вынужден снизить планку и смотреть, даже если подача его не вполне устраивает - деться то некуда, за билет деньги уплачены.
а телефон и собаку на время просмотра надо ВЫРУБАТЬ
Не, ты меня не понял.
Я на "чайную паузу" как раз не ставлю никогда. Наоборот, у меня железное правило, я включаю фильм и смотрю его сразу до конца, без перерывов. Потому что, это без вопросов, что когда смотришь фильмам по кускам, то целостное впечатление теряется.
А вот если сразу во время просмотра отмотать на пару секунд назад, чтобы расслышать в точности какую-либо фразу, и продолжить дальше просмотр, то, по крайней мере у меня, эта целостность остается.
P.S. Вот еще чем реклама в фильмах по ТВ мешает (кроме себя самой) - утратой целостности восприятия фильма. Есть же ведь привычка во время этих пауз куда-то ходить (за тем же чаем), перключать на другой канал.
Я на "чайную паузу" как раз не ставлю никогда. Наоборот, у меня железное правило, я включаю фильм и смотрю его сразу до конца, без перерывов. Потому что, это без вопросов, что когда смотришь фильмам по кускам, то целостное впечатление теряется.
А вот если сразу во время просмотра отмотать на пару секунд назад, чтобы расслышать в точности какую-либо фразу, и продолжить дальше просмотр, то, по крайней мере у меня, эта целостность остается.
P.S. Вот еще чем реклама в фильмах по ТВ мешает (кроме себя самой) - утратой целостности восприятия фильма. Есть же ведь привычка во время этих пауз куда-то ходить (за тем же чаем), перключать на другой канал.
Дома в основном фильмы без спецэфектов ну и те которые нет просто желания смотреть в кинотеатре тратить деньги и время, иногда такие фильмы и дома невозможно смотреть правда. А так ощущение большого экрана не заменишь. Люблю смотреть в Рассвете - народу мало экран обалдеть и звук тоже. Настраиваюсь на ужастик сходить, вот будут ощущения в почти пустом зале.
Недавно для себя обнаружил, что существуют такие фильмы, которые в кино смотреть неинтересно. Пример: "Новая полицейская история" - вот это как раз вполне можно смотреть по ТВ (с рекламой, перерывами и т.д.) - время убить. Хотя вообще фильмы с Джеки Чаном мне нравятся, они предназначены для VHS имхо, а фильм в кинотеатре должен "цеплять"! Вот.
Может быть офф:
Люди часто идут не на определенный фильм, а просто "в кино", пиво попить, пообщаться, пожрать попкорМ , заодно посмотреть "че-там-сейчас-идет". Это именно из-за них имхо, проявляются основные минусы кинотеатров. Раньше (конец 80-х - нач. 90-х) такого не помню.
Люди часто идут не на определенный фильм, а просто "в кино", пиво попить, пообщаться, пожрать попкорМ , заодно посмотреть "че-там-сейчас-идет". Это именно из-за них имхо, проявляются основные минусы кинотеатров. Раньше (конец 80-х - нач. 90-х) такого не помню.
Согласен полностью
Помню фильм Кинг-Конг - так мы всей семьей на такое зрелище ходили иои, кто помнит фильм "Фанат" - так залы ломились от людей, но даже газировки в зале ни у кого не было, а сейчас создается впечатление, что кинотеатр - это бар или точнее сказзать забегаловка. Я в рассвет тоже езжу, только вот с репертуаром там напряг, пока дождешьсяяяяяяяяяяя
Помню фильм Кинг-Конг - так мы всей семьей на такое зрелище ходили иои, кто помнит фильм "Фанат" - так залы ломились от людей, но даже газировки в зале ни у кого не было, а сейчас создается впечатление, что кинотеатр - это бар или точнее сказзать забегаловка. Я в рассвет тоже езжу, только вот с репертуаром там напряг, пока дождешьсяяяяяяяяяяя
ТОП 5
3