"Я - легенда", каким будет альтернативный финал?
29455
93
Фильм просто супер :respect:
По духу фильм похож на "Дежа вю" с Дензелом Вашингтоном. Это мое личное мнение :улыб:
Приятно было посмотреть на фильм с отличным сценарием и хорошей актерской игрой. Герой фильма не супер герой, который не совершает ошибок, а ,как ни странно, обычный человек. Это придает истории реализма. :live:
Фильм снят по одноименному роману Ричарда Мэтсона. Правда слышал, что финал в киноверсии отличается от оригинала. Еще говорят, что когда фильм выйдет на ДВД, то у него будет альтернативный финал, который отличается от версии для кинотеатров.
Вопрос - вы что-нибудь слышали об альтернативном финале, каким он будет?
IiON
А что в финале в кинотеатре было?
PhoeniX
Главный герой погибает. Последним выжившим людям достается лекарство от вируса ...
IiON
А какой финал в оригинале?
IiON
Я смотрела его еще ДО его выхода в прокат у нас. Качество было хорошее, озвучка тоже, тоесть это не было экранкой. Концовка такая же.
А у Мэтисона книга совершенно другая. И там про вампиров.
bastet
Я его тоже смотрел (в хорошем качестве видео и звука) до премьеры. :улыб:В России премьера в кинотеатрах будет только 7 февраля, надо будет сходить обязательно.
Просто в рекламных трейлерах к этому фильму, были кадры, которых не было в самом фильме. А Вилл Смит в интервью рассказал, что это были отрывки из альтарнативной концовки, которая будет только на ДВД
источник
IiON
хммм... очень интересно будет посмотреть ДВД. Только лицензы появятся ох как нескоро:хммм:
bastet
Мировая премьера состоялась в декабре, а у нас только в начале февраля будет.
bastet
Я тут прочитал первоисточник (!!!) Вообщем, с самого начала расхождений было много. Маловероятно, что фильм будет повторять концовку книги.
Спасибо всем кто откликнулся на топик! :улыб:
Тем кто еще не смотрел фильм, советую это сделать, не пожалеете :live:
IiON
Ну да, маловероятно, правда это не то слово ))) Роберт Невиль не станет пить яд, да и эти мутанты мало похожи на развитое новое поколение сверхлюдей :ха-ха!:
bastet
Ну там не было "нового развитого поколения сверхлюдей" :улыб:
Скорее "новый порядок"
IiON
Действительно фильм отличный! :respect:

Только собаку очень жалко... а момент когда он ее душит... :хммм:
Alexander_
Да, с собакой, мне кажется, режиссер переборщил. В книге тоже была собака, но только ее не задушили, она сама умерла :хммм:
IiON
Посмотрю на выходных "Последнего человека на Земле" (1964), как там тема собачки раскрыта :хехе:?
IiON
Да, с собакой, мне кажется, режиссер переборщил. В книге тоже была собака, но только ее не задушили, она сама умерла :хммм:
этот момент был весьма печальным .. и ничуть не лишним. Это одна из деталей, которая придала фильму драматичность, серьезность.
IiON
"новый порядок"
:ха-ха!:
точно)))
IiON
Вот на днях и я увидела этот фильм. Смотрю-многим понравился. Мне он показался вполне нечего, но Вам не кажется, что очень похож на "Обитель зла", на "28 дней спустя"?
ahmatova
Идея фильма шикарная, но монстры все испортили. Прямо блэйд 5. Стандартная голливудская тема. Сюжет слишком линейный. Нехватает "заковырки". Смиту пятерка.
ahmatova
очень похож на "Обитель зла", на "28 дней спустя"
Да, очень похож, но только внешне.
Идеи фильмов совершенно разные, Обитель зла - экшн, 28 дней спустя - ужасы :), Я-легенда - фантастика.
И это при том, что за основу фильма была взята книга Ричарда Мэтсона "I am Legend"
написанная в 1954 году, которая и до этого неоднократно экранизировалась. Поэтому это еще вопрос - кто у кого взял идею фильма :улыб:
IiON
После трейлера ожидал больше "движения" в фильме. А так получилось, просто несколько дней из жизни доктора. Драйва не хватает.
Игра В.Смит очень хорошая. Без него всё было бы плохо
Eug
Посмотрели. Уилл Смит - хорош, однозначно хорош. Зомбаки - замечательные. Собачку жалко, я прямо всплакнула, вот. Но зомбаки сильно понравились:улыб:
Eug
Полностью согласна. Я книгу не читала. Смотрели фильм с мужем дома, решили сделать перекур, поставили на паузу фильм, и когда я увидела, что прошел уже час – была в шоке. Ведь толком то еще ничего и не началось. По итогам могу сказать, что все что посмотрели – просто супер! Но этого безумно мало. То есть как таковой страх, тоску одиночества и т.д. просто не нагнали. Ну не успела я за эти полтора часа прочувствовать весь фильм. Не хватило сцен о том, что за вирус, почему просочился, как быстро убил мир, а главное, из фильма совершенно не понятно какое отношение к этому вирусу имел главный герой, до того, как он освободился. То ли военный, то ли врач военный. Вообщем, совсем не понятно. И почему Я- легенда, если выжил то далеко не он один, из-за того, что нашел противоядие что ли? Ну и конец какой то смазанный. Вообщем, фильму еще бы часик – и я бы просто визжало от восторга. А так могу сказать, что всего МАЛОВАТО! :а\?:
IiON
хороший фильм, спать под него хорошо,но жена сказала,что ей понравился, а я к сожалению,уснул ,пойду снова смотреть
bastet
хммм... очень интересно будет посмотреть ДВД. Только лицензы появятся ох как нескоро:хммм:
Видел на днях у коллеги коробку из проката, с внешними конструктивными и полиграфичечкими признаками лицензии. Говорит, двуслойка с бонусами и прочими причиндалами лицензии или хорошего закоса под лицензию.
(к сожалению, я забыл про возможность альтернативной концовки и не догадался выпросить переписать; а так вообще мне не нужно было, еще на январских каникулах скачал и посмотрел отличный MPEG4, на экранку и близко не похожий, правда звук 2-канальный - но возможно, в оригинале были все 6, и просто руки надо оборвать тому кто в xvid пережимал )
IiON
не попал в субботу вечером. билетов нет.
Большой (!) зал и Вип-зал Победы...
полный аншлагец...
:cray-1: :cray-1: :cray-1:
----------------------------------------------------
хорош подлецЪ? пойду гляну...
IiON
Фильм неплохой. Был приятно удивлен отличномй качеству закаченного из сети. Почитал даже книгу, сравнил. Немного смазан финал.
terreneuvien
Эге.
Ребзики. Да фильм неимоверно умный!
Умеющий слышать - услышит. Умеющий видеть - увидит.

Для себя этот фильм я поставила рядом с нашим "Островом".

Хм.. ну вот почему про Боба Марли в почти концовке пошло?!
Я раскопала. Боб Марли. Регей. Надеюсь не нужно объяснять ничего про это направление в музыке.
Боб Марли в 1981 году умер в онкоклинике.

А про бабочку?! Как же я была согласна про Планы Бога!
Слезы текли сами.
Пусть в чем-то фильм слабоват экшеном. Зато солько заложено доброты и мудрости, в чем сильно отличается от обычного Голивуда.
IiON
Фильм бредятина, особенно понравилась, что вода текла из крана когда он собаку мыл.
Manul
Лицензии, насколько я знаю, не было.
И ближайшие 3 недели не планируется (((
Manul
Видел на днях у коллеги коробку из проката, с внешними конструктивными и полиграфичечкими признаками лицензии. Говорит, двуслойка с бонусами и прочими причиндалами лицензии или хорошего закоса под лицензию.
(к сожалению, я забыл про возможность альтернативной концовки и не догадался выпросить переписать; а так вообще мне не нужно было, еще на январских каникулах скачал и посмотрел отличный MPEG4, на экранку и близко не похожий, правда звук 2-канальный - но возможно, в оригинале были все 6, и просто руки надо оборвать тому кто в xvid пережимал )
Да пиратам труда не составит в наши дни подкосить под лиценз. Когда торговала дисками и не такое повидала:улыб:а вообще, т.к. фильм на данный момент только вышел в прокат в России, следовательно лицензия будет не скоро...
KalyanSib
Да,согласен,очень удивило то что идёт вода,работает телевизор,освещение...в заброшенном городе
cortes
косяк фильма только в работающей канализации и системе отопления. Работающие электроприборы - заслуга генератора. Предположительно БЕНЗО-генератора.
IiON
А мне понравился фильм..
Было интересно и захватывающе. :улыб:
cortes
Ну, телевизор-то типа от генератора работал, а шло там все в записи - там же счетчик был. Меня вот вода смутила, это да. Это же не от генератора.
brod
А если все это откинуть и смысл фильма заценить?
Или все атрибуты про воду и телевизор - это самое ради чего фильм стоило смотреть?

Это же фантастика, ну в ней возможно все. Не так ли?

Значит, то, что люди могут вляпаться в катастрофу, играясь с генами разных вирусов. Это так себе фигня.
Значит то, что во многом обычный человек бывает сильнее обстоятельств - это тоже так себе. Фигнюля.
Значит, то, что в мире много случайностей, которые помогает читать интуиция. Книги судьбы тоже не существует.
Как-то странно даже про то, что заметили все, а что главное мимо прошло... у кое-кого.
brod
Скважину прорыл, на крышу бак поставил или сразу от моторчика работает. Чтобы тепленькая была - врезал проточный нагреватель. С материалами и инструментом, думаю проблем не было :улыб:
мышь
Не передергивайте. Никто не говорит, что вот такие мы тупые и бесчувственные, что только на это мы и обращали внимание - на телевизор и воду. Просто сам фильм, его идею и то, что я чувствовала, я уже обсудила. И здесь, и сразу после фильма. Обсуждение конкретных деталей - это, по-моему, тоже нормально. Это называется диалог.
Motor
С материалами и инструментом, думаю проблем не было
Точно, так и было:улыб:Если описывать в фильме про все бытовые мелочи, то и 3 часов бы не хватило. У фильма есть своя идея и смысл. А если кому интересно, что там и как работает, то еженедельно выходят передачи про ремонт :umnik:
brod
В диалоге двое.

Именно обсуждение.
А как вам новость, что фильм в Америке побил рекорды кинопроката в сравнении с "Властелином колец"?
мышь
Да почему не увидели- увидели.. страшно немного.. т.к. часто идеи фантастов реализовываются через какое-то количество времени..
мышь
А как вам новость, что фильм в Америке побил рекорды кинопроката в сравнении с "Властелином колец"?
Для меня это не новость:улыб:На КГ это давно писали. И что?
IiON
я бы сказала так:
Есть фильмы, которым нечем зацепить, кроме как спецэффектами. И люди идут в кинотеатры именно "поглазеть" и "заценить".
А есть другие фильмы - со смыслом. И вот тут ты уже забываешь об эффектах, т.к. всецело погружаешься в созданную атмосферу.
brod
Да нечего...
Просто фильм зацепил. Массы. Именно сердце у этих масс.
мышь
Да нечего...
Просто фильм зацепил. Массы. Именно сердце у этих масс.
Ладно, во избежание дальнейшего флуда признаю, что у меня нет сердца, и откланиваюсь. Разговор бессмысленно продолжать- Вы меня все равно не слушаете.
brod
Слышу. Слышу... Голосом зайца)))
Спасибо, что уделили мне внимание.
:улыб:
мышь
Отсмотрел, вполне понравилось, одиночество показано отлично, особенно когда он теряет единственного друга и решает умереть.

Ляпы с зомби тока вот разочаровали:
1) почему герой решил, что зомби тупые и асоциальные, они же пытались выследить где он живет? В конце так целый штурм был с раздачей приказов
2) Это же относится и к ловушке с маникеном - если человек находится в подвешеном состоянии и начинает "пилить" шнур, который его держит, он наверное упадет. Неужели нельзя было одной рукой держаться за веревку?
3) почему главный зомби отпустил только своих "собачек" на Смита, а сами зомби так и не напали?

З.Ы. Про бекон отличная шутка получилась, я даже не сразу врубился, че Смит так разозлился, когда ему завтрак приготовили :tease:
Sergunchik
Стандартная голливудская тема. Сюжет слишком линейный. Нехватает "заковырки".
Нас с подругой тоже что-то не зацепил фильм. :хммм:Чего-то в нем не хватает. По моему субъективному мнению - слишком уж все стандартно, а еще затянуто. Мне кажется, если бы в сюжет добавили немного интриги, любви и какой-то, пусть даже минутной, радости - фильм получился бы намного интереснее и реалистичнее на фоне всего негатива, зависшего над городом и поселившегося даже в души его жителей.
Ruslik
Ага. Лекарсто нужно изобретать, ночью выживать, жрать искать, по радиостанции говорить, НО как же гольф. Да не просто гдето там, а на крыле истрибителя. Да еще последний на авианосце. Вот это и есть ПОНТ. Все хамеры и гелены попадают :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: