сколько можно жрать в кинотеатрах!
25811
94
charlatan
Да. Мне тоже не нравится все вышеописанное, но еще больше не нравится, простите, ваше брюзжание.
хорошо сказано...
Настенька
Значит меня все на такие "исключения" тянет:бебе:
Значит, хороший вкус:улыб:
Нервы беречь надо, тогда шуршание тараканов не будет мешать спать. Мне неприятны личности, которые абсолютно незнакомых людей называют свиньями и скотинами. Вот сидишь так, сидишь и не знаешь, что какой нибудь псих тебя уже проклял на три раза. Я в кино пью, минералку. И буду пить, пока ее не перестанут там продавать. И в туалет ходить буду, пока его не замуруют. А кто против - милости прошу мне помешать или вперед за домашним кинотеатром. Кинотеатр в первую очередь общественное место и далеко не камерное, нужно об этом помнить и...смотреть кино, а не материться весь фильм.
P.S. Вот сухари там продавать действительно не стоит, но кого это волнует.
НПП. В ДКЖ например при входе в зал, кстати оформленный в лучших традициях сталинского ампира, висит объявление запрещающее вход с напитками и продуктами питания. Ходил туда два раза на поздние сеансы, тихо, народу максимум треть зала, даже если кто-то с собой что-то проносит, то не в массовых количествах. Сам сидя в последнем ряду тихо жевал фисташки. Никому не мешал, не мусорил. Ну, голодный я был, не потому, что любитель поесть в кино.
Звук и изображение там в порядке. Так что, ходите туда, стрессов будет меньше чем в раскрученных залах..
NDee
Полностью поддерживаю предыдущего оратора:улыб:ДКЖ рулит!
Возле кинозала милый бар где можно удовлетворить жрательные потребности.
Berk
а кстати, что там сейчас, в ДКЖ, происходит? кому он принадлежит? как кресла - звук - экран?
Berk
НПП
Господам возмущающимся.
чУДАКИ, свиньи, скоты, уроды.... как вы их по доброму то! Еще и детишки бегают!
Мне вот на пример не нравиться что в кинотеатрах курить нельзя и что теперь? Терплю и не называю некуряших недобрыми словами, мол отдохнуть спокойно не дают! :спок:
ptiza
ДкЖ принадлежит железной дороге, принадлежал и будет принадлежать.
ptiza
В ДКЖ все совершенно превосходн просисходит, в лучших традиция культурных заведений. Звук ИМХО неплохой, но так скажем не лучше и не хуже чум какая нить планета кино...
А принадлежит Зап-Сиб ж.д.
Karlik
Ну милейший...в кинотеатре не только вы хотели бы покурить...я например тоже не могу высидеть полтора часа без курева...сложно это.

Но я знаю зачем я иду в кино, смотреть кино, а создаеться впечатление что процентов 60 новосибирцев дома не кормят в принципе и они идут в кино что бы пожрать...маразм.
sailorman
нее, я не про хозяев самого ДКЖ спрашивала. Просто, по моей памяти, с 97-го по дветысяче-какой-то год кинозал, видимо, на правах долгосрочной аренды принадлежал "Конквесту" и назывался "Синема Саунд". и там был самый прогрессивный на тот момент звук, и "Флаббера" показывали со стереоэффектом (я всю эту шнягу не смотрела, "Конквест" был нашим клиентом, рекламу им делали)... потом Синема-Саунд быстро и тихо умер, как и несколько других проектов этой компании... и вот интересно, что там теперь?
ptiza
ннп

я как-то уже начал было привыкать, что народ идет в кинозал не иначе, как с ведром попкорна. Но когда пьют пиво с сушеной рыбой (вонь на несколько рядов) и бросают остатки тут же себе под ноги (причем, сидя в проходе!), это уже точно перебор!
Дело было вчера в Планете.
another one
надо было со своего места громко сказать...с каких это пор к кинотеатры пускают житных - особенно свиней? (изумленно так).
Berk
Зело понравилось мнение эксперта, далее цитата: "Но я давно уже понял, как теперь надо ходить в кино. Если возле тебя жрут, тебе тоже не следует себя сдерживать. Наиболее подходящие продукты для посещения кинотеатра - это сало, колбаса, чеснок и пиво. Если фильм особо забористый (см. Атака клонов), не возбраняются крепкие напитки. Жрать надо чавкая и урча - в кинотеатре это признак хорошего тона. Приветствуется зычная отрыжка чесноком рядов на пять. Пустые бутылки надо откатывать ногой, а колбасную кожуру и шкурки от сала бросать на пол, в проход. Ты же отдыхать пришёл. " :ха-ха!:
GodEvil
зело угарно:улыб:надо взять на вооружение:улыб:
Berk
:ха-ха!: ну что за крайности! Или вообще еду запретить продавать или прийти в кино с термосом тепленького борща :ха-ха!: Я не люблю, когда в кино мусорят и пьянствуют, но ничего плохого в попкорне и минералке не вижу. Вот в Маяковском, например, душновато - без водички или сока два часа никак не высидеть. А затариваться продуктами именно в нем теперь ни к чему - там на первом этаже прямо цельный фуд-корт. :live:
Motorola
А у нас только так. Быдлу если не действенно не запретить, оно не понимает. По окончании сеанса надо охрану по залу пускать типа Рок Ситиевской. И заставлять свинство за собой убирать. И штрафовать ещё. Или фоторгафировать прям на месте и в blacklist базу заносить.
NDee
Да вряд ли на это пойдет та же администрация кинотеатра - может, чище в кинотеатре и станет, НО:
затраты на охрану,
снижение прибыли от того, что перестанут продавать тот же попкорн и колу,
убытки от того, что кого-то из посетителей занесли в черный список и больше не пропускают в кинотеатр,
затраты времени на "охрану по залу пускать типа Рок Ситиевской", что сдвинет следующий кинопоказ во времени...
Да оно им надо, администрации?

А потом - не знаю, где кто бывает, я чаще - в Маяковском - и никакого особенного мусора там никогда не видела. Если бы был какой-нибудь контейнер у выхода - люди бросали бы мусор в него, а за неимением - оставляют возле кресел. Вряд ли зарплата технического персонала превышает выручку от продажи всего того, что данный мусор породило.

А если кто-то на соседнем кресле жует - ну и что? Как он мне может помешать? А если вдруг я стану нервной и жующие люди начнут меня раздражать - это мои проблемы, а не их.
Berk
надо было со своего места громко сказать...
Источник рыбной вони и горы очисток были обнаружены уже после окончания сеанса при движении по проходу.
возродим тему...

я просто а#$еваю с 'кино'театра космос и публики, которая туда ходит... итак история:

было дело в субботу. решили мы значит в кино сходить на звонок 2... ну билеты мы теперь заранее не покупаем (чтобы не нарвацца на невозврат в последний момент) - заехали за три часа до начала в планету. мест нет. ни в планете ни в пионере. ну ладно... по-кофейку? ок. пока пили кофе, узнали, что в космосе тоже идёт. после моего последнего посещения космоса (эдак с месяцев 6 назад в 00-30 сеанс) ну нормальные впечатления остались. да и друг, сидящий рядом говорит - там гут!! недавно был!! зуб даю!! ладно думаем... поехали...

доехали. купили. зашли. сели. полный зал почти. сидим. смотрим.

ТАКОГО я не видел никогда! и не слышал тоже. не, я понимаю, такие 'реальные пацаны' в планете, авроре, пионере... изредка говорящие по телефону и время от времени открывающие банки... раза два-три за фильм можно пережить... но здесь........ такое ощущение, что весь зал жрёт, пьёт, разговаривает даже не по телефону, а друг с другом в полный голос... смех время от времени перекрывал происходящиее не экране... особо отличались особи женского пола - ржач на весь зал с комментариями происходящего... не понимаю - ЗАЧЕМ??? зачем они туда пришли?? разок сходил за охраной... минут через 20 после начала... на 10 минут вокруг нас стало относительно тихо - загорающиеся то и дело огоньки телефонов не в счёт. но потом началось с удвоенной силой. где-то через 40 минут после начала пришла ещё одна компания 'девушек'. этого я уже вынести не мог - свалили мы все оттуда с громадным удовольствием, не досмотрев фильм, сказав пару ласковых 'девушкам', пообщавшись с весело беседующим с каким-то своим знакомым администратором (а я что могу сделать?? ну мы иногда выводим людей... но они же заплатили...), сказав охраннику, который сидел в уголке пару ласковых...

сча, как вспоминаю - закипаю прямо!!! давно меня так никто не бесил...

выход только один - срочно купить проектор домой...
Arriver
Практически слово в слово могу сазать про сеанс на 12.20 в Маяковском в субботу, во время просмотра "Звонка-2". У нас возникло такое ощущение, что мы были самые взрослые в зале, а все остальные - это 14-летние подростки, которые ВСЕ ПИЛИ ПИВО!!!!! Даже пигалицы, которых в кресле не видно. К середине фильма они все напились, начали истерично ржать - простите, другого слова не подберу - хлопать, говорить по телефонам и орать. Смешило их все, особенно фраза " Я тебе что-то покажу". По всей видимости, в этой фразе они находили тайный эротический смысл, который в таком возрасте, да еще после пива, видится везде. Завершился сеанс ржачем и аплодисментами на сцене, где Самара падает в колодец. после чего администраторы Маяковского открыли выходы - и несмотря на то, что кино продолжалось, смотреть из-за яркого света было трудно.

Так что может быть, Звонок-2 - и хороший фильм, но мы этого не почувствовали, потому что в голове была только одна мысль - "уничтожить всех уродов". Так что теперь - либо дома на домашнем кинотеатре, либо в Синем или Звездном зале Планеты кино. Но больше я в подобные кинотеатры ни ногой. Мне нервы дороже.
brod
именно поэтому и смотрю дома.
стадо (другого слова не подберешь - ну нельзя так относится к окружающим людям) не понимает слов
даже если иду в кинотеатр то иду либо на самый раний сеанс в выходные - 9,30 в аровре, либо на самый поздний (в маяковском смотрел в 1,30 ночи матрицу третью)
AKKRILL
Вот и мы в очередной раз порадовались, что купили домашний кинотеатр:улыб:
brod
в очередной раз повторяю:
первый утренний сеанс в маяковском - такая прелесть:улыб:
мал-да-удал
Мы как-то послушались твоего совета и пошли, на 9 утра, в субботу. Так у меня было такое ощущение, что я иду на работу, потому что встали по будильнику и всю дорогу в сон клонило:улыб:Потом я еще в зале задремала - правда, потому что смотрели "Александра", а от него, по-моему, в любое время спать хочется. Но народу было мало - это факт.
если администрация не хочет запрещать пожирания в зале из-за того, что падает прибыль, то можно поднять цену на такие сеансы тем самым компенсировать убыль с запрета продаж жрачки... и за одно цена на такие сеансы отпугнёт жрущще быдло:улыб:тем самым на такие сеансы будут ходить люди, которые пришли смотреть фильм:улыб:
ведь существуют же в самолётах, поездах, ресторанах и т.д. места для некурящих... можно и сделать в кинтреатрах сеансы для нежрущих:улыб:
вы готовы на премьере фильма типа царство небесное, например, вместо 150-200 отдавать 250-300денег?

посчитайте затраты на "производство" попкорма(и соответственно прибыль) -сразу всё станет понятно. имхо частично доходы с этого бизнеса как раз и покрывают "снижение" стоимости входных билетов, поэтому прожорливые человеки платят частично и за вас!
sega75
ну я готов. но кого это волнует? да и не исправит это ситуацию имхо.
не знаю. я там только колу очень тихо попиваю из стаканчика.

даже чипсы не ем - ибо хрустят... и стаканчик уношу после сеанса... а поп-корн не перевариваю...

а по теме: действительно, порой хруст и шелест + откупоривание банок с пивом стоит такой, что слышно плохо сам фильм...

уж на что люблю звездный зал планеты кино - так в последнее время и там это все наблюдается...

выход один - ходить утром в выходные...
GodEvil
> Наиболее подходящие продукты для посещения кинотеатра - это сало, колбаса, чеснок и пиво.

Кстати, сейчас вроде бы закон запрещает потребление пива и др. алкогольных напитков в кинотеатрах
это определяет администрация (мэрия или обл не помню уже).
а списков пока нет (вроде до 31 мая будут)
brod
Крсота по американски, великолепный фильм у меня ДВД с отличным качесвтом и комментариями режиссера на русском, так интересно!!!!
sailorman
а насчет продажи попкорна пива и прочей лабуды вкинотеатрах то , прибыли прокатт фильма приносит процентов 20 или меньше, все остальное сторонии услуги,попкорн пиво, игровые , аренда итд. (общемировая система, рассказал один ис совладельцев одного из наших кинотеатров.
ПЫСЫ, однажды на фильме Открытое море был под шафе уснул и нагло храпел весь сеанс до самой развязки, кто там был прастите не буду больше :улыб:
так что не только от жрущих проблемы бывают:улыб:
brod
> Вот и мы в очередной раз порадовались, что купили домашний кинотеатр
... а как соседи то порадовались!

а еще я помню что в детстве когда ходил на всякие "черная стрела" или "сказка странствий",
никто попкорном не хрустел.. неужели киноиндустрия в те годы была убыточной?
Morkovkin
В то время, кому и сколько заработать на киносъемках и кинопрокате решалось немного по-другому...
Morkovkin
а еще я помню что в детстве когда ходил на всякие "черная стрела" или "сказка странствий",
никто попкорном не хрустел.. неужели киноиндустрия в те годы была убыточной?
Пример неудачный...

Да и поп-корна тогда не было... Были "Кукурузные палочки"...:миг:Да и то - не во всех магазинах...
Меня вообще запах поп-корна в кинотеатре раздражает (но только в кинотеатре), да и вообще большие скопления людей не устраивают, уже больше года в кино небыл (приходится дома смотреть) именно по этой причине

PS Может есть смысл в небольшие залы ходить
antiq
PS Может есть смысл в небольшие залы ходить
и на дневной сеанс в будний день. хорошо безработным : )
НЕ ФАКТ
а туземцам так и вообще замечательно.
им эта сублимация в виде фильмов, попкорна и тп просто ни к чему, у них там.. жизнь. настоящая
без "от звонка до звонка"

так-то
antiq
Почему нет? Это выход из положения. В кинотеатре все таки лучше чем дома, если конечно, у Вас не стоит дома супер-пупер система. Смотрел в планете кино "Водител для Веры" в маленьком зале с диванчиками. Никого с попкорном не было. Правда, нужно заметить, что я был вечером... Опять же, я, видимо раз на раз не приходится, но что в маленький зал придет очень много народу с поп-корном - не очень верится. А от поп-корна не удасться отказаться в любом случае на сегодня. Единственное что меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО раздражает, когда приходят "крутые" парни и нажираются прямо в зале пивом. Где охрана? - не понимаю.
Shaper
>ПЫ. СЫ. Нашел выход в домашнем кинотеатре

Единственный реальный выход.
Все остальное - компромисс!
DrAnimal
на самом деле домашний кинотеатр не кайф А СУПЕР КАЙФ вопервых смотришь как тебе надо, с нужным уровнем звука отстроишь под себя (блин я раз пять Ганнибала смотрел) на 6 смотрел днем ну дома в смысле с выставленным грамотно звуком, дык мне страшно стало!!!!!
Ну и опятьже хрустящих храпящих уродов нет :-))
sailorman
Согласен! :respect: Домашний просмотр рулит!!!
Ну не так всё и плохо, давно был на "Страстях Христовых", так там даже эти самые "жруще-пьющие" онемели! Тишина гробовая была! Так-вот! А то что арт-хаусные фильмы нужно смотреть дома это факт!
zpv
Ну не так всё и плохо, давно был на "Страстях Христовых", так там даже эти самые "жруще-пьющие" онемели!
совешенно случайно повезло...