сколько можно жрать в кинотеатрах!
25806
94
господа, вас не раздражают непрекращающееся шелестение пакетами с чипсами, хруст сухарей и звон пустых пивных бутылок во время сеанса в кино? :зло:

меня - очень. и полагаю не только меня. может, это, конечно, очень круто громко жрать весь фильм, но почему из-за этого должны страдать другие зрители?
возможно, кому-то почавкать чипсами и пошелестеть упаковкой кайфово во время какой-нибудь тупой комедии с джимом керри. когда весь зал кромко ржет, оторвавшись от пивных бутылок, потому что главный персонаж фильма, извиняюсь, громко пукнул... :а\?:

но ведь есть и другое кино, от которого можно получать удовольствие просто от фильма, без семечек и чипсов. может я чего-нибудь не понимаю, отстал от жизни? (помню, на премьере Возвращения сосед пол-фильма громко грыз сухари, а когда у него закончилась упаковка, он достал вторую :шок:)

ну да бог с ним, нравится - сиди дома, смотри монитор или телевизор и ешь хоть манты с шашлыком...но зачем другим в кинотеатре мешать? :хммм:(кстати, эта мода потихоньку перекочевала и в театры, балет под хруст семечек, например - хуже только звон мобил во время сценической паузы в спектакле)

я вот что предлагаю. понимаю, что утопия, но может ввести кодекс какой-то? или запрет? ну хотя бы в небольших залах, где часто идут хорошие картины? пусть поп-корн кому надо, тот ест, раз уж невтерпеж - благо он бесшумный. а все эти фантики и стеклобутылки запретить проносить, а нарушителей выгонять. или я не прав, а выход из положения только в том - чтобы не ходить в кинотеатры??? господа прокатчики кино, к вам тоже обращаюсь!
Я с вами. Всеми руками и ногами. Тоже "люблю" громкое чавканье за спиной. А еще почему-то каждый раз находится "умник" (опять-таки за спиной), который ржет по-конски и вставляет свои "остроумные" реплики.
З. Ы. Также раздражают малолетние дети в кинотеатре, которым неинтересно смотреть взрослые фильмы и которые всю дорогу ноют и задают глупые вопросы. Пусть я покажусь брюзгой, я не одна такая.
Поддерживаю...
А еще уродство - гонять за добавкой через весь зал...
Выход пока один - "Планета Кино" Синий и Звездный залы. Там народ поприличнее ходит, да и всякие колхозные развлечения вроде "Последнего возвращения крутящего хозяина времени" если и крутят, то уже когда все такие любители посмотрели...
А объявлять вне закона всякого рода жрач в кино невыгодно хозяевам... Никогда этого не будет...:хммм::(
пусть поп-корн кому надо, тот ест, раз уж невтерпеж - благо он бесшумный. а все эти фантики и стеклобутылки запретить
---------------------
а не поэтому ли в зарубежных кинотеатрах поп-корн и кола продается в бумажных пакетах и стаканах?...
тоже с вами совершенно согласен, хоть требуй отдельные места для "нежующих":улыб::)
PN
объявлять вне закона всякого рода жрач в кино невыгодно хозяевам...
пусть продают только в бумажной упаковке. а все эти чипсы/шоколадки/бутылки ограничили на входе. может, идейно стоит бороться. например, как предупреждают в театрах перед спектаклем, чтобы выключили мобильные телефоны: "Уважаемые зрители! Приносите еду в бумажной упаковке, не мешайте смотреть фильм соседям своим чавканием и шелестением. Приятного просмотра!":улыб:может, хотя бы пропаганда подействует!
Полностью согласен, по этому и практически перестал ходить в кинотеатры (очень редко и только зрелищные масштабные картины),
Весь кайф от просмотра теряется когда какойнибудь урод жрет сукари у тебя над ухом, или пивом отрыгивает. :зло:
Залы надо делить для жрущих и нежрущих!!! :зло:
ПЫ. СЫ. Нашел выход в домашнем кинотеатре :live:
Shaper
вот-вот, уже зареклась ходить в кино, хотя любила раньше это дело, правда, все равно вытаскивают, а на домашние кинотеатры средств пока не хватает. Больше всего раздражает, что сотрудники кинотеатра при мне ни разу не делали замечаний разным уродам, ржач и дебильные комментарии которых слышит ползала. Самим цыкать на них бесполезно, просто сидишь и психуешь, вместо того, чтобы наслаждаться фильмом
:зло:
Помница, ходила я на kill bill 1.
Пришли, все сели, народ пакеты в удобное положение расправил, бутылочки расставил - ща пошуршим. Начался фильм...
Тишина! А ведь там достаточно моментов без озвучки громкой музыкой! Но, видимо, кусок в горло никому не лез!
Ляпота!
Хотя может я ошибаюсь, меня так захватил фильм - что возможно, до мозгов посторонние звуки просто не доходили...:улыб:
sasha
... поп-корн и кола продается в бумажных пакетах и стаканах...
Да и фигли, что в стаканах? Из бумажного стакана очень громко швыркается через трубку, а бумажные пакеты тоже шелестят... Так что - это не метод, увы...
Если позволите, то я тоже добавлю свое мнение.
Самое интересное, что таких «чУДАКОВ» в кинотеатре меньшинство. Если из 100 человек один будет грызть, шелестеть, чавкать и комментировать, то 99 будут вынуждены терпеть или тихонько психовать. Поэтому я присоединился к тем, кто обзавелся домашним кинотеатром. Для тех, кто у кого нет дома кинотеатра и нет больше сил терпеть хамство могу порекомендовать ходить в дорогие кинотеатры или в малые (тоже как правило дорогие) залы. Слышал о залах на несколько человек с диванами и обслуживающим персоналом. Думаю, что обычное быдло (прощу прощения за грубое слово, но другого не нашел) пожалеет денег.
Кстати, одно время я ходил в маленький кинозал возле автовокзала. Правда там не показывают модных новинок и нет супер-пупер звуковой системы, зато показывают хорошие фильмы (из серии не для всех), зал небольшой и как правило собирается нормальная публика, недорого. Я там смотрел «Широко закрытыми глазами», «Империя чувств», «Сука – любовь» и т.п.
Полностью согласна. Терпеть не могу, когда что-то отвлекает. А еще проблема, я вообще не выношу запаха поп-корна.:хммм:Вот и не знаю, что делать. А к любому кинотеатру только стоит подойти уже этот запах. Что за моду взяли у американцев???
Видеопрокатчик
домашний кинотеатр - хорошее решение, но вот, например, Мечтателей я смотрел в Планете кино, потому что ни на каких носителях не видел этого фильма. смотрел в синем зале, билеты туда недешевые, но и туда пришли любители поесть...
Видеопрокатчик
Кстати, одно время я ходил в маленький кинозал возле автовокзала.
Зал на самом деле был очень хорошим... только года три назад.. даже был период, когда вообще в другие кинотеатры не было желания ходить.
Где еще вам лично перед сеансом предложат чашку чая или кофе, програмку с анонсами, а потом, перед самым показом, выйдет человек и интересно расскажет о фильме.
Главное, конечно, сами фильмы, которые там показывали, хоть и качество у них было отвратное...
Люди создавали клуб по интересам, думаю, даже любили свое дело.
Только почему-то и там через некоторое время появились бутылки, жрачка и уроды. Да и фильмы уже не те показывают.
в общем, года два уже туда не хожу...

А вообще верно замечено, в маленьких залах типа тех, которые в Планете кино, такое менее распространено. Но больше от фильма зависит. На хорошие фильмы все-таки другая публика ходит. Вот только их очень редко показывают. : ))
ALIEN
Где еще вам лично перед сеансом предложат чашку чая или кофе, програмку с анонсами
что-то я такого там не помню :улыб:
Только почему-то и там через некоторое время появились бутылки, жрачка и уроды.
это есть, это да...
Было-было, правда, недолго, по-моему. Кофе какую-то смешную сумму стоил, как и сами билеты, а какие очереди были!!! помню, "Красоту по-американски" долго не могла там посмотреть, все мест не было...Да, было время...
И на самом деле, то, что качество фильмов было плохое, совершенно не раздражало - все равно знаешь, на что идешь.
ALIEN
Только почему-то и там через некоторое время появились бутылки, жрачка и уроды. Да и фильмы уже не те показывают.
в общем, года два уже туда не хожу...
Очень грустно было узнать подобное… Я тоже там давно не был. На самом деле замечательное заведение было.
brod
Кофе какую-то смешную сумму стоил, как и сами билеты, а какие очереди были!!!
Все началось именно с того, что стало много людей ходить. Думаю, во многом из-за дешевых билетов.
Мне-то больше запомнилось время, когда на сеанс могло прийти человек 10-15, а то и меньше. Тогда создавалась особая атмосфера, то, ради чего, собственно, и хочется в кино ходить.
Хотя в таком виде кинотеатр, или просто зал, пусть даже маленький, существовать не сможет. У него два варианта: либо сильно поднимать цены и становиться "залом не для всех", либо показывать то же, что и в других кинотеатрах или просто попсовые вещи, но по очень дешевым билетам.
Поднимать цены с их качеством показа абсурдно, вот и выбрали второй вариант...
Да! На всякий случай повторюсь: я там два года не был, может, сейчас все уже не так, хотя в это мало верится.

Кстати, был раз в Рок-сити на их кинопоказе. В принципе, знал на что шел, но не ожидал, что за спиной будут день рождения отмечать : )) Фильм был хороший. Но атмосфера совсем не располагает к его просмотру : )))
PN
Звездный зал Планеты понравился всем, кроме того, что в течение сеанса время от времени вползали сотрудники, стояли минут 10 и выползали обратно. Видно, фильм был интересный! Но меня, если честно, это бесило. От похода к администратору удержали друзья и отсутствие времени. Еще что ли сходить туда, испытать судьбу?
я не люблю поп-корн и его запах!и когда люди приходят в кино ради того, чтобы выпить пива!
я хожу только в планету кино, в звёздный, синий, вип залы..т.е. на диваны..поверьте, людей, жующих и пьющих..особенно пьющих..немало. Сотрела недавно Страсти Христовы, рядом девушка сидела.она постоянно что-то жевала и пила пиво!и при этом ещё успевала слёзы ронять.ужасно.
Вся жратва, как мне кажеться, покупаеться в фойе. Если запретить продавать жратву непосредственно в кинотеатре - количество жрущих свиней резко уменьшиться, ИМХО :спок:
Сибиряк
Если запретить продавать жратву непосредственно в кинотеатре - количество жрущих свиней резко уменьшиться, ИМХО
А кинотеатр потеряет львиную долю посетителей.
мнение
не посетителей
а свиней.
и денег.
AMD
Да хоть коров!
Неужели, когда вы идете в кинотеатр, не понимаете, что вас там ждет? Люди все разные и нельзя ожидать от других, того же, что требуете от себя. Дом. кинотеатр однозначно рулит при такой реакции.
мнение
понимаешь, когда проходит премьера, хочется её сразу и посетить. Потому как потом, такие же вот свиньи, на всех углах будут свое мнение высказывать о фильме. И когда фильм появится в достойном домашнего кинотеатра качестве, ты будешь уже знать в каком месте пукнул Джим Керри.
AMD
Много чего хочется в этой жизни. Не понимаю, имхо, проблема надуманная. По каким таким углам вы ходите, где все орут про отход газов Джима Керри? :ха-ха!: :ха-ха!:
мнение
Вы ошиблись, я говорил "ты" а не "я"
AMD
Короче, выход один. Становиться владельцем кинозала, отменять нафиг всю кукурузу и наслаждаться премьерами. :улыб:
AMD
не посетителей
а свиней.
Ну вот, допустим, возьмем меня. В общем запах поп-корна и чавканье за спиной меня раздражает, как и открывание пивных бутылок с последующим их забрасыванием под кресла и с хождениями по туалетам в течение всего фильма. НО. Иногда жутко хочется отравить себя какой-нибудь подобной гадостью, особенно когда знаешь, что идешь на какую-нибудь чушь с тем же Джимом Керри - зная, подчеркиваю, на какое кино идешь. Понятное дело, что на те же "Страсти Христовы" у меня и в мыслях не появилось затариться поп-корном. Итак, где-то раз в полгода я покупаю поп-корн и кока-колу, смотрю тупое кино, и ухожу. И что, я теперь свинья, по Вашему мнению? Как-то странно получается. Или настоящие киноманы только тогда киноманы, когда ходят на заумные фильмы и с благоговением на экран взирают, а потом по ночам рецензии пишут и о вечном думают?
brod
Не трогайте пожалста людей, которые выходят в туалет!
Это не наша вина - это вина тех кто снимает длиннющие фильмы!!
ps это еще один плюсик к домашнему кинотеатру.
Настенька
зато от домашнего кинотеатра нет ощущения реальности происходящего
лично я дома крайне редко смотрю фильмы на своём широком экране со всей остальной техникой..неудобно как-то..постоянно на что-то отвлекаешься(на телефон, на кухню, на гостей, на свои надобности)
Все обсуждаемые проблемы говорят лишь о культурном уровне народонаселения. Воспитанием детей никто не занимается, из них вырастают некультурные люди, потом опять рождаются невоспитанные дети...
Новость про семечки в театре меня поразила. Ужасно.
Хотя я один раз в оперном пересела в антракте на верхний ярус, а там парень с девушкой устроили пикник. В целофановом пакетике на кресле лежала всякая снедь, я уловила лишь вареные яйца и помидоры. Вот такая блин культура. Но в их пользу есть одно НО кроме них, а потом уже и нас на верхнем ярусе никого не сидело. Мажет они там еще чем занимались...
:ухмылка:
..ато от домашнего кинотеатра нет ощущения реальности происходящего..

В этом смысле мне повезло, когда я смотрю хороший фильм - я вся там:улыб:Поэтому отвлечь меня от этого очень сложно.
А размер экрана мне и вовсе не важен. Как то давно глючил у меня комп, так я киношки через свойство "просмотр" файла смотрела :безум:
Ощущения от этого не менялись.
Настенька
насчёт еды согласна, но что не менее всего раздражает, так это мобилы ПРИДУРКОВ,которые не выключают их... ладна в кино (хотя нифига не ладна!!) но на днях была в театре Афанасьева, у трёх идиотов звонил мобильный.... НУ ОТКУДА ТАКОЙ КАЛХОЗ берёца????? что такие важные люди, что не можете отключить мабилу???
если нет, то ставтье хотя бы на ВИБРУ, или вобще не ходите в такие места..
вот бесит а....
Krisya
На Западе кое-где в таких местах глушители включают. Хорошая практика.
VinD
мобилы - да, бесят, очень бесят пивники, которые собсно и бегают в основном туда-сюда по туалетам... против поп-корна и кока-колы ничего не имею...
но что бесит больше всего, так это уроды, которые комментируют кино... ходили недавно на Трою, сидели в вип-зоне в Планете, билеты, сами понимаете, не дешевые. так одна скотина (сорри за выражения :() испортил мне все впечатление от фильма своими комментариями сначала по поводу фильма, а потом, после моего замечания, по поводу уже меня непосредственно
сидел один, развалившись на 2 места и бесконечно вытирал руки об кресла, так как жрал ими чипсы
было желание сходить за охраной, но не пошла в результате
интересно, отреагировали бы как-нибудь?
по-любому нужно запретить алкоголь в кинотеатрах!
sonica
Пока этот беспредел не распостранится настолько, что заметная часть людей перестанет ходить - владельцы кинотеатров не почешутся. Им какая разница, что именно продавать в буфете - чем больше, тем лучше. Кстати, сама концепция мультиплексов заключается в том, чтобы обеспечить бесперебойную работу буфета и касс.
VinD
самое интересное, что по роду своей работы, часто слышу от кинопрокатчиков жалобы на низкую посещаемость. мол, на западе такая-то, в маскве - сякая...
VinD
что заметная часть людей перестанет ходить - владельцы кинотеатров не почешутся.
ОЧЕНЬ сомневаюсь, что заметно меньше народу станет ходить в кинотеарты изза "жрущих"... как было икс лет назад так и щяз,ничё не меняеца... а отморозков много, они буду ходить..
да и владельцы не будут чесаца:) какая им нафик разница.....
поп корн и пиво им запрещать продавать не выгодно...на кой ляд, если выручка прёт....

не в том обществе мы живём....
Krisya
ННП
я давно забил на жрущих и пьющих.
хожу только на утренние сеансы 9-10 часов в выходные. народу очень мало. детей нет. пьяных тоже. мобильники тоже не звонят - выходной как никак
единственное неудобство - рано вставать
AKKRILL
Здравая мысль! я както ходил с утрица вроде все так и есть:улыб:и дешевле сеанс помоему:улыб:
Shaper
угу - по сравнению с вечером - вдвое вроде.
но это же вставать и ехать. а так хотца выспаться
AKKRILL
К сожалению, не все фильмы бывают в утренних вариантах:хммм:, потому что я тоже люблю утренние сеансы.
Правда, по моим наблюдениям, на них всегда полно детишек. Впрочем, я только по выходным до кино выбираюсь, вот и совпадаем:улыб:
AKKRILL
нифига ты.....
надо взять на заметку..
но блин я ведь работаю..... значит это тока в выходные.... но опять же дача....
о чёрт придёца вечером идти:(((:улыб:
Настенька
я в аврору хожу. деитей не видел. основная масса студенты. еще раз повторюсь - пьяных ни разу не видел.
года два назад после ночной гулянки в омске, зашел я в кинотеатр маяковский (наверное в каждом городе есть пл,ленина и маяковский). так вот - фильм я так и не посмотрел. позорно уснул.
а на весь зал - размером примерно с энский маяк - было 3 человека! вместе со мной
правда и билеты были дороговаты.
Ах вот вы где все чертовы интеллигенты. Ненавижу вас, придут в кино, сядут тихо, встанут после сеанса и уйдут. Как же с вами скучно! Не чавкаете, не выдаете сальных комментариев, не смеетесь над тем, как кто-то смачно пукнул, пакетами никакими не шуршите, как вы так живете вообще?! Вы мешаете мне смотреть кино своим молчанием, я хочу вместе со всем залом угарать и закидываться попкорном, двадцать раз выходить в туалет и разговаривать по мобильнику постоянно, так они еще лицом ко мне пробираются к своему месту и говорят - извините пожалуйста, не дают достоинства фигуры оценить! Кинопрокатчики, пожалуйста, не пускайте таких в зал, по интеллигентному лицу в очках узнавайте их, устройте такой фэйс-контрол, а то они уже совсем забодали, пусть дома смотрят своего бертолучу, а я буду угарать над "Тупой и еще тупее".
charlatan
горький юмор :хммм:
Да. Мне тоже не нравится все вышеописанное, но еще больше не нравится, простите, ваше брюзжание. Попахивает каким-то снобизмом. Если так, уже говорилось – откупайте маленький кинозал с друзьями и смотрите, или покупайте домашний кинотеатр. Я рассматриваю все эти чавканье попкорном, разговоры по мобильникам как неизбежное зло. Мне так же, например. Не нравится, что сейчас за окном +30, ну что теперь по этому поводу расстраиваться что-ли? Ах, как душно, такой горячий асфальт и т.д. Это массовый просмотр. Что вы хотели, чтобы сидела тыща человек, смотрела кино и все было идеально? Как говорил кто-то – когда сотня человек собирается вместе, каждый теряет свой разум и взамен получает чей-то другой. Мораль басни: 1. Не обращать внимание. В конце концов, если фильм хороший на остальное внимания и не остается. 2. Делать замечания "этим нахалам". Что-то менять черт подери уже, а не выпускать энергию в космос.

P.S. Последний раз был в кино с другом, ему проходящий сзади на голову высыпал половину ведра этого самого попкорна.
Настенька
К сожалению, не все фильмы бывают в утренних вариантах:хммм:, потому что я тоже люблю утренние сеансы.
За редким исключением, ВСЕ фильмы есть на утренних сеансах. В субботу с большим удовольствием посмотрела "Послезавтра" в Прогрессе. Сеанс в 10 часов, поп-корн и кола еще не продавались, всего 20 человек и ни одного ребенка.:бебе:
frogling
..За редким исключением, ВСЕ фильмы есть на утренних сеансах. ..

Значит меня все на такие "исключения" тянет:бебе: