Как/где лучше смотреть фильмы?
5670
29
Было бы интересно узнать Ваши мнения о том, где лучше и/или удобней смотреть фильм.
1. В кинотеатре. Плюсы: качество; ощущения от фильма; раньше остальных вариантов; культурное мероприятие. Минусы: дороже большинства других вариантов; привязка во времени; требует дополнительного времени (дорога, покупка билета); комментарии рядом сидящих.
2. По телевизору. Плюсы: бесплатно, дома. Минусы: как правило через 6-12 месяцев, после выхода в кинотеатре; реклама; привязка во времени; качество (по сравнению с кинотеатром)
3. Видеокассета, DVD, etc. Плюсы: дома, в удобное время, отсутствие рекламы. Минусы: качество (в зависимости от лицензионности и домашней аппаратуры); нет того ощущения, как в кинотеатре; как правило через 2-3 месяца после кинотеатра (если лицензия).
3.1. Покупка видеокассеты, DVD: Плюсы: в любое время и столько, сколько захочется. Минусы. Дорого (если лицензия); качество (как правило у не лицензии).
3.2. Прокат видеокассеты, DVD: Плюсы: дешевле, чем кинотеатр и покупка. Минусы: качество (в зависимости от проката); ограниченность использования во времени; проблема выбора (в зависимости от проката).
Заранее благодарю.
В кино лучше смотреть, с моей точки зрения, только блокбастеры типа Матрицы или Терминатора 3; все остальные фильмы нужно сгружать с Интернета - часто там DVD версии появляются задолго до официального релиза - и смотреть на DVD с хорошим ТВ и звуком (стоимость - $.59/диск в среднем). Дома никто не пинает твое кресло, можно пить пиво, и тормозить диск, когда нужно отлучиться (принести еще пива).

Офф: русский перевод не совсем передает оригинал.
"You knew Jesus?"
"Knew him? [censored], nigga owes me twelve bucks!"
1. В кинотеатре.

Минусы: комментарии рядом сидящих.
Ладно бы просто комментарии. Подростки, пьющие пиво из полторашек и весь сеанс громко ржущие со своими очаровательными подружками, _достали_.

А по существу - лучше дома, c "хорошем" DVD на хорошем домашнем кинотеатре.
в к/т смотрю только блокбастеры, со сногсшибательными спецэффектами, а остальное можно и дома посмотреть. беру в прокате, иногда даже оставляю :улыб:
что - то однозначно предпочитаю смотреть на диванах в "Планете"
а пересматривать фильмы и смотреть в удобное время, конечно дома...
но там немного не так, все - же
мал-да-удал
ННП

С покупкой DVD-плеера, очень нравится смотреть именно дома! Никто не мешает шелестением упаковки от чипсов, не комментирует! Только что сам иногда пошелестишь когда под пивко смотришь:хехе: :pivo: зато никому не мешаешь! Вот так вот возьмешь пивчанского (пивка, пивасика, пивчика:хехе:), придешь домой (после рабочего дня), устроишься поудобней в креслице и наслаждаешься просмотром... КРАСОТААА!!! А отличного качества DVD сейчас не обязательно на лицензии только!
sandro
А отличного качества DVD сейчас не обязательно на лицензии только!
Более того, на лицензии качество, юзабилити на низком уровне: ни скопировать на винт без геммороя ни тебе оригинальный перевод.
Givi
Спасибо за оригинал цитаты. Смотрел в дублированном переводе. Согласен, что перевод не совсем точно отразил оригинал. Приблизительно догадываюсь как бы перевел тот-же Гоблин, но интересней было бы, как эту фразу перевел бы Володарский?!
Не совсем понял про 0,59$ за DVD, Это где?!
sandro
Сижу и думаю: может стоить в прокатах сразу организовать продажу пива?! Клиентам – экономия времени! :ха-ха!:
Re Belka, Можно попросить, если Вас не затруднит, оставить Ваше мнение в топике Фирмы/Видеопрокаты нашего города?
Сижу и думаю: может стоить в прокатах сразу организовать продажу пива?! Клиентам – экономия времени! :ха-ха!:
Да и не говорите! Вот было бы здорово! Зашел взял фильмец, сразу и пивком втарился... :pivo: :pivo: :pivo::хехе:
Не совсем понял про 0,59$ за DVD, Это где?!
Это цена DVD болванки в US of A (на сегодняшний день). А в кинотеатрах все время показывают душераздирающие рекламы - какой-нибудь плотник с Парамаунта со скорбным лицом объясняет, что если упадут прибыли у киностудий от моего пиратского поведения, то ему будет нечем кормить детей, они пойдут страшными коростами, опухнут и сдохнут. Пожалуйста, не копируйте фильмы, говорит. Гы:улыб:
Было бы интересно узнать Ваши мнения о том, где лучше и/или удобней смотреть фильм.
ннп
мне до определенного момента нравилось в кино смотреть иногда дома... но есть как вы говорите и + и - .. но вот дома щас однозначно ..лучше......( не путать .. обычный комп.с выплевыванием ..ТВ на Телеик ..и звук ..на муз..центр.. производства..мухосранск LTD ).. проавда ..все заввисит от аппаратуры... это точно.. я теперь ..зыракю ..все дома с пивком ..
куда лучше.. :pivo:
Дома. Во-первых, я смотрю в удобное для меня время и столько, сколько хочу - иной раз хочется что-то пересмотреть, отмотать назад, осмыслить и т.д. Во-вторых, никто не мешает, в-третьих - я предпочитаю чай во время просмотров фильмов, в-четвертых я могу установить тот звук, который не повредит моим ушам и установить цветовой режим, который не навредит моим глазам.
лично для меня кинотеатр - самый предпочтительный вариант. со всеми его минусами в виде людей, которые в кино пришли не кино посмотреть, а себя показать, поговорить по телефону и пр. только потом уже прокат, а если фильм очень хороший, то покупка. а с телевизором как-то не очень везет. все, что хочется посмотреть мне, идет после часу ночи. :хммм:
walking_corpse
Помнится при просмотре "Возвращения короля" более всего понравилась реакция зала. Здоровый стёб над излишней патетикой фильма и прочее, нет ну ей богу было весело, причём без всякого пива!
Дома перед компом.
Ну не привередлив я к качеству ;)))
Всяко дома на кинотеатре все плюсы уже приведены, кроме того любителям в оригинале кино смотреть ДВД позволяет:улыб:
А в кинотеатре только очень зрелищьное и масштабное кино ну ВК нопример или Звездные войны.:миг:
а пересматривать фильмы и смотреть в удобное время, конечно дома... но там немного не так, все - же
На мой взгляд, просмотр фильма в домашних условиях производит гораздо меньшее впечатление. Во-первых, из-за постоянно отвлекающих вещей (телефон, соседи, с собакой погулять надо и т.д.) но это еще можно решить. Во-вторых, дома всегда есть возможность поосмотреть какой-нибудь эпизод еще раз, нажать на паузу - для меня это существенный минус, т.к. непроизвольно смотришь фильм невнимательно, отсутствует какой-то эффект присутствия что-ли? В общем атмосфера как говорится не та. Ну и в-третьих получить дома качество звука и, главное, размер экрана как в кинотеатре - довольно сложно и дорого :улыб:
Givi
хорошо у нас такой рекламы в кинотеатрах нет. :улыб:
а сколько за трафик платишь?
AKKRILL
ННП
смотрю почти все дома на двд
+ никто не мешает
- пока дождешься хорошего качества
блокбастеры наверное буду смотреть в кинотеатре
м-да.

конечно же в кинотеатре. только чем меньше зал - тем лучше.

планета кино например.

а какой смысл смотреть !новый! фильм дома? никакого. совершенно не те ощущения. властелин колец - в первый раз и дома? не смешите... вот пересматривать - можно...
omnimus
Ну, не будем путать тёплое с мягким... Вам когда-нить доводилось смотреть в зале что-нть вроде "Кофе и сигареты" в присутствии случайно забрёдших/убивающих время гостей с КСМа? Многое потеряли. Что-то - для дома, что-то для зала. ИМХО, DIXI.
В кинотеатре - только блокбастеры с наличием суперспецэффектов (ех. ВК, Матрица, Троя, Турецкий гамбит).
Все остальное - только дома, на прокат.
Возможность отмотать назад и пересмотреть эпизод, для меня как раз плюс. Иногда сразу не услышишь фразу, она может иметь существенное значение для понимания фильма. Либо бывает, что в первые 5 минут фильма вываливают кучу действующих лиц и сразу начинают их обсуждать. И не всегда успеваешь запомнить, кто такой Джон - тот длинноволосый блондин, брюнет со шрамом или вообще негр. :улыб:
Еще бывает, что уже после окончания фильма, перематываю и смотрю самое начало. И наоборот получаю более полное ощущение от фильма, "вживание" в него.
В некоторых особенно берущих за душу фильмах люблю пересматривать последний эпизод, последнюю фразу. Например фразу из одного из моих самых любимых фильмов "Белая свадьба" - "Океан, Франсуа, это океан..." могу смотреть без преувеличения бесконечно.

Смотреть по ТВ не привлекает кроме наличия рекламы и привязки во времени еще и участившиеся в последнее время случаи цензуры фильма. Когда из него вырезают какие-то недопустимые (с точки зрения цензоров) эпизоды. Особенно этим грешит ОРТ, почти каждый фильм в последнее время режут (забавно, у них в свое время была акция, когда они показывали старые, порезанные в советское время, фильмы "с ножницами" во время вырезанных эпизодов, а теперь сами во вкус вошли :)).
О как, а я им дома не перематываю, какой смысл?
Надо вживаться с фильмом, а так как-то неправильно, взял пермотал, на паузу нажал - чаю попил. Имхо - теряется что-то от такого просмотра
Филипович
размер экрана сам по себе мало значит,
если гигантоманией не страдаешь. эффект присутствия (когда часть изображения воспринимаем периферийным зрением) - решает в некоторых сценах, но дома для этого можно просто сидеть ближе к картинке. более того, в больших залах задние ряды, по-моему, этим эффектом обделены.
про качество звука вообще говорить нечего -- если не размениваться на пищалки genius и на разные сильно бюджетные варианты типа sven,
то кинотеатр остается позади. а если постараться - далеко позади. единственный косяк - с громкостью и соседями.
я к тому - и это основная суть моего ответа - что получить дома звук как в кинотеатре действительно слишком дорого. потратить деньги на бухтение которое потом тебе нигде не пригодится...

невнимательный просмотр - да! согласен. хотя это и от фильма зависит. мне кажется если авторы не удосужились внести динамику это их прокол а не твоя невнимательность. динамичные фильмы смотрятся сплошь. в кинотеатре зритель лишь вынужден снизить планку и смотреть, даже если подача его не вполне устраивает - деться то некуда, за билет деньги уплачены.:улыб:

а телефон и собаку на время просмотра надо ВЫРУБАТЬ :ха-ха!:
DSK
Не, ты меня не понял. :улыб:
Я на "чайную паузу" как раз не ставлю никогда. Наоборот, у меня железное правило, я включаю фильм и смотрю его сразу до конца, без перерывов. Потому что, это без вопросов, что когда смотришь фильмам по кускам, то целостное впечатление теряется.
А вот если сразу во время просмотра отмотать на пару секунд назад, чтобы расслышать в точности какую-либо фразу, и продолжить дальше просмотр, то, по крайней мере у меня, эта целостность остается.
P.S. Вот еще чем реклама в фильмах по ТВ мешает (кроме себя самой) - утратой целостности восприятия фильма. Есть же ведь привычка во время этих пауз куда-то ходить (за тем же чаем), перключать на другой канал.
Дома в основном фильмы без спецэфектов ну и те которые нет просто желания смотреть в кинотеатре тратить деньги и время, иногда такие фильмы и дома невозможно смотреть правда. А так ощущение большого экрана не заменишь. Люблю смотреть в Рассвете - народу мало экран обалдеть и звук тоже. Настраиваюсь на ужастик сходить, вот будут ощущения в почти пустом зале.
290180
Недавно для себя обнаружил, что существуют такие фильмы, которые в кино смотреть неинтересно. Пример: "Новая полицейская история" - вот это как раз вполне можно смотреть по ТВ (с рекламой, перерывами и т.д.) - время убить. Хотя вообще фильмы с Джеки Чаном мне нравятся, они предназначены для VHS имхо, а фильм в кинотеатре должен "цеплять"! Вот.
Может быть офф:
Люди часто идут не на определенный фильм, а просто "в кино", пиво попить, пообщаться, пожрать попкорМ :спок:, заодно посмотреть "че-там-сейчас-идет". Это именно из-за них имхо, проявляются основные минусы кинотеатров. Раньше (конец 80-х - нач. 90-х) такого не помню.
Филипович
Согласен полностью
Помню фильм Кинг-Конг - так мы всей семьей на такое зрелище ходили иои, кто помнит фильм "Фанат" - так залы ломились от людей, но даже газировки в зале ни у кого не было, а сейчас создается впечатление, что кинотеатр - это бар или точнее сказзать забегаловка. Я в рассвет тоже езжу, только вот с репертуаром там напряг, пока дождешьсяяяяяяяяяяя