"Я - легенда", каким будет альтернативный финал?
29496
93
Sergunchik
А меня как специалиста удивило, что вирус, вызвавший эпидемию, был отнесен к семейству ретровирусов, а не рабдовирусов. :ха-ха!: С точки зрения вирусологии это нонсенс!!!
Юлия
Могу сказать, как вирусолог вирусологу :). Слова не понятные, но смысл понял :agree:
IiON
Дочитал первоисточник:улыб:
Скажем так, книга и фильм - абсолютно разные вещи. Не сказать, что что-то лучше, а что-то хуже. Просто разные.
Михаил_1
ннп.
Первое,что в глаза бросилось - какая отмытая машина, небось затри года и не сломалось ничо.
Второе - Смит только лицом сильно постарел, туловищем нет.
Генераторы на секунду показали. Honda,епт А Генерал Элеткрик не рулит в америке разве?

В целом оочень толковое кино. Боб Марлей к месту, зомби конечно странные. Т тела за 40, живут стаей, не жрут друг друга, странно. По любому метаболизм у них ацкий. А все молодые и бодрые.

Сюжет с мультиком про шрека рулит. Смит, спятевшего слегка, поразительно сыграл.

Приконое кино. Сильно понравилась первая пловина фильма. Конец скомканый. Атака зомби - странная. А уж как они об стекло бъются в конце - атас. И почему это у них кости не ломаются?

Смотрел МПЕГ4 с хорошим звуком. Доволен киношке. Весьма. Держит в напряжении.
Книгу ещё почитай, 80 страниц а4 всего:yes.gif:
Там конец совсем другой. Хотя параллели явно прослеживаются.
ннп.
Первое,что в глаза бросилось - какая отмытая машина, небось затри года и не сломалось ничо.
Угу. А ещё то, что при всех виражах, которые он вытворял в погоне за оленями, сявка по салону не летала. Наверное, пристёгивается :ха-ха!:
IiON
Посмотрела. Отличный фильм. :respect: Радует, что Голливуд еще в состоянии делать хорошие фильмы. Особенно резанула по сердцу сцена, где герою приходится задушить свою мутировавшую собаку... она так похожа на мою Фаньку, ужас просто... Сын, постоянно провозглашающий свой тинейджеровский цинизм, ревел 15 минут после фильма. Спасибо!
а мине не осеня понравилося.....конец скомканный чересчур.....так то ниче....сюжетик интересный, но конец мне показался или слишком ранним или слишком не таким.....
IiON
тупое кино, уж на что я фанат фильмов про зомби:улыб:
whiplash
тупое кино, уж на что я фанат фильмов про зомби:улыб:
а фильм и не про зомби.. если что:улыб:Про зомби это: Земли мертвых, Обитель зла, Рассвет мертвецов... да много их. А тут просто - инфицированные:миг:
whiplash
Мне понравился "Шон из Мёртвых" ! И комедия, и ужастик! Классный фильм!
whiplash
уж на что я фанат фильмов про зомби
Это фильм не про зомби
Зомби так быстро не бегают:улыб:А то, что Вы не поняли смысл фильма, не говорит о том, что он тупой. :tease:
IiON
Это фильм не про зомби
Зомби так быстро не бегают:улыб:
На самом деле зомби очень быстры, просто когда они в фильмах снимаются, то специально тупят, чтобы мы их недооценивали :безум:

Дак знает кто-нить про альтернативный финал или нет, а то я фильм специально не стираю, чтобы потом с лучшим финалом выбрать.
oeNigger
Возможность узнать, по всей видимости, должна появиться сразу с выходом лицензионной двд версии, в которой этот самый другой финал и обещают:улыб:
whiplash
тупое кино
+1
Я тоже не могу сказать, что мне фильм понравился. Очень даже средненькое кино. На троечку, с натяжкой :death:
Сибиряк
давно меня так не "вштыривало"
блин, я уже вторую неделю сплю со включенным ночником, и, проснувшись ночью по нужде, включаю по дороге все выключатели, до которых могу дотянуться....
муж смеется, обычно, он не любит такие фильмы, а я такого "страха" вообще никогда не знала.. вот ведь зацепило, даже книжку прочла в качестве профилактики - не помогло, она совсем другая..
и дело не в том, что это ужастик, просто все вместе.. как-то не по себе мне... что делать ума не приоложу.. надеюсь само пройдет.... :dnknow:
bastet
Дождались!!! :улыб:Наконец можно посмотреть альтернативную концовку здесь
или сразу скачать от сюда
IiON
мда.
странный финал.
еще и учитывая, что на меня фильм вообще не произвел впечатления...
а как книга заканчивается?
BelKa
а как книга заканчивается?
Финал и вправду странный, но он все же лучше, чем первоначальный вариант фильма (было бы еще лучше, еслиб эпизод с собакой переделали)
А в книге концовка еще печальнее: главный герой погибает, а на земле появляется новая раса людей-мутантов.
IiON
М-да, посмотрел альтернативный финал с Ютьюба. Странно как-то . Не впечатлило. Но хотя бы хеппи-енд и слава богу.
ихтиандров
Посмотрела.
Впечатления неоднозначные: с одной стороны огорчилась, что вакцину Невил все таки не изобрел, с другой - очень удивили монстрики, умеющие любить. Касательно второго - поверитьможно, но для кого то сложно, т.к. весь фильм нам их преподносили, как шустрых, звероподобных вечноголодных тварей, а ту на тебе - вполне соображают. Если поднапрячься, то в фильме можно выделить пару намеков автора на их сообразительность, к примеру сцены:
-где Невиль устроил ловушку, подложив в подземную парковку(или чего там) ампулу с кровью. Когда он поймал зараженную девушку, из темной парковки вылез тот самый монстр, что был в конце - он был зол на Невиля за похищение любимой.
-момент, где Невиль попал в ловушку, благодаря петле, привязанной к машине (ЗАМЕТЬТЕ! Именно такую ловушку он делал, когда ловил ту бабу!). Он отвлекся на манекена! А КТО его туда поставил?? ловушка! После того, как он уже освободился из петли, из близлежащего здания вылез тот самый монстряк и, ЗАМЕТЬТЕ ОН САМ НЕ ПОБЕЖАЛ ЕГО ЖРАТЬ, а спустил на него 2х собак!!!
Так что.. оба конца по своему грамонты. Но мне понравился больше 1ый.
bastet
А я не заметила там того, что монстры умеют любить.. :dnknow:
Mega
Ну монстр-главарь ломился в стекло потому, что за ним, в той комнатке, лежала та девушка-монстр. Потом же ясно было видно, что они влюблены, когда она погладила его по лицу и они потерлись лицами, а потом он ее забрал, взяв на руки.
bastet
Ну монстр-главарь ломился в стекло потому, что за ним, в той комнатке, лежала та девушка-монстр. Потом же ясно было видно, что они влюблены, когда она погладила его по лицу и они потерлись лицами, а потом он ее забрал, взяв на руки.
не видела такого в кинотеатре.
Mega
:)))) тогда понятно
мы то альтернативный финал обсуждаем:улыб:
bastet
а в кинотеатре был совсем другой:улыб:Этот выложили в сети, как обещают вроде, его должны включить в лиц. двд версию фильма:улыб:
bastet
Хм.. ну судя по тому, что видела в фильме- то любовь в общий контекст происхдящего как-то мало вписывается.. т.к. в фильме неоднократно подчеркивается, что монстры теряют всяческие признаки человека.
Mega
Зато ближе к книге.
Альтернативный финал всяко интереснее. От слащавости и "геройства" первого финала как-то веет надуманостью и высосаностью из пальца :yes.gif:
Alex_B
а мне показался нелогичным альтернативный финал. Почему у монстров была любовь? они же вроде лишены чувств и эмоций...Почему они не убили главного героя? он так долго и тщательно скрывался от них, а они просто взяли и ушли. И с таким финалом очевидно будет продолжение....он же так и не спас мир от этих тварей, что и как будет с вакциной?
Julial
а мне показался нелогичным альтернативный финал. Почему у монстров была любовь? они же вроде лишены чувств и эмоций...Почему они не убили главного героя? он так долго и тщательно скрывался от них, а они просто взяли и ушли. И с таким финалом очевидно будет продолжение....он же так и не спас мир от этих тварей, что и как будет с вакциной?
Да, вопросов с этим финалом возникает гораздо больше.
Julial
с таким финалом очевидно будет продолжение....он же так и не спас мир от этих тварей, что и как будет с вакциной?
А что, вполне может быть. Киношники посмотрели какой был успех у фильма и решили сделать финал с возможностью продолжения истории ... :улыб:
IiON
Только странно, ведь альтернативный финал мало кто видел, а с киношным вариантом некоторые будут шокированы как же главный герой выжил после взрыва? он ведь не супермен какой-то.
Julial
они же вроде лишены чувств и эмоций...
Кто сказал?
Где об этом в фильме говорилось? Имхо, неверная предпосылка рождающая вопросы.:yes.gif:
Alex_B
они же вроде лишены чувств и эмоций...
Кто сказал?
Где об этом в фильме говорилось? Имхо, неверная предпосылка рождающая вопросы.:yes.gif:
а вы точно смотрели на этих тварей (вопрос к тому, что у нас в компании из 4 человек только 2 смотрели, а 2 жмурились :secret: )...Любофь там только у вожака, остальные зверье, "кидаться-убивать-жрать". Может, я ошибаюсь, может показали только вожака, а на самом деле они там все стоят любовь:улыб:хотелось бы тогда еще мнения других людей об этом услышать...
Julial
Не смотрела альтернативный финал, но мне тоже показалось, что эти твари лишены эмоций и чувств, только инстинкты.
Mega
Инстинкт заставил тварей подстроить ловушку ГГ? В точности такую, как он им?
Инстинкт заставил тварей не сожрать его самими сразу, а спустить собак?
Разум налицо. А там, где разум, там и всё остальное.:yes.gif:
Alex_B
некоторые поступки совершаются не от разумности...те же животные могут повторять какие-то действия за другими существами, но это не значит что они разумные или у них вдруг появилась бескрайняя любофь, ради которой они пойдут на смерть, например:улыб:
IiON
Только сейчас посмотрел альтернативный финал.

Честно сказать, когда смотрел фильм(с офиц. оконцовкой), то чувствовалось, что между этим мужиком-монстром и девушкой-монстром(которой ввели вакцину) есть какая-то связь и эмоции, поэтому финал мне тогда показался странным.
Julial
Т.е. Вы хотите сказать, что у дивотных разума и привязанности нету? Собаки там, кошки? :злорадство:
Я сужу, конечно, с точки зрения человека книгу прочитавшего. Там всё намного более подробно раскрыто. В фильме сильно смазан этот момент, НО нигде прямо не говорится, что разума у существ нету.
IiON
А где альтернативный финал дают? На лицензионном DVD есть?
Alex_B
нет, вы немного неправильно поняли (или я выразилась)...я говорила конкретно о повторении каких-либо действий. Животные способны повторять неразумно их (я не говорю, что они в принципе глупые, очевидно, что они умные). Вот и эти монстры повторили ровно то же самое с главным героем. Причем удивительно так получилось, он считал их неразумными, а сам поступил глупо.
У животных есть инстинкты и привязанность (про разумность я не знаю что сказать, т.к. думаю что они умные, но не разумные все-таки).
kenny2007
я в инете на сибнете нашла, без перевода, на англ смотрели.
kenny2007
На лицензионном DVD есть?
Вроде обещали выпустить на лицензе. весной, так что скоро, ждите. Или скачайте в сети.:yes.gif: